搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

你还在研究股票吗,看看我说的有没有道理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

作股票这么多年,结识了不少朋友,很多朋友都希望我给他们看看手中的股票,或者说说明天大盘是涨是跌,我心里明白,这些朋友是希望我从那些图表中给他们一个明确的答案。可能是曾经在机构工作的缘故,我不特别看重技术分析,我常告诉这些朋友:“别走火入魔,或许我不懂什么是真正的技术分析,可很多人掌握的技术分析像小学课本一样简单,你还是快点毕业吧”。当然图表这些东西我不是不看,不过只占我精力的两成。我选择股票靠的是图表之外的功夫,我称他是“功夫在场外”,再加上选时,平和的心态三者有机的结合,方能确保一个不错的成绩。

“功夫在场外”指的是什么,这要细说起来东西可就多了,首先是一个观念的问题,举个简单例子吧,蓝田股份大家都知道,从不炒股票的教授刘姝威从报表中一眼就看出了大问题,而我们的股民当中从事会计工作,或者说熟悉报表的人也不会少吧,没有发现问题,不是水平不够,而是把心思都放在图表上了,天天考虑的就是涨和跌。

其实有的时候公开信息上透露的玄机还是很有价值的,关键是你要关注,然后才是怎么利用的问题。你比如说在深圳、上海交易所信息披露中涨跌幅超过7%的公开信息,里面反映了营业部资金参与这只股票炒作的状况,从中有时候可以折射出主力资金的动向,或者是营业部大客户和主力千丝万缕的联系,于是平时对营业部资金参与股票的研究和积累,以及尽可能多的掌握营业部内部的情况就显得至关重要了。在这方面我做了大量的工作,对于很多营业部我是心中有数的,但是远远不够。所以在这里我希望结交全国各地更多志同道合的朋友,因为我发现有时候你的视野会决定你投资的境界。

关于“功夫在场外”,我想再多说几句,我们知道很多的公开信息,机构都是提前知道的,没办法,这就是中国股市的特色,但是你想过没有,你可以做到领先于一般投资者先知先觉,这当然更是功夫之外的功夫,你可能现在做不到,但是你如果没有这个思想准备,你可能永远也做不到。

和很多朋友交流,他就希望你能给他推荐股票,借此来判断你是不是高手,可是很遗憾,在一个平淡的市场,我真的不能保证能为您送出一匹匹的大黑马,行情来了差不多都成了大黑马,还用推荐吗?况且我还要管理自己那不多不少的资产,还要照顾身边不多不少的朋友,所以也就无法在第一时间向您汇报我的投资状况了。

不过我这里也保留了我在不同阶段的实战操作纪录,不是为了炫耀,其实也没有什么可炫耀的,要说特色,就是真实而且全面,这里面热点龙头的捕捉,追逐涨停板,抄底逃顶一个都不少,这里面你可以看到我的投资思路,资金管理和投资策略,当然也有不少投资的技巧。如果你从中能够发现一些问题,我们不妨就此展开交流。

这年头上过电视股评和咨询公司当的人不少,痛定思痛得到的经验就是下一次一定要挣大双眼,去找一位真正的的黑马高手,上哪找去呀,哪有这样的人呢?无非是再掉进下一个包装的陷阱,随着一个又一个的大师走下神坛,大家还不死心,这其实这和绝大多数人想当然的盈利模式有关,大家都把高抛低吸当作梦寐以求的最高境界,可大家想过没有,一位老人靠持股二十多年成为世界的股王,他就是巴菲特,那些高抛低吸的家伙去哪里了。不错,中国股市有一点自己的特色,有一点规律,但在我心中的涨跌不过是一个感觉,对高手而言,一年之中能准确判断涨跌的日子没几次,其它时间都是在模棱两可的状态下,对错很平常,策略很重要,所以我说大家不妨静下心来,把钻研图表的精力拿出来,认真的选一只好股票,并且多体会一下我说的场外的功夫。

栾志刚 + 4 2004-12-29 11:06

热心:

回复 使用道具 举报

顶帖

热心:

回复 使用道具 举报

我的qq  287890409      touzixinli@tom.com
热心:

回复 使用道具 举报

有些理念值得思考!
热心:

回复 使用道具 举报

体会一下!
热心:

回复 使用道具 举报

GOOD GOOD GOOD
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,投资策略远胜于个股的涨跌

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zwm888 at 2004-12-14 19:41

认真的选一只好股票,并且多体会一下我说的场外的功夫。

我觉得适用于长期跟踪几只股票的方法!收藏,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

不知道你在说什么
热心:

回复 使用道具 举报

需要交流
的朋友可以在这里谈谈自己的观点
或者加我的qq 287890409              touzixinli@tom.com
热心:

回复 使用道具 举报

投资策略远胜于个股的涨跌
热心:

回复 使用道具 举报

宏观微观一起抓
热心:

回复 使用道具 举报

散户还是先研究看图好些
热心:

回复 使用道具 举报

学习

热心:

回复 使用道具 举报

持股二十多年成为世界的股王:P
热心:

回复 使用道具 举报

有些理念值得思考!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好贴,投资策略远胜于个股的涨跌
热心:

回复 使用道具 举报

很有道理呵,不知道您其它的作品在哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

不错,我正在向这个方面发展!
热心:

回复 使用道具 举报