搜索
楼主: 雨过天青13

来讲个小故事~~

先顶您。好久看不到了。好想您。

我的580996   地板价出了。亏了很多。
热心:

回复 使用道具 举报

看的等着看呢
热心:

回复 使用道具 举报

非常好!
热心:

回复 使用道具 举报

今天上班,仍然空仓....
热心:

回复 使用道具 举报

今天开盘1446。99,收1497。10。

这个跳控缺口,剑指何处?有心人请注意2000年一月,2月间的调控缺口。这个区域在1540-1700之间。是否会挑战?不知道~~~也许~~或者~~可能~~

和我无关~除非我还留着50etf做长线投资,或者以后我做股指期货了,才会继续深切关注大盘指数:)

但是目前,最起码上个月开始,大盘指数涨也好跌也好,对我而言都无所谓了。总算能摆脱它对俺这散户莫名其妙的诱惑:P。这个时候,看个股就是了,不用理会虚假的大盘。毕竟,很多时候上涨成分,一多半靠了少数几个品种拉抬的。

缺口精确位置:1547。71-1583。注意看!

上证目前最高1545。78,几乎摸到1547

注意看。这把剑属于钝剑,重剑,轻剑,还是无可匹敌霸王剑。

热心:

回复 使用道具 举报

牛人,顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

先跳到另外一个问题上说一下(抱歉,我的思路跳得很快,大家一次关注一个主题,小心眼花头晕:P:)

大概去年初开始,一直努力在思考一个问题:如果我是市场目前运作趋势主导大资金(不管是正规军还是游击部队),战略全局考虑,我会在什么时候开始建仓?我的答案是:04年底着手准备,05年上旬一个大阶段,05年下旬(8,9,10月为主)第二次战略布局。再看长一些,我会选择06年下旬位最佳主力进驻时间区。假设这种考虑和实际情况沾边,又有个问题出现了---如果我外资进入中国市场,为求长远利益,着眼于对中国经济行业的垄断控制,那么这种战略意义上布局的时间按照长理来说不应该表现的如此“匆忙”。可是为什么一切都进行得这么快呢?包括很多投资行业新规定的出台,都比我原先能估计到得早了不少日子。为什么呢?转头再看看中国在国际上最近两年表现,尤其是经济领域的主动出击转型,似乎就能得到些答案了。据个最简单的例子,这两年钢铁行业,零售业的外资大举进驻,并购收购抢购行为。从控股权角度来看,足以造成这波疯狂行情。

。。。。等等。

还是说回上证,对应前一个相对较短时间单位,现在的涨势合理,但是如果对应后一个,那么年度上大调整不可以避免。

关键是,这一波力度多强,走多远?没人知道。眼看着多年累计的压力区一个接一个突破(年初我最看重的3大压力区1296-1308/1350一线/1430-1460接连被攻克,眼看着上半年心理压力最后一关1490-1510一线似乎拿下也指日可待),场外资金滚滚而来,似乎颇有一口攻下所有山顶的气势。问题是,这种外力,这种气势,真的能一直保持下去么?反正我不知道,走一步看一步~

我朋友节日里曾对我说:ta的朋友的老公,某著名证卷公司从业人员,说这波行情可能到1770点。

听了这话,我的第一感觉是:此人不够有气魄,既然1770点都看到了,为何不看得更高一些?
然而在此之前,我只会说:小心呀小心。1490上下的区域没有站上之前,谁知道以后究竟会发生什么呢?也可能就此先跌个痛快,然后再说。也有可能就此上去了--如果看上证指数月k1300点以来走势,本月开头这么好保持住了,就很乐观。

热心:

回复 使用道具 举报

大家不要高兴太早,满仓的还是减点仓为好。
热心:

回复 使用道具 举报

前面内容有补充。先回复一个朋友的询问:
到: 雨过天青13
时间: 2006-5-8 16:19
内容: 别人都是长线,但您的都是短线,而且很准(不一般呀)您是用一种什么心态去选的?

我选的个股总是一买就掉,我看它很好但总和我唱反调。我不敢买,不看好的就狂上。晕呀!

--------

首先,如果这位朋友一年多以来经常看我的胡说八道,就会发现,一年前也许我还是短线狂热者,但是现在,早都稳定到长线上去了。而且最早我这个菜鸟进股市的时候,就是靠长线运气捡了点点钱。那么我现在的短线操作,都是建立在长线趋势基础上的--顺水行舟。而不是没有计划随意行舟。做短要看长,才有发展空间。

第二,准确率都是相对概念,一个时间也许很高,一个时间也许很低。关键看,很长很长时间以后,到底能不能保持持续盈利的状态。这才对。大形势好,短线很难做错,所以只能算运气好。如果大形势不好,短线也很难做错,才是本事。到底我的方法是不是真的好用真得很准确,现在根本看不出来,大跌的时候才能检验出来:)而且,准确率可以影响收益,但是准确率高,不代表一定挣钱。看看西方很多有名气的投机家投资家,有的人也许接连赚了99笔上亿美元,但是接下来的第100笔,却把自己都给输掉了。所以,不要光盯着准确率,还要看实际效果。要注重资金管理。基本上对于长线,资金管理好了,只有35%-45%的准确率,一样可以赚大钱。不过短线就不一定了。

第三,心态需要磨练。人可以不断进步,但是前面永远有更高的水准等着你达到。自我感觉,自己一年多来心态变化很大,也是磕磕碰碰走过来的,也有心态很糟糕,因此不能理性控制自己行为,错的一塌糊涂不可救药的时候。老实说我的脾气一般情况下虽然很稳,一旦失衡也会无比暴躁。多谢很多论坛上黑嘴和骗子,和他们大大斗争几次,让我得急躁脾气改进不少。所以古书上说得很对:不要恨小人,他们也可能是你生命中的贵人。可以帮你在修炼过程中大大提升自身敏锐和智慧。另外,我强迫自己多练实盘多接触各种品种形态,一个模式下能够平稳获利了,立刻转换到另外的环境另外的品种中去,而且不停的对比总结,从不看国内的操作理论书籍,多研究国外成熟投资市场理论。与此同时,前人曾经说过(巴菲特么?)"一个人只有全部经历过了熊市,牛势,震荡市,才能真正成熟"。目前中国的市场,很短的机会你就能经历别人也许需要20。30年甚至一辈子才能得到的所有这些市场形态,对于现在投入其中的人而言,无疑可以在短期内迅速培养自己全方位的技术理念,最重要的是,获取无比重要的经验!所以现在不要怕交学费。这个时候学习,事半功倍阿:)以上这些,当一个人经历多了,什么都看过了了解了理解了,自然就能够接受,能够接受了,慢慢也就能够看得开,看得淡。不再过分焦急忧虑或者贪婪畏惧。心态上自然就趋于平稳了。

最后一点,对于您个人操作建议:休息休息,先稳住自己。然后,或者您可以考虑,按照自己的理论反向操作检验一把?看看到底那里除了差错:)其实我自己也会这么做,而且好像最近越来越喜欢这么做来从反面考验自己。有时候我的朋友都不能理解,明知道那样做要赔钱,为什么你还要那样去做呢?其实,什么都不懂得时候,多数时候肯定要赔的莫名其妙,但是每一次学到了新知识,有了旧教训,逐步的控制自己的行为,就可以,有目的的,有原则的故意去赔钱。因为只有这样,才能进一步,检验论证自己的理念技巧在实际中的功效如何。我是个有惰性的人,模拟引不起我的兴趣,所以我宁肯用故意赔钱的方法来检验自己。只要能做到长期稳定的,赔的有计划,那么基本就可以立于不败之地。然后才能谈赚利润的问题:)实际上,有目的的赔钱有两个好处:让你不能忽视这个教训;让你确确实实看清楚验证技术理念的缺陷或者优点。

谢谢你关注到我现在的进步,只是你一定要明白,之前我也曾错的很多,输的很惨,即使到了现在依旧笔可避免的要跌跟头。唯一的区别就是,以前我可能进1步退2步甚至4步5步,磨练多了能逐步做到进三退退2步甚至3,4步,那么如今我开始能做到进三退1,2,甚至不退继续前进。之所以能慢慢的前进而不是原地踏步或者倒退,要感谢无数的失败和教训,让我明白了更多道理。不要害怕失败,失败令我们成就自己。相信有一天你也会大步前进的。

祝好!

热心:

回复 使用道具 举报

好的寓言故事!顶下~
热心:

回复 使用道具 举报

学习。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 langyo 于 2006-5-8 16:03 发表
大家不要高兴太早,满仓的还是减点仓为好。

:)谢谢警示,我也是这个意思。

不过现在,股票分化剧烈,绝对不可以比照大盘来选区个股了。

该走得走,该留的,还是要留~。

大家晚餐好胃口!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 henhe 于 2006-5-8 15:13 发表
先顶您。好久看不到了。好想您。

我的580996   地板价出了。亏了很多。

也挺想念你们这些朋友的,所以不是又溜达过来了嘻嘻:P。

做任何一行,都要有亏钱准备,做生意也是如此,有赚有赔。您把它当作正常现象接受就是,甚至要爱它/我相信这个品种上的教训,可以帮你查找出自己操作技术,或者理念上的错误缺陷吧?有收获就是好事,学费不要白交~:)

以后还有机会的,这一波只是个开头。只是,我们散户要小心了,以后的投资市场,和国外类似,将是正规机构和基金的天下,散户多数要出局了。股市上如果直接操作有困难,可以考虑好的基金:)。

另外,权证随着股票政策解禁,它的投机价值将大大缩水,如果您实在喜爱这种T+0模式做差价或者套利方式,不妨考虑为以后股指期货做些准备。还有一点,单一市中,比如最近的疯狂市,短期来看资金风险效益比,平均水准上来看,股票优于权证。做权证的最佳时机应该是:股票品种前途不明朗大幅震荡,或者单边大幅度涨跌的时候。你对比看看武钢股票权证幅度空间变化,以及五粮液的,就明白了。散户做权证赚的多是震荡幅度差价,只有大资金才适合套里,或者卷商才有政策玩空手套白金的创设游戏。

祝好:)。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

认真学习&深刻检讨中:P
热心:

回复 使用道具 举报

多谢提醒
热心:

回复 使用道具 举报

最最好用的东西就那么几个。

好帖;;:均线,量;或者k,量。前者是树干,后者是养分把握好了,浪不浪的,不需要
热心:

回复 使用道具 举报

绝对不可以比照大盘来选区个股了。
热心:

回复 使用道具 举报

五粮液正股,认购继续涨停。

准备收手了,日k已经出现2各跳空缺口,第三个出现,立刻出局先,不要回头!

五粮认购权证,第一波我先最多只看到8元上下,等回落再看情况进出.

可适当关注030001鞍钢

注意580993 038004580995

--注意前期高点能够有效突破!
---注意回落是否30‘60’有强支撑!

以上任何一条不成立者,坚决不入!

看长做短

大家好运。

----
有福同享,有难我当!

热心:

回复 使用道具 举报

del~~~

talk too much ,that's enough

所有删除前的贴子,看到就看到,没看到拉倒:P

热心:

回复 使用道具 举报

热心: