搜索
楼主: 罡风

600240:G华业我正在密切关注中!

3q
热心:

回复 使用道具 举报

突破阻力线要量。而荐股王的选股原则有一条件是无量创新高说明压力很轻,大涨的必要条件之一。真是每个高手都有自己的原则,让我左右为难,不知学哪种更好。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 nixon 于 2006-7-10 21:14 发表
突破阻力线要量。而荐股王的选股原则有一条件是无量创新高说明压力很轻,大涨的必要条件之一。

这个好像并不矛盾!

只是没有加前提条件,稍显片面!“大涨必要条件之一”属于用词不准确,容易误导!

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,我这么虚心请教,LZ记得回答我的问题啊!

3Q
热心:

回复 使用道具 举报

xue xi
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2006-7-10 15:36 发表

:*9*::*9*::*9*:
现在回顾一下,这位仁兄的看法很中肯。

呵呵,今天又看了一下,感觉55%的可能是假突破,加上大盘的因素,我估计有65%的可能是假突破。
热心:

回复 使用道具 举报

看看
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

关注
热心:

回复 使用道具 举报

向上突破,真的
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 panpanpan1 于 2006-7-10 16:15 发表
cdl1945,是什么东东,给个链接呀!

http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=658626&extra=page%3D1
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 trystock 于 2006-7-10 21:01 发表
以国脉为例,虚心向LZ请教三个问题!(嗓门大,说话冲,但实际是很虚心的!)

1、买点一成交量并未放大(LZ提到,只有成交量放大的前提下,突破阻力线才可认为该股运动进入新阶段),是不是有点事后诸葛亮呢? ...

以国脉为例,虚心向LZ请教三个问题!(嗓门大,说话冲,但实际是很虚心的!)
谢谢,参与讨论就是对鹅最大的支持,能指出鹅的不足就是对鹅最大的帮助,鹅不介意嗓门大小,呵呵

1、买点一成交量并未放大(LZ提到,只有成交量放大的前提下,突破阻力线才可认为该股运动进入新阶段),是不是有点事后诸葛亮呢?
不知道你所说的买点一是不是060515日,成交量的确是放大了呀,有什么问题?(另,放量突破其实是陈江挺的看法,鹅只是在验证其理论是不是好用,鹅的看法和他并不完全一样哦。)

2、买点三前一天成交量放大,但并未突破阻力线,这时是否可以大胆介入呢?墨守陈规等待突破阻力是否贻误战机?
买点三是指060602吗?前一天是涨板,如果能在封板以前进入当然好了。

3、最关心的问题,卖出点在哪里?
鹅的卖点有两个:1 止损;2 拉升以后。鹅不追求卖在最高点,只要吃到主升浪就满意了。然后再选一只进去等着拉升。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 nixon 于 2006-7-10 21:14 发表
突破阻力线要量。而荐股王的选股原则有一条件是无量创新高说明压力很轻,大涨的必要条件之一。真是每个高手都有自己的原则,让我左右为难,不知学哪种更好。

每一样都要学,各有各的妙处。他“剑宗”的来了奈何不了俺,他“气宗”的来了一样白给!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 trystock 于 2006-7-10 21:24 发表

这个好像并不矛盾!

只是没有加前提条件,稍显片面!“大涨必要条件之一”属于用词不准确,容易误导!

是啊,鹅也认为不矛盾。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 宽河 于 2006-7-10 22:14 发表

呵呵,今天又看了一下,感觉55%的可能是假突破,加上大盘的因素,我估计有65%的可能是假突破。

是啊,鹅也担心会走成G厦工4月20日后面的样子,所以今天没有加仓。
跟踪了这么长时间,感觉华业的主力不象厦工的主力那么坏。华业的主力今天逆势拉抬,好像对后市很有信心的样子。主力启动拉升时最忌讳散户在低位建仓,而如果此时大盘处于下跌则可以迷惑散户不敢放心追进,反过来看,如果散户不敢追进那么这个突破就很可能是真的。

即便如此对庄家也不可不防啊,呵呵,如果明天情况不妙准备先了结一部分仓位。如果回调再逢低买回来,感觉该股后市即使是回调幅度也有限,强势整理可能性大,当然如果大盘跳水了就另说了。
热心:

回复 使用道具 举报

600240放入自选股了~~

看样子是长线大牛一类的~不象快攻形股票

碗底的样子不错~
热心:

回复 使用道具 举报

罡风睡的真晚,昨天我卖出了0690,是盘面感觉,11.40出的,当时分时好像是头肩顶,所以出了,没有想到尾盘竟然大跳水,而且今天公布业绩大增,感觉好险,罡风帮我分析一下,这回是运气还是技术分析的结果。
今天600240有突破的样子了!我早上6.56进了一点!
热心:

回复 使用道具 举报

690出的不错,240买的略高,不过如果是试探性买进就没问题的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2006-7-11 10:15 发表
690出的不错,240买的略高,不过如果是试探性买进就没问题的。

240是准备慢慢建仓,当然如果它突然大幅拉升就做短线了解!
热心:

回复 使用道具 举报