搜索

自已的一点联想

自已的一点联想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这几天有只股票引起了我的注意,G东方钽。
  不知道大家对这只股票有什么联想。我的感觉是,电子行业复苏了,
虽然很多人说过,但也得经过各股的印证。
  现在油价过高,都在寻找替代品。但是不伦替代品是什么,最终是要以电的形式所发出去。如果要将它们再转为动能那就会少不了“电机”这个东西,所以将来电机会以各种的样式进入到各个行业,那么电机呢?它中间有个关键性的部件,就是它的“心”,它的芯主要是磁性材料。所以磁材料将来会有更广阔的发展空间。那么磁性材料又是从那来的呢?那就是稀土。
  我不知道自已联想的对不对,还望大家多指正。
  还有在3G里面,我认为真正要受益的是除了大唐,还有一支那就是源晶电子。不管是业绩,还是走势都能反映的出来。大家不妨联想一下。
      帖子单独发出来,也希望大家都来补充。
博搏 + 18 2006-8-23 14:47 兄弟多发好帖啊

热心:

回复 使用道具 举报

这个股票炒题材和概念都可以,做价值投资就不行,盈利能力太差了,只能属于好一点的垃圾股。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #2 兔子尾巴 的帖子

说的没错,但这只是你眼睛所到的。不管是题材,概念,还是业绩,我们主要还是看大家对它的认同度,认同度越高越好,这主要体现在涨与不涨上面(图形上看的一清二楚)。
 难到业绩好它就能涨吗?记着你的目的是为了挣钱。什么是垃圾,什么不是垃圾,应该这样说,涨是金子,跌的(或着是不涨的)是垃圾。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

觉得000962最近的涨幅,还是和投资生产海绵钛的有关。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 anferneefang 于 2006-8-23 11:48 发表
觉得000962最近的涨幅,还是和投资生产海绵钛的有关。

和主力有关
热心:

回复 使用道具 举报

有自己的思路,好。
不过,对“涨是金子,跌的(或着是不涨的)是垃圾。”这话要辩证看。老兄不是说过:调整决定涨幅么?
正常的调整是应该的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rcp 于 2006-8-22 23:18 发表
 说的没错,但这只是你眼睛所到的。不管是题材,概念,还是业绩,我们主要还是看大家对它的认同度,认同度越高越好,这主要体现在涨与不涨上面(图形上看的一清二楚)。
 难到业绩好它就能涨吗?记着你的目的是 ...

如果是这样,你就没有必要做他的基本分析,只要看图表做就是。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #8 兔子尾巴 的帖子

技术面要与基本面(题材,概念)相互的印证。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #7 博搏 的帖子

你说也是,但博兄可能没有理解我的意思。只有股票上涨了,你才能挣到钱(金子),横盘或着下跌是都不会挣到钱的。
 “调整决定涨幅”是一个理论性的东西,包括的太多。把它加进来不太合适。
热心:

回复 使用道具 举报

最近我发现G海尔走的挺“横”,这让我想到了很多经过几十年奋斗,早已成为全球知名品牌的国际化大公司。我在想,中国未来也会产生几个像这样的企业,这点我诂计大家会同我有所认同,那么会是谁呢?龙头企业会不会是海尔?
  当然,也许不止海尔一家。但是从品牌价值到全球知名度上来说,海尔应该是数一数二的。为了应对全球化,海尔是最早就走出去的一家企业。由于前几年行业景气度及自身因素(扩张太快)业绩一直不是特别好,但是从今年来看业绩开始回升,由其是海外业务。图形上来说走的也比较稳健。
  当然,这只是自已的联想。也希望大家能够多多指正及补充。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 krayy 于 2006-8-23 14:21 发表

和主力有关

你见过主力?! 话别说一半
热心:

回复 使用道具 举报

002049果然厉害。。
热心:

回复 使用道具 举报

最近环保题材的股票有所动作.我看了一下相关的上市公司但大部分都是做脱硫除尘的,走势还说的过去。不过在它们中间有只股票的走势却引起了我的注意,因为它的“牛样”特能引起我的很多联想。为什么这么说,打开它的月线图,我发现它近十个月收的都是阳线,牛吧!!!为什么?原来是它控股89%.46的江苏苏净集团有限公司,这家公司是国内净化技术领域的排头兵(主要净化污水)。
  为什么净化水的好,民以“水”为天嘛。
  其实看一下我们的身边“水不能喝了,菜被污染了,水果也是催熟的,空气也不如以前了,今天这个鱼塘的鱼怱然不知怎么的死了,明天那个河的水浇灌庄稼结果庄稼绝收了----”太多这样的报道了。
 听起来是不是很恐怖,但是它却实存在我们身边。前几年盲目发展的后遗症终于显现了,国家也不会坐视不理。一定会在环保上加大投资,所以机会来了。
 我也在想,月线上G创元拉了那么多的小阳线,那么它后面会不会拉大阳线呢?
 个人的一点联想,希望与大家共享。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 rcp 于 2006-8-26 23:36 发表
   最近环保题材的股票有所动作.我看了一下相关的上市公司但大部分都是做脱硫除尘的,走势还说的过去。不过在它们中间有只股票的走势却引起了我的注意,因为它的“牛样”特能引起我的很多联想。为什么这么说,打 ...

这个票,偶看了快半年了,主力一直在收集,俺就等什么时候他砸盘忽悠人的时候进去捏,可就是不砸,晕,不知道还会不会砸???或许到5元才会砸:mad::mad:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 猫猫--云淡风清 于 2006-8-27 11:01 发表

这个票,偶看了快半年了,主力一直在收集,俺就等什么时候他砸盘忽悠人的时候进去捏,可就是不砸,晕,不知道还会不会砸???或许到5元才会砸:mad::mad:

我有种预感,将来环保这个板块,很可能会像有色金属,新能源一样,有爆发力。说实话现在的环境已经到了不得不治理的地部了。
 如G创元要是被砸的话,图形上难免会有些不好看,如果不砸的话直接拉大阳会好看一些。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘炒股要低调行云流水话投资

hao
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 南海鳄神 于 2006-8-27 23:18 发表

您已得到基本分析的精华!
但海尔您千万别买,家电行业只有两的好人:格力的朱江洪和美的的何享健.张瑞敏周厚健陶建幸的名声太差了,所以海尔海信春兰发展不起来.老板的人格太重要了.金发的袁志敏,红豆的周海江 ...

你说的有道理,像你这样的分析方法,我还是第一次听说,以前我记得巴菲特选股的时候其中就有一条,不过说的不是管理者他们的名声,而是说一个企业的管理团队是否优秀。
 三十年河东三十年河西。不过说实话家电板块整体太弱,选那只都不是特别的好,但是从国际化这个角度来说,不管是品牌还是知名度海尔都走在了前列。

热心:

回复 使用道具 举报