搜索
楼主: tonywood

002041波浪分析

原帖由 风雨江南 于 2006-8-24 22:26 发表

大盘本次没有预料的那样下跌,其实都和中航的跌破发行价有关,而以持仓29也是拉升中航的一个路,逆向思维真不错.中航的上市跌破发行价和加息,可以说对大盘的指数发生的变异,需要一段时间来修正.

还是你分析得比较深入,来个老汉(600029)推新车(601111)。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 raidsan 于 2006-8-24 22:46 发表
这种破股还守着干嘛,浪费时间

你说的有道理
预期未来还是碗口走势
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 风雨江南 于 2006-8-24 22:20 发表

菱形是两个三角形,这个晓得否,如果说菱形,在波浪里就是两个相连的三角型,只是方向相反罢了这完全可以在波浪里面解释通,呵呵
我很怀疑艾略特能把“菱形——两个相连的三角形,只是方向相反”,并“完全可以在波浪里面解释通”,而且“呵呵”。
你想,就两边各形态形成一个叫作菱形的形状,左边的三角必是从左到右渐扩大,那非扩散三角形莫属。那右面正好用收缩三角形配成一个“菱”。
问题来了,左边一个作为4或B的扩散三角形,右边一个只能作为B(驱动刚开始,2不能三角、4还来不及轮到)的收缩三角形,合2为1成菱形。
那么三角形后的左边一腿(必须的)5或C、三角形前的右边一腿(必须的)A等驱动用什么样的方式既不影响“菱”观,又能在“两个相连的三角形”之间上突下突地被“菱”的范围嵌定着挤来挤去呢?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xxpy 于 2006-8-24 23:13 发表
我很怀疑艾略特能把“菱形——两个相连的三角形,只是方向相反”,并“完全可以在波浪里面解释通”,而且“呵呵”。
你想,就两边各形态形成一个叫作菱形的形状,左边的三角必是从左到右渐扩大,那非扩散三角形莫 ...

就本次1757左右形态来看

左边:
1512-1757是一腿作为(3)-5,                               (也有可能是(5))
1678-1541是个明显的扩散335平台看成(3)-4            (也有可能是(4))

右边:(有收敛趋势)
1757-1541一腿3浪结构暂看(4)-A                          (也有可能是(4))
1541-?暂看(4)-B                                               (也有可能是(5))

如果后面继续演变成三角形,那1757左右两边整个形态看起来就成了个“菱形"
所以看起来
菱形既可以是顶部形态也可以是中继形态
但绝不是波浪理论的调整形态!

热心:

回复 使用道具 举报

人家一字一句的在教,而你们还要不断的自我欣赏。

看来你们来之前已经很波浪了!
热心:

回复 使用道具 举报

24楼和25楼的朋友,23楼的意思就是说别把棱形理论(不知有没有)跟波浪理论攀亲家,劳驾两位这么费心的解说,其实交流的很累,感觉是关公战秦琼,活着不易啊。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zlpzbzll 于 2006-8-25 10:25 发表
24楼和25楼的朋友,23楼的意思就是说别把棱形理论(不知有没有)跟波浪理论攀亲家,劳驾两位这么费心的解说,其实交流的很累,感觉是关公战秦琼,活着不易啊。

根本就没有把菱形和波浪攀上亲家!!

在这里(本来不应该在本帖)讨论菱形也算是一些传统的图表形态地分析
但如何鉴别波浪没有指出的传统图表形态的功能作用
他到底是充当反转还是中继
那就要看他在波浪走势当中的位置。

12345、abcde、wxyz
浪数来数去谁也成不了波浪高手(相信这不是MACD论坛的宗旨)
象一些软件数出来的浪,分列出很多种可能性
你到底相信那一种?

真正的波浪高手,他不应该仅仅是数浪的高手。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tonywood 于 2006-8-24 22:57 发表

你说的有道理
预期未来还是碗口走势

千万别扯上 “碗口”,就如波浪,老艾的麻烦已经够多了!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!

这个论坛上一些人感觉自己就是波浪大师,沽名钓誉能看到他的身影,除此之外,就是一付“宗师”的模样,……

缺少的就是类似楼主这样,认真踏实求索问道的人!

高手不仅在“术”,更在“道”……大道、小道,天下平常之道……
热心:

回复 使用道具 举报

002041就是技术指标与波浪结合的产物,
11.82暂时减2/3仓

不是炫耀,而是提供一种操作思路,我也是在摸索中。
F002041.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

厉害
热心:

回复 使用道具 举报

zhi chi

热心:

回复 使用道具 举报

请问搂主,目前002041是什么状态??

该股似乎还没成形呢?

我刚结了他,没看到贴先。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 joy111 于 2006-9-21 01:00 发表
该股似乎还没成形呢?

我刚结了他,没看到贴先。

将再次攻击11.70
热心:

回复 使用道具 举报

晕,不过换了600619,

LZ 看看划不划得来??
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

本人前天和昨天24万股平均成本7.30抄它的底。
打开涨停时被骗去12万股。
没关系,有赚就好。
F002041.BMP
热心:

回复 使用道具 举报