搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

常熟老李反思:为啥炒股?

原帖由 江苏常熟老李 于 2006-1-14 17:02 发表

戏剧界管业余学戏的以及这些人称为“票友”(出典我也不清楚)
而“票友”们聚在一起交流活动称为“玩票”
老李以前曾经提出过把“炒股”理解为“玩股”那就理想化了
现在回想起来 把“炒股”理解为“玩票” ...

我最好的几个朋友都有丰厚的资产,但管理、销售、社交也让他们累得够呛。
有时候要同时陪几波客人吃饭,无法分身,他们会拿出一沓人民币让我代吃。
企业很风光,企业同样很艰辛
于是,我对动动鼠标就能赚大钱的股票产生了兴趣。
老李称我为玩,其实不太正确。
当然,说我想玩大的,那是有可能的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chenyoung 于 2006-1-17 01:04 发表

我最好的几个朋友都有丰厚的资产,但管理、销售、社交也让他们累得够呛。
有时候要同时陪几波客人吃饭,无法分身,他们会拿出一沓人民币让我代吃。
于是,我对动动鼠标就能赚大钱 ...

税官 你是属于可以称为“玩”的一类人里
但是严格地说 从必然王国到自由王国的过程中 你还在“必然王国”挣扎 严格地说 你刚刚步入“必然王国”.......
只有到了自由王国  那才叫“玩”
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chenyoung 于 2006-1-17 01:04 发表
于是,我对动动鼠标就能赚大钱的股票产生了兴趣。
老李称我为玩,其实不太正确。
当然,说我想玩大的,那是有可能的。  

对动动鼠标就能赚大钱的股票产生了兴趣
哈哈
早上同外孙背唐诗 我用其中2句来引用:
谁知盘中餐
粒粒皆辛苦

转化一下 你我共同探讨
谁知盘中股
只只皆狡猾
热心:

回复 使用道具 举报

想当年 老李是失业 走头无路步入股市 梦想赚一些生活费赖以糊口 缴养老保险
所以心理准备根本没有把握好 赢得输不得 结果越来越输 越输越来 恶性循环
生活费的付出 养老保险费缴纳 本金越来越少.......

现在经过多次反思 痛定思痛........
现在好了 经朋友介绍 有了一份工作 生活费有了着落 一块心病落地
人逢喜事精神爽 故而最近在股市里手气比较旺

以上是我个人的经历 人还是我原来的我 为啥有了这些变化?
热心:

回复 使用道具 举报

手中有粮,心中不慌
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 多空转换 于 2006-1-17 10:51 发表
手中有粮,心中不慌

讲得好 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

老李哥,我是主动进入市场的。
而且我喜欢投资以此为乐。我从入市时就做好了赔钱的准备。
用5000元实盘操作了一年。现在看来,我的策略还是很成功的。
我有志在证券行业发展。
我现在在银行工作,很无聊。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2006-1-17 12:45 发表
用5000元实盘操作了一年。现在看来,我的策略还是很成功的。
我有志在证券行业发展。

好啊 向你学习
看来我现在以此为职业了 做到老
热心:

回复 使用道具 举报

这个活说难太难,说容易还真不难。
心态是个大问题。
老李有了工作,有了养老压力小了。
收益肯定会很大。
哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2006-1-17 12:45 发表
我有志在证券行业发展。

鼓励一下:莫等闲白了少年头.......
但是不要忘记 饱汉不知饥者饿
热心:

回复 使用道具 举报

想在社会生存要老实,
想在股市生存更要老实。

记住我下面的座右铭!
huacc1955 + 8 2006-1-22 21:51 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无缘的情 于 2006-1-18 00:36 发表
想在社会生存要老实,
想在股市生存更要老实。
记住我下面的座右铭!
严明纪律是胜利的唯一保证----永远记住让规则看守财富!!!

严明纪律是胜利的唯一保证----永远记住让规则看守财富!!!
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 江苏常熟老李 于 2006-1-17 09:32 发表
想当年 老李是失业 走头无路步入股市 梦想赚一些生活费赖以糊口 缴养老保险
所以心理准备根本没有把握好 赢得输不得 结果越来越输 越输越来 恶性循环

现在 ...

我对输赢几乎是没什么感觉,如果和老李同样环境,肯定不会犯下很多愚蠢的错误。
又想起蝴蝶的那个故事。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

讲的好极
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 江苏常熟老李 于 2006-1-17 09:32 发表

现在 ...

前些年,偶手里捧着一份高薪,作p的时候照样紧张,照样输钱。几年后改职业作p,每天听市场说话,看市场表演,很少输钱。并非那点生活费影响心理,境界不够而已。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 恐怖小猪 于 2006-1-26 22:44 发表

前些年,偶手里捧着一份高薪,作p的时候照样紧张,照样输钱。几年后改职业作p,每天听市场说话,看市场表演,很少输钱。并非那点生活费影响心理,境界不够而已。

小兄弟 你真行 你真高 向你学习
本人唯有感慨而言........
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 江苏常熟老李 于 2006-1-26 22:58 发表

小兄弟 你真行 你真高 向你学习
本人唯有感慨而言........

老兄有点误会,我说那话并非说我自己有多高明,而是想证明老兄的情况并不具有普遍性。当然想要职业作p首先要证明自己有两把刷子才行。而业余做p也并无助于放松心理。我舅舅也算是个颇有身价的老板了,生意做得很红火,平时闲下来喜欢做p。他没有生活压力,也无所谓几十万的亏损。那又怎样呢!!!他照样每年都亏钱,因为没有人会嫌钱多。在市场中一贫如洗的人和身价不菲的人都会被贪欲所影响。有些人说他不靠股票吃饭,无所谓赚不赚钱。说这话看上去好像不贪的样子,那只是掩耳盗铃而已。在这个市场当中,没有人会不贪。把贪欲转化成辛勤工作的动力方是大道!作p需要做很多繁重的脑力劳动。我常想,别的职业高手每天复盘到深夜,我技术不比人家好,智力不见得比人家高,凭什麽不去努力工作呢。每天以此激励自己。
huacc1955 + 18 2006-1-27 21:06 帖子很棒,加分鼓励 .

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 恐怖小猪 于 2006-1-27 13:50 发表

老兄有点误会,我说那话并非说我自己有多高明,而是想证明老兄的情况并不具有普遍性。当然想要职业作p首先要证明自己有两把刷子才行。而业余做p也并无助于放松心理。我舅舅也算是个颇有身价的老板了,生意做得很 ...

谢谢你的真诚 我的情况可能有些特殊
你也许不了解 大华斑竹是我老乡比较清楚
在股市里努力学习是可以的 努力操作是不可取的
另外 学习是有环境制约的 还有经历精力体力等等 不是你说下决心就能马上立竿见影 这一点我深有体会
愿你在新的一年里取得好的成绩
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 恐怖小猪 于 2006-1-27 13:50 发表

老兄有点误会,我说那话并非说我自己有多高明,而是想证明老兄的情况并不具有普遍性。当然想要职业作p首先要证明自己有两把刷子才行。而业余做p也并无助于放松心理。我舅舅也算是个颇有身价的老板了,生意做得很 ...

说的很好啊...
摆正心态是正道

呵呵呵
没想到您是咱苏州老乡哪
以后多交流呀

老李原是国企中层干部
当过供销,财务,厂办的负责人
因企业倒闭下岗
现在在证券这新领域经过刻苦努力
被海通证券聘为投资技术顾问
自强不息的精神
值得我等学习....
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 江苏常熟老李 于 2006-1-27 14:39 发表

谢谢你的真诚 我的情况可能有些特殊
你也许不了解 大华斑竹是我老乡比较清楚
在股市里努力学习是可以的 努力操作是不可取的
另外 学习是有环境制约的 还有经历精力体力等等 不是你说下决心就能马上立竿见影 ...

我所说的努力工作,是指全面细致的收集盘面信息,比如,盘口信息,盘面信息等等。。。。。相反我的操作次数是相当地少的,而且我很不喜欢同时买多个p。俺是那种如果一年等不到机会,就一年都不操作的那种人。我这里所说的机会是指我自己能掌握的机会。我并不否认有些天纵奇才,任何情况都能操作的。我的操作风格与你非常不同,目前我基本不看指标,也很少看均线。并不是我故意不去看的,以前我也看,只是慢慢地就忘了去看了。所有想要知道的信息都在量价之间,加上盘口,加上长期量价。同时,偶也很佩服你呢!如果给我个指南针,让我测量后说些什麽,我铁定晕菜!
热心:

回复 使用道具 举报