搜索
楼主: 大梦2006

十年大梦一场

好帖子
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园十年十倍艾略特波浪看盘

看了江恩,让我犹为共鸣的不是那精确的预测技术,而是时间和人的爱心.人在时间的长河中是渺小的,过去就是现在,现在就是未来.没有爱心的投资毫无意义.一切成败得失最终归结于你对世界,对万物,对人的看法,如果你拥有了一颗善良.平和.包容的心,你就拥有了这个世界.

看了波浪,让我惊叹的不是那完整的系统,而是让我更加清晰地看清生命的结构.股票和世上万物一样,都在不断循环交替中,大浪接小浪,后浪推前浪

共鸣,顶!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 巴菲特羊 于 2006-5-9 22:30 发表
看了江恩,让我犹为共鸣的不是那精确的预测技术,而是时间和人的爱心.人在时间的长河中是渺小的,过去就是现在,现在就是未来.没有爱心的投资毫无意义.一切成败得失最终归结于你对世界,对万物,对人的看法,如 ...

:*9*::*9*::*19*::*29*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

我沉默,无语.请继续
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

同情。
股市不相信感情。
更不相信眼泪。

你不适合做股票。
热心:

回复 使用道具 举报

另外,你的记忆出现了一些偏差。我也是96年入市的。96年4月。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘行云流水话投资

十年磨一剑
热心:

回复 使用道具 举报

不错的文章,如果能够更多一些更好。
我相信,对于大多数人而言,没有几年以上的历练是不可能获得成熟、稳定的操作技巧与人生体验的。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,不错,我也在深圳.

投资时间比你长5年,辉煌过也落魄过,的程度也大过你.现在是成熟中的稳进.

次贴发在这里,说明你还是没有完全悟道.
热心:

回复 使用道具 举报

真是一山还有一山高,长江后浪推前浪呀!
热心:

回复 使用道具 举报

股票人生,游戏人生
涨涨跌跌,无数英雄尽折腰
热心:

回复 使用道具 举报

10年前,我曾经有许多机会,做电脑,做保险,然而我选择了做股票,痴心到底,从不回头.
10年来,我一路跌跌撞撞,负重前行,回首来时路,曲曲折折,历历在目.
10年来,我得到了什么,财富,地位?没有,有的只是10年的投资经历.
我后悔吗,不,没有后悔,人生没有假设,存在就是命运,我相信命运,也相信事在人为.
我坚信股票投资终将成大道,我和许许多多的朋友一样,只是一群先行者.

因为股票,我失去了许多朋友,因为我曾经的幼稚和狂妄.
因为股票,我放弃了许多机会,任青春消磨也无怨无悔.

做股票,是孤单的,所谓寂寞英雄.你内心的发现与狂热无法与人共赏,在这个市场,人们只看结果.
做股票,最需要的是什么素质,技术,眼光,毅力或决心?在我看来,拥有良好的技术和心理素质是重要的,而更重要的在你的内心.

我不是一个基本面派,也不是一个纯粹的技术派,我算是一个经验派,我用我10年的经验看股市.
股市不是一个纯理性的市场,如果要在技术和感觉中选择的话,我更愿意相信感觉.

股市不是一个完全精确的市场,所有的技术预测的结果都只是一种概率,你可以综合各种工具去分析,但你不能断定那就是唯一的结果.
尽管股市不能完全精确地去预测,但可以感受和把握大致的趋势和波段,其实,这就足矣.

股市是一个活到老学到老的地方,没有人可以不劳而获,没有人可以长胜不败.
四年大熊市,消灭了许多人,也消磨了许多人的意志.活着是多么的幸运.

我常想,究竟什么样的人才适合在股市中生存,究竟什么样的人才会在股市中赚钱?股市是天堂,股市是地狱,股市有傻子,股市有天才.从中长线来看,考验一个人的眼光,从短线来看,考验你的心理素质.在股市中,你要战胜的无非就是你自己,战胜人性中的普遍:恐惧与贪婪.
在股市中,偶尔赚一次钱是很容易的.但要想长期稳定地在这个市场中赚钱,除了必备的技术经验以外,更重要的可能还是考验一个人的本性.

我常常觉得人生就如一场梦,当时光飞逝,一件大事做完时,又如何不象一觉醒来,南柯一梦.
人生也如一场游戏,你就是你戏中的主角,然而终有大幕落下,曲终人散时.
人生又如一场赌博,一个真正的赌徒只赌在那心理较量的最高处,最终的输赢已经毫不重要.

10年中,我做了许多梦,让我最记忆犹新的是我走在长征的路上,爬雪山,过草地.我想中国股市的征程就如当年的红军长征.而我们每一个人的心中都有着自己的长征.

10年来,我感谢我的父母,因为他们,我知道过去已经成为过去,我感谢我的妻子,因为她,我知道现在需要备加珍惜,我要感谢我的一对儿女,因为他们,让我坚信未来更美好.

10年,我还活着,这就足矣.

谨以此文献给所有在股市中有所经历的朋友,因为你们,才有了中国股市的今天,因为你们,中国股市的未来会更加灿烂.
pass + 20 2006-6-7 09:03 心静自然凉。:)

热心:

回复 使用道具 举报

ddd
热心:

回复 使用道具 举报

读了又读。楼主早已透过股市看到清了自己人生轨迹。。。

庸庸众生,个个以为自己与众不同,其实到头来,走过的和即将要走过的,与楼主的路,无非同一条罢了。。。

罢罢,归去。莫回头。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

转贴闽发文章,祝你成功。

原帖由 大梦2006 于 2006-5-25 17:27 发表
10年前,我曾经有许多机会,做电脑,做保险,然而我选择了做股票,痴心到底,从不回头.
10年来,我一路跌跌撞撞,负重前行,回首来时路,曲曲折折,历历在目.
10年来,我得到了什么,财富,地位?没有,有的只是10年的投资经历. ...

★我的职业投资宣言
【 原创:0564  2006-06-05 16:00  0564聊股   浏览/回复:3968/137】  
  我的职业投资宣言

行动只有一个:下决心成为一名职业投资者。
  规则只有一句:按我的投资哲学并予以坚持。
  期望只有一个:成为世界著名的股票投资家。

一、下决心成为一名职业投资者的原因
  下决心成为一名职业投资者的原因只有一个,按照我的投资哲学,个股的选择需要大量艰苦的工作,也需要大量的时间投入。继续进行股票投资,我一个人的业余时间已经显得比较紧张。当初为了选出及时在论坛公布的2005年和2006年的中长线自选股,我曾经经常加班到凌晨2、3点钟。也希望今后能够有搭档一起来完成这些正式投资之前的大量的研究准备工作。

二、我的投资哲学要点
  1、坚定复利增长、树立长期稳定赢利的思路
  每年只需要盈利25.89254%,我的资金每3年就可以翻1番、每10年就可以增长10倍。我的十万元本金在30年后将成为1亿元。每年只需要盈利34.928285%,我的资金每10年就可以增长10倍。我的十万元本金在30年后将成为8亿元。被爱恩斯坦称为世界第八大奇迹的“复利”的增长系数如下表:

根据我的0564方法操作,在过去的1年半中,我的实盘资金已经翻了一番。根据这个增长速度,退一步来算,即使两年翻一番,我的十万元本金在30年后将远远超过25亿元。
  总的来说,我只需依靠自己的小资金,按照我的投资哲学操作并予以坚持,到我老年时,成为亿万富翁是相当轻松的事情。

2、操作规则是我以前公布过的0564方法:“基本分析+技术分析”中长线操作方法
  俺的“中长线稳定获利的0564方法”(“基本分析+技术分析”操作方法)是从世界著名投资大师欧奈尔提出的CANSLlM方法演进而来的,但俺的方法已经将中国股市实际结合起来,也融合了俺自己的许多实战经验。
  简单地说, “中长线稳定获利的0564方法”的操作,每年下半年是确认和介入中长线大牛股的时期,每年上半年是清仓出局的时期;选出的股票是一批具有相当数量的股票,通常在十只以上,可以满足数亿元的资金轻松地跟随主力操作,(该方法只有在2001年底2002年初的数量非常稀少,但当时选出的头号个股000416却是超级大牛股)。
  除了历史上各年的检验,又经过两年的公开验证,俺确信自己的方法已经不亚于欧奈尔的CANSLlM方法。欧奈尔说过,利用CANSLlM这套方法所选择出来的股票,有三分之二最后都能获利了结,每十种只有一到二种的表现会特别突出而已。我选出来的股票的表现已经大大优于上述欧奈尔的描述。
  2005年的公开验证:在闽发论坛我的个人博客里,“0564的2005首批自选股”这个贴中  (http://www.mfzq.com.cn/Blog/Diar ... a=S&Tid=293551),2005年1月20日,俺公布了“0564的2005首批13只自选股”。到2005年4月15日为止的今年涨幅榜中,2005年涨幅超过30%的有26只股票,其中超过四分之一(7只股票)隶属于俺的自选股。或者说俺的12只自选股中,超过一半(7只)今年的涨幅超过了30%。其中的苏宁电器、贵州茅台、张裕、云南白药、烟台万华、海油工程在2006年的行情中表现也相当地突出,成为公认的超级大牛股。
  2006年的公开验证:在闽发论坛我的个人博客里,“中国股市中长线稳定获利的0564方法研究”这个贴中(http://www.mfzq.com.cn/Blog/Diar ... ta=S&Tid=359458),俺分批公布了2006年的30只0564牛股。这30只牛股,到2006年5月22日为止的平均涨幅达88.64%。  回顾到此成绩,俺曾经有两个惊叹:(1)价值投资的魅力,只需要简单平均买入这30只股票,持有到2006年5月22日,收益就可以达到88.64%,这也就是8个月的时间。(2)俺的选股方法真是神奇,这30只股票里,跑出了N多的大牛股啊。今年下半年一定可以再选到这么一批股票的。呵呵。。。

三、我的投资哲学的改进方向
  从一开始,我就将自己的操作方法定位于大资金:中长线操作,而且是一批股票的组合投资。目前看来,我的“基本分析+技术分析”中长线操作方法已经得到了公开的验证。今后努力改进的方向是着重于基本分析。最近已经开始学习如何进行更加深入的基本面分析。

四、我个人的奋斗目标
  我个人的奋斗目标是成为世界著名的股票投资家。
  美国的斯尔必•库洛姆•戴维斯,在1947年,38岁时,辞掉纽约州财政部保险司的官职,拿妻子的5万美元用于股票投资,到1994年去逝时,资产接近9亿美元。戴维斯40年来的的年投资回报率为23%。
  从个人经历来看,我也是30多岁辞掉正式的工作,开始用小资金开始漫长的复利增长之道,所以,戴维斯是我个人的榜样。

0564的博客:http://www.mfzq.com.cn/Blog/0564
  0564的QQ:173786130
  欢迎交流探讨与共同合作,期待与您共同创造世界奇迹!
  (2006年6月5日星期一)
工具箱  
热心:

回复 使用道具 举报

厉害,我只是想想,但做不到,舍不的3万元薪水和保险,我是背着笔记本上班

原帖由 zhanr 于 2006-6-6 08:32 发表

★我的职业投资宣言
【 原创:0564  2006-06-05 16:00  0564聊股   浏览/回复:3968/137】  
  我的职业投资宣言

行动只有一个:下决心成为一名职业投资者。
  规则只有一句:按我的投资 ...
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

共鸣~~~~
祝贺:)
你老兄十年磨一剑:*9*::*9*::*9*:
我就惨了~~~
96年接触股市~~
断断续续~~~
没办法~~要结婚~~买房~~~育子~~~
10年后我又回来了~~~