搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 实心稻草人

ABC三点定乾坤 --转

AB线夹角的功能

画出A B两条线后,就会出现一个夹角,这个区间有很大的作用。
    1 确认有效的W底、头肩底和M头以及头肩顶:

在股票走势当中,我们会见到无数的"W"底和"M"头,可是实践中却经常判断错误,使技术分析失败,现在有了这个ABC三点定乾坤分析法,就可以是我们轻松的辨认出什么样的是有效的。

:*19*::*19*:

草原之夜

[ Last edited by 实心稻草人 on 2005-5-22 at 21:46 ]
热心:

回复 使用道具 举报

AB线夹角发出了将要转势的前兆:

当股价进入了AB线夹角区域,就说明股价上升或者下降的速率改变了,已经进入了转势的准备期,一旦股价盘出B线,向上突破,机会就来临了,一般这是个短线机会,股价一般会在C线附近回调。

关于B线究竟应该怎样画,还要参考C点出现之后的走势,放弃突出高启的点位,选取尽可能多的排成一线的价格作基准来画。

[ Last edited by 实心稻草人 on 2005-5-16 at 22:43 ]
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

thanks
热心:

回复 使用道具 举报

关于再起一波涨升或者再来一轮下跌的跟踪

从上证指数月线图上,我们可以看出现在已经接近熊市的尾声,不远的将来就会进入平衡市或者牛市,在这样的市场中,股票长了一波又一波的情况会很多,那么用ABC三点定乾坤分析法怎么跟踪个股呢?其实也很简单,记住一句话:"回调不破C点,启动再创新高。"

还有一种情况,有的股票一直慢牛走势,缓缓向上爬,可是有一天突然加速,那么加速之前是否有前兆呢?有些还是有的,因为我们不会一只股票做到底,所以有时会选出这样的股票来,我们可以用"组合A线"来发现加速前兆。

当然,股票一旦走熊,变成了扶不起来的阿斗时,图形和跟踪方法和这完全相反。

[ Last edited by 实心稻草人 on 2005-5-22 at 21:52 ]
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

"C 线"大关,不可冒闯

首先对上图问题解答:

1 对于"旱地拔葱"飚升的股票,要用"直线跟踪法"来画A线;而对于"高台跳水"下跌的股票则应该按照规范画法来跟踪。这是由于股票特性--易跌难涨决定的。

2上图的画法,应该在第一个反弹高点取B,连接 AB 画 A 线。

3 由于这张图第二个反弹高点 C 高于 B 点,所以上移 B,由于此前没有明显反弹点,因此将 B A 重合,由 A 连接 AC 画 B 线,这并不是我的创造,而是原著中流露出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

原文如下:(4、连接AC点画出一条趋势线命名为黄线,在黄线与红线之间的区域我们称为强势整理区域,也就是刚才在抛物趋势中提到的强势末梢。)

乍一看,开头所说的"连接AC点画"好像是笔误,但是我通过大量的实际画线,发现这是实际存在的,所以开拓了我的灵活运用的思路。

4 过 C 作水平线。

之所以把这张图单独拿出来让大家做,其目的只有一个,就是要说明股票走势千差万别,但是有一个原则,就是--"C 线"大关,
不可冒闯。不要以为股价突破了C线就从此进入牛势,还要结合大盘、技术指标进一步分析,必须等到既安全又有前途的时候才可以介入。
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

用ABC三点定乾坤分析法判断后期走势

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

这是一个中继形态图,一般顶部作头和建仓完毕、将要拉升的两类股票,都有这样一个过程,用ABC三点法把他画出来,并分析一下后期走势,是作头还是即将上涨。

[ Last edited by 实心稻草人 on 2005-5-22 at 22:03 ]
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

用ABC三点分析,目的就是跟着趋势走,趋势一旦形成,我们决不和它找别扭,这个方法主要就是解决了以往不容易确定趋势的问题.

跟着趋势走,该出手时就出手.

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

股票的走势因主力手法不同而千差万别,最令人闹心的是连绵阴跌的股票,这种走势用ABC三点法也是可以分析的,

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报