搜索

还市场真实的面目

还市场真实的面目

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是我用分析家做的深沪流通市值指数
(以两市A股流通市值为权重,比较真实)

从中可以看出,启动点在7月19日,现在明显运行在(3)-4-a中,
高点超过上指1783
FAA04.BMP
赤狐 + 12 2006-6-14 19:59 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

不比不知道,一比吓一跳
FAA04.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

有意思!!
这样的 指数好象比沪综指更容易辨认波浪,看看04年1783下来(相对沪综指)
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主多发贴。很有新意啊,收藏,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2006-6-13 23:42 发表
有意思!!
这样的 指数好象比沪综指更容易辨认波浪,看看04年1783下来(相对沪综指)

去伪存真,以沪深两市所有股票的流通股本作为权重更加科学,上证指数是以总股本作为权重的,具有很大的欺骗性。想想看,中国石化以28亿流通股本撬动567亿的总股本,杠杆效应非常明显,如果中国石化能涨到20元,市场上可以让800只中小盘子的股价跌到0,而上证指数不会跌。现在的中国石化可能要废了,管理层尿急着要发比中国石化杠杆效应更大的中国银行等更多权重股,那上证指数调控起来就更加游刃有余了。所以股权分置下的上证指数具有很大的欺骗性,不能真正反映市场的真实情况。

热心:

回复 使用道具 举报

好图!
热心:

回复 使用道具 举报

其实一样。总体反映了已经发生了的基本趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xxpy 于 2006-6-14 12:49 发表
其实一样。总体反映了已经发生了的基本趋势。

波浪走势有细微差别, 上证指数是M头或喇叭形, 而流通指数是倒V型为某浪A或1
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记艾略特波浪看盘挖掘牛股

平均沪深A股股价图

T兄、沙兄,我做了个平均沪深A股股价图,凑个热闹。下图是截止到14日中午的情况,仅对下图进行我个人的看法。05年7月19日是牛市第1浪起点,到9月20日结束1浪。第3浪我认为开始于05年12月5日,已在6月6日结束。目前开始的是第4浪调整,按波浪理论,4浪回调的最低点是1浪高点加1分,之后还有第5浪创新高。所以我认为大盘的调整不会短期结束,大家有个心理准备。整个5浪构成牛市的第一大浪。
FAA01_eavdAnHQZTq6.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分析
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #9 mj1898 的帖子

如果我们通过平均价格曲线来观察

目前还没有超越2004年11月的水平

相对的点位1387
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mj1898 于 2006-6-14 19:51 发表
T兄、沙兄,我做了个平均沪深A股股价图,凑个热闹。下图是截止到14日中午的情况,仅对下图进行我个人的看法。05年7月19日是牛市第1浪起点,到9月20日结束1浪。第3浪我认为开始于05年12月5日,已在6月6日结束。目前 ...

仅供参考:

我觉得用平均价有个缺点,如果市场发行了很多大盘低价股,就会摊低平均价,从整体上来看,制作的指数和过去相比可能会反而走低,不利于与上证指数的对比;而用流通市值制作指数就跟上证指数有可比性。我们自己制作的综合指数或板块指数(当然不一定准确科学)不是拿来乐的,而是拿来比较的,从而发现背后所隐藏的机会和风险。
不知我说的对不对,望指教并共同进步
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mj1898 于 2006-6-14 19:51 发表
T兄、沙兄,我做了个平均沪深A股股价图,凑个热闹。下图是截止到14日中午的情况,仅对下图进行我个人的看法。05年7月19日是牛市第1浪起点,到9月20日结束1浪。第3浪我认为开始于05年12月5日,已在6月6日结束。目前 ...

I兄好!!你的图波浪也容易辨认,但根据你图:个人更认为是目前处于浪(3)的浪4的A浪中,可能快要结束A浪;借你图说明一下容易看:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tonywood 于 2006-6-14 20:50 发表

仅供参考:

我觉得用平均价有个缺点,如果市场发行了很多大盘低价股,就会摊低平均价,从整体上来看,制作的指数和过去相比可能会反而走低,不利于与上证指数的对比;而用流通市值制作指数就跟上证指数有可 ...

认同!!
可以解释你的图与I兄的图不大一样,因为股改送股自除权引起的!!
但两图在波浪上都比较容易辨认!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

如何能编制出这个指数来?能说说具体步子吗?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记艾略特波浪看盘挖掘牛股

回复博搏版主:关于板块指数的制作,我在回复沙兄的贴子里已经说明了,您如想制作平均股价指数只需稍做改动即可。安装分析家后(包括所有的历史数据、除权数据等),把鼠标放到分析家的最左边,点鼠标左键,会自动出现一个竖框,里面找“自定义指数”,鼠标右键点一下,选择“新建自定义指数”,在“指数类型”里选择“平均股价指数”,加入所有的A股,保存后就生成指数了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主与 mj1898好!!
分析家编的指数,每个股票的权重为何都是一呢?
我试了沪深流通盘加权指数与全部股本加权指数一下,发现没有什么差别,可能问题就是出在股票的权重上否??
热心:

回复 使用道具 举报

T兄、沙兄:2位好!
关于自定义的指数,我想每个都有各自的缺点。平均股价指数在过去一年没有收到T兄所说的新股影响,但确实如沙兄所说,受股改送股影响较大;但其他指数我想也有各自小弊病,包括T兄的流通市值指数。大家做个参考就好。考虑到000001上证指数收600028影响太大,399001又收000002等地产指标股影响大,我个人在目前的几大指数中更看重399106,只是个人偏好。
多交流。祝好!
热心:

回复 使用道具 举报