搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

常熟老李反思:为啥炒股?

常熟老李反思:为啥炒股?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我喜欢MACD 更看上她的一句话:您有一种思想,我也有一种思想,互相交流之后,每个人就会拥有两种思想,甚至于两种思想经过交融还会产生更多新的思想。

我在MACD里学到了东西 在MACD里得到了提高..........

最近我一到晚上9点左右就要入睡了 不像以前一直在熬夜
所以睡得早 醒来也早  在床上一个人在思考回忆 想了不少 把其中的片段写一些

为啥炒股?
如何炒股?
啥时炒股?
啥时不炒?
这些都是很简单的事 各位都能自我回答 可就是到时候不能自拔

有人说炒股是技术 也有说是科学 更有人讲是艺术.....
个人认为这是认识的角度与层次不同 没有必要追求刻意定义
一切都在自己的理解之中 说啥就是啥.......

这些都是很简单的事 各位都能自我回答 可就是到时候不能自拔

有人说炒股是技术 也有说是科学 更有人讲是艺术.....
个人认为这是认识的角度与层次不同 没有必要追求刻意定义
一切都在自己的理解之中 说啥就是啥.......

我认为
做人要老实 踏实
做股票可以滑头...............

注:
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=1547014&extra=&authorid=0&page=1  常熟老李反思--经典案例 德赛电池的思考
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=863433&extra=page%3D1 常熟老李反思:为啥操股?
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=863509&extra=page%3D1 常熟老李反思:上楼捞元宝
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=863434&extra=page%3D1 常熟老李反思:入地拣钱包
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... page%3D1#pid9531929 常熟老李反思:十里青山半入城
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=863940&extra=page%3D1 常熟老李反思:七溪流水皆通海
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... F%C0%EE%B7%B4%CB%BC 常熟老李反思:柳暗花明又一村
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=871023&extra=page%3D1 常熟老李反思:信息披露的不对称与猫腻
http://bbs.macd.cn/post.php?acti ... ge=1&extra=page%3D1  常熟老李反思:“庆父不死 鲁难未已”http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=998049&extra=page%3D1 常熟老李反思:你凭啥在股市里混?

huacc1955 + 18 2006-1-16 23:27 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

炒股是门艺术或者说手艺。不是生活的全部。
真正放轻松好好炒股的能有几人。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2006-1-14 10:50 发表

我的身边就有一位 大华称他为“股长”
他从虹桥机场的7元起 拿到现在15元的上海机场.......
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2006-1-14 10:50 发表

定位“炒股” 就是一门比较累的事
哪怕她是门艺术或者说手艺 都需要付出
如果说“炒股”是个“享受”的话 那是真正轻松  

老李的奢望.....等待一生
热心:

回复 使用道具 举报

因为我好吃懒做想着敲几个键盘就能赚钱,所以炒股喽
结果。。。。。。。。肚肠都悔乌青啦。。。。。。
我对不起党,对不起组织,对不起人民。。。。。。
我深刻检讨。。。哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 心随蝶舞 于 2006-1-14 12:14 发表
因为我好吃懒做想着敲几个键盘就能赚钱,所以炒股喽
结果。。。。。。。。肚肠都悔乌青啦。。。。。。
我对不起党,对不起组织,对不起人民。。。。。。
我深刻检讨。。。哈哈哈

我深刻检讨 言重了
“我检讨”----我外孙的语录啥时候给你发现了.......
热心:

回复 使用道具 举报

想“享受炒股”还真不容易,不经苦中苦,难做人上人!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的周易解语人生超前狙击股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园指标公式及程序化交易

想“享受炒股”还真不容易,靠自学好难呀
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wangxiao 于 2006-1-14 14:27 发表
想“享受炒股”还真不容易,靠自学好难呀

只能靠自己,我所说是靠自己是靠自己理解。
如果靠别人,永远不能达到
当然有人帮助会快很多。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2006-1-14 02:51 PM 发表

只能靠自己,我所说是靠自己是靠自己理解。
如果靠别人,永远不能达到
当然有人帮助会快很多。

:*9*::*9*:
师傅领进门,修行靠个人
热心:

回复 使用道具 举报

如何练啊
热心:

回复 使用道具 举报

老李不简单
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 江苏常熟老李 于 2006-1-14 12:06 发表

定位“炒股” 就是一门比较累的事
哪怕她是门艺术或者说手艺 都需要付出
如果说“炒股”是个“享受”的话 那是真正轻松  

老李的奢望.....等待一生

戏剧界管业余学戏的以及这些人称为“票友”(出典我也不清楚)
而“票友”们聚在一起交流活动称为“玩票”
老李以前曾经提出过把“炒股”理解为“玩股”那就理想化了
现在回想起来 把“炒股”理解为“玩票” 那就妙极了
我想 税官是个理想人物..........
乱讲的 欢迎拍砖
热心:

回复 使用道具 举报

说得妙啊
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

如果不是靠炒股生活,就会有玩的心态和后路;
如果完全靠炒股生活,就不敢有玩的心态了吧?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 花儿结 于 2006-1-14 20:46 发表
如果不是靠炒股生活,就会有玩的心态和后路;
如果完全靠炒股生活,就不敢有玩的心态了吧?

讲的好极了
老李现在就是过渡了 不是靠炒股生活
以前失业在家 没有收入 完全靠炒股生活 不敢也不能输 可就是输
明明赢了 由于心态问题最后还是输了
记得在2004年 2月24日 我在000507赢利40%多离场
可由于挡不住诱惑又进场买了其他股票 不断坚持错误
最后输了本金离场 凄惨可悲
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 江苏常熟老李 于 2006-1-14 12:01 发表

我的身边就有一位 大华称他为“股长”
他从虹桥机场的7元起 拿到现在15元的上海机场.......

说起“股长” 那才叫“玩票”
热心:

回复 使用道具 举报

再说说“玩票”
年末 我们老总开车带我们几个人外出
路上他忽然对一位同事说 小刘 你已经有了驾照 应当买车了 按理来说你今年股票不错 翻一番了 买一辆20万以上的好车 不在话下 是吗?.........
此话从何说起呢?
小刘是在我们公司公开推荐股票中 买入002025 那是在2005年期间 16万人民币买了1万股股票 现在股价通过送配 早已达到32元以上.......
这事 公司里的人都知道
可就是眼争争看着人家赚钱 股价翻倍 自己的个股原地踏步 有的还倒退
赚钱的机会在眼前 可就是从自己的手缝中溜走
啊 人们啊
啊 心态啊
你说小刘是不是在“玩票”..........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

寓意深长....
热心:

回复 使用道具 举报