搜索
楼主: 良风

对华泰股份基本面的个人分析,并求华泰股份最新的研究报告

DDD

国泰君安造纸行业5月月报.pdf

257.53 KB, 下载次数: 24

G华泰2006年一季报点评.pdf

186 KB, 下载次数: 33

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 良风 于 2006-5-21 09:42 发表
希望和caoyd有进一步交流,我发表一下自己的看法。

良风兄客气了,其实对造纸行业有阵子没关心了。昨天因朋友说造纸行业的股票不能买,正好想起大家对华泰讨论的很热闹,就咨询了点他的看法。也顺便贴出来让大家参考参考。
朋友是从金光出来的,按他说法上半年普遍感觉生意难做,渠道的利润也跌了不少,下半年定单有回升。对华泰,他认为和金光比规模还是偏小。

就个人观点,对国内竞争充分,尚未形成垄断利润的行业还是不太看好。当然不排除行业内个别优秀企业的快速成长。
热心:

回复 使用道具 举报

我顶,华泰的报告都齐了
热心:

回复 使用道具 举报

今天该股跳空高开,应该是主升浪开始。
热心:

回复 使用道具 举报

电话询问华泰股份公司5月份新闻纸价格4800,生产销售两旺。

国信证券-造纸行业06年5月月度报告0522[1].pdf

323.78 KB, 下载次数: 44

热心:

回复 使用道具 举报

周边股市大跌,真担心明天大盘顺势大跌.
热心:

回复 使用道具 举报

此股走势不错,楼主好眼光。
热心:

回复 使用道具 举报

电话询问华泰股份公司5月份新闻纸价格4800,生产销售两旺。------:*9*::*9*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

国泰君安造纸行业5月月报.pdf、 国信证券-造纸行业06年5月月度报告0522.pdf------:*9*::*9*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

量价控制很好,五日线有强支撑。
热心:

回复 使用道具 举报

下一轮行情的价值主线: 收购与外资并购

华泰大股东只有32%的控股权、晨鸣只有24%的控股权,两者市盈率只有10倍左右。这两只纸业龙头很容易成为外资的并购对象。
热心:

回复 使用道具 举报

一路持股,靠。
热心:

回复 使用道具 举报

这股票最近走势很邪门,无法理解。
热心:

回复 使用道具 举报

欧洲新闻纸 519.40 欧元  较上周+0.08欧元    2006-05-24
美国新闻纸 641.35 美元  较上周+0.41美元    2006-05-24
热心:

回复 使用道具 举报

--> 欧洲新闻纸 519.40 欧元  较上周+0.08欧元    2006-05-24-------:*9*:
美国新闻纸 641.35 美元  较上周+0.41美元    2006-05-24 --------:*9*:

虽然,涨幅收窄了,但对于华泰是利好!

今天华泰的抗跌较强,盘中有资金吸纳。
热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主分享
热心:

回复 使用道具 举报

有几个问题想请教一下良风
   1\你给出的欧美价格,能不能在大致换算成进口的到岸价,或者华泰出口的价格(我在相关进出口税率等换算方面不太了解)
   2\你说的造林也只能解决木浆问题,但新闻绝大部分用的还是废纸.我国的废纸回收能力还是比较差的,而国外的供给这几年来看增长也比较小,即使都搞林纸一体化了,废纸还是没法解决.
   3\香港玖龙的PE大概有24/5X了吧,每次券商报告写增持都是说比价效应,可这么多年了,我觉得也没啥影响啊.到底是什么在压制A股造纸公司的价格,不要说什么污染,这东西都提了上百次了.
   4 \管理层收购集团的价格也太低了吧,大致是净资产的35%.这是不是有点太多了.

各位了解的朋友也请多指教,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

各位了解的朋友也请多指教,谢谢!
发表一下个人观点
1:我发的欧美新闻纸的价格来源于中国纸网,大家可去那里自己看,中国的新闻纸市场是一个封闭的市场,有反倾销法保护到08年(以后有可能延长),进口的新闻纸是收重税的,所以国内新闻纸只会出口,不会进口。华泰出口的价格我是不知道的,估计量不会太大,但价格总不能太低吧,你可以看看楼上的海通的研究报告,他对运费的分析,你可以参考一下。
2:新闻纸材料是美国废纸和木浆,华泰新增的林纸一体化项目下半年开始全面投产,可以满足30%的需求,可以降低成本。其他的还得靠进口美废,关于美废的价格,你可以看看券商的研究报告(楼上有很多),写得比较详细,我就不多说了。
3:我看好华泰,一是因为它的估值,二是因为它的成长性。现在市场里面估值比他低的,恐怕掰着手指头可以数得出来,尤其是动态市盈率。许多消费类的股票,比如大商,苏宁动态市盈率都超过30倍,可未来的成长性不一定比华泰好多少,估值却高了有三倍甚至更多。压制华泰股价的主要原因,他的行业不时髦,与新能源环保是相抵触地。还有就是主力的因素,原来华泰的大股东是银河银泰,水平很低,业绩很差。现在的建信恒久是个新基金,水平也不高,当然也许新介入的主力理想很大,我这种凡夫俗子理解不了。另外新闻纸的污染很小尤其是用废纸生产的新闻纸。
4:管理层收购当然越便宜越好,不然谁会收购,收购价格我们管不了(证监会都不管,我们操哪门子心)。
个人观点并且考虑得不仔细,希望大家批评指正。
热心:

回复 使用道具 举报

我再来说几句吧.华泰的基本面不会有什么问题.质地优良.以它的情况今年拉到18-20元应该没问题.还是看主力怎么做?除权后做还是现在拉?估计主力也要看市场情况.可以中线持股今天香港的玖龙纸业和理文造纸都有所上涨,理文造纸更是大涨7.23%收12.60港元.
热心:

回复 使用道具 举报

玖龙纸业小涨0.80%.他们的市赢绿都在15倍以上
热心:

回复 使用道具 举报