MACD俱乐部

标题: 通过研读交易系统来了解炒股的招术! [打印本页]

作者: 投机之人    时间: 2005-7-9 10:51
标题: 通过研读交易系统来了解炒股的招术!
这个应该很容易做到吧!:)我们可以通过研读公开的交易系统来把炒股的思路分分类,提高自己的实战水平。
      有时看书,会看到各种招术,如果要验证灵验与否还要自己去转化成交易系统。而反过来想一下,从已知的交易系统入手,来总结他们各自的思路,不失为一个很好的办法。
       因为你首先可以很方便地知道该系统的成功率,适用于何种市况。从这里作为起点,从程序里解读出入场点处场点的依据,再把它们对应到经典教科书里的类别里,如此一来,不但自己的理论水平能有提高,而且对于量化自己的炒股思路也有大大的好处。真正是一个事半功倍的办法。
       我觉得能不能成功投机固然在于勤奋和努力,但是一个灵活的思想方法有时显得更为有效,毕竟南辕北辙是无论如何也到不了目的地的,虽然地球是圆的:o
       当然,这方法可能并不适合于所有人,这个从现在沸沸扬扬的开除事件里就可以看出来:o实际上,在投机市场里生存,我的体会就一点:对自己负责,去赢那些对自己不负责的人的钱。除此别无选择!:)
作者: 投机之人    时间: 2005-7-9 11:03
标题:

作者: 投机之人    时间: 2005-7-9 11:09
还需要提醒的就是:没有百灵百验的招数,依据不同市况,依据不同品种,甚至你本人的性格都对交易系统构成影响,究竟怎样影响?这就是需要实践出真知的地方。在岸边永远学不会游泳就是这个道理!:D
作者: 投机之人    时间: 2005-7-9 11:25
标题: 实例

作者: 投机之人    时间: 2005-7-9 11:46
标题:
黑箱系统不能解读,可以参考他所适用的理论依据
作者: 太不公平    时间: 2005-7-9 12:24
投机老弟,说实话,你这么高的水平,威慑么要到论坛来消耗这么多的时间。
作者: 投机之人    时间: 2005-7-9 12:33
Originally posted by 太不公平 at 2005-7-9 12:24
投机老弟,说实话,你这么高的水平,威慑么要到论坛来消耗这么多的时间。

太高看我啦!:D我现在是个分时操作系统,另一台机器工作的时候我得干等着,所以....:o
作者: 投机之人    时间: 2005-7-9 14:10
实际上我们模糊的理念非常需要量化,模糊有模糊的好处,量化有量化的用场。比如,我前几天发的涨停顺序,平常最多就是:先涨停如何,后涨停又如何,但是真把这个理念量化了,得出来的结论层次就清晰的多了。希望大家都能努力做赢家,有点难度,但毕竟不是不可攀,你看看论坛众生相,就可以想象出市场里的状况。我们只要善用投机,前途还是光明的!:D

涨停顺序原帖--http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=746520&fpage=1&highlight=
作者: 投机之人    时间: 2005-7-9 14:44
标题: 按图索骥,找到有效的交易系统
验证、优化、模拟、应用:D一条龙,当你比较熟练运用以后,就不会处在模糊一片的状态了:o
作者: 投机之人    时间: 2005-7-9 14:51
标题:
不同的系统互相印证,更是好现象:o
作者: 投机之人    时间: 2005-7-9 15:15
很多朋友email给我,请求帮助,我很惭愧,自己不是如来:D,帮不了大家什么,大家还是去求如来吧:lol:
不过,我还是愿意把一些经验说一说:*29*:有缘人也许有用,佛语好像有说:磨砖不能作镜!能不能修成就靠大家自己了:o
作者: 投机之人    时间: 2005-7-9 15:48
11、12楼的图例所举的都是我用本文所述的方法事先选出来的,都是A股当前的图形,是最新的数据。不是马后炮。感兴趣可以参考这个帖子 http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=731824&fpage=1&highlight=在这里我就不一一列出代码了,如果你基本功扎实,按图索骥找出它们易如反掌:D,当然醉鬼就没戏了:o在哪儿我也能赢它,炒期货?吓死它!:o
作者: 投机之人    时间: 2005-7-9 15:58
:*19*:
作者: 投机之人    时间: 2005-7-9 15:58
:*29*:
作者: 投机之人    时间: 2005-7-9 15:59
:*30*:
作者: 光子    时间: 2005-7-9 19:45
学习,很复杂,我太笨,不懂
作者: 光子    时间: 2005-7-9 19:47
再帮你顶一下,让别人来学习!
作者: little1    时间: 2005-7-10 12:16
看不懂
作者: 思迷思    时间: 2005-7-10 12:33
标题: 程序分析
此应是一个框架

即对一个期间里的每天做买卖考察,是符合买或卖规则

所用语言象VBScript和应用程序的特殊函数.
作者: yjld    时间: 2005-7-10 22:09
无招胜有招,修行靠自己。
作者: gxn251    时间: 2005-7-10 22:49
老兄悟性确实高,不愧是高手
作者: 投机之人    时间: 2005-7-11 09:02
Originally posted by gxn251 at 2005-7-10 22:49
老兄悟性确实高,不愧是高手

过奖了。只是一个思路,成败全靠自己了:D
作者: 投机之人    时间: 2005-7-11 09:37
一批提振股市措施将实施 国企投资股市限制取消
http://biz.163.com 2005-07-11 07:26:28 来源: 国际金融报   网友评论 5 条
  新的一揽子计划中加大了引导新资金入市的力度。包括在现有40亿美元QFII额度的基础上,再增加60亿美元的QFII额度;以及根据企业自主投资相关规定,将取消政府对国有企业投资股市的限制性规定。

为推动证券市场稳定发展,保证股权分置改革的顺利推进,7月10日称,已经会同国务院有关部门,研究拟定了一系列政策措施,并经国务院同意,正由有关部门组织落实。这些政策包括引导新资金入市、规范上市公司发展以及证券公司综合治理等一揽子提振股市的计划,并且明确规定未完成股权分置改革的上市公司停止再融资。

网易商业报道
  由于市场担忧股权分置改革会引发的扩容会成为股指下跌的原因,新的一揽子计划中加大了引导新资金入市的力度。包括在现有40亿美元QFII额度的基础上,再增加60亿美元的QFII额度;以及根据企业自主投资相关规定,将取消政府对国有企业投资股市的限制性规定。

另外,在壮大机构投资者方面,将进一步发展证券投资基金,加快多种类型的机构投资者队伍发展。具体措施包括:允许基金管理公司用股票质押融资;进一步推进商业银行发起设立基金管理公司试点工作;加大社保基金和国有保险公司入市力度,研究解决延长财务考核期限和投资损益会计处理等问题。

在上市公司规范发展方面,将构建上市公司综合监管体系,加强对社会公众股股东权益保护工作,支持上市公司优化结构,促进上市公司提高质量。其中,包括采取有效措施促使国有大股东限期解决占用上市公司资金问题;推动定向增发流通股、吸收合并等以市场为导向的并购重组试点;以股权分置改革为契机,实施绩差公司优化重组,清理大股东占用上市公司资金问题;研究提出改革后上市公司国有资产保值增值的市场化考核和管理办法;制定非流通股股东支付对价的会计处理规定。

在证券公司综合治理方面,将加大基础制度改革力度,堵塞产生风险的制度漏洞,加强对高管人员和股东的监管,推进行业资源整合,支持优质公司做大做强。据了解,针对证券公司当前存在的困难,将对创新试点类证券公司和股权分置改革中的保荐机构提供流动性支持。同时,为切实保障投资者合法权益,证券投资者保护基金正在抓紧建立。

另外,在总结近年来监管实践的基础上,证券法律法规的修改完善工作正在积极进行之中。

称,以上各项措施有关部门已组织专门力量研究落实,有些已取得实质性进展。估计在今后一段时间,将陆续公布实施。

尚福林此前在国务院新闻发布会中表示,股权分置改革将有望在较短时期内基本完成。在第二批股权分置改革试点结束后,不再进行第三批改革试点,在总结两批试点经验的基础上,研究制定股权分置改革全面推开的管理办法,报国务院批准后公布,启动全面推进股权分置改革的各项工作。

为此市场正在落实的措施包括:在股权分置改革实施新老划断前暂停新股发行,今后发行股票的上市公司,一律实行股权分置改革后的新机制;未完成股权分置改革的上市公司停止再融资。

另外,目前市场已经落实的措施包括:启动包括国务院国资委直管的大型国有企业控股上市公司在内的第二批股权分置改革试点;降低个人投资者红股红利所得税;对股权分置改革中的对价支付和对价取得不征收印花税和所得税;允许上市公司回购流通股份,股权分置改革后上市公司增持流通股份;允许基金管理公司运用固有资本投资;明确国有股东参与股权分置改革的有关政策和管理规定。

为配合股权分置改革的全面推进,表示,已在制定国有经济布局和分行业持股比例指导性意见,稳定股权分置改革的扩容预期;鼓励保荐机构运用多种金融创新工具设计适应不同上市公司情况的股权分置改革方案,证券交易所和登记结算公司积极提供相应技术支持;对股权分置改革后公司设置单独交易板块,研究开发相关金融衍生产品。通过健全和完善资本市场法制,全面推进资本市场规范发展。(安明静 发自北京)

看来还不至于95点:D
作者: 投机之人    时间: 2005-7-11 09:39
那我选的股票还是有希望的嘛!
作者: 投机之人    时间: 2005-7-11 10:33
Originally posted by 投机之人 at 2005-7-9 15:48
11、12楼的图例所举的都是我用本文所述的方法事先选出来的,都是A股当前的图形,是最新的数据。不是马后炮。感兴趣可以参考这个帖子 http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... ge=1&highlight=在这里我就不一一列出代码了,如果你基本功扎实,按图索骥找出它们易如反掌,当然醉鬼就没戏了在哪儿我也能赢它,炒期货?吓死它!

这个实例今天又涨了一些,累计7天11%,而巧用波浪技术选股帖里所提及的600456今天开盘就冲起5%:D是不是达到玩着赚钱的目的了?:o前提条件就是你把功夫下到该下的地方就行:)以后等着你的就是快乐了。:*30*:我们只需等着系统出现反常的连续亏损,就再重新找出一个可行的交易系统,如此周而复始,就不再当输家了:o
作者: 投机之人    时间: 2005-7-11 11:23
这要说是绝招也能过得去吧?还是别说绝招了,就是个方法,像这样的方法我还有一筐呢!有机会慢慢再讲。

顺便出个小问题:如果把上面那行字拉开点距离像下面这样;
这 要 说 是 绝 招 也 能 过 得 去 吧 ? 还 是 别 说 绝 招 了 , 就 是 个 方 法 , 像 这 样 的 方 法 我 还 有 一 筐 呢 ! 有 机 会 慢 慢 再 讲 。

这对炒股有用吗?:lol:不同人会有不同看法:o,当你为数据导不进老外的软件干着急的时候,多想想自己是不是基本功太过于差劲了?:)
作者: 太不公平    时间: 2005-7-11 12:37
投机老弟对工具的使用确实了得。
请教如何用钱龙之类的软件看国外数据。
作者: 钱龙无用    时间: 2005-7-11 12:42
:*19*::*19*::*19*::*19*:
作者: 投机之人    时间: 2005-7-11 13:57
Originally posted by 太不公平 at 2005-7-11 12:37
投机老弟对工具的使用确实了得。
请教如何用钱龙之类的软件看国外数据。

有很长一段时间不用钱龙了,我想应该可以用数据转换程序把格式转成钱龙。但我没转过。:)
作者: 太不公平    时间: 2005-7-11 16:02
Originally posted by 投机之人 at 2005-7-11 13:57

有很长一段时间不用钱龙了,我想应该可以用数据转换程序把格式转成钱龙。但我没转过。:)

谢了。
作者: 光子    时间: 2005-7-11 20:17
哦 有没有简单点的
作者: 投机之人    时间: 2005-7-12 07:42
11、12楼股票的预测和实际比较图

作者: 投机之人    时间: 2005-7-12 08:05
Originally posted by 光子 at 2005-7-11 20:17
哦 有没有简单点的

This quite had already been simple, if this all could not understand well or do not have to make the stock transaction. :D
作者: 投机之人    时间: 2005-7-12 10:27
思路就是财富。散户中不赚钱的,思路肯定有这样那样的问题,赚到钱的,也有相当一部分不是因为思路正确,而是暂时的运气。
作者: 投机之人    时间: 2005-7-12 16:52
11楼的股今天又长5%,而昨天论坛还充满悲观的言论,什么利好出货呀,套到尖上啦,嗯也许的确有人套到尖上了,但是只要你深入研究过有效的交易系统,那是不太容易被套的。
作者: 幻影之神    时间: 2005-7-12 21:07
请问楼主你用的是什么软件
作者: ouerbenben    时间: 2005-7-12 22:04
建议大家为说明公式时贴图多贴贴股票跌的时候的图。
作者: qingfengxiao    时间: 2005-7-12 22:14
快乐的投机
投机的快乐
作者: 投机之人    时间: 2005-7-13 09:15
Originally posted by 幻影之神 at 2005-7-12 21:07
请问楼主你用的是什么软件

这并不重要,适合自己就好。这里的是WL和TA。
作者: 投机之人    时间: 2005-7-13 09:18
Originally posted by ouerbenben at 2005-7-12 22:04
建议大家为说明公式时贴图多贴贴股票跌的时候的图。

等我们的股市允许借股抛空以后,我一定多贴贴股票跌的时候的图。:)
作者: 投机之人    时间: 2005-7-13 09:20
Originally posted by qingfengxiao at 2005-7-12 22:14
快乐的投机
投机的快乐

:o
作者: 投机之人    时间: 2005-7-13 09:40
Originally posted by 梦方醒 at 2005-7-12 07:44
早.

:)

你的签名很有深意:*9*:,还是咱们的中文简炼,翻成英语能把老外绕蒙喽:D

Gives up this giving up is helpless, gives up not be supposed to give up is incompetent; Does not give up this giving up is ignorant, does not give up not be supposed to give up is rigid!:o
作者: 投机之人    时间: 2005-7-13 10:16
标题: 这个方法适合所有的投机品种股、期、汇等等
下面这个帖是我依据本文所述的方法交易外汇的实际战例:

http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=731824&page=8&extra=page%3D1
作者: 投机之人    时间: 2005-7-13 11:59
:*15*::*15*::*15*:
作者: 小桥流水    时间: 2005-7-13 12:50
谁能顺势才是高手!
作者: 投机之人    时间: 2005-7-14 10:48
Originally posted by 小桥流水 at 2005-7-13 12:50
谁能顺势才是高手!

势也分大小,谁能说2001年之后在股市挣扎的人是顺势?:)尽管这里面会有少数人顺了某几个牛股的势,赢了几个钱,但是那最多叫顺小势而已:D不懂得顺大势的人是不会有什么出路的:o
作者: 投机之人    时间: 2005-7-14 11:09
Originally posted by 投机之人 at 2005-7-11 10:33

这个实例[图在11、12楼]今天又涨了一些,累计7天11%,而巧用波浪技术选股帖里所提及的[u ...

这个实例今天又涨6.65%:o,不到十天累计涨19.8%:D,这就是炒股的绝招,是马后炮吗?:o是骗人吗?:o
作者: updragon    时间: 2005-7-14 11:30
标题: 学习

作者: 投机之人    时间: 2005-7-14 11:41
标题:

作者: 投机之人    时间: 2005-7-14 11:49
Originally posted by 投机之人 at 2005-7-14 11:09

这个实例今天又涨6.65%:o,不到十天累计涨19.8%:D,这就是炒股的绝招,是马后炮吗?:o是骗人吗?:o

我也别瞎吹:o,说得再严谨一点:D,这个股从我买进到现在涨了20%:o,从我在本帖里公布[7月9日周末公布的]到现在长了11%:lol:

:*30*::P
作者: 上下合义    时间: 2005-7-14 23:21
真知灼见 ,受益非浅!
作者: 投机之人    时间: 2005-7-15 08:49
Originally posted by 上下合义 at 2005-7-14 23:21
真知灼见 ,受益非浅!

:)过奖了
作者: 英雄正品    时间: 2005-7-21 22:18
阿诶苹果解放军 哦三哦日国会与
作者: 中医世家    时间: 2005-7-25 19:20
作者: aaa8886660    时间: 2005-7-27 00:45
已收藏,谢谢
作者: 投机之人    时间: 2005-7-28 17:31
老中医又吃错药了不成?
作者: 我看今朝    时间: 2005-7-28 18:30
近几日没见到你呀!怪想的
又有啥高见?说说
作者: 投机之人    时间: 2005-7-29 22:04
Originally posted by 我看今朝 at 2005-7-28 18:30
近几日没见到你呀!怪想的
又有啥高见?说说

想我?:)谢谢。有什么新招儿我会说的。不过总得我自己先试好了,免得害人:)
作者: mypizazz    时间: 2005-7-31 10:34
嘿嘿,长见识。
作者: qqj33    时间: 2005-8-7 22:13
大开眼界,投机之人真厉害。
作者: 投机之人    时间: 2005-8-8 11:19
有始有终,跟大家说一声:
600456 以及前面所说的股票到了短线卖出位置了。今明择高抛出,领生活费了:o
作者: gpzt    时间: 2005-8-8 13:23
学习,有启发!
作者: 投机之人    时间: 2005-8-27 16:38
Originally posted by 投机之人 at 2005-8-8 11:19
有始有终,跟大家说一声:
600456 以及前面所说的股票到了短线卖出位置了。今明择高抛出,领生活费了:o

作者: 87807075    时间: 2005-8-28 15:46
xue xi
作者: 欲速则不达    时间: 2005-8-28 20:14
标题:

作者: jkm    时间: 2005-10-29 11:35
顶起来!
作者: 投机之人    时间: 2005-10-29 11:37
Originally posted by jkm at 2005-10-29 11:35
顶起来!

:o
作者: daymo    时间: 2005-10-29 12:16
顶起来
作者: sunwaysz    时间: 2005-10-29 12:39
毕竟南辕北辙是无论如何也到不了目的地的,虽然地球是圆的
也会到的啊,因为地球是圆的,但要多走不少路呢:*2*::*19*:
作者: sunwaysz    时间: 2005-10-29 12:52
小弟愚钝,继续学习
作者: sunwaysz    时间: 2005-10-29 12:53
投机兄真是博学,小弟期汇都不懂啊,还有那个什么天干地支
作者: 飞毛腿导弹    时间: 2005-10-30 00:58
作者: cimone    时间: 2005-10-30 10:55
Originally posted by 投机之人 at 2005-7-12 08:05

This quite had already been simple, if this all could not understand well or do not have to make the stock transaction. :D

你的英语也够烂的,不过今天看了下你的一些贴子,也没什么啊,说白了,今年6月开始,哪个不赚啊?
不就是用几个工具么?了不得了啊!
靠我自己去国外还不照样找来了啊
作者: 投机之人    时间: 2005-10-30 11:17
Originally posted by cimone at 2005-10-30 10:55

你的英语也够烂的,不过今天看了下你的一些贴子,也没什么,说白了,今年6月开始,哪个不赚?
不就是用几个工具么?了不得了!
靠我自己去国外还不照样找来了

:o朋友不但英语水平高,没想到中文诗写得也出众哦:*26*:
作者: 杜江平    时间: 2005-10-30 13:27
ddddddd
作者: mnmn2005    时间: 2005-10-31 10:38
图片看不见
作者: hylt    时间: 2005-10-31 12:12
学习,谢谢!
作者: jun81877    时间: 2006-1-30 22:03
真有意思
作者: 14001    时间: 2006-1-31 00:27
谢谢分享,不过没看明白
作者: 杜江平    时间: 2006-2-2 13:31
我算服你了,只是我还没有好的系统来与你交流。
作者: redapple158    时间: 2006-2-2 14:17
顶好贴
作者: redapple158    时间: 2006-2-2 14:17
顶好贴
作者: 沛霖    时间: 2006-2-2 14:29
看贴回贴,尊重别人也是尊重自己 !
作者: G'    时间: 2006-2-5 01:44
标题: i like

作者: luckstock    时间: 2006-2-5 10:52
我研究了一段时间, 稳定获利的交易系统还不能通过电脑数据量化而成, 惭愧!
作者: luckstock    时间: 2006-2-5 10:55
除了定义一些自用的公式外,惟有再手工辅助过滤了
作者: lgclgc    时间: 2006-2-5 13:44
标题: STUDY

作者: 旺旺妞妞    时间: 2006-4-10 13:27
看贴回贴,谢谢分享!!
作者: future7    时间: 2006-4-10 14:25
DDD
作者: maoxi714    时间: 2006-4-10 20:57
--> 顶
作者: 吴法宪    时间: 2006-4-10 21:33
作者: youtian    时间: 2006-4-10 22:22
厉害!佩服!
作者: bzsss    时间: 2006-5-3 10:21
交易系统是一个系统,不是一个交易方式~~~~~~~~~~~
作者: kevin_guan    时间: 2006-5-3 11:01
阅读,领教
作者: sunjl6113    时间: 2006-5-21 08:18
ABS(ma(c,20)-ma(c,90))/ma(c,60)
作者: chenqiying    时间: 2006-5-21 08:30
对自己负责,去赢那些对自己不负责的人的钱。
作者: ltylrx    时间: 2006-5-21 08:31
请问这是个什么交易系统?
作者: hylt    时间: 2006-11-27 23:48
学习。
作者: 华尔街70    时间: 2007-3-12 12:04
ddddddddddddddd:):):):)
作者: 魔鬼近邻    时间: 2007-4-4 20:15
学习,谢谢

欢迎光临 MACD俱乐部 (https://bbs.macd.cn/) Powered by Discuz! X3.4