搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

⊙⊙⊙漫谈:理念----技术----指标----系统(1)

⊙⊙⊙漫谈:理念----技术----指标----系统(1)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这个话题很大,和大家闲聊聊,兴之所至,想到那里就说到那里吧。请各位看过后不吝赐教,如果能和你共鸣,三生有幸,如果不能和你心有灵犀,就当我自言自语吧。

漫谈:理念----技术----指标----系统(1)

万物兴衰,股市涨跌,潮起潮落,无不是盛极而衰,否极泰来,循环往复,周而复始。

要能顺应潮流,随洪流进退,方能立于不败而事半功倍。

那我们要研究些什么呢? 主流、幅度、周期。 我们时间、精力有限,窃以为唯此三项足以!  

同样研究,个人方法不同,巴非特看行业、看报表、计算未来价值;所罗斯洞察先机、辨别实质、引导主流;而冠军交易员 马蒂·舒华兹 融合各家技术分析所长自创出自己的交易系统,纵横10次全美投资大赛,获得9次冠军,平均投资报酬率高达210%!

前辈辉煌的成功激励着我们,每当提到他们的名字,内心充满了激情。

我们的路在那里呢?
热心:

回复 使用道具 举报

我们的路在那里呢?
热心:

回复 使用道具 举报

⊙⊙⊙漫谈:理念----技术----指标----系统(2)

没有总涨不跌的股市,也没有总跌不涨的股市!

那么一个市场或一只股票的底部是如何形成的呢?底部的深浅和跨度与将来行情的高度有什么联系吗?

让我们看看SINA的例子,底部横盘达400个交易日(约580天),最后最大涨幅达47倍。

如何确认红圈内的位置和机会,是股市中人人梦寐以求的事情!!

[ Last edited by 六月河 on 2004-9-17 at 19:38 ]
热心:

回复 使用道具 举报

理念----技术----指标----系统,缺一不可!
热心:

回复 使用道具 举报

我感觉建立一个系统真的很难,正如帖主的标题,理念、指标、技术缺一不可,很难用一些原则、纪律来概括和约束,所以至今我还没有自己的系统
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

同样研究,个人方法不同,巴非特看行业、看报表、计算未来价值;所罗斯洞察先机、辨别实质、引导主流;而冠军交易员 马蒂·舒华兹 融合各家技术分析所长自创出自己的交易系统,纵横10次全美投资大赛,获得9次冠军,平均投资报酬率高达210%!
这些书哪里有????????????????
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 老牛158 at 2004-9-17 19:40:
理念----技术----指标----系统,缺一不可!

对,我这些年研究的内容,现在一回想,就是这条线。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 山东广川 at 2004-9-17 19:41:
我感觉建立一个系统真的很难,正如帖主的标题,理念、指标、技术缺一不可,很难用一些原则、纪律来概括和约束,所以至今我还没有自己的系统

山东广川朋友,我就是想借此贴,和大家探讨研究,什么是正确的理念?这些理念是通过哪些技术形态反映出来的?如何用指标量化这些技术形态?最后,如何在研究的基础上形成交易系统。

欢迎你常来发言哟。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by beibear at 2004-9-17 19:49:
巴非特、索罗斯的方法不适合我等散户,唯有通过技术分析,力求破解一些市场密码,周期我总是对其有一种不信任的感觉,幅度也有点猜谜,不过还是有一点综计可寻!不知您主流指什么?不过我觉得主流应该也是“趋势”吧,一波行情,肯定有热点,把握了热点,应该理解为把握了这一波的谷底浪尖!热点的把握无非通过成交量来判断,越是精细,越是有效!

beibear对几个方面都谈了自己的看法,特别谈到了“通过成交量来判断,越是精细,越是有效!”,现在市面上关于量能的分析很多,beibear你是如何“精细”地去分析的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lzgxwg at 2004-9-17 20:01:
理念: 圆
技术:好多种也,找自己玩得较好的就行
指标:用于辅助技术
系统:前面三样加上纪律就成了系统

理念: 圆

满有哲理的。
热心:

回复 使用道具 举报

路就在脚下
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by bndlwjl at 2004-9-17 20:06:
这些书哪里有????????????????

巴非特的书太多了,还是自传《一个资本家的成长》哪本最地道,最接近其真意。

所罗斯的书,有《金融炼金术》、《金融大鳄---所罗斯的赚钱哲学》、《所罗斯空袭香港》等。

《冠军交易员》 马蒂·舒华兹,本论坛就有。

《金融炼金术》http://bbs.macd.cn/attachment.php?aid=317730

[ Last edited by 六月河 on 2004-9-20 at 23:22 ]
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

技术---指标----系统    这些都可以理解,理念?到底要建立起什么样的理念,请明示。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股海一帆2004 at 2004-9-17 20:53:
技术---指标----系统    这些都可以理解,理念?到底要建立起什么样的理念,请明示。

总结一下:

万物兴衰,股市涨跌,潮起潮落,无不是盛极而衰,否极泰来,循环往复,周而复始。

没有总涨不跌的股市,也没有总跌不涨的股市!

所以,研究处于底部的市场,寻找被市场拖累而实际强壮的股票,在其摆脱衰退时介入、持有。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by beibear at 2004-9-17 20:51:
成交量精细指的是分笔成交(行情接受的),上面的说法过于笼统,判断热点应该很简单,粗线条的即可,但涉及个股则需精细,我主张研究分笔成交!

量的研究,我注重成交量的“伸缩自如”。稍后我们一起研究。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by beibear at 2004-9-17 19:49:
-----不知您主流指什么?------------

"主流"一词有两重意思,主流品种,主要波段。
热心:

回复 使用道具 举报