搜索
楼主: 大梦2006

形态选股

先请教斑竹600536中软我已经介入(11.30).我的想法是他9月6号的中阳很具有代表意义!你前面也提到个这个股票.是否这个股票有很大的潜力..请您指教
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析
热心:

回复 使用道具 举报

已阅

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jtwlx 于 2006-10-2 08:46 发表

无论何法,结论应该一样

可惜你的选股并不好,后面有些点评明显错误

在下乐于直言,还请先生见谅

谢谢你的直言!
我的思考:
1。我知道许多人对我的选股思路执有异议,就象我对其他人的选股不屑一样。这种方法更多的只适合我自己,对大多数人没有太大的价值。但是它也不是旁门左道,是完全从市场的角度选股,但是它难以形成系统的理论和方法。
2。我知道你的“入门”,无非就是中长期从基本面的角度选股。不是我不能,是我不愿为之。我的形态选股是完全能够选出基本面良好,走势良好的股票,只是它们偏于“稳健”而已。当然,无论怎样,我还是认同价值选股是正道。
3。选出几只能涨的股票,根本不算什么,大多数人几乎都能选出几只好票,选股只是一项基本功,因此而狂妄,失败就为时不远。
4。我的形态选股侧重于选出有大主力运作,手法凶悍的股票。也就是说重点选出能在短时间内完成长期收益的品种。所谓时间收益比最优。并非不能选出好的慢牛股,恰恰相反,还可以对所有品种做一个全方位的考量。
5。它更多的适合于震荡期和牛市中后期,在大牛市中效果不太明显。因为牛市中,基本面好的都会涨,选不选都一样。
6。它也更多的适合中小资金,不太适合大资金。因为大资金侧重的不再是时间收益比,而是资金的稳健增殖,并且更多的是考虑投资组合,投资策略的运用。
7。形态选股的难点是主升时点的考察,一般来说,它的启动是突然而迅速的,机会一旦失去,短期内就不会再有。事实上,市场中总是如此,没有不好的股票,只有不好的时机。所以,抓时机,才是一个职业投资者最应该修炼的功课。
8。对我来说,选股只是小菜一碟,选出几只会涨的票实在太轻松,完全没有必要看那么多的形态,做得似乎很累。其实,它只是我无所事事中的一种乐趣而已。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 asd2233 于 2006-10-2 03:42 发表
你好 这几天很用功的欣赏了你的作品.对你的形态理论很有兴趣.我知道达到你这样的境界可能需要很长一段时间的实盘操作+好好学习才可以达到(脑子不行,可能也不会达到)如果可以的话,可否加我QQ68005566我入市才1年多 ...

谢谢!
1。如果要我做咨询指导,不妥,似乎有拉客户的嫌疑。而且,我也不一定能胜任。有了利益关系,我们都不自在了。
2。百万以上的大资金在操作上更讲究的是操作策略,说起来很简单,只要看清大势,顺势而为,抓住热点即可。在较大一点的资金运作当中,理念,纪律和策略,远胜于选股。
3。投资是一个过程,赚取的应该是阳光下的利润,期待一朝暴富不可取,尽管我的形态选股有这种倾向,但我只把它作为资金的原始积累的一种方式,或者投机的一种方式,可偶尔为之,可部分资金为之,不是长期投资的主流。
论坛是一个大家汇聚之所,值得我们学习的地方很多。
热心:

回复 使用道具 举报

当你谈到主力其实已经违反了波浪理论

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mjl790313 于 2006-10-7 16:51 发表

波浪也是反映人性和利益,我只不过是从另一个角度来看。
现在,我想结合波浪来寻找时点。
热心:

回复 使用道具 举报

1。重新全面考察一下深圳本地股。
(1)指标股,0001,0002是深圳市场的龙头,代表着深圳大盘的总体趋势。
(2)地产股,0002,0029是当之无愧的龙头,0031高位换手较大,不及前二者可靠。
(3)潜力股,仍然是0055,0056,0058。
(4)0062,0032,0066,它们均是业绩一般,净资产较高,既然0062已走出上升通道,那么0032,0066很可能将步其后尘。
(5)0063,0021,科技龙头品种。有理由对其寄予厚望。0050上一波费力太狠,恐怕还要耗上一段时间。
(6)0007,0048,0099低价品种,这几个基本面较差,但主力收集得不少。基本面较好的低价品种有0096。经过
(7)主力控盘较高的0028,0046,0061,但“成也萧何,败也萧何”,提防主力反手做空。
(8)0089,从形态来看,介入其中的资金实力较大,应该是稳健大资金一个不错的选择。
(9)再说0070,经过一年来的形态演绎,主力的介入始于2005年的7-9月,而主力的真正重仓介入始于2006年3月至今,并且已基本完成了一个建仓洗盘的过程,尽管它未来可能的拉升只不过缘于概念,从形态来看,我仍然赋予其相当潜力。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大梦2006 于 2006-8-29 20:54 发表
17。487,563,360,460,560,183。这些基本上是基金券商运作品种,稳健有余,凶悍不足。适合波段性运作。
18。718,446,455,570,392,536。软件类科技股倒是有些奇怪,强于其它科技股。

18。软件科技股:718,446,588,455,570,392,536,2063
前面说过软件类股票是科技股当中走势第二强的一个分支。它们的强势源于它们高成长的预期。
718尽管涨幅已达3倍,但仍然处于一个良好的上升通道当中。
446涨幅巨大,除权以后放量较大,但出货的可能性仍然不大。
588最高价的软件股,从形态来看仍然没有任何出货迹象,软件龙头的地位仍难撼动。
455从形态来看,主力仍在充分控盘当中,看来主力有恃无恐。
570前面说过是除了485以外走势较为流畅的一个,跟随它,不赚钱都难。
392手法其实也是较为凶悍的一个,只是才凶过不久,可能还要积蓄积蓄。
536经过长达一年的建仓,形态已经变得清晰和流畅起来,难能可贵的是,它的涨幅还非常小。如果它以两次除权在K线形态上形成经典对称的话,我断言,它将在明年二月左右形成一个高点。
2063作为一只新上市的中小板软件股,它的上档压力其实是非常小的,行情一来,空间完全取决于主力。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈 斑竹还在做功课哦~~~~佩服!学习ING
热心:

回复 使用道具 举报

我可不是斑竹哦
热心:

回复 使用道具 举报

股票形态是可以分析和利用的。分析研究股票形态,最终目的只有一个,就是利用它赚钱。其实质就是找出股票形态运行规律并加以利用,从而以最小的风险获得最大的收益。当读者成了一个掌握了股票形态理论精髓又得到实战洗礼的一个形态高手时,你就会驰骋股场,得心应手,屡战屡胜。----摘
热心:

回复 使用道具 举报

536经过长达一年的建仓,形态已经变得清晰和流畅起来,难能可贵的是,它的涨幅还非常小。如果它以两次除权在K线形态上形成经典对称的话?请说明下经典对称怎么对称?
热心:

回复 使用道具 举报

上海5大科技龙头:100,198,171,832,770,最近几天的走势还好
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,不过楼主不应忘了最热门的军工和近期崛起的天津,农业
热心:

回复 使用道具 举报

辛苦,辛苦!!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!!
请教楼主:如果现在是牛一的尾巴,那么在结束前的这段不长的时间内跑的最快的是已经在天上的票票的冲刺呢?还是趴在地上的票票补涨呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 王小屎 于 2006-10-8 11:47 发表
好贴!!
请教楼主:如果现在是牛一的尾巴,那么在结束前的这段不长的时间内跑的最快的是已经在天上的票票的冲刺呢?还是趴在地上的票票补涨呢?

好问题。
我的倾向是在天上冲刺的少,趴在地上补涨的多。
在天上冲刺的会有,但分化明显,只适宜持股,不便于操作。
趴在地上补涨的不是所有,但构筑了长期慢牛上升通道的便于发现。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大梦2006 于 2006-10-8 12:07 发表

好问题。
我的倾向是在天上冲刺的少,趴在地上补涨的多。
在天上冲刺的会有,但分化明显,只适宜持股,不便于操作。
趴在地上补涨的不是所有,但构筑了长期慢牛上升通道的便于发现。

谢谢!!:)持相同观点.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 都市假日 于 2006-10-8 10:55 发表
谢谢楼主,不过楼主不应忘了最热门的军工和近期崛起的天津,农业

正在考察。
还有很多好的个股因为不属于某个板块而没有涉及。
热心:

回复 使用道具 举报