搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

来自<<融者胜练功房>>的报道----(2)论空仓

来自<<融者胜练功房>>的报道----(2)论空仓

<<融者胜练功房>>是一个探讨帖.有些内容比较散.不成系统.所以准备把练功房的一些内容做成<<来自融者胜练功房的报道>>系列帖.

点击进入<<融者胜练功房>>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

总结一下自己帖中关于空仓的讨论

戏说炒股第一招---学会空仓

妙处:规避风险并能把握有利机会
原则:只持有即将或正在上涨的股票
原理:我悄悄的告诉你,中国的股票是用来出租的.
证明:无论牛市或熊市,个股上涨的时间远远小于下跌和盘整的时间.
不能空仓的五大结症:
1.自作聪明,主观猜测.自以为明天会上涨,与趋势相抗衡.落花有意,流水无情.
2.无耐心,耐不住寂寞.没有股票就象在众人面前没有穿衣服一样难受
3.冲动"好色",经不住诱惑.在下下跌通道中大盘收一个小阳线甚至盘中一打勾,便急于买入而被套.大丈夫决不会因为普通女人的一个媚眼而心动的.据说不会空仓的男人出门老婆不放心.附耳过来,我只告诉你,沪深股市漂亮女人不太多呦.
4.怕踏空,我卖了,明天涨了怎么办.满脸黄褐斑,你还金屋藏娇.没见过靓女人的男人.
5.侥幸于无奈,因侥幸而被套,因被套而无奈,因无奈而满仓.老婆太厉害,一辈子守着吧.您.我可是"快乐的单身汉"!

在下跌中我抗拒着一个个"媚眼"的勾引.因为我需要一个"真心爱人"

炒股是一种博弈.你赚钱要建立别人失败的基础上.为什么大部分人亏钱.因为大部分人和大部分人想的一样.搞技术分析的人一般是在图形好的时候买入.在市场环境不太好的时候80%要亏钱.因为聪明的人是在大部分人看好的时候卖的.熊市"看好就跌"是我做股票的一个原则.不要以为图形走好就你看的见.要想赚钱一定要超于别人.但图形走不好,又违背趋势的原则.所以说."聪明"的人常常提前趋势买股.但往往违背趋势而失败.顺势而为的人往往又上"看好就跌"的当.解决不好这个问题,很难赚钱.

这是华@哥版主的跟贴:

戏说空仓
妙处:你可以有充足的理由和时间寻找最好的MM
原则:只找那些正在长大和即将出人头地的MM
原理:我悄悄的告诉你,找MM不是用来做老婆的
证明:无论古今中外,再美的MM也有人老珠黄的时候,青春是短暂的,
朋友,良霄一刻值千金啊,有缘人悟之。

我的钱在等待,依然在等待

1、大盘在下跌是一个不可争辩的事实。
2、我无法预测到底跌到具体什么点位,也许别人能,我有自知之明,我不能。预测终究是预测,不是事实。与其猜测跌到什么位置,不如 仔细观察市场跌到底部的迹象。
3、大盘在下跌,没有见底的迹象,虽然有股在涨,我没有能力没有把握,我只能等待。
4、我等待有那么一天,有那么一支股,带领大盘走出底部,我便买入它,我等待英雄出世的那一天。
5、被套的人天天预测底部,因为他迫切希望底部的来临。
   被套的人天天反省,因为他犯的错误大多。
6、成功者在等待和发现下一次机会的来临。
   失败者在祈祷股神对上一次所犯错误的宽恕。

避风港:

在下跌的趋势中,散乱的热点,无序涨停,就如同黑夜里坟茔中的鬼火,它勾引着意志不坚者快速走向坟墓!

永远站在上升趋势的这一边!
这几年我从来没有买过下跌通道的个股,因为我深深的无数次品尝过持有下跌通道股票的痛苦。深深的印在我的脑海里。在我的眼里下跌通道的股票是电线,上升通道的股票是金条。我们炒股的目的不是买入股票,而是买入一段上升通道而已。炒股的过程就是发现和把握机会的过程,没有我们可以把握的机会,就让我们继续等待吧!但可以肯定的说,机会会有的!现在还是多提高一些把握机会的能力吧。

炒股的时间越长,觉的可操作的机会越少。因为大部分机会是不确定的。
股票有三种走势,涨、跌,盘。不买跌的则规避了3分之1的风险。不买盘的则又规避了3分之1的风险。
涨分一日涨的和多日涨的,不买一日涨的又则规避了部分风险。
涨分初涨的和末涨的,不买末涨的又则规避了部分风险。风险小了,自然胜算大了。
股票下跌的过程,就是赌徒们在赌桌上放钱的过程。等待着没人放钱的时候,赢家们则开始入场拿钱。

横看成岭侧成峰。一句话每个人理解不同。我的原意不是阐述看空的理由。我更注重大盘的横坐标即时间,我把时间分为可操作时间和不可操作时间。在可操作时间里不怕英雄无用武之地。在不可操作时间里等待不是很好吗?日出而做,日落而息是自然的规律。

买涨如珠玉.出跌如粪土

我们来股市的目的就是赚钱!要想赚钱无非就是在k线图上截取一段涨势.
基本分析也罢,技术分析也罢.我们绞尽脑汁.无非就是想进入那美妙的上升波段之中
那一段段涨势是我们幸福的源泉,她带给我们无穷的乐趣.
那一段段跌势是我们痛苦的根源,它带给我们无穷的烦恼.
我的一位股市老师曾经告诉我一句话:买涨如珠玉.出跌如粪土.这句话成了我炒股的座右铭.

lylwwf:

空仓帖子的核心是
1。下跌趋势的股票坚决抛弃,只持有上升通道的股票。
2。套牢是因为对错误的坚持,而坚持错误只会越套越深。
3。避免主观上的自以为是,决不逆市逞强。

让我们再重温一下巴菲特的一句名言:“股市成功的秘诀有三条:第一,尽量避免风险,保住本金;第二,尽量避免风险,保住本金;第三,坚决牢记第一、第二条。”

[ Last edited by 融者胜 on 2005-3-17 at 22:31 ]
ljh970626 + 8 + 3 2013-10-13 19:22 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

看看这两天涨停股后的表现:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

跌幅榜:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

都是不错的经验之谈,这个栏目办的好。
热心:

回复 使用道具 举报

空仓是股市中重要的一课,
一个合格的股民必须学会.
选为精华,奖励10分
热心:

回复 使用道具 举报

炒了几年了,才学会空仓.
热心:

回复 使用道具 举报

套牢是因为对错误的坚持,而坚持错误只会越套越深.

深刻啊!
热心:

回复 使用道具 举报

股市精华,我支持!
热心:

回复 使用道具 举报

空仓确实需要有耐心
热心:

回复 使用道具 举报

对人性弱点的考验啊!呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2005-3-18 09:34
选为精华,奖励10分
热心:

回复 使用道具 举报

空仓是没有错的!!我也幸亏学会了空仓!
      几年前我曾经在15元满仓达尔曼,最后9元割肉出局.否则我现在已经和股市说再见了!同样还是因为空仓,使得我从去年4月的1700点至今没有亏损一分钱(也没有利润,哈哈,也许明天股市再跌我就亏损了)!
       我可以很负责人的说,在中国没有作空机制的股市.如果从来都学不会空仓.那么被淘汰出局只是早晚的事情!但是我还要说一点:1700点的时候,我开始空仓不知道有多少人反对!甚至我都不敢让别人知道.但是现在呢?
       当先空仓的人已经享受空仓的喜悦,并且像我这样大谈空仓好处的时候;当效仿者也空仓成功,而盛气凌人的时候;当更多的股民开始认同空仓理念.并且为当初没有空仓而后悔,甚至是也开始空仓的时候........就是大熊市最终结束的时候!教大家作空的熊老师,随着其信徒成几何倍数增长到一定程度时,熊老师总会有收网的那一天!!
热心:

回复 使用道具 举报

熊老师总会有收网的那一天!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

9494空仓是股市中重要的一课
热心:

回复 使用道具 举报

[获利模式的核心技术]:空仓。
    空仓细分为长空、中空、短空及超短空四种,分别对应于四种获利模式。
    1.长空的时间周期在半年到两年不等;
    2.中空的时间周期在1月到数月不等;
    3.短空的时间周期在3天到半个月不等;
    4.超短空的时间周期可能是半天,也许是1到3天;
[衡量股民水平的第一标准]:是否会空仓。
热心:

回复 使用道具 举报

克服躁动的心理,盲目的投机才有可能持有空仓的态度。
犯一次错误需要两次正确的介入才能盈利,好多朋友一
而再,再而三的犯错,才导致伤痕累累,满目沧痍。
热心:

回复 使用道具 举报

来股市不是做股票的吗?做股票为什么又不拿股票呢?经历N年后,明白了原来有一种股票是很难拿的,它叫“空头股票”。这样想就解决了:来股市是做股票的,有时拿多头股票,有时拿空头股票,呵呵,任何时候都有股票了。。。。:D
热心:

回复 使用道具 举报

王亚亚 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报