搜索

亲爱的朋友们,大家周末愉快~莫争吵,莫浮躁。宽厚冷静有福气:)

亲爱的朋友们,大家周末愉快~莫争吵,莫浮躁。宽厚冷静有福气:)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
周末休息了一天,清理一下一周忙着干活没有顾及的事情,做做家务。打扫屋子以后顺便打扫一下自己的心情,听音乐看书看电影。就是没上网。今天惦记大家,溜上来,结果看到很多人像小孩子一样的闹意见,不开心。

呵呵,周末哦。上帝安排了第7日,就是为了让终日辛苦的人们有机会彻底的休息放松。可不是让我们时间多了没事干来吵嘴败坏自己心情的:)。

说实话,大家来到这里,为了什么?有人目的明确为了交流学习,有人单纯为了娱乐放松,也或者还有的借助这个人气鼎盛的环境推销自己,更有很多人,怀着求遇伯乐知己的心态来此交友。。。但是不管最初来到macd是出于什么目的,相信我们每一个人,都是为了让自己快乐才加入到这个大家庭中,不是么?

俗话说,家大了难管,人多了嘴杂。这里虽然只是网络世界,但是既然所有的交流都建立在人性基础上,网下生活里我们需要面对的一些问题,这里同样难以避免。甚至因为网络世界缺少了现实生活中固有的社会道德法律约束,人性中一些缺陷不足,会更加暴露出来。

比如一些无谓的吵嘴,在生活中,同样的一些鸡毛蒜皮小事情,我相信大家不会去当面计较。有一些话,不同的意见既使说出来,也不会用过分尖酸刻薄的言词。为什么?熟人朋友之间,及时陌生人之间,彼此都要留些脸面,多少要尊重对方,这样才不容易伤感情。做人如果太过分,只会落的众叛亲离的下场。

可惜上了网,大概有些朋友觉得,左右只是一个ID一张马甲,没人知道我的真实身份,坏了信誉我再换一个就是。真的这么简单?难道马甲就不需要有信誉可言?你这个ID结交的,认同您这个ID代表的网络人格魅力的朋友,还找的回来么?或者说不需要朋友了,也接着换吧?呵呵:)。

计算无所谓换身份的事情,您的心情如果因为无谓的争执败坏了,也是个遗憾。这不是违反了来此的初衷么?

网上的事情,有些要当真,有些只当做游戏,一笑而过--说实话这一条我虽然这么想,但是很多时候还是做不好做不到。比如遇上个骗人的,虽然上当的不是我,我也会无比痛恨气愤,较真追打痛斥。这样其实不好,很多时候为此坏了心情。很影响自己的操作哦:)。

最近几天市场动荡不安,似乎大家的心情也受了影响。浮躁的多,不安的多,烦恼的多,就是肯安静下来的少。所以看最近几天的很多贴子,也都受了不好心情的影响,指责别人的多,混乱迷惘的多,猜忌怀疑的更多。

朋友们,猜来猜去说别人坏话的游戏好玩么?您玩乐可以得金子,得银子,还是您的股票因此就会发达翻十倍?或者也许有些人,就只是为了让无辜的人不开心被闲人剥光了衣服羞辱才能得到一些乐趣?如果是这样的话,这种想法的人,人品已经堕落到了及至。这样的人现实生活中你们会亲近么?

网上发现这样的人,大家赶紧回避,别去帮腔起哄看热闹,离得太近当心自己品德心态也受了污染。

龙德 + 30 2006-5-28 15:36 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

雨版好文采
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

其实无所谓,这就是论坛,有分歧时自然产生矛盾,失去理智就会升级直至骂街.在资本市场无论对错最后证明的就是时间,最后承担的就是自己,承一时的口舌之争换不来百年安稳.
热心:

回复 使用道具 举报

是是是
热心:

回复 使用道具 举报

和气生“财”啊!支持!
热心:

回复 使用道具 举报

天青版主,昨天就有人等你。不见你的面那个叫我爱ST股的朋友很生气了,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

对人宽厚,就是善待自己。批评指责别人之前,请先反省一下自己做错了什么。

我们都是凡人,都有缺陷,不可能完美。但是我们也都有各自的优点和美好可爱的地方。懂得欣赏别人的人,才能天天月月年年都发现幸福和快乐。如果整天都沉浸在怀疑,鄙视,猜忌中,我们的人生还有什么乐趣可言呢?(更何况大家都是炒股的人,更应该懂得保持良好心情的重要性。炒股不快乐,生活里也不快乐,我说这样的人活着也没有什么意义了呢。)

今天看了一些贴子热炒明珠mm----先强调,我不管这个ID后面到底是真mm还是真gg。单纯看ID代表的那个人就是。有赞扬的喜爱的,有批评的指责的。我说都好,了解不同的观点,人才能更好的改进自己的不足,发扬自己的优点。但是呢,不管是赞美还是批评,都希望尽量建立在理性和客观的基础上。用感情的好恶来随意支配自己的言辞,很容易就会造成误会伤害。发言的人,只要不是有意想要伤害实际上我们并不真正了解的这个人,说话的时候,应该都是懂得理解和克制的吧?

说实话,有一些人的发言我个人很不喜欢。因为这些人,所批评的所指责的,空穴来风,刻薄偏激。对于一个你们并没有真正接触了解的人,有什么理由和根据,可以这样随意的发言?

明珠mm,我也不了解,看的贴子不多。个人的感觉上,明珠mm和我们所有人一样,优点缺陷共存。她的发言,有的我喜欢,也有的我不认同。但是这一切都很正常,这个ID表现出了一种完整的人格,不太好,也不太坏。仅此而已。对于我喜欢的,我觉得我有褒扬的理由,比如有时候这个ID透露出的直率可爱。对于不认同的,我觉得我未必有批评的权利,因为我的认识也有限,我所认为正确的未必就是真正正确的。如果真的错了,自然会有很多人出来提醒。但是也轮不到一些人借着一些名义大放厥词。

如果一些方面歧义太大,实在想要弄清楚到底那种观点正确,我会和她交流探讨,找出我们的分歧所在,然后也许,会发现解决的最好方案。除此以外,只是张口就骂“你错了。我才对。你是故意误导别人,我才是真心帮助大家。”这样的话,除了造成不必要的误会和伤害,还有其它意义么?

当然,不排除有伪君子真小人,马甲满天飞得多面牌垃圾人渣故意惹事。这种人么,正是因为自己一生都不快乐,所以才希望别人也不快乐。遇上这样的,没道理可讲。就该重罚。

论坛就应该鼓励热心互助的,严厉打击滋事捣乱的。这样才能保证大家一个平等和些的交流环境

热心:

回复 使用道具 举报

,支持!
热心:

回复 使用道具 举报

~~~~~~顶!
热心:

回复 使用道具 举报

股市振荡,人心浮躁,都是没赚钱惹的祸。
热心:

回复 使用道具 举报

宽厚冷静有福气:)

:*9*::*9*::*9*:

严重支持~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

曾经有位老人对我说过:做人要懂得感激。

我们要感激呀,这个论坛的繁荣昌盛,依靠的就是每位朋友点点滴滴的贡献自己的才华和时间。

感激每一个认真参与建设的朋友,无私奉献的朋友,助人为乐的朋友。大多数人来到这里,都是义务的奉献着,从普通的网友到版主,没有人说,“你macd不发我工资不给我好处,我就不来了不管了不分享我的好东东了。”呵呵:)。macd是个公开公平的交流平台,我们之所以能学到很多,正是依靠了大家无私的奉献。所以,我们应该感激每一个认真发言的朋友,且先不要再一他的水平他的能力,只要他有这颗奉献的心,就是值得我们尊敬感激的。

多些感激,多说谢谢,看贴就回复是好习惯。只会带来更多的友谊,不会让您损失什么:)。

-----

既然我们都是在彼此义务的奉献,就请不要再指责太多了。不求所取得奉献,这已经很了不起了。至于奉献的内容,因为每个人经历不同,教育背景,认识性格各自不同。自然会有偏差。这也很正常,所以,何必计较,别人的观点是不是和我的不同呢。何况,差异使得我们的认知内容更加丰富有层次感,可选择的余地也多了很多。我个人觉得,人人都可以做我的老师,他们和我的差异所在,很多时候也正是我可以学习的地方呢。

说实话我感激的人太多了,远远多过让我生气的人。没有众多朋友的帮助,我想我在股票上的进步也不可能这么快。还要感激互联网的出现,让我们每个人可以随时随地得分享项最新最先进的理念知识。

想到这些的时候真得很高兴啊。有这么多值得感谢的朋友感激得事情。回头再看看论坛上的一些争吵,实在是太可笑不值得一提了:)。

上面的话,是看到一些论坛朋友指责有感而发。比如对版主的一些指责,有些老版可能工作繁忙一时无法分身处理这里的失误,或者一些版主的处理方法未必能让每个人都满意。这些都是很正常的。不满意的您尽管实事求是提出来问题所在,版主自然会改进。但是对于管理员们,挤出自己的工作生活时间义务的来协助维护社区的秩序,我们是不是更要感激呢?比如始于足下版主,像很多版主一样,有自己的第一职业。但是我看他,一边顾着工作,一边还要花费大量时间来帮忙处理版面事物。我请问那些总是不满意抱怨指责的朋友,你们能够做到,每一天每一个月每一年,自己不忙着挣钱,而是先来义务的为散户朋友们服务么?

说实话,版主是个费力不讨好的活。我以前在天涯和一些社区做过多年版主。知道这里面的艰辛所在。网上就和往下一样复杂,什么样的人都有什么事情都会发生。各种各样奇怪的问题都要处理。但是这些版主,多数都是尽心尽力德,只希望大家,多一些理解和支持。少一些争执不满。这样我们才能一起,共同打造真正的和谐社区。

所以,在这里,除了感谢一直以来支持和鼓励macd的朋友们之余,也肯请你们,发自内心的感谢热心的朋友们,真诚的鼓励支持版主们的工作。少一分抱怨不满,多一分理解和信任。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学超短俱乐部

严重支持~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

转载一篇文章,大家分享:)

by 猎鸟的鹰
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... 1%26filter%3Ddigest

做股票,先要做好人

股票交易很难,
做人更不易。

股票是死的,
是用来交易的一个媒体,
因此,
交易的核心是交易者智慧的角逐。

做人,
以征服一定的目标为骄傲;
做人,
以博得众人的认可而自豪;
做人,
为了实现心中的希望而努力。

做股票何尝不是如此?

人,
都希望获得别人的认可,
因此不愿听到反面的意见。
交易,
都希望自己的判断是正确的,
因此不愿面对市场的结论。

人,
纯粹的公心是极端的,
过度的私心也是不会被社会所认可的。
交易,
互相的帮助、交流为别人所认可,
过度自私的举动难道真的能够使你成功?

人,
面临失败时,
部分总结教训并卧薪尝胆,
力图东山再起;
面对成功时,
不骄不燥,
脚踏实地的实现心中的梦想。
这是成功的人。
也有一部分人,
面临失败时,
自暴自弃;
有点成绩时,
洋洋自得并忘乎所以。
这是失败的人。
交易亦是如此,
一次的成功有何不易?
持续的成功又有几人?

做人,
要有宽阔的胸怀,
做人,
要有助人的热心,
做人,
要有责任的使命,
做人,
最根本的还是:别忘记你是人!
而且还要特别的提醒自己:社会不会因我而停滞!

交易,
要有宽阔的胸怀,
它会使你忽视蝇头小利,
交易,
要有助人的热心,
它会使你在交流中得到快乐,
交易,
要有责任的使命,
它将束缚每次不羁的举动,
交易,
最根本的还是:别忘记它是智慧的较量!
而且还要特别的提醒自己:股市不会因我而存亡!

做股票,
先要做好人!
做股票,
需要做好人!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 栾志刚 于 2006-5-28 15:38 发表
其实无所谓,这就是论坛,有分歧时自然产生矛盾,失去理智就会升级直至骂街.在资本市场无论对错最后证明的就是时间,最后承担的就是自己,承一时的口舌之争换不来百年安稳.

您说得很对。不过维护论坛秩序也是我们应该做的:)。

大家都是成年人,相信自然会有是非判断。就算一时心乱了也能调整过来。只是今天星期天了,明天周一开盘。怕这样闹腾下去,一些朋友尤其新人心情受影响,短时间未必调整的过来。这样下周操作很容易受影响哦`

开个贴,提醒大家保持冷静。这样大家好,闹事的人没市场了,这里秩序恢复了。大家也好,腾出时间来,做些更重要的事情:)。呵呵。

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,好文.做事如做人,的确是.记得有句话很好,一并献上:"善待别人就是善待自己."
还有一句:"只要是存在的就是合理的."所以对好多东西不要太放在心上,会影响健康.
热心:

回复 使用道具 举报

支持天青版主,宽厚冷静有福气~!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雨过天青13 于 2006-5-28 15:50 发表
对人宽厚,就是善待自己。批评指责别人之前,请先反省一下自己做错了什么。

我们都是凡人,都有缺陷,不可能完美。但是我们也都有各自的优点和美好可爱的地方。懂得欣赏别人的人,才能天天月月年年都发现幸福和 ...
热心:

回复 使用道具 举报