搜索
返回列表 发新帖

股票有规律吗?我们在股市上能赚钱吗?

。。。。。。好东东!!!
热心:

回复 使用道具 举报

oooooooooooooooooooooooook
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 war 于 2006-9-1 20:25 发表

刚发这两个回帖,我就用了半个多小时:)

可以理解:)整理帖子和思路确实很费时间!:*29*:

还是感谢楼主的好文!!!

同感哦!首先谢谢楼主百忙中发表的好文章。看来我们是得反省反省我们的止损理念了。本质上股价的波动是符合海森堡的测不准原理的,所以止损应是必要的。另一方面,佛无定法,关键是要找到适合自己的止损理念跟方法。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股最基本的原则就是低进高出,散户和小机构玩的就是叮庄。什么止损止盈不过是设定的目标位,没有商讨的意义。简而言之,你懂什么就做什么,就怕无知加无畏还自以为是懂了,焉得不亏。
热心:

回复 使用道具 举报

多讲些好东西,谢谢楼主啊
热心:

回复 使用道具 举报

很有启发!!!希望能继续!!!
热心:

回复 使用道具 举报

一个投资者从零到成功的确需要较长的时间!
   国外许许多多的成名大师包括江恩等人一般都是用了十年的时间,我好象也用了十年的时间,以不曲不蛲的精神,通过“三牛三熊”的煎熬,才混到了现在。
       我认为真的需要这么长时间!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 实话实说者 于 2006-9-3 22:53 发表
一个投资者从零到成功的确需要较长的时间!
   国外许许多多的成名大师包括江恩等人一般都是用了十年的时间,我好象也用了十年的时间,以不曲不蛲的精神,通过“三牛三熊”的煎熬,才混到了现在。
       我认为 ...

恭喜楼主从此步入坦涂,很希望将您的经历、高见写出,很多人还在黑暗中摸索,楼主写出,功德莫大焉。
   提两点:1请楼主考虑你现在掌握的东西是否一定要十年时间?
               2 十年时间是否肯定能成功?
               3  我看到一些人十年仍然赚亏赚亏的循环呢,楼主必有过人 之处

十年时间如果不能保证成功,还要向里面投入资金。那么这个人还能做什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 骑牛回家 于 2006-9-3 22:39 发表
很有启发!!!希望能继续!!!

感谢楼主的鼓励  
这篇文章没几个人感兴趣,说明它不咋地,既然不咋地也就拖着拖着。算了吧,自拉自唱好没趣呢
这点自知之明我还是有地。:)
我从未出现,也准备消失了。主要我厌倦江湖世界,网上看到的东西让我失望,直接说我根本不适合它。
我已经决定不再写东西了,就此封笔。
本来就忙,何必还自讨苦吃?
感谢大家的关心,希望多多批评、指教。

如果大家对文章感兴趣,不妨看看
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=1001755&extra=page%3D3
标题;被很多人忽视的炒股最重要的根本

这篇文章是我前几天在创 幻权 证区写的,也算是给有缘的朋友一点礼物。

感谢您的鼓励

朋友开心,多赚钱
热心:

回复 使用道具 举报

刚看到,顶一下,表示支持。

关于止损,我也考虑过很多时间,可以说,我所执行的止损,有绝大多数是止错了的,是不该止的。我赞同帖主的观点,当然,各人的情况不同,我们不能一概反对止损,但是,在实施止损时,一定要慎重!
热心:

回复 使用道具 举报

7楼说的很对
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的文章很实在
很妙
不象有些人成天嚷嚷的而又没啥实在的东西
在此表示感谢
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #7 今夜天下太平 的帖子

2006年8月21日的帖。倒数第二句谈个股战略了。
热心:

回复 使用道具 举报

很多时候很多事情,如果你只从一个角度看是对的,从另一个角度看却是错的,从小范围看是对的,从大范围看却是错的。比如楼主说的止损问题,止损本身没错,可以在最初把缩小损失的主动权把握在自己手里。楼主得出的结论的论据是在阶段性底部或大底下被主力诱空下的止损,在此情况下楼主的结论是对的。如果是在阶段性顶部或下跌中继阶段的止损,在任何时候止损都是对的(此处不考虑个人性格问题)。所以问题的症结所在不是该不该止损,而是你对大势和个股所处趋势结构的分析,以及你的整体策略问题。后面整体的问题解决了,前面的局部问题也就迎刃而解了。
热心:

回复 使用道具 举报

温故而知新!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

止蚀只有一个理由,我们战略介入的依据消失。
从战略上止损,可以让自己有一个好的心态,这个理念解开了我的心结,百分比止损仅仅是一项忽视大局的机械操作。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这个帖子重新顶上来,是因为到现在来看,就像刚刚发帖。投机行业,真的像山岳一样古老。
热心:

回复 使用道具 举报

有,也许没有。事不过三,规律是用来打破的。
热心:

回复 使用道具 举报