搜索
返回列表 发新帖
楼主: acerikey

中国股市的大历史观

一句话,如果是牛市,那就很幸福,选好股票,耐心等涨,“牛市不言顶”,说1400或1500都没有太大意义,说句大言,股市可以涨到3000点,必创新高,当然,什么时候见3000点就是5年或10年以后的事了,问题是,即使股市涨到3000点,可以保证7千万股民都获利吗?我怀疑!
      另外如果是牛市,1774到1011的浪的形态也就比较清晰,不再罗嗦。
     但我对这种看法有很多怀疑之处,换句话说,我对后面的行情并不乐观。
    牛市没有到来,大盘仍有再到1000点或创新低可能。
    理由如下:
         1。技术面如牛市,那么第1浪不够彭湃激扬,这一点从周围朋友可以感觉到。
         2。基本面,股权分置完成60%,股权分置完后市场怎样发展,还要许多制度上,法律面上问题待完善
     那么,我怎么看待浪形呢?
    1774到目前的浪首先也为一个5浪结构,这是我分析的前提,
1774-1259 为第1浪,跌幅为515,
1259-1496 为2浪,升幅为250,特别指出的是,这论升幅时间上应到2004年11月底,但后面形态似乎没有走出。
1496-998为第3浪,跌幅为498,
998-1300为第4浪,升幅为300点,现在已基本走完,当然,可能也会反复振荡一下。
接下来应为第5浪,点位考虑等幅为800点左右,这个电位也和93年那轮下跌幅度相当,考虑熊市5浪往往衰竭,1000点附近也有可能结束。
浪如果太复杂,分析起来对后势意义不大,我认为。
因此,操作策略上应该空仓或轻仓,在目前点位上,幻想大牛市是急功近利的想法。
到此,华了三天时间将中国股市做了一些回顾,也将我对波浪理论的看法做了一些简单阐述,希望和爱好者交流。如果能够对阅读者有所启迪也就心满意足了,但如果感觉都是废话,浪费了你的宝贵时间也就对不起了,呵呵。
全文完。
期望不远的将来能够看到更多的好的看法。
另外我还想说的一句话“研究波浪决不是为了理论探讨,研究波浪的目的是希望能够战胜华尔街,达到个人自由的最高境界”
我没有那么高尚!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的不错,支持一下!董兄不要老是泼冷水。
热心:

回复 使用道具 举报

虽然和楼主观点相同,但细致之处楼主却从来没有提及.比如从2245下跌到1783反弹,以及1004的底点和目前的1308.

他们怎么下跌,怎么反弹,其形态具体结构,波浪的细致划分.还望楼主一一到来,否则还是如隔水望月,看见了,但不清晰.  总之,觉得很笼统.
热心:

回复 使用道具 举报

行情演绎到现在,争论似乎也多了起来,到底是牛市的起点还是熊市的延续,各有各的看法和理由,透过以前行情的回顾无非也是为了给未来的走势有较好的启迪。作为结束,也就试着重点分析一下吧。
今日大盘又升1300,又听到牛声一片,我再次喊空可能有点矫柔造作和不识时务,但还是认为1300区域是头部,希望投资者还是多些警惕为好。为什么不认为牛市,以前多有讲述,不再累赘。
在巴菲特眼中,没有熊市和牛市,有的只是投资价值的股票。
在我眼中,没有好股票,只有阶段熊市和牛市。
而这个点位,你看空也许少了一些赚钱的机会,但如果大盘真的开始下跌了,你可以保证你买入的股票不跌吗?
我不是巴菲特,我不能够。
我只有继续空仓!
我在等待!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 acerikey 于 2006-3-23 20:58 发表
行情演绎到现在,争论似乎也多了起来,到底是牛市的起点还是熊市的延续,各有各的看法和理由,透过以前行情的回顾无非也是为了给未来的走势有较好的启迪。作为结束,也就试着重点分析一下吧。
今日大盘又升1300, ...

呵呵,暂时避开认为危险的区域,应该是好的操作.即使判断错误,也只是少赚些.

股市机会多的是.只要不断学习努力,还怕没有钱赚?机会错过了,如果有能力,下次还会接着不断再有,而资本没了,恐怕即使看见机会,也只是空余恨了.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cyd1018 于 2006-3-16 15:26 发表
虽然和楼主观点相同,但细致之处楼主却从来没有提及.比如从2245下跌到1783反弹,以及1004的底点和目前的1308.

他们怎么下跌,怎么反弹,其形态具体结构,波浪的细致划分.还望楼主一一到来,否则还是如隔水望月,看见了 ...

以前看1300为今年上半年头部没有将我看图记下,今日有时间,将小时图略微描绘乐一下,看看,进行交流。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

原帖由 acerikey 于 2006-3-16 13:31 发表
..。。。。1774到目前的浪首先也为一个5浪结构,这是我分析的前提,
1774-1259 为第1浪,跌幅为515,
1259-1496 为2浪,升幅为250,特别指出的是,这论升幅时间上应到2004年11月底,但后面形态似乎没有走出。
1496-998为第3浪,跌幅为498,
998-1300为第4浪,升幅为300点,现在已基本走完,当然,可能也会反复振荡一下。
接下来应为第5浪,点位考虑等幅为800点左右,这个电位也和93年那轮下跌幅度相当,考虑熊市5浪往往衰竭,1000点附近也有可能结束。
。。。。。...

楼主的这些观点和浪型看法,似乎与47楼的图 所表达的大浪型是矛盾的吧。。。。

点解先。。。。谢谢!!

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我是股痴 于 2006-3-27 13:55 发表

楼主的这些观点和浪型看法,似乎与47楼的图 所表达的大浪型是矛盾的吧。。。。

点解先。。。。谢谢!!

:*19*:

没有矛盾。
反弹第4浪大形态上为ABC三浪结构,因为是反弹,但在ABC三浪结构中A和C又为5浪结构。
接下来应是下降第5浪,应该是5浪结构,我认为。
这没有什么矛盾吧。
交流。
热心:

回复 使用道具 举报

喔,那也许是我还没看懂楼主的图。。。。惭愧。。。。

只是感觉按楼主文中观点,1308附近向下开始的应是12345,可我看楼主图中好像是ABC啊。。。。

晕中。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我是股痴 于 2006-3-27 14:33 发表
喔,那也许是我还没看懂楼主的图。。。。惭愧。。。。

只是感觉按楼主文中观点,1308附近向下开始的应是12345,可我看楼主图中好像是ABC啊。。。。

晕中。。。。。。

呵呵,是的,应该是12345,呵呵!
下次改正。
谢谢你指出我的错误。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 acerikey 于 2006-3-27 14:35 发表

呵呵,是的,应该是12345,呵呵!
下次改正。
谢谢你指出我的错误。

呵呵,不用客气哈。。。为人民服务哈。。。。。:o:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

水平见涨

原帖由 我是股痴 于 2006-3-27 14:56 发表

呵呵,不用客气哈。。。为人民服务哈。。。。。:o:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 董洪良 于 2006-3-27 16:14 发表  水平见涨

呵呵,我这些也就是书本上的那点东西哈。。。。贻笑大方了哈。。。。

向论坛中所有的高手学习!!

:o:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

看了那几本书?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 董洪良 于 2006-3-27 16:32 发表   看了那几本书?

波浪理论,各种股市技术分析的书中基本上都有啊。。。。:*19*:

:*17*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,如果用所谓的数浪铁律之二:第四浪底决不能低于第一浪高,那么你的数浪当然不成立!不过,我支持你的数浪法!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wisfang 于 2006-3-27 23:31 发表
楼主,如果用所谓的数浪铁律之二:第四浪底决不能低于第一浪高,那么你的数浪当然不成立!不过,我支持你的数浪法!

很对,波浪理论确实有这个铁律,但我是这样理解的,爱略特当时分析的样本为到琼斯工业指数,这个指数是简单加权指数,未考虑非流通股本(这个是我感觉,还没有找到证据),而我们综指确实以所以股本为权的指数,也就是说在指数计算方法上不同,所以我个人认为将波浪理论应用到综指分析中,应该有所变化和融通,
不过,你说的这个疑问我当时也想到,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

。。。
热心:

回复 使用道具 举报