搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 命呼?运呼?

命呼?运呼?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  命运之说由来已久,曾经引发无数人的思考。一个人,到底有没有命运?
  “三分人事七分天”一个古代哲人如是说。
  “我命由我不由天”另一个古代哲人如是说。
  以上是两种论断似乎对立,到底谁对谁错?#*31*# #*31*# #*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

同意前一种说法,后一种说法从大周期来看,也是对的。

今生之命运,主要取决于前世、前世之前世……
今生之努力,能改变的主要是来世,当然也会有些报在今世。
热心:

回复 使用道具 举报

都对#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# 见仁见智,不要走极端,任何事情走到极端就会回头,没有你就没有所谓的正确与错误,看你求什么。#*22*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

看怎么去论证,可能都对,也可能都错#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

我目前的理解:
三分人事七分天,做事成功与否确实不是自己能控制得住的。
我命由我不由天,是得道高人的说法。算命的都不给这样的人算,还有信佛道的也不给算。

我以前有一个算命的朋友,他跟我说算命的有四不算:
1.恶人不给算,这种人一般没好下场,说实话,没准会挨打,还不给钱。
2.命特别差的不给算,只推说自己算命是混饭吃,不准。
3.小孩子不给算,小孩子知道自己的命,有消极影响。
4.快死的人不给算,给那个人说太惨了,所以只说自己算不准。
还有他说信佛道基督教的的算不准。
热心:

回复 使用道具 举报

上面几位说得都很好啊。好像俺不用说了。嘻嘻。
俺最赞同6楼的说法。
热心:

回复 使用道具 举报

命运是个很模糊的概念,首先,要探讨这个问题,必须对“命运”两个字界定其内涵,否则,讨论仍然没有结果,最后就成了争论。
尼姑先来界定:“命运”之“命”,指的是一个人(仅仅讨论人)的“性命”以及这个人出生以来就具备的先天的潜在能力。“运”指的是一个人的“时运”或“运气”。
或者合在一起好像更容易讨论,这样界定“命运”:就是一个人自出生以后一生中要发生的重大事情的总和。包括:教育,婚姻,子女,财富,死亡的状态,等等等等。
尼姑想使用第二个界定方式说明,因为这样容易理解。
springg6999 + 2 2010-12-11 10:04 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

一、我不能控制自己的生死
  记得小时候有一次和妈妈吵架,妈妈瞪着眼睛骂我说:“我要是没生你就好了”。我立刻反驳:“你以为我愿意来呀,我要是生在别人家更好呢“,妈妈气得无语。
  长大了,懂得了一个道理:”我可能没想来到这个世界,但我来了。我来到这个世界,是我不得不来;将来,我必将离开这个世界,也是我不得不去“。
  就是说,我不得不来,我也不得不去。
  这就是老天注定的!
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

从算命的角度说,命就是八字,运就是流年大运。

有句禅诗写到“心地含诸种,遇泽悉皆萌。”

命就好比是种子,种瓜得瓜,种豆得豆。
遇泽就是运,不遇泽也是运,遇上大旱没发芽也是运。
quntain + 2 2010-12-11 00:32 绝对靠谱!赞一个,很多事情没有选择。

热心:

回复 使用道具 举报

二、你也不能控制你出生的家庭和出生的环境
  你没有选择,你必须来到这个世界。
  但是,更遗憾,你不能选择你出生的家庭和你出生的环境。如果你出生在富裕家庭,那恭喜你。如果你出生在落后贫困的农村家庭,那就只好同情你了。

罡风 + 1 2011-3-11 03:27 我最近看了一篇文章《关于人生使命》, ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2010-12-11 00:31 发表
从算命的角度说,命就是八字,运就是流年大运。

有句禅诗写到“心地含诸种,遇泽悉皆萌。”

命就好比是种子,种瓜得瓜,种豆得豆。
遇泽就是运,不遇泽也是运,遇上大旱没发芽也是运。
其实罡版已经知道俺要表达的意思了,所以在那个帖子里,俺把“命运”放在人性修为的前面了。#bb# #bb# #bb# 就我多年的思考、论证,我确信命运之说。
热心:

回复 使用道具 举报

“命中有时终会有,命中无时有还无”
热心:

回复 使用道具 举报

标题都出了错别字,说明不该说了么????#*31*# #*31*# #*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-12-11 00:36 发表
其实罡版已经知道俺要表达的意思了,所以在那个帖子里,俺把“命运”放在人性修为的前面了。#bb# #bb# #bb# 就我多年的思考、论证,我确信命运之说。

我理解的命运其实就是惯性,因为你前世的所作所为已成实事,所以今世该结什么果子就结什么果子,大局已定能改变的空间很有限。但这并不能成为你消极认命的根据,因为你现在的所作所为决定你以后(来世)的命运。

从当下看,命运是先天的,放在前面。从整体客观的角度看,命运和行为其实是一个事物的两个方面,本质上是一回事。
热心:

回复 使用道具 举报

睡觉了,明天再聊!#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

夜游至此,见坛中热闹,童心又萌,也来凑趣,想来不为犯规吧#*29*#
从哲学角度看,命运也是主观能动性与客观规律协奏的交响曲。并非你一出生,命运已经注定,不能改变的是客观规律,和环境中各种要素自身的选择,在别人(其实是环境,不仅限于人)的选择的条件下,你的选择将在规律的范围内改变你的命运。你的出生是别人(直接的说是你的父母)选择的结果,你的死亡是你自己(自杀)和环境(非自杀)共同选择的结果。世界本无神,如云有神,神在心中(主观使然,非是客观,仅是映像),如此而已。算命一说纯属无稽之谈,宇宙中的事物并非都是机械运动,其中偶然与随机的发生也造就了世界的丰富多彩与复杂。以一定之规厘定变化莫测之人之命运(一生中的重大事情),显然不靠谱。
如此看,自身因素(命),是成功的前提,顺势而为是成功的保障(螳臂当车,死路一条);而能否成功更在于环境(包括人)的配合,也就是所说的运。“三分人事七分天”、“我命由我不由天”都是从不同境况、不同角度说的话而已,都有他自己的特定条件。能做主的是自身的部分。
springg6999 + 2 2010-12-11 10:08 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

把命运这个概念放到股市中,
命就是这个股票以后的走势就基本确定了,有他的确定性。
运就是影响这个股票走势,难于把握的东西,有他的不确定性。

预测跟算命一样,不会很准,但是也不很离谱。

有算命和看命一说,算命算的大概差不多,但不是很准确,而看命就厉害了,能很准确。(这里面的区别大了,再深说就迷信了,不过我认识的那个算命的亲口对我讲的,他说他也可以做到,只需要在某个特定的时辰,在特定的地点,搞一套特定的仪式,就可以看命,不过他不敢那么做。)

要是这么说,预测股市,还是有根据的。

我晕,难道我们都要成为算命的么,那个可至少十年功啊。十年还算初级水平。
caidaren + 1 2010-12-13 21:35 我想问句,那看相,看风水与看命,算命 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2010-12-11 00:50 发表

我理解的命运其实就是惯性,因为你前世的所作所为已成实事,所以今世该结什么果子就结什么果子,大局已定能改变的空间很有限。但这并不能成为你消极认命的根据,因为你现在的所作所为决定你以后(来世)的命运 ...

赞同罡版观点。可是俺没有说过自己消极认命啊。
事实上,命运是可以改变的。
罡风 + 1 2010-12-11 13:38 我文中的“你”是泛指。#*19*#
springg6999 + 2 2010-12-11 10:10 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lbz789 于 2010-12-11 02:27 发表
夜游至此,见坛中热闹,童心又萌,也来凑趣,想来不为犯规吧#*29*#
从哲学角度看,命运也是主观能动性与客观规律协奏的交响曲。并非你一出生,命运已经注定,不能改变的是客观规律,和环境中各种要素自身的选 ...

引用的观点基本都是马克思主义哲学的观点,俺无意于在这里探讨它,如果可以,私下交流(但俺的经验,与多数人多数交流不通)。#*)*# #*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报