搜索
楼主: seamon

波浪(或其他)理论的使用讨论

原帖由 沙之孤 于 2006-5-26 22:53 发表

你比我强上十倍,你使用信念交易,我才使用信号交易!!!
向你学习!!

哦,愿你很快比我再强十倍,然后我再......,你再.......,再......:)
热心:

回复 使用道具 举报

果然是一位富有哲理性的分析人士
热心:

回复 使用道具 举报

好帖!辛苦你了!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪很难搞清楚
热心:

回复 使用道具 举报

人类的未知就是人类本身不知道什么东西是自身永远不可能知道的。上天给了我们身体和思想只是为了让我们适应生活的环境。
记得论坛上海小孩前辈说过(原意记不清了,大概是),遇见简单(看懂)的,不要错过(操作);遇见复杂(看不懂)的,想都别想(不操作)。
另外理论作为一种知识,首先必须是一种信念。
热心:

回复 使用道具 举报

哦,有的人已经晕了,强烈请求版主把这个帖子定位为“18岁以下儿童由父母陪同观看”级别,免得吓坏小朋友们。:P
好,继续往下观看的,应该都是18岁以上的朋友,那我继续灌水。
好,前面花了一些时间,谈到了理论、理念与市场波动率的相互影响的关系。反复说到要保持开放的心灵。因为开放的心灵,是每个人正确理解理论,产生有效的理念的基础。
拥有开放的心灵,不仅体现在接收新的理论,理念,市场信息,也体现在对自我的充分探索。古人说:“日三省吾身”,也是一种开放心灵的体现,是不断前行者的特征之一。
“物竞天泽,适者生存”,这虽然残酷,却是大自然的进化法则。动物世界如此,人类社会也是如此,投资市场更是如此。我曾经在和网友的聊天中,把投资市场比作一场狗咬狗的游戏,我要做的,是尽可能的作个站在铁笼子的外面的,大多数时候,观摩学习里面狗咬对手的技巧,偶尔也进到笼子里面扮演一下人咬狗的角色,但是大多数时间,我要在铁笼子上开一个小洞,那种只能一只狗爬着出来的小洞,那些被咬的遍体鳞伤的狗(大多是没有体力,没有技巧,没有头脑的狗),往往会从这里爬出来。。。。。。 投资市场就是这么残酷,我虽然站在那个笼子外面,可是很不幸,我可能站在一个更大的铁笼子里面,有更大的狗站在这个更大的笼子上开的小洞外面等着我,所以我对爬出来的狗,不会客气,这很残酷,但这就是市场。
你知道你自己吗?你可能经过很多年的基础学习和工作训练,才能够胜任你现在的工作。那你在进入投资市场的铁笼子里面之前,你学会咬狗了吗?呵呵
下面贴个图,左边的,基本说明市场中的生物链,由上到下说明食物链的高级到低级。
右边的,基本代表你升级进化的时候,所遇到的阻力大小,基本上是越到高级,阻力越大,到“新三无阶层”的阻力几乎无限大。看看你到那个食物链阶层了?:)
pass + 8 2006-5-30 09:37 不错不错。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 a600112 于 2006-5-28 17:10 发表
人类的未知就是人类本身不知道什么东西是自身永远不可能知道的。上天给了我们身体和思想只是为了让我们适应生活的环境。
记得论坛上海小孩前辈说过(原意记不清了,大概是),遇见简单(看懂)的,不要错过(操作);遇见复杂(看不懂)的,想都别想(不操作)。
另外理论作为一种知识,首先必须是一种信念。

看来你在努力的学习前人的知识,这很好。
不过你需要注意的地方是,理论本身是一种信念体系,但只是发现者本人的信念体系,和你用该理论来操作市场时候所抱有的信念,是完全不同的,除非你达到了和发现者同样的境界,同样的时间和空间环境。这可以解释为什么那么多人使用某个理论操作,而结果天壤之别。
此信念非彼信念,好好体会这中间的差别,信念是有主体的,它不会凭空存在,这个主体是什么呢?我不说你也应该想到吧:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2006-5-28 17:45 发表
哦,有的人已经晕了,强烈请求版主把这个帖子定位为“18岁以下儿童由父母陪同观看”级别,免得吓坏小朋友们。:P
好,继续往下观看的,应该都是18岁以上的朋友,那我继续灌水。
好,前面花了一些时间,谈到了理论 ..投资市场就是这么残酷,我虽然站在那个笼子外面,可是很不幸,我可能站在一个更大的铁笼子里面,有更大的狗站在这个更大的笼子上开的小洞外面等着我,所以我对爬出来的狗,不会客气,这很残酷,但这就是市场。
你知道你自己吗?你可能经过很多年的基础学习和工作训练,才能够胜任你现在的工作。那你在进入投资市场的铁笼子里面之前,你学会咬狗了吗?呵呵
下面贴个图,左边的,基本说明市场中的生物链,由上到下说明食物链的高级到低级。
右边的,基本代表你升级进化的时候,所遇到的阻力大小,基本上是越到高级,阻力越大,到“新三无阶层”的阻力几乎无限大。看看你到那个食物链阶层了?

真是凑巧啊,下午刚刚在实战版给朋友们讲了个小故事提到生物链,提醒大家即使一个阶段蜕变前进了也不能骄傲,因为永远有更强大的猎人等在我们身后。然后您这里也提到类似的道理,呵呵。有的时候真得很有趣,同样的时间,不同的人在不同的地方,会有共同的一个想法产生。这就是自然的奥秘?

期待着您继续讲述下去:)。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2006-5-26 21:32 发表

等待答案,似乎不如做好一切准备,等待机会更好一些。主观意识能动要不断投入,不过应该注意投入的对象、目的和方式。
亲爱的朋友,你的领悟力很好,很高兴和你交流,我也从你的叙述中,取得一些新的信息。但你 ...

就好像唱同一首歌,同样的旋律和词曲,但是不同的演唱者会加入完全不同的个人的风格特色在里面:),使它变成全新的一个作品。所以,真正领悟得到的,那个特色,只能是属于自己的:)。期待与您进一步交流。等着您先深入自己的思想告诉我们您的灵感和发现:)。

热心:

回复 使用道具 举报

已经明白了
真正领悟得到的,那个特色,只能是属于自己的。
这个道理,可是还要
等着您先深入自己的思想告诉我们您的灵感和发现。
,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

拿着望远镜仔细的环顾左右,确定没有人再晕倒了。那在下继续灌水。不过事先说明,以下描述,切勿对号入座,如有类似,纯属巧合。
下面的这个图1,大体说明进化成长的历程,是一个大家熟悉的S形曲线,它往往代表事物发生-发展-壮大-消亡的过程。
在三无阶段:这些人道听途说金融市场里面可以轻易的赚大钱,无需付出什么努力和辛劳,而且好像真的有邻居二黒家的狗都去叼回来肥肉的例子:*10*:。于是更加义无反顾,大有我赚大钱天经地义的架式。(十多年前,我就这样:mad:,不过您还别说,那几年里,我还真叼回不少狗腿狗头什么的:*19*:),不过,幸运的列车总是很快驶过,这个阶段开始的时候你获得的越多,后面市场从你那里拿走的就越多。
这个时候,各种问题都来了。有迷茫的,有消沉的,有喊冤的,有告官的,有跳楼的,有坐牢的。这个时候经常说的话可能就是“都是因为交易大厅里那个老是赔钱的家伙在我眼前转了一圈,还斜斜的撇了我一眼,咧着嘴冲我不怀好意的笑了三下!”,什么都不顺啦,事业,家庭,爱情,呵呵。
好在有的人钱赔光了,冷静下来思考,知道自己需要重新学习了。从图1看到,从三无到一有阶段,是成长速度最快的阶段,一旦你开始学习,你就开始成长了,而且是加速度的成长。这个时候,这些人狂热的寻找任何能找到的有关书籍、秘笈、公式,疯狂的研究波浪,江恩。。。。。,疯狂的参与论坛的讨论,可以为了一个无关紧要的小问题争吵不休(不要笑,我也曾经这样哦。) ,这时的交易效果有所改善,从而非常容易满足,(不就是5上三下吗!) 所以也非常不稳定,而且非常容易重新跌落到三无阶段去。
如果有人在这个阶段中得到不断的成长和经验的积累,则很有可能向更高的级别发展。从一有到三有是个非常艰难的过程,从你的生活到你的内心世界,都是这样。而且这个过程不是只上不下,而是波动起伏,往复循环,时而即将登天,时而将入地狱。内心一念的电光火石间,已经相差几重天。甚至其间的有一个阶段,什么都不顺利,曾经顺手的方法也反过来了。六神无主,信心丧失,似乎只有自己和市场对立,和所有人对立。你需要别人的安慰和帮助,却没有人,或者说没有谁能帮助你什么!!!无奈,无助,无聊。你的身体也会和你过不去,你会生病,生看起来很重的病。不过应该不会致命,在疾病折磨中你获得的人生感悟,应该是深刻异常的。
朋友,如果你正在经历这种折磨,那么我告诉你,能够帮助你的,只有你自己,其他任何人,都无法帮助你。因为这是你和自己的内心战斗,与心魔战斗,你必须靠自己的顽强信念才能找到真实的自我,你才会明白这之前,你经历的都是不真实的生活。同时我也祝贺你,你已经看到了成功的希望。继续努力吧。

至于新三无阶层,我还没有这个能力来给大家描述,不过华尔街的很多大师都是这方面的前辈,读他们的传记应该可以窥到一点端倪。新三无阶层也应该不是一个静止的东西,而是一个不断发展中的过程阶段。在其上,可能会有更高级的阶层。

哦,讲了些让人毛骨悚然的东西,再看看有人晕倒没有。。。。。。
图2,大体说明了各个阶段的较普遍性的战绩,图上标注的应该很明白,大家应该也看的懂。
缠浪 + 8 + 3 2017-6-10 11:32 感谢分享^_^
johnlawyer + 2 2010-6-18 13:00 哈哈,奖励小红花一朵!
pass + 8 2006-5-30 09:40 不错~

热心:

回复 使用道具 举报

好文!猛读道艾江等大师级人物的书只是一个过程,绝大多数人这一辈子都在这个过程里出不来。进阶等于扒皮,上新三无得脱胎换骨。郁闷啊,偶这一辈子不知能否把拐给扔了。
热心:

回复 使用道具 举报

有新三无,还有新新三无,就这样循环发展下去,没有穷尽。每到一个新阶段,都要从头来过,感觉自己不光被扒了层皮,骨头血肉有时候也要轧碎了重新塑造一个新个体。每次到了3有都觉得自己接近神了:P,可是紧接着又被打回到低能婴儿的状态。有时候快乐痛苦,天堂和地狱都只是自己选择创造的吧。如何才能让自己超脱一些更理性一些呢?
热心:

回复 使用道具 举报

第二张狗肉图最有趣~哈~:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雨过天青13 于 2006-5-29 11:47 发表
第二张狗肉图最有趣~哈~:)

狗肉图不只是有趣这么简单啊!要不我1楼9楼的图不都白画了吗?
仔细琢磨着看吧!我不会说太多的。:)
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

不要搞这些没用的!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 数字研究 于 2006-5-29 12:45 发表

没用啊?好像这些东西是不能直接拿去赚钱:P。不过,要是赚钱的才有用,思考都是没用的啦。您还思考什么?灌水自然更美用--浪费时间不能带来金钱收益。那您还关税做什么呢?

无用有用,看的心不同,感觉怎么可能相同呢。。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 数字研究 于 2006-5-29 12:45 发表

前辈说的是,确实没用。:*29*:

热心:

回复 使用道具 举报

我不赞同

你说波浪理论是尚方宝剑 我的经验告诉我不管什么样的技术只要你能熟能生巧 那么你在股票市场总会是赢家的
热心:

回复 使用道具 举报

你在上面做

的帖子在市场上没有多大的帮助的 让人看上去太没有什么意义 不符合实际 我们不可能在实际过程中还要向你做的帖子那样去搞吧 我并不是打击你 我决得你应该跟好的学习一下真真的东西
热心:

回复 使用道具 举报