搜索

集传统技术分析方法的指标系统,辅助本人的波浪分析。

集传统技术分析方法的指标系统,辅助本人的波浪分析。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
打造集传统技术分析方法的指标系统(不断改进中),辅助本人的波浪分析。

目的是和大家探讨技术分析方法、指标与波浪分析相结合的思路。
提高数浪的准确性。

关于“切入点平均线"

在技术分析中,股价平均线在技术分析中有其明确的物理性含义,是一个重要的分析方法。常用一组移动平均线的方式来分析和观察股价的走势(如MA指标)。从平均线组合的数字看,它的确能反映股价或指数在时间上的相对位置关系。根据它的设计原理,它有一个致命的弱点,不能反映股价在其周期中或波段的位置关系,并不易分析股价或指数的中长期走势。例如人们常说的年线或半年线等,因为在其时间跨度中,有可能已产生了一个新的股价运行周期或某一级别的浪,其参考意义已发生了相对地改变,因而常用移动平均线观察中长期走势的指导意义将大打折扣。
  如何更好的利用平均线分析技术,进一步强调和突出参考周期的基点作用&波段运行成本,本人自创的波段参考周期“切入点均线”的分析方法来观察和分析股价或指数的波段走势。并发现引入“切入点平均线”的分析方法与波段具有明显的参考意义。

一、切入点(利用了分形思想&黄金分割数字3,5,8,13,21,34......)的选择

1、相对周期最低点引入,
  2、低点左侧有整理平台点引入,
  3、相对周期高点引入,
      4、高点左侧有整理平台点引入,

二、切入点平均线特殊功用

1、在股价走势图的适当位置引入平均线,以此作为该操作周期的参考基点。在炒作的过程中,它反映出参考基点以后总体的炒作成本,是本周期参与者和庄家的生命线。当一个周期炒作通过建仓、震仓、拉高派发、反弹出货并在该平均线位附近回抽确认后,股价往往会产生快速的下跌,以此结束一个炒作周期。这个过程都是以该平均线为参考的,既使打穿也是如此的,而移动平均线不能反映该周期平均成本的全过程。

2、高点引入的股价平均线。它是下行过程的总体成本平均线。该线反映出上行空间的压力程度。当股价以快速方式上冲该平均线(回抽)站稳在此线之上以后,上行为上突破。

3、高、低切入点平均线易真正构成一个开囗向左的喇叭形收敛形态,它是一个真实的整理区域,不用去画直线来确定突破点。它将探明调整周期的参考基点的问题,说明行情调整是以一个大的形态周期还是以一个相对周期为调整基准的。

夕阳武士㊣ + 18 2006-9-2 17:52 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资波浪原理--深入讨论

好方法
热心:

回复 使用道具 举报

有点复杂了。精简吧。
越简单的越有效!!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘行云流水话投资

:*9*:

再精简点
热心:

回复 使用道具 举报

这个指标是大杂烩火锅(含有MACD、RIS、 KDJ、均线、缺口、背离信息)
并没有什么新意,但信息量多。
我已经看习惯了。

是复杂了点,源代码多(有待改进),运行配置高(最好是赛扬D、512M内存以上,才能运行流畅)
但能通过调整“波段调节参数“使图面变简洁,而且能随画面大小自动调节
黄金分割线、高低点均价、高低点时间变化周期、动态均价、江恩角度线。

各位浪友可以循此思路,编写自己的指标系统,打造辅助波浪分析的利器。
热心:

回复 使用道具 举报

黄金分割线、高低点均价、高低点时间变化周期、动态均价、江恩角度线。
都是高深的理论啊,样样精通,无所不能,岂不成孙猴子72变,神通广大啊!

不过当心邯郸学步,不会走路!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 学步邯郸 于 2006-8-25 13:19 发表
都是高深的理论啊,样样精通,无所不能,岂不成孙猴子72变,神通广大啊!

不过当心邯郸学步,不会走路!

是啊
在你死我活的市场混口饭吃,不懂不行啊
不会走路就爬!
不会爬就滚
爬会了就站起来走
跌倒就蹲着走
热心:

回复 使用道具 举报

不经过摸爬打滚是要摔掉大牙的。
那就没得吃了。
热心:

回复 使用道具 举报

说实话,,复杂的不一定有用,其实资本市场里的原则是简单的,但做起来不容易的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 krayy 于 2006-8-25 14:25 发表
说实话,,复杂的不一定有用,其实资本市场里的原则是简单的,但做起来不容易的

您说得对

但我还没有达到“无招胜有招“的境界
也只能乱招取小胜
不伤到自己阿尼佗佛了。
热心:

回复 使用道具 举报

对你编指标的技术很佩服 羡慕ing
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mym8652 于 2006-8-25 14:49 发表
对你编指标的技术很佩服 羡慕ing

我是东编西凑的,就像中药店里的抓药员。
只不过懂点药性
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 tonywood 的帖子

敢于尝试,成功之道.
热心:

回复 使用道具 举报

太复杂了!!能不能精简一下!
热心:

回复 使用道具 举报

看着头疼.呵呵.太多了.晕死了,给人第一感觉就是不想看下去.你要是出书肯定没有人买.哈哈!!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈哈哈哈哈哈
哎哟,我的牙呐..............
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 魔教主 于 2006-8-25 20:53 发表
哈哈哈哈哈哈哈哈
哎哟,我的牙呐..............

你呀
一嘴的蛀牙,
有个屁用!!
不用找了,给我把掉扔进马桶了!!
热心:

回复 使用道具 举报

数浪是数价格形态,价格形态数出后,再用波浪的比率。时间。通道。量能。动能震荡指标等进行排除不可能的,剩下的再进行排序,进而得到首选。第二第三。。。方案,不要本末倒置---数指标得波浪!!
热心:

回复 使用道具 举报

江恩角度线随意性太大,结论不客观,可以去掉。
用好定点成本均线辅助判断波浪高位点非常有效,楼主自己再仔细琢磨一下。
另外还得加上波浪尺(fio expansion),在成交比较活跃的市场(外汇,黄金),用来估算波浪的高度,同时也验证波浪的结构。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 raidsan 于 2006-8-25 23:39 发表
江恩角度线随意性太大,结论不客观,可以去掉。
用好定点成本均线辅助判断波浪高位点非常有效,楼主自己再仔细琢磨一下。
另外还得加上波浪尺(fio expansion),在成交比较活跃的市场(外汇,黄金),用来估算波 ...

关于江恩角度线是怎么确定45度角的,我找遍许多书都语焉不详。
这里我还是把它看成角度线好了(是不是江恩的我也不知道),
设计思想是
动态图形中可见最高点-最低点所得的值进行八等分
动态图形中可见最低点为起点连接八等分价位作射线。

定点均价是本指标里我最欣赏也是最有价值的的部分,在寻找支撑位&压力位时却是很好用

另外,请问波浪尺是什么意思?

多谢指点!!!
热心:

回复 使用道具 举报