搜索

来讲个小故事~~

来讲个小故事~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家注意观察过喜鹊和孔雀么?

这两种鸟,第一种民间象征报喜鸟,第二种民间觉得华贵美丽,尤其是开屏的时刻,那个美哦~

不过,有没有注意到:

喜鹊尾巴翘的高高喳喳报喜的时候,孔雀开屏艳光四射的时候,

不小心转个身,您就瞧见了:屁屁全露出来啦~难看的很~

尾巴翘的高高,屏开的大大,很费力气的。差不多就要放下来耷拉着休息休息。之后或许接着翘,或许很长一段不翘了。谁知道呢?估计喜鹊孔雀自己也不确定,到底什么时候想开屏翘尾巴阿:P
热心:

回复 使用道具 举报

再来说说对大盘的观察。

以我有限的经验,和我自己的特殊“浪型”划分方法,一年来我只在3支股票上见过一种超强上涨结构--。这种结构一旦相对短线指标上出现,基本可以确定对应的品种将是一只罕见的超级猛牛。实际上之前3支都是短时间翻倍或者中期至少2-3倍的股票。一天我在大盘5'走势上再一次发现这种结构,事后这些天,也证明了这种结构发出强势看涨信号的的可信度。

然后,我看到了更恐怖的,从来没有见过的多重分型小结构走势。这样的结构,是标志着阶段最后的疯狂?还是其他?我不知道。以前的类似经验为0,只能留待月底甚至也许要到今年8。9月份才能真正验证了。

再一次记录下来,或许有人观察到了类似的。

但是,无论如何,有一点可以肯定:当上升角度超越了一定的倾斜率的时候,下跌必然发生。

color]

始于足下 + 20 2006-5-8 11:13 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

你这不是折磨人吗?这么小的字!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雨过天青13 于 2006-5-8 11:08 发表
再来说说对大盘的观察。

以我有限的经验,

不错~谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

学习!
谢谢!
如果能够附图,
对大家的帮助更大!
热心:

回复 使用道具 举报

似乎有点道理
热心:

回复 使用道具 举报

已阅,股市 的经验不好总结啊,每一次行情都是如此的不同
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 邪神888 于 2006-5-8 11:19 发表
已阅,股市 的经验不好总结啊,每一次行情都是如此的不同

我所单独提出的,一般都是非常特殊的。不管是技术形态上的特殊,基本面上的特殊,还是品种金融性质上的特殊。

但是对于股市,总有普遍意义上的原则存在,把握好了,一样可以赚钱。只是利润肯定比特殊时期相差很多。

简单的举个例子,节前我最后操作的3个品种,4/25买入G五矿,4/28开盘买入030002五粮液权证,以及尾盘另外一个小反弹沽权。

用都是一般方法,第一个看好的是基本面上+短期形态,第二个看好的是正股连带效应+短期形态,第三个出于热爱,所以就算小反弹也会抢(其实对一个品种带入感情不是好事:P:,但是我已经算好了,即使短线持仓过节至少能保证4个点的利润起码不会亏损,所以我敢在盘内低位抢入).

来看看结果:扣除手续费,第一个21%利润,第二个41%利润,第三个包含手续费现在收盘价看4。6%,最高曾到6%左右,但是因为还没出,所以不算。

这是大势非常好,用一般方法就可以把握的利润。

但是如果大势非常好,又发现特殊的,那么如果还是上面3个品种,利润很可能翻倍。

每一次行情固然不同,但是大的基础结构却是始终如一的。我们很多时候不能否洞澈把握,除了自身缺乏相关经验(这一点非常重要,事实上很多知识技巧只能从经验中归纳推演而得)还有很重要的一点,只见树木不见林,断章取义,片面固执,会让我们失去很多好机会。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 abraham王 于 2006-5-8 11:15 发表
学习!
谢谢!
如果能够附图,
对大家的帮助更大!

我的很多方法,都是从经验中总结摸索而来。我本人思维跳跃变化的很快,基本上每2-3个月投资理论眼光也会有一个大转变,每一个阶段观点技巧表面上的东西变化也很大。而很多概念技巧,一般人如果不能连贯看待跟随,是会偏差的。况且只有几个月甚至最长一年的“临床验证”,虽然成效目前尚好,但是因为目前大市场形态处于单一发展状况,所以仍旧尚需要时间来进一步检验确认。等到今年底或者明年,我前期的一些基本技巧锤炼实在了,或者开专贴详细阐述附图说明。现在时机不到。

至于深层一些恒久的,很简单的道理,以前所有的前辈都有曾说过,只是大家不在乎罢了。

最最简单的东西,比如技术上,最最好用的东西就那么几个:均线,量;或者k,量。前者是树干,后者是养分。把握好了,浪不浪的,不需要看书自己也能明白了:)。
热心:

回复 使用道具 举报

多谢提醒
热心:

回复 使用道具 举报

看了,学习,谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

查看世博投资操盘手详密买入卖出操作记录
网址:http://997543.bak.cn
热心:

回复 使用道具 举报

实际上,对于大盘强势结构,每次出现,都是因为中国石化,民生等几只大盘功劳。

中国石油市场投资,第一赢家,巴菲特

中国矿物资源商品牛市,海外第一赢家,罗杰斯

索洛斯也显示了牛人魅力哈哈哈。

不论政治斗争,经济布局,还是金融投资全盘战略提前布局控局,国人都比美国人,差太远了。

最近两年,我最佩服的人,罗杰斯,尤其欣赏他提前布局澳大利亚的眼光手段。澳元汇率,矿产商品,期货股票几头一起赚。实在是了不起的天才战略家!2005年托朋友买回他的新著来看,对世界商品投资市场预测之功力几乎无人可以企及。。。

废话完毕。走人~
热心:

回复 使用道具 举报

刚刚收到zl274028朋友的短信,他的pp爆发了:)

zl朋友让我看得一只股票,正好是我一直希望找到的,强势结构出现在下跌通道下的品种。

上午的时候我还在考虑这种结构下是否对应的反弹也是极端强势的,下午它已经自我验证了呵呵。

zl朋友好眼力,好功力。 这支品种我会收录下来,适当的时候一并提供给大家参考。
热心:

回复 使用道具 举报

.

热心:

回复 使用道具 举报

好帖顶
热心:

回复 使用道具 举报

早就说过,五粮液会往12。6走的。一个月涨了好多啊。
节前最后一天拼命提醒朋友们注意不要放走五粮认购,好像也没太大意义呵呵。

这个大概可以算,自前年找出厦门钨业,去年找出有色板块儿一些品种以来,最得意的品种之一(正股权证一起来的)呵呵。

不过,真的就好像上面zl朋友赚到超强暴跌股一样,每个人风格不同,经验不同,喜好也不同。各有各的手法对象,只要能赚到就好:)

看看认购两天表现。留做纪念~

涨停

涨停
20060627 030002.gif
000858 20060508.gif
热心:

回复 使用道具 举报

今天好高兴,估计只要手里有的,都赚了不少。恭喜大家,贺喜大家。

但是,欧要继续泼冷水,很多品种底的确确处于阶段最后疯狂时期。

任何时刻,谨慎小心总是没有坏处的:)。
热心:

回复 使用道具 举报

up。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

先继续看上证指数月k分析图,这个月的延续性表现如何。

注意看局部放大图,这个月开盘直接一个跳空,过了非常重要的多年压力区域上限。很有趣是不是?通常单边强势出现跳空缺口,前两个都是好事。那么这次如何呢?拭目以待好了哦~不过,单就中国石化来看,它还远远没有表现完。其他股票呢?不好说了。分化剧烈,大家要睁大眼睛,不要被一些品种短中期假上涨迷惑了。

另外,今天为止的上涨,反映在月k上(从3月k起算,今日达到目前可见的高峰),实际对应的是2004年9月k反映的价格区域。时间上正好是21个月k,一个完美的循环周期。(关于循环周期参数,品种不同,参数不同--不可生搬硬套)

再看最关键的一幅百分比回撤图(里面画线工具就两个:阻速线,百分比回撤。很简单,但是对判断长期压力支撑很有用)。对应2004年4月高点1783,上个月最高触及50%回撤位,而这个月,直接跳过,达到61。8%的敏感区域(这点可以理解,通常只要到了50%回撤位,至少都会继续上摸61。8%处点位)。

接下来,上证会直接跳过这个位置直接上75%回撤位么?还是就此打住了呢?不知道。我只知道,首先,还有一个不起眼的压力并没有被真正突破:1508-1530位。如果大家够细心还可以注意到,1783这个阶段顶部,正好也是2001年6月2245高点的61。8%回撤位。以前的经验显示没能突破。这一次呢?

其实上面说了一些比较细的划分方法,你若拿开了,只看第一章图,就画趋势线,已经足够说明大趋势发展方向了。对于做长线的人而言,足够了。

好了,东一点西一点胡扯完毕。大家自己看着玩吧。

上证指数月k 20060508 temp.GIF
上证指数月k局部放大 20060508temp.GIF
上证指数月k局部放大百分比 20060508temp.GIF
热心:

回复 使用道具 举报