搜索
楼主: mting

投资其实是一种信仰

所以说,要想在股市上发大财,必把自己的投资思维或者投资理念信仰化。但是,一旦这种信仰出现伪信仰(实际上自己的理念就是错误的,但是还不顾实际情况的死扛),那么这种人反而会更加悲惨,甚至比一般的更圆滑的投资者死的更惨。

其实投资是一种综合的分析评价能力。
正如你所说的如果没有提高到信念的程度,很容易受到外界的干扰。并且你的信念还必须是适应市场,适应主力,适应群众行为心理等各方面的好方法

觉得自己能做到的,也就是通过多分析,多研究,提高自己对个股的把握,增强对于操作的信心。判断好的机会敢于重仓(并非一次性重仓介入),在风险区间内持股要有充足的信心。
哈哈,都是说起来容易,做起来却很难!
难在:
1、自己的分析不透澈,可能是股票本身不太透明,也可能自己的分析方法和深度不够。
2、自己的分析提前市场或滞后市场,导致没有对上市场的热点主流,结果是拿着“好股票”,没赚钱。
3、太关注市场的热点主流,导致手上股票频繁切换,因为切换频繁,所以分析就比较仓卒,信心不足,不敢重仓,结果反而超越不了大盘。
4、每一次行情市场最热点或最主流的板块个股,见顶的时候最容易出现钓鱼行情,频繁切换热点,最终可能逃不出顶部,反而被套。
5、自己分析的个股也许一段时间内符合市场热点,但是随着热点切换,相当一段时间内必须忍受市场的“忽视”,也必须忍受其他热点疯狂的涨幅。
6、外界的干扰太大,比如说大盘的震荡,一段时间内业绩的比较等等。随时容易震出去。
7、如果属于价值投资者,在牛市普遍高估的市场环境下,容易理性的“踏空”。而且踏空后也难有信心在一个高估的市场下重新重仓介入。
8、在市场行情进入到一定阶段后,价值投资者面临投资效率不如技术分析者的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

其实投资是一种综合的分析评价能力。
正如你所说的如果没有提高到信念的程度,很容易受到外界的干扰。并且你的信念还必须是适应市场,适应主力,适应群众行为心理等各方面的好方法

:*9*::*9*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

本贴之中
高手云集
热心:

回复 使用道具 举报

投资思想信仰化,好!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

学习

热心:

回复 使用道具 举报

有道理
热心:

回复 使用道具 举报

有深度,顶上
热心:

回复 使用道具 举报

确实不错,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

邯郸今天有小雨

都是老将的感触!我或许刚出道股市,我是一名学生!呵呵,或许我以后会象你一样老去,说这些话
热心:

回复 使用道具 举报

信仰,说的真好啊
热心:

回复 使用道具 举报

什么是信仰?
      信仰就是对某种事物的极度相信,并将其作为自己行为的榜样或指南.
      为什么会有信仰?
      我觉得如果从最简单的角度去理解的话,即是:因为有所求,所以有信仰.
      信仰是无处不在的,你的信仰体现在你生活的点点滴滴中.
      楼主说投资是种信仰.我非常同意!确实,在我仅仅四个月的投资经历中,这种感觉越来越强烈.看到楼主的高论,我开始思考一个问题:投资,为什么成为我们的信仰?
      就我来说,入市为财,这是最真实和最原始的动机.如果就因为获得了财富,所以投资是我的信仰;或者说为了要获得财富,所以投资是我的信仰的话,我觉得是不全面的.之所以我的信仰感会愈发强烈,是因为投资给我带来了更多:1自由.在市场中,我感觉到心灵的自由;2学习的热情.曾经离我远去的求知欲又回来了;3成就感.一次成功的投资给人带来的喜悦;4对自我的重新审视.市场是面镜子,将我人性的弱点暴露在我眼前;5自律的心态.因为投资,使我开始修炼自己的心境,这是在人浮于市的现实社会中难以实现的;6希望.由于生活和心灵的自由,使我敢于去期待属于自己的一片天地.这只是我现在的感觉,相信以后还会有更多的体悟.
      楼主以股市之难,有感而发.其实通过股市还是有很多值得我们去欣喜的事物.
      巴菲特之所以难以超越,是因为我们将他成功的方法当作信仰.而时势与环境的差异,决定了成功之路的不同.相信现在巴菲特的信仰不是创造价值,而是不断超越自己.
      这也是我的努力方向.只有超越自己,才可能取得成功.就象股价一样,只有突破了阻力,才有更高的高度.   
      呵呵!
      乱七八糟说了一大堆,其实大道至简,最终所有的感悟会归于一种,那就是信仰.
热心:

回复 使用道具 举报

ddddddddddddddddddddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

有信仰,有方法,必有成就!:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

有信仰有方法就有成就!:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

祝坛友们新春快乐,万事如意!
热心:

回复 使用道具 举报

与其说投资是一种信仰,最终是由信他而后归为自信的过程。
以哲学方法论为基础求知,博采众长,而后形成自己的认识。
一自有的学识认知指导自己的投资,实践也是从彷徨到坚定。
阅览历史使得人明知明见,回顾自身经历会使得人清醒透彻。
前方有雾 + 18 + 12 + 180 2021-4-11 10:28 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报