搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 回到未来

[讨论] 情绪顶底,技术顶底,政策顶底,与众生。

这贴再不顶一下,就要自动句号了。

先顶上来再说
热心:

回复 使用道具 举报

每当市场接近一个重要顶部的时候,都会涌现出大量的最新股神,和最新的5万,10万,百万实盘(所谓的),无论真实的还是模拟的还是PS的。

说明新股民开始赚钱了,开始膨胀了,开始找不着北了,当这种情形开始大量涌现,到了极致,就预示多杀多即将上演。
每当市场接近一个重要顶部的时候,原先的无论技术派,基本面派的死空头开始强烈看多,做多,开始推荐大牛股。。。。。。。

这就是顶部征兆之一,二,三。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 K股市刺客 于 2009-8-18 01:31 发表
其实这三个顶底,应该这样理解,一个从流动性行情向经济复苏预期行情的转换,主力利用此调整,重获便宜筹码,降低成本的过程。经济复苏预期,是比流动性更有说服力的故事,更能成就新的牛市。

所以,对于被套 ...

看你ID,你应该是个短线客。应该是个每天看5分钟,30分钟来操作的,对吗?你的软件界面也应该都是5分钟,最多60分钟划线,我猜的对吗?
我再猜猜,你已经画好了假设中的反弹目标,估计在3120点吧?短线技术派都是这么画的。

好了,既然是看分钟图的人,又为何去周K月K线图上找退路?

以上是善意的提醒

再有,如果经常看看周线,至少在上上周末,就应该闻到血腥了,到了上周二早盘,从周线上看到什么了?

当时我在高手群发了简单明显的周线图。2009-08-12-10:27分
那个图叫:雨点刚刚落下。

在毛钱群也提示了,垃圾股那小子还跟我打赌,现在知道这个铡刀的厉害没?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2009-8-18 01:45 发表

看你ID,你应该是个短线客。应该是个每天看5分钟,30分钟来操作的,对吗?你的软件界面也应该都是5分钟,最多60分钟划线,我猜的对吗?
我再猜猜,你已经画好了假设中的反弹目标,估计在3120点吧?短线技术派 ...

回到未来() 10:27:23

威伯( 10:28:11
未来把大盘得不成样子
回到未来) 10:28:59
3174漏了就是高级头部
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 K股市刺客 于 2009-8-18 01:51 发表

我做筹码研究,中短均可

筹码研究第一高手前年从MF论坛消失,一大遗憾。
热心:

回复 使用道具 举报

给技术派一个论据——
为什么在这里遭遇空方殊死狙击:

黄金分割0.382+30月移动平均线

——————————————————————————————————————————

还是看人心吧,股市说到底,还是个零和游戏,原理就是街头的三八游戏,大家都押3,庄家开8.

澳门也好,拉斯维加斯也好,21点也好,赌大小也好,最后一翻牌,都是庄赢,这也像赌马,赌狗,押钱多的一方,是主力的盘中餐,主力总是后出牌,随机的,押大的人多,他肯定开小,相信成年人都明白这个道理。
这跟玩彩票的道理也一样,不用研究技术,不用研究别的,天平上,彩民最多的一方,肯定是错的。

股市来说,首先是政策市,其次资金市,最后才跟技术沾点边——那也是政策,政治,跟技术共振了,技术才貌似对了。

这也是本帖题意。
热心:

回复 使用道具 举报

我刚明白过来,他nnd!一个刺客,一支冲锋枪,最近一直在明争暗斗掐来掐去的两个股林高手,今晚围着我的两个贴——这个和那个股神贴——在缠斗:*22*: :*22*:

还是主席说的好,与人斗,其乐趣穷。

哈哈哈哈

你们各自带着自己一勺人马将庄家玩死,拉也不是,不拉也不是,最后庄家郁闷致死,或者服毒自尽,你们没对手了吧,所以只好暂时互殴:*29*:

你俩看在我的薄面上,别再掐了,握手言和,用那时间多帮帮新股民,善莫大焉*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

满足底部所需要的条件
xvjsheng + 1 2009-9-27 23:31 分子看到了分母恐惧

热心:

回复 使用道具 举报

冷眼旁观
热心:

回复 使用道具 举报

指标无处不在
这帖子不能沉

昨天喊大牛市的,注定是兴冲冲来站岗,今天灰溜溜斩仓的。

昨天喊大熊市的,注定是昨天灰溜溜割肉止损,明天兴冲冲来站岗的。

反向指标是我们最好的朋友。
热心:

回复 使用道具 举报

市场是个顽皮的孩子,喜欢恶作剧,经常跟普通大众的情绪开玩笑。
当差不多所有人都认为创业板会高开低走,他偏偏来个高开高走。
本来嘛,筹备了10年,很多实力大机构足足被套了10年时间(被动长线)这个时间成本怎么算呢?
从领导的旨意看,创业板是只准成功不许失败,尤其第一天。从机构角度看,狼一样嗷嗷叫的热钱群起围攻这个怪胎(孕期10年的怪胎),都打飞了。。。。

大盘在几个利空因素消失后,也高开高走了。
昨天半夜去论坛看了看,有人已经在喊1664了,当然不是本论坛,本论坛是没有这么愚蠢的言论的,市场的情绪就是这样,涨了就疯狂,就看到4000,5000,8000,跌了就恐惧,看到2000,1000,500.

创业板有点疯,但更疯的,或许还在后面。今天创业板被风险爱好者围剿了,可惜不是T+0,明天能否顺利兑现利润,看个人的运气了。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板今天再次令大部分人看错,周末有人说连续跌停,有人说连续涨停。
都是非理智的。
热心:

回复 使用道具 举报

互联网不得了,一首《老鼠爱大米》赚了8000万!
————————————————————————————————————————

998之前,一首网络歌曲迅速红遍大江南北——《股民老张》

5.30之前,号称中国股市第一歌的《死了都不卖》横空出世。

两首歌都赚了大钱。

所不同的,《股民老张》的作者赚了大钱,并成立了自己的投资公司,
《死了都不卖》的作者,打了一年官司,才拿到2万元。
2007年4月,一个名叫龚凯杰的小伙子,卖出了一只股票,就在他卖出后不到10分钟,这只股票疯了一般地向上冲,涨停了。龚凯杰傻眼了。
在摇摇晃晃的公共汽车里,他听到信乐团的《死了都要爱》,灵感迸发,回到家,用了15分钟,写了一首歌词,找到一个已经在各个歌唱比赛中小有名气的女歌手王蓓,套上《死了都要爱》的旋律,推出了这首《死了都不卖》。
这首歌迅速蹿红,被多家唱片公司盗版翻唱。
但随后发生的一系列事情,令歌词作者龚凯杰焦头烂额,此后再也不敢创作网络歌曲。

幕后的事情,就不说那么多了,那首著名的《死了都不卖》(网上可以搜索到,我是在土豆网上找到的)代表了什么,老股民都清楚。

如今,大盘在刺探2319点之后放量回升,这个时候,看到了“打死都不买”的言论。
耐人寻味。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

周一A股突然暴跌近百点。
消息面上,韩朝局势紧张,传言王亚伟被拘传对今天的大跌起了推波助澜的作用,其中华夏系的标志性股票股市不倒翁广汇股份开盘就开始暴跌,今天列沪深跌幅榜第一名。

其实周一的盘中暴跌,在股民情绪面上已经有了很多个典型性信号。
比如一个荐股,这个你懂得。
比如千万元论。这说的是两个论坛马甲前后脚跳出来,一个在隔壁的xxx论坛大叫5年从5万赚到1000万,如今想找人合作共同炒股。随后,可能是受到某种启发,另一个本论坛的老马甲也得意忘形地展望十万变一千万的美好远景。
这反映了不成熟的股民在股市即将发生剧烈震荡前夜的某种情绪上的突然狂躁。
这种现象在业余股民身上其实是很普遍的。只不过,喜欢在大众面前手舞足蹈的,只是少部分人而已。

可惜,本论坛第一号情绪代表人物,自从上次显灵一次后,再没出现。

虽然今天的股市大地震,在浩瀚的股市长河中微不足道,但,在股市走势和股民的情绪共振方面,还是颇具观赏性,和值得回味的。

dan--shi + 1 2011-1-6 17:40 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

更新一下:
偶尔去隔壁淘股吧看一看,发现几个常年准确的情绪指标,供各位研究,参考:

成都雷立刚——去年一路做多,号称要翻多少倍,在去年12月底2132点宣布清仓,离开股市,发誓不再在论坛写股市文字。随着行情走高,市场成交量放大,此人复出,纠结几个淘股吧同类整天忽悠开讲座,搞饭局(每人30元AA)

(成都)守望高新 总是在行情向下拐点,精准地出现唱多。

百川:经常在大盘或个股向下起跳前一天,出来宣称某股票将翻倍。
热心:

回复 使用道具 举报

这两天,多空分歧巨大。在一个技术群里,几个玩期货的技术派人士非常看空A股,昨晚还列出了近百个“适合”做空的股票(今天很多都涨停了),今天,他们认为A股反弹到位了。

其实不止他们,我发现很多期货新手,都在某种可以理解的特殊心理暗示下,对市场看得很空.
热心:

回复 使用道具 举报

保守预计,今年将再降2次准备金,降息一次,每季度一次。

另,不排除政府推出2.0版的4万亿刺激政策——通过减税。
热心:

回复 使用道具 举报