搜索

送予有缘人-------(兑现上次来时的承诺)--------2006的关键时间和空间(上证综指)

太好了!

受益非浅呀!
热心:

回复 使用道具 举报

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

棒极了!

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶………………支持楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

太好了!

--> 真的要顶楼主一下.我也这样认为!
热心:

回复 使用道具 举报

与众乐乐

原帖由 lesehan 于 2006-4-18 12:37 发表
请问如何看600367呢

600367  红星股份
股如其名!
1)。基本面就不多说了,上市时的招股说明书就吸引了我,一直跟踪她的发展动态,很好的公司,是我股票池里精细化工细分行业
        中为 数不多的长线潜力牛股之一,今天正好出年报,你可以好好看看。
2)。技术面说三点
        一:长线(月单位)进入稳定的主趋势在07年,3.50元(复权)启动至今她的初升都还没完。初升的目标至少是8元上方。
        二:中线(周单位)从今年1月份开始就已进入了稳定的中线主趋势,而在去年3季度和今年前两个月两次针对5.50~5.60元
              的前期下跌“脚”的试探后,于4月第一个交易周一以“过分”的价格运动方式-------强烈跳空,完成头顶脚的成功突破,宣告了
              中线主趋势主升段波动率变异的开始。这是个很重要的中线缺口!对中短线的交易起基本的指导意义。目标----完成“一”的
               绝大部分。
        三:短线(日单位)发力在即,上周的高点6.93元必刷新!如有效过可短线看高至7.66元,再过可看高至8.25元。还可起到
              短期规避市场系统性风险的作用。
3)。这本来是我上周末准备好的本周末的主要备选目标之一,我本想今明两天能给到5.66~5.75元时再贴到帖子里和大家一起共享的,
        没想到今天出业绩复牌后盘口异动明显,尤其是尾市抢筹明显,就象上周我做过的仪征化纤的盘口一样——急!所以可能不会给到
         5.66~5.75元的介入位了。我也要择机动手了。建议加仓!
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主

我现在才发现这种务实而具体深入的帖了太少了,支持楼主
热心:

回复 使用道具 举报

真牛!

要努力学习!
请问,大盘进入调整是空仓还是买一些中线或长线走好的股票好一些?
如美的万科这样的股票?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你一直以来的关注和支持……分享

原帖由 iex 于 2006-4-18 12:44 发表
这些票都还不错
看来技术面和基本面结合的力量是无穷的
只是G金山和G京能相比哪个更好呢?

既然要比较,那么,G金山和G京能的共同点都属于由原有的热电向新能源----风电,转型的性质,而新能源行业所具备的属性通常是不能用静态沽值来衡量的。(不要用市盈率来比,其实也半斤八两……呵呵,等股价上天后市盈率反而下降……呵呵……天威)
分解分析:
         1)G京能的风能仍属于“题材”阶段,05年中报中对应的国华能源的投资收益不是产生于风电收入。
              G金山的风能是目前上市公司中唯一脱离了题材阶段的风能股,风能的收入比重已不小了,而且二期扩建已在近期投产了!
               比起其他的风能股,以机构为代表的投资性交易资金是很重视这种实实在在具有“贴现”优势的公司的。
              在政策扶持的推动下,虽然每千瓦0.75~0.80元RMB的发电成本高出火电不少,但比起太阳能发电5~7元RMB的发电成本要
              具有现实意义的多,就算是“赔本”赚吆喝(初期的成本不会转嫁给老百姓的)“赔”的是国家(经济发展模式转型的代价之一)
              企业还是“赚”的(大量补贴),譬如:安徽的0930 G丰原这几年一直搞的车用乙醇汽油 其成本我想大家都知道,也是一回事
              ,但人们对其前景的美好强烈预期已反映到价格运动的强势之中!
         2)但是!我对G京能的基本面所具有弹性空间一样强烈关注!因为大家对G京能的了解,不过就是除了风能以外的地热、奥运题
              材,而我强烈关注G京能的除了这些,还有一个为大多数人所不知的充满想象力的题材!对于这个题材的关注来源于两年前
              和朋友聊天时的一次意外发现,我细心的观察并一直在等,等这个题材的时机成熟!到时也会贴出来和大家分享的。
         3)技术上的所处的位置,趋势级别和强弱情况和稳定性,我想大家应该都可以自己分析出来,我就不说多余的话了。
哪个更好?你说呢?自己分析到位,并通过交易最终实现不菲获利让你留在记忆里的,才是对自己来说最好的那一个。跟爱情的相似处
一样,也有些缘分的味道!(要说明:缘分 不= 婚姻):P

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我以为,市场中的分析手段确实没有高低之分
只有分析的人才有强弱之别
通过交易我们可以发现和认识
一个真正的自己
因为我们真正的对手可能就是你自己————知己者明!

八风不动木野狐与大家共勉:)
热心:

回复 使用道具 举报

“信心”来源于尽可能的“高度的看透”

原帖由 gzdgyc 于 2006-4-18 18:43 发表
酒鬼酒没舍得出,真的如楼主所说在3.80~3.85元受阻了……有危险吗?

“信心”来源于尽可能的“高度的看透”,不光投资如此,做任何事情皆如此。
我已说过了3.80~3.85元周二受阻的可能性和应对方法。这种时候,短线的动态持仓操作反而会有利于可能的系统性风险的规避。
要么就精选可较大程度规避系统性风险的品种,在剩下两周的“钢丝”操作期内操作,相对操作难度大的多,要对自己的水平和交易纪律及资金的风险管理.交易心态等有足够的自信心才可这样做。(我对自己还有点小信心,所以998启动以来几乎一直满仓,每到提前预期的关键时间和空间时,就以动态换股的方式规避系统性风险)但这样做我个人认为还不是最高明的,还是信心带来的贪念使然……自省!
知己者明。
既然没出---------短期风险不大,最多震荡回探3.60~3.65后,还有向上的动能。
:)
热心:

回复 使用道具 举报

交流

原帖由 hwwf88 于 2006-4-18 13:15 发表
在多头市场找利空?都是利多做头。强者一定为自身所灭。

部分同意
“强者一定为自身所灭”    同意的是:强者的“灭”是必然的归宿!不同意的是:“玩火”的伪强者才“自灭”,真正的强者是被自然法则所“灭”!
尘归尘,土归土,能量的盛衰循环是天道,起点和终点对应的都是一点————科学上应该叫“线粒体”吧。
但是咱们中国的老祖宗几千年前就留下了运用所有宇宙能量的基本指导原则----------“适可而止”,即“度”的把握,所谓“知止而后有得”!
真正地强者是懂得怎么实际运用能量的“度”去增大自己的引力(所谓佛光所及估计也就是这个意思),从而延长自己对应的宇宙空间的时间流动的人。(引力越大,时间流动的越慢爱因斯坦相对论的数学公式的基本意义之一)    “灭”的时间比俗人的长的多,也应该知足了吧!  甚至————“生是死的开始,死是生的结束”的能量循环会造就“强者”的重生-----------历史的铭记在后人中造就新的强者,记忆的能量永不消失!:)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一个真正的自己
八风不动与大家共勉。^_^
:):)
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢支持……但……

原帖由 wangshuguang 于 2006-4-18 22:16 发表
高高高!以后生财有道了!

谢谢支持…………但是…………
不要把自己的理想,生活,信心寄托在别人身上!一个真正的强者不应该这样!你说呢?
子曰:天欲助之,必先自助!
佛曰:自助者,天助之!
耶苏说:一个人如果连自己都不可以依靠(相信),那他还可以依靠(相信)谁?

加油!:)
热心:

回复 使用道具 举报

算命啊!来点实际的,走一步看一步吧.
热心:

回复 使用道具 举报

“先生” 就免了 ……我宁愿……

原帖由 zhkk 于 2006-4-18 22:54 发表
请教八风不动木野狐先生,600231有机会吗?

“先生”  就免了 ,我宁愿 比你 “后生”——-可以看到这个世界更多更精彩的美丽的东西!
(索性不生了……从小就忧郁………………最怕生命的死亡)
玩笑……别介意::P:P

个人意见:
你可以看我前面的贴,钢铁属于财务角度PE.PB双低的阶段性防御属性品种,而唯一具有价格弹性的地方就在于并购-------今年以及未来几年贯穿始终的主线之一。
600231G凌钢从这两个角度讲明显都不具备同比优势,要拿钢铁股也是换最好的龙头拿呀。
我个人从基本面,尤其结合长期技术面,优选的是————武刚,宝刚。  06年下半年到07年上半年期间有大机会!
热心:

回复 使用道具 举报

个人意见,谢谢支持

原帖由 郑是吗 于 2006-4-19 00:22 发表
要努力学习!
请问,大盘进入调整是空仓还是买一些中线或长线走好的股票好一些?
如美的万科这样的股票?

这种时候,短线的动态持仓操作反而会有利于可能的系统性风险的规避。
要么就精选可较大程度规避系统性风险的品种,在剩下两周的“钢丝”操作期内操作,相对操作难度大的多,要对自己的水平和交易纪律及资金的风险管理.交易心态等有足够的自信心才可这样做。
其实问题主要在于怎样更好地贴近趋势,在享受尽量多的获利的同时又可以保证微妙时间段可能的突然变化对资金安全的威胁。这种攻守兼备的交易心态和交易策略是资金稳定增值的要素之一。而我个人认为眼下需要处理的是从本周开始的这三个交易周,交易策略的攻守兼备性只要能保证这段时间的交易安全和从容退出的可能性就可以了。而如果市场真的在这个时间出现趋势的中期阶段性转折调整的确认信号时,第一段的下跌是需要规避的,在此过程中即使是能适当规避系统性风险的品种在保持一定时间的逆市抗跌或上涨后也会因为动能的损失最终被市场趋势所同化。在第一段调整结束展开次一级的反弹过程中,就可对一些特殊品种——中期抗风险性品种参与了,原因和什么品种我之前的贴子里有提及,你可参考。
需要以上这样分析和做的原因是:我个人认为一旦展开调整---------这个调整是比05年1223点~1067点的调整整整大一个级别的调整,所以风险控制比998点启动过程中的两次调整要重要的多!
美的和敖东等属于一个运动阶段--------主升浪,是长线趋势稳定的好股。但万科我个人略微有些担心(跟涨幅大小无关),长线看好不变!但中期(下半年)有其他因素的影响,原因我前面的一篇帖子里有分析,可参考。短期上周末做功课时其实有多只地产股技术上本周将出现短线机会,有可能短期有疯狂一次的机会,但考虑再三还是没作为参考,也没贴,因为不符合自己的交易原则和交易性格-------------就怕是陷阱!:)
热心:

回复 使用道具 举报

英雄呀…………放俺一条生路吧

原帖由 红色的K线 于 2006-4-19 02:33 发表
算命啊!来点实际的,走一步看一步吧.

实际操作的分析还不够“实际”吗?

非要拖了俺地衣衣和裤裤,赤条条地让您“欣赏”才算“实际”?
:*27*:
英雄呀…………放俺一条生路吧:mad:

呵呵……开玩笑……别介意:P:P
热心:

回复 使用道具 举报

快晕到了,从晚上不到12点回贴回到凌晨快四点半了

原帖由 iex 于 2006-4-18 12:44 发表
这些票都还不错
看来技术面和基本面结合的力量是无穷的
只是G金山和G京能相比哪个更好呢?

快晕到了…………从晚上不到12点回贴回到凌晨快四点半了…………不回很内疚

就这样还把给你的一句话给漏了,不好意思!
600578G京能最近这三周的盘口和走法与05年9月在同一位置(“脚”4.50元一线)的方向性表现有明显变化,有“变调”的味道,这两天的盘口也有点意思,可以盯紧点,有随时短线发力的可能,你可以看看周线的运动情况-------------这个地方发力有相当的必要性,如果不发力或发力不成功,都会影响到她的长期走势的技术强度

:*10*::*10*::*10*::*10*::*10*::*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵……是你…………

原帖由 涨停跌停 于 2006-4-18 08:38 发表
才看到这么个帖子  不错
写了这么多  我简单扫了一下都觉得累  
楼主就更辛苦了

“……管他三七二十八……”
上周末看了你的跟贴,让人忍俊不禁……

一个幽默,乐观,拥有良好交易心态的人才能写出“……管他三七二十八……”这样的缎子。:*22*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

晕倒%¥#·—(*怎么一白天多出这么多交流的朋友

晕倒%¥#·—(*怎么一白天多出这么多交流的朋友?
直接-------回帖回到手发软,脖子感觉要折断
              挺不住了……怎么也得睡两个小时。

感谢大家的支持,希望通过交流最终实现---------众乐乐^_^_^_^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一个真正的自己
八风不动与大家共勉。^_^
热心:

回复 使用道具 举报

哇,又写了相当的多
楼主的基本功相当扎实
文采也相当不错

应该是相当高水平的专业人士吧
热心:

回复 使用道具 举报

凌晨还上网??身体重要哦!
热心:

回复 使用道具 举报