搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 梦之子

炼金手记

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pass 于 2006-5-15 12:57 发表
seamon,虽然我们可以在这里随心所欲的发表言论,但是这个言论不包括你思想所有的表达。
诚然,现在的言论自由是比文革时期要好的多,但是离人类所追求的自由,还远远不够。或许,作为一个自由至上主义者,我觉得目前的状况还是不够令人满意。
你所说的美国的情况,请注意一个细节:民众为什么会同意政府把电话录音,作为证据?那是因为他们授权政府这样的权力,让政府出于保护自己的安全需要,而做出的决定。这个决定,不是政府自我授予的,所以如果以后哪一天,民众认为这样的危机已经接触,他们一样可以取消政府这项权力。
你认为,在现在的中国,能做到这点么?

版主批评的是,在下不再随便说自己的话了,总归,这个坛子里也是有领导的啊,中国确实在自由方面还差的多。
不过我听到的别人说过的话,说说应该没有什么大碍。
1。佛教有戒规,不谤国主,不违国法。意思就是不要毁谤自己国家的领导人,不要违背自己国家的法律。如果遵照这个戒规,应该   
    很多思想都可以自由的表达。呵呵,不知道西方极乐世界里能随便说不。
2。飓风袭击佛罗里达后,由于对黑人的歧视和对有色人种生命的漠视,那个国家政府的救援行动迟迟没有正常展开。在水中浸泡的尸
    体成了鳄鱼的美餐。饱受灾难的人们还要被黑人和白人警察抢劫,伤害。那是他们自己的国家啊!哦,对了,政府有不救你的自
    由。
3。当年赞成打击伊拉克的充分享有自由民主的美国人,为什么现在那么强烈的反对他们曾经支持的人和战争?哦,我听有人说那是因
    为他们的自由和民主被自己的政府欺骗和利用了。那问题是,是谁授权政府欺骗老百姓们呢?哦,我又想起来了,政府有煽动老百
    姓来获得授权的自由。
4。我还听说,美国曾经颁布过禁止以国家安全为由,随意监听平民通讯的联邦法令。这应该是老百姓的真正意图。今天早上听新
    闻,美国向通信公司索赔的金额数目已经达到数百亿USD了。哇,美国的自由真好,提供这种赚钱的机会,兴奋ING.......。呵呵,
    看来政府有不遵守联邦法令的自由。

哦,我还听到好多呢,不过我有不再写下去的自由,呵呵,自由真好!自由万岁!
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

回复 #68 seamon 的帖子

啊吆!

我有不看的自由!

但没有看不到的自由!
热心:

回复 使用道具 举报

关于自由其实只有在美国和中国都长期生活过的人才有资格说,停止吧
热心:

回复 使用道具 举报

5月17日

美股喘定,全球股市普遍反弹,但仍呈弱势。

当事件符合预期之后,缺乏新的刺激,思维反而停顿了。这令人感到不安。

未来的紧缩循环,将以生产过剩为标志。目前人们普遍担忧的通货膨胀,只是前几年货币过分宽松的产物,没有持续加剧的基础。但除了一种情况,部分大国为了解决国内的经济紧缩,采取军事化政策,或大国之间爆发贸易战,这些才是未来通货膨胀的隐患。不过,与二战前期不同,全球化使国际合作达到了前所未有的高度,敌对势力还未达到尖锐化。相信世界能够在相互协调中度过这次危机。
热心:

回复 使用道具 举报

看得出来,梦版已经彻底抛弃波浪理论了.
可能用了多年后,感觉还是不好用.
波浪理论是伪科学吧?
学习像索罗斯等大师思考股市.
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

我认为,对未来中国经济和股市产生重大影响的事件有:
1、金融。中国银行的不良资产在40%左右,金融危机肯定要发生,但不知何时发生。
2、商品牛市――石油——滞胀。
比通货膨胀和通货紧缩更可怕的滞胀幽灵已经离我们不太遥远。
3、台海危机。
热心:

回复 使用道具 举报

明吾兄没看过我的波浪吧?波浪图一张就够受用了,有必要天天画吗?

但思考却是不能停顿的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 明吾 于 2006-5-17 20:56 发表
看得出来,梦版已经彻底抛弃波浪理论了.
可能用了多年后,感觉还是不好用.
波浪理论是伪科学吧?
学习像索罗斯等大师思考股市.

例如5月13日美股的分析,就暗用了波浪理论,明吾兄看不出来?

真的很有必要澄清一下,因为抛弃波浪是一条死罪。

不过我确实不只用艾略特波浪理论,自从我写了《波浪的实质》之后。我自认为我已经超越了艾略特波浪。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 梦之子 于 2006-5-17 22:04 发表

例如5月13日美股的分析,就暗用了波浪理论,明吾兄看不出来?

不过我确实不只用艾略特波浪理论,自从我写了《波浪的实质》之后。我自认为我已经超越了艾 ...

那这个小坛子可就真的容不下你了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 梦之子 于 2006-5-16 17:34 发表
5月16日

T+0的利好消化后,A股终究还是受国际商品价格下跌影响,开盘大跌42点。吃过多次甜头的抄底盘一如既往逢低介入,一度令股指收复失地倒升14点。但今天这一招还是失灵了,收盘指数大跌50点,与国际其他股 ...

人民币升值+并购重组

海通证券研究所 傅梅望

大多数研究机构认为,未来宏观经济与上市公司利润增长将放慢,目前市场的估值水平也基本合理,按照他们的观点,市场应该没有很大的机会。我们认为,经过多年下跌,目前A股市场正面临大牛市的契机,推动市场上涨的主要动力是人民币升值和行业性的并购重组,它们将使上市公司资产价值得到很大提升。建议投资者从收益(或利润)的角度转向资产价值的角度,对上市公司进行重新估值,你将发现,我们面临的将是一波历史性的牛市行情。

人民币升值是根本推动力

我们认为,人民币升值是必然趋势。一方面,美国巨额赤字及美联储前几年的宽货币政策,导致美元供给过量,美元面临继续贬值趋势;而中国对美国的贸易顺差给人民币带来了较大升值压力。历史可以给我们很多启示。上世纪70年代世界经济出现了美元贬值、商品牛市以及全球范围内的通货膨胀。70年代末,由于石油危机造成美国出现严重通胀,迫使美国提升利率,利率提升导致美元坚挺,美元坚挺造成巨大贸易赤字。在不能降低利率的情况下,为了降低贸易赤字,美国竭力压低美元汇价,于是出台了“广场协议”。

目前的情况与七十年代十分相似,尽管不太可能再出现一个“广场协议”。我们同意罗杰斯的判断,由于中国、印度等新兴工业化国家对原材料商品需求的快速增长以及全球范围内的供给不足,未来8-10年商品市场将继续演绎大牛市。而美元贬值将有力助推这波牛市。

我们认为,人民币的升值将呈现阶段性特征,目前人民币升值尚处于起步和可控阶段。一旦人民币升值形成趋势,就会进入自我强化的加速升值阶段,届时国外投机性资本可能通过各种渠道源源不断流入中国,A股市场也将展开一波真正的牛市行情。

对国外投机性资本来说,人民币升值存在巨大的套利机会。问题的关键在于外资会购买何种人民币资产?在中国的各类投资性资产中(房地产、股票、债券等),由于A股市场目前估值水平基本与国际接轨,且流动性良好,对外资来说,A股市场是进行人民币升值套利的最佳载体。

行业并购重组带来全新市场格局

这几年最令证券市场困惑的问题是,中国GDP持续多年的高增长并没有给A股市场带来繁荣。除了估值水平较高以外,其中最主要的原因应该是上市公司利润增长较慢,并且显著慢于收入增长速度。反映到宏观层面,就是企业利润与GDP的比值不断下降。

出现上述情况的原因在于:在一个分散的行业结构中,由于缺乏技术创新能力,众多企业都陷入一个追求数量增长的扩张性恶性循环。每个企业都希望以产能扩张的方式实现利润增长,结果导致收入快速增长,但利润大幅下降的结果。直至出现全行业亏损,部分企业破产淘汰。这种循环在钢铁、水泥、家电、电解铝等许多行业中反复出现。这是目前中国经济中面临的一大问题,也是上市公司“质量不高”的重要原因。

我们认为,要使一些行业走出上述恶性循环,唯一的途径在于改变行业的结构,即通过并购重组对整个行业进行整合再造。整合后行业内企业数量将大大减少,大企业将拥有更大的产品定价权,更强技术创新和产品开发能力,更高的经营效率,整个行业从而可以摆脱恶性竞争的局面,并步入良性循环。我们判断,目前中国许多行业已经面临极大并购整合压力。

回顾美国历史上发生的五次兼并收购浪潮,我们认为目前中国的现状与美国19世纪末至20世纪初的情形很相似。当时美国正由资本主义自由竞争阶段向垄断阶段转变,于是在市场的推动下产生了美国历史上第一次收购兼并浪潮。这次购并浪潮以横向并购为主,企业为追求市场垄断地位以达到生产的规模效应,对同类企业展开疯狂并购。20世纪美国各主要工业部门的大公司,如通用汽车、美国钢铁、通用电器、美孚石油等都是在这场购并中形成的。目前,中国的许多行业规模已居世界第一,如钢铁、水泥等,产量均占全球总量30%以上,但这些行业大而不强,其中少有世界级的企业。美国的经验或许能够带给我们启示:通过并购重组改变行业结构,才可能产生真正有竞争力的企业。

对上市公司和证券市场来说,在宏观经济整体缺乏新热点的情况下,全流通背景下的并购重组将成为证券市场一个主要的投资主题。建议投资者关注如下几类公司:1)具有并购整合能力的行业龙头公司;2)具有较大可能被并购的公司,特别是外资感兴趣的公司;3)目前基本面较差,有可能通过重组实现“乌鸡变凤凰”的公司;4)在股改过程中实施并购重组的公司。

A股投资价值需重新审视

通过此文,我们希望提示投资者重新审视A股市场的投资价值。首先,不能简单地以市盈率指标来评估A股市场的投资价值,因为利润(每股收益)是一个短期化的指标,而且分析师的预测都是短期预测,并且会经常调整;其次,我们的分析表明,中国大多数上市公司处于一个过于分散的行业结构中,这种行业结构特征压制了公司的利润水平,一旦行业结构通过整合得到纠正,上市公司利润水平会有较大提升;第三,人民币升值及去年以来发生的外资收购案例提醒我们应该从资产价值的角度重新评估上市公司的投资价值。

整体来看,A股市场存在较大的投资机会,人民币升值与行业性并购重组将提升A股市场的投资价值,并推动市场走向牛市,这波牛市的强度和持续时间也许会超出多数人的想象

海通证券研究所 傅梅望  中国证券报
热心:

回复 使用道具 举报

不过我确实不只用艾略特波浪理论,自从我写了《波浪的实质》之后。我自认为我已经超越了艾 ...

黑黑,老梦,你辞去版主应该也是对波浪理论的一种超越啊。:P:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑渊 于 2006-5-18 08:11 发表

黑黑,老梦,你辞去版主应该也是对波浪理论的一种超越啊。:P:P

黑黑,:*29*::*29*::*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

红mm好

热心:

回复 使用道具 举报

言规正传,关于梦版的理论分析思路,我是十分赞同的。至于分析以后所持的观点,仁者见仁,智者见智,不好过多评论。
有几点,是我自己的看法,还请老梦考虑一下。
基本面分析的优势是什么?——我认为是把握大趋势。
基本面分析的劣势是什么?——我认为其本身没有劣势。
按照基本面分析操作的劣势是什么?——我认为是可操控性差。
那按照基本面分析进行有效操作的基础是什么?——我认为是大胆分析预测,耐心等候市场的相应迹象。

在前面的争论中,我看到老梦的言论基础是分析预测解析,是分析层面的。
而其他很多人的出发点是操作层面的,所以争论难免,说的大概不是一个东西哦。:)
pass + 6 2006-5-18 10:31 说的好!

热心:

回复 使用道具 举报

:*9*::*9*:
波浪理论是尚方宝剑,不能天天用,那就成了菜刀了。:)
热心:

回复 使用道具 举报

NND

怎么这些mm们说起话来都一套一套的。头都晕了;^_^                 昨天还问狐狸seamonmm怎么不见了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2006-5-17 20:13 发表
版主批评的是,在下不再随便说自己的话了,总归,这个坛子里也是有领导的啊,中国确实在自由方面还差的多。
不过我听到的别人说过的话,说说应该没有什么大碍。
1。佛教有戒规,不谤国主,不违国法。意思就是不要毁谤自己国家的领导人,不要违背自己国家的法律。如果遵照这个戒规,应该很多思想都可以自由的表达。呵呵,不知道西方极乐世界里能随便说不。
2。飓风袭击佛罗里达后,由于对黑人的歧视和对有色人种生命的漠视,那个国家政府的救援行动迟迟没有正常展开。在水中浸泡的尸体成了鳄鱼的美餐。饱受灾难的人们还要被黑人和白人警察抢劫,伤害。那是他们自己的国家啊!哦,对了,政府有不救你的自由。
3。当年赞成打击伊拉克的充分享有自由民主的美国人,为什么现在那么强烈的反对他们曾经支持的人和战争?哦,我听有人说那是因为他们的自由和民主被自己的政府欺骗和利用了。那问题是,是谁授权政府欺骗老百姓们呢?哦,我又想起来了,政府有煽动老百姓来获得授权的自由。
4。我还听说,美国曾经颁布过禁止以国家安全为由,随意监听平民通讯的联邦法令。这应该是老百姓的真正意图。今天早上听新闻,美国向通信公司索赔的金额数目已经达到数百亿USD了。哇,美国的自由真好,提供这种赚钱的机会,兴奋ING.......。呵呵,看来政府有不遵守联邦法令的自由。
哦,我还听到好多呢,不过我有不再写下去的自由,呵呵,自由真好!自由万岁!

seamon,我不大了解你对于美国民主的实际情况有多少了解,我知道的也不太多,对于你上面的一些情况,谈点我的看法,希望能作为一个参考。
先说论坛是不是需要领导人的问题。我的看法是,其实根本不需要。大家在这里交流波浪理论,谁也不能说自己已经能完全深刻的把握理论(这个可能是波浪理论偏像是一种宗教的原因),所以没有必要定谁是领导人,或者是教主。如果真有领导,可能就是站长了,他创建了这个论坛,使得我们有交流的空间,所以我们在这里交流的时候,无法不遵守坛子的规定,因为他有这个权力,这个论坛可以说是他私人的。但是,至于站长对于坛子的规定是不是受到国家某些政策的约束,我们无法勉强他不遵守国家的规定,因为这是他的权利。
再谈谈你提到的四点:
1、如果从政治哲学角度来看,佛教更偏向于一种保守自由主义:在制度上默认了等级的存在,利用道德约束教徒(我对佛教还没有太多的了解,不敢妄下断言)。但它鼓励教徒向善是可取,只是我觉得仅凭道德约束可能还不够。
2、飓风袭击佛罗里达后,美国政府的救助工作确实进展不够迅速,但政府的表现绝对比斧头帮在某石化厂爆炸后让下游百姓停水数天要表现的更加人性化。我不知道你从哪里看到的新闻,说警察在打劫。我也看到类似的新闻,但是还有后续的报导,对这件事情进行了跟踪,发现记者恶意造假的迹象很明显:警察拿着枪支是为了维持当地社会的稳定,根本没有参与抢劫。相比之下,他们的表现应该不会比89年坦克上街头要差吧?另外,政府没有不救助的自由。因为当初民众赋予政府一定的权力的时候,就相当于与政府签定了这样的契约:政府可以行使一定的权力约束民众,但是也必须对民众负责。权责必须对等。
3、当初出兵伊拉克,同样是得到国会授权的。在代议制制度下,国会是民众意志的代表,如果民众对国会不满意,在换届的时候一样可以通过选举替换议员。如果民众的主流意识认为国家的安全需要保护,担心再次恐怖袭击,那么他们就会选择支持国家主义者;如果他们觉得伊拉克战争实在是没有必要,他们就会选择支持比较保守的自由派。这不是政府在欺骗老百姓,而是老百姓自己选择的结果,如果觉得总统不合民意,完全可以在下次选举中支持另一个政党。再看看我们周围,想说只是欺骗老百姓,实在是政府的善举了。它们不欺压老百姓,已经是万幸了,更何况民众有机会选择支持它的对手吗?
4、你提到的法令,我也听说过,但是法令的解释权不政府手中,而是最高法院。不知道在中国,最高法院是什么级别的机构,我好象听说过,肖扬向周永康汇报工作。
另外,请不要误解自由。自由也是有边界的。印度经济学家阿马蒂亚·森已经论述过,自由的边界是:个人不得侵害他人的自由。在此基础上,我们才可以进一步讨论。我说自己的自由至上主义者,也就是持这样的观点。seamon,你看呢?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2006-5-18 09:46 发表

:*9*::*9*:
波浪理论是尚方宝剑,不能天天用,那就成了菜刀了。:)

:P:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pass 于 2006-5-18 10:29 发表

seamon,我不大了解你对于美国民主的实际情况有多少了解,我知道的也不太多,对于你上面的一些情况,谈点我的看法,希望能作为一个参考。
先说论坛是不是需要领导人的问题。我的看法是,其实根本不需要。大家在 ...

说不过你,我闪:P
热心:

回复 使用道具 举报