搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[个股交流] 有缘长线有黄金-年底到了,我回来了。

有缘长线有黄金-年底到了,我回来了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
:*27*: :*27*: :)

比黑夜还要黑暗,比寒冬还要冷酷的冬天尚未真正开始---且不要说过去。
然而,这个时刻,要开始寻找未来的火种和希望。
发现,收集,保存好了。需要的时候第一个拿出来,你就能成为奔向春天的领跑者。
最危险荒凉之地,才是最值得前往开拓的。
你可以选择,是做第一批前往阿拉斯加的勘探者,掘金的勇士,还是物资供应商。
但是无论如何,一定要做好充分的准备工作,记住你的第一任务是:生存。

提醒大家确保生命安全的前提下寻找冰雪覆盖下的真金,圈好地,开春后采掘---这就是此贴发表的目的。

此贴给老人们看,来股市未满3年的新人或者没经历过大起大落的都不建议操作。

今年来论坛的次数3个指头可以数光。最后一次是在大盘跌下3000点然后反弹--给很多人造成继续上涨的错觉----前回来的,当时开玩笑的口吻发贴警告,大概是:大盘好像出现中期坟头。可惜回帖很多老人看到我觉得喜庆,不忌讳坟头这么不吉利的字眼,一心看好大盘。。。。不知道当时有没有能帮上谁。。。。那贴中我说过,年底我再回来。11月初我回来一趟,进不来了,后来论坛出问题了?我找不到我的帖子了,欧那么多的精华贴55555,欧那么多的秘诀和实战记录全没了么?: : 现在终于可以进来了55555,真不容易。。。。

言归正传:如果你是长线客,我很高兴恭喜你:遍地黄金。如果你是短线客,也有机会。不管长短线,都可重点关注深圳中小版股票,就个股而言,一些大牛犄角已出现。现在开始挑选,明年适当时机,长线买了放3年,短线以周为单位先看2个月--做短线的多数人,一年内都不要指望有大收益,当作保本练手最好。

11月初开始做权证--这个T+0短线总让欧手痒痒。后来做a,差不多的时候买进看好的股票就放着不管了---省心呀,不会像权证那样累人::PPPPP。

11月帮友人选了几只港股,大半个月时间这些股票已经有40%-70%收益--感兴趣的朋友可以继续关注他们,对眼的话就拿去--长线先看,年前别买了,等明年吧。短线?我管不着,你自己折腾吧,赔赚都别叫唤。

中远太平洋(01199)
网龙(原8288.HK)香港:00777)

五矿资源(1208.hk)
湖南有色金属(2626.hk)

挑选理由大概是:
1 短线而言中远是我最中意的品种(但是这家公司最近资金方面有问题,长线应暂时回避。)。上面4股短线可以分成2批轮动作波段--也是这么建议朋友操作的。网龙令人欣赏的一点是去年之前他的银行负债情况一直很好,几乎没有。
2 就长线而言,目前跌到谷底的矿产类股票值得长期投资。实际上,如果你们可以购买海外股票,现在应该重点关注海外前期优质矿业公司股票+今年跌了90%强的与国内长期合作大公司。我们没机会储备廉价矿产资源,但是我们可以通过持有他们开采公司的股票间接持有。我保证,只要大家有足够的耐力和勇气,挑选好了拿3年,你们会得到巨大的惊人利润回报。
3 所有以上hk股票,如果你们考虑买进作长线,一定记住3点基本原则:一定要确认这家公司未来2~5年不会倒闭(例外:被好企业并购没有影响);即使在最困难时期现金流也保持平稳;保持坚持分红派息的传统并承诺未来继续按原有比例分红派息。

至于A股中的低调牛,我已经在上面给出提示了,范围很小,很好找,有缘人得之。

特别注意:在真正的大行情来临之前,黑暗时期不会那么轻易过去。真正有水平的操作风格稳健得可作短线练手,其他人,建议休息--或者空仓,实在馋嘴的,记住一条就好:不要频繁操作。

新年来临之前,祝所有朋友们好运气,好福气。

特别说明标题:

我把遍地黄金修改成长线有缘有黄金,以免有意志不坚定的短线客误会。长线,指持股以年计算。此贴不针对大盘,只对个股。

即使金子,发光前也要被埋没很久。不要指望你今天寻到的宝贝,明天就能卖个好价钱。
另外,这个世界上最多的,还是沙土和愚人金。

提醒选股标准:底部区域,永远缩量。

重阳 + 68 2009-2-10 23:15 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

还记得斑竹:*19*:沙发没分,好穷啊:*29*: :*29*:

热心:

回复 使用道具 举报

又来了个老怪:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

老人陆续都回来了:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*9*: :*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

A股的资源类股例如600058  可以做长期配置么?
热心:

回复 使用道具 举报

哎呀,为什么找不到以前贴呢?很久不来对这里生疏了?还是帖子都没了??????

论坛出问题前,还翻到0506年看涨6000点的帖子,感慨。。。。

实际上,只要我们的祖国能渡过眼前的难关,以后,6000点大概只能被称作山脚了。。。

然而,我不知道之前的黑暗震荡,拖延时期到底有多长?希望不要太久。。。
热心:

回复 使用道具 举报

记住一条就好:不要频繁操作:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 limin** 于 2008-12-16 15:50 发表
还记得斑竹:*19*:

你好:))):*19*: 很高兴这么久以后还能立刻遇见老人。这里我几乎不来了赫赫。
热心:

回复 使用道具 举报

顶贴等果果。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 a2003a 于 2008-12-16 15:52 发表

:*22*: :*22*:

老怪在此~~~:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 a2003a 于 2008-12-16 15:52 发表

:*27*: :*27*: 呜。。。。我那里怪了?。。。。怎样就老了。。。。。??:*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

vv
原帖由 zshbbb 于 2008-12-16 15:52 发表
老人陆续都回来了:*19*:

还有谁冒泡啦!??!!!!激动ing。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

快来看天青姐姐穿着黄金甲游泳啦。  :*18*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

潜力贴,占位.vv
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pricelessfox 于 2008-12-16 16:02 发表
快来看天青姐姐穿着黄金甲游泳啦。  :*18*: :*18*:

暴汗!!: : : :

黄金甲那部电影公映的时候去看了。。。金银青色人潮肉虫子般涌出时差点没吐了!!

看过数千部电影,再血腥暴力的也没让我觉得那么恶心人过:*27*:

你你你。。。。。

p.s.穿这么沉的壳子游泳只能下沉,会淹死的。。。

看来有必要修改标题,以免大家误会。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 octobre22 于 2008-12-16 15:53 发表
:*9*: :*9*:

: : 你一直在这里玩耍么??
热心:

回复 使用道具 举报

MM回来好啊,可以看MM解盘了:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园飞飞浪王波浪研究家园

谢谢:):) :)
热心:

回复 使用道具 举报

斑竹好:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报