搜索
楼主: 巴菲特羊

太多8浪高手认为明日开始至少还有70点的跌幅,赞不赞同请来投票

原帖由 tonywood 于 2006-7-3 11:21 发表

ELWAVE好象有如下描述:

假如WAVE1几乎等于WAVE3,WAVE4可能是扩张平台或者WAVE4-C失败,
那么可预期WAVE5将发生延伸,通常是几乎所有WAVE3都是延伸浪, 虽然爱略特本人也期待WAVE5延伸。延伸的WAVE5通常等 ...

如果真是这样的话,那中行上市日,资金逃命时.
1238+1.5*(1308-998)=1703
以上也是一种可能.
看样子,半仓观望应是科学态度.
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园十年十倍艾略特波浪看盘市场推演飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 tonywood 于 2006-7-3 11:21 发表

ELWAVE好象有如下描述:

假如WAVE1几乎等于WAVE3,WAVE4可能是扩张平台或者WAVE4-C失败,
那么可预期WAVE5将发生延伸,通常是几乎所有WAVE3都是延伸浪, 虽然爱略特本人也期待WAVE5延伸。延伸的WAVE5通常等 ...

谢谢,再请问您:

5浪上升中是否只能且必须出现一次延长?
延长是仅看价位还是价位时间都必须看?
虽然3浪的价位是1浪的1.618倍,但3浪持续的时间只有1浪的1.25倍都不到,能认为3浪是延长浪吗?
如果此3浪不算延长,那接下来的5浪至少能延伸到哪?

我的看法:
是的.
都必须看.
不能.
1浪起点到3浪终点的距离的1倍加上4浪底.

如果有不同看法,欢迎指出.

如果赞同以上,那么3-1浪和3-3浪划分正确的话,3-5至少能延伸到2360点以上

市场先生没有说我错前,我始终坚信自己是正确的.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 巴菲特羊 于 2006-7-3 12:13 发表

谢谢,再请问您:

虽然3浪的价位是1浪的1.618倍,但3浪持续的时间只有1浪的1.25倍都不到,能认为3浪是延长浪吗?
如果此3浪不算 ...

我能在年内看到2000点,2300点我没看到我也不希望在那里再卖货,呵呵……
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园十年十倍艾略特波浪看盘市场推演飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 tonywood 于 2006-7-3 09:32 发表

提出这样的问题是不是认为大盘按如下划分:

WAVE1=1223-998=225
WAVE3=1297-1067=230
WAVE5=?-1238

您的这个划分有问题,3浪的时间竟然小于1浪,从上升速率看没有问题
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tomcs 于 2006-7-3 12:26 发表

我能在年内看到2000点,2300点我没看到我也不希望在那里再卖货,呵呵……

即使按我猜的那样升法,也是明年上半年的事了.
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

道可道,非常道
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

有时候怀疑大盘指数是否适用于波浪理论,因为大盘有被控盘的嫌疑
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,再请问您:

如果此3浪不算延长,那接下来的5浪至少能延伸到哪?

我的看法:
是的.
都必须看.
不能.
1浪起点到3浪终点的距离的1倍加上4浪底.

如果有不同看法,欢迎指出.

如果赞同以上,那么3-1浪和3-3浪划分正确的话,3-5至少能延伸到2360点以上

市场先生没有说我错前,我始终坚信自己是正确的.

红色标注的结论有错,漏了一种可能,3-5持续的时间仅21-25天,如此的话,3-3浪是针对3-5浪的延长,3浪仍是延长浪
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 波浪泡泡 于 2006-7-3 12:46 发表
道可道,非常道

非常赞同.所以我们要不停省视自己的观点.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 巴菲特羊 于 2006-7-3 12:36 发表

您的这个划分有问题,3浪的时间竟然小于1浪,从上升速率看没有问题

实际上我不认同这种划分的,但它不违反三大铁律。
最多只能把它作为第三备选浪。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 heavenman 于 2006-7-3 10:26 发表

理由很简单,看看论坛上这么多人在这个点位看空,大盘往往跌不下来,就跟1300时一样。大家犹豫的时候,真的不是大盘顶部。

个人觉得您对基本面和心理面分析很擅长,而这正是巴菲特的成功秘诀
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,再请问您:

如果此3浪不算 ...

5浪上升中是否只能且必须出现一次延长?  (不一定)
延长是仅看价位还是价位时间都必须看?  (次序是1形态、2比率、3时间)
虽然3浪的价位是1浪的1.618倍,但3浪持续的时间只有1浪的1.25倍都不到,能认为3浪是延长浪吗? (最重要的是形态)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 波浪泡泡 于 2006-7-3 12:47 发表
有时候怀疑大盘指数是否适用于波浪理论,因为大盘有被控盘的嫌疑

控不控盘不是问题,是否顺应道才是根本.

逆道而行的股票,最终会失去一切
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tonywood 于 2006-7-3 13:35 发表

延长是仅看价位还是价位时间都必须看?  (次序是1形态、2比率、3时间)
虽然3浪的价位是1浪的1.618倍,但3浪持续的时间只有1浪的1.25倍都不到,能认为3浪是 ...

谢谢您的回复.
所谓的波浪形态就是时间和价位的共同作用.出自<市场行为的关键>,不是我原创.

从形态上看,很多高手都看跌今日,但我从时间和价位角度看,却能看涨,有时正过来看费力的话,反过来看却很容易.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 巴菲特羊 于 2006-7-3 13:45 发表

控不控盘不是问题,是否顺应道才是根本.

逆道而行的股票,最终会失去一切

四大金刚(联通、宝钢、招行、长电)+两个超级大国(中行、中石化)
他们联合起来已经控制了联合国(上证指数),将超过40%的发言权。
上证指数被操控是必然的,不被操控才是偶然的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tonywood 于 2006-7-3 13:35 发表

虽然3浪的价位是1浪的1.618倍,但3浪持续的时间只有1浪的1.25倍都不到,能认为3浪是 ...

你的水平不错。。
热心:

回复 使用道具 举报

操控又怎么样

四大金刚(联通、宝钢、招行、长电)+两个超级大国(中行、中石化)

不要太迷信操控,指数由大盘股决定这是必然的,就跟联合国由大国掌控,股东大会由大股东掌控一样。越是大盘的股票越不容易操控,原因很简单,参与者太多了,不是简单地行政命令能够操控的。以前迷信庄家,现在迷信……,算了,这样都会被市场玩惨的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 heavenman 于 2006-7-3 15:05 发表

不要太迷信操控,指数由大盘股决定这是必然的,就跟联合国由大国掌控,股东大会由大股东掌控一样。越是大盘的股票越不容易操控,原因很简单,参与者太多了,不是简单地行政命令能够操控的。以前迷信庄家,现在迷 ...

:*9*::*9*::*9*:

很有道理,谢谢您的精彩分析.
热心:

回复 使用道具 举报

很高兴终于又看到羊羊的观点了,在这个位置(3)-5进行时还是(4)-B终点即将到达我认为都不能排除,但我还是倾向后者。呵呵!你的让市场先生决定进出(4个15分钟:*9*:)是不错的选择。顶一下。
热心:

回复 使用道具 举报

高手分析,很精彩,升还会继续,但很快就会调整了,因为,我们身边的人才刚刚介入..............一般都会有个滞后时间,股市会一下大跌下来..............仅心里分析.....
热心:

回复 使用道具 举报