搜索

看图说话(技术分析交流)

看图说话(技术分析交流)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我8月15日开始,从技术的角度,发了对大盘走势的看法,
现转出来供朋友们拍砖,其中图片如下:

myzonehf + 1 + 1 2015-12-7 02:13 千万宅男都收藏你懂的网站大全t.cn/R4vNKlO
jack_ps_wang + 5 2006-10-30 15:51 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .
栾志刚 + 5 2006-9-26 13:40 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

我在8月15日《黄金分割率对大盘调整的看法》中认为:
根据黄金分割率,从颈线位到最高点之间的点位,
可以通过计算,对调整的幅度做出大概的评判:
本次最高点位1757.47
本次颈线位置1512.52
区间的幅度是244.95
按照牛市的回调幅度,理想的是:
244.95×0.618=151.38    1757.47—151.38=1606.09
加深一些的调整幅度则是:
224.95 ×0.809=198.16    1757.47—198.16=1559.31
调整最多的极限幅度应该是:
224.95×1=244.95        1757.47—244.95=1512.52
因为已经打穿了1600点,所以不可能选择到理想的点位
也就是说,调整的目标应该是1559.31左右!
欢迎大家批评指正!!!
因为实际上,8月7日已经到达1541.41点,
是否就是本次调整的目标位呢?
还有待观察了!!!!
如果我们不能确定牛市的话,调整的幅度就会是:
244.95 ×1.382=310.88    1757.47—310.88=1446.59
244.95 ×1.618=363.96    1757.47—363.96=1363.51
热心:

回复 使用道具 举报

2006-8-19 20:42《从神奇数列猜下周一不会形成黑色星期一》
      神奇数列,已经被业界应用到了无以复加的地步!
    列宁曾经说过,任何真理,如果说得过火,加以夸大,把它应用到它所能应用以外的地方,真理就会
变成谬误!对于神奇数列也是一样,我们既要学习和弄懂它的内涵和原理,知道它的来龙去脉,也要在应
用的时候保持一种活用的原则,才不会使之陷入谬误。
    大盘已经分别在7月31日、8 月7 日和8 月14日连续三次形成“黑色星期一”的走势,所以接下来的8
月21日,许多人就会想当然的认为同样会有第四个“黑色星期一”,然后又会有第五个……那么,到底从
神奇数列的角度能不能猜出,下周一会不会又出现“黑色星期一”呢?
    我先来简要谈谈这神奇数列的相关理论和认识。
    老子说,道生一,一生二,二生三,三生万物。这神奇数列就是1、1、2、3、5、8……,基本的特点
就是前面的二位数之和就是下一位数。所以,如果出现了第四个“黑色星期一”,就必然要出现第五个,
因为2+3=5,不然就不符合神奇数列的要求和基本特点。《易经》里,对乾卦的描述是“乾三连”,表示
事情的发生到了三次就可以称之为连续了!而老子呢,数到了三之后,话锋一转,就变成了三生万物了!
可见,一般的相同事物连续发生的,多数在三次为常见。综合神奇数列的种种原理,我猜下周一不会出现
“黑色星期一”。
    如果我猜错了,请大家批评指正。
热心:

回复 使用道具 举报

2006-8-22 14:36我又以《大盘突破上轨》为题,说道:

自从本轮调整以来,本人发表过对大盘调整位置的看法。
现在,大盘已经突破调整通道的上轨,
说明大盘并不会象有些人的想法那样去运行!
股市的运行内在规律就在这里!!!包含什么你知道吗???
热心:

回复 使用道具 举报

结果有人说我画错了,认为大盘根本没有突破上轨,于是
2006-8-23 09:36 我以《突破后的回抽将在盘中完成》明确指出了

昨天大盘突破了调整通道的上轨,今天,将在盘中完成回抽:
个人看法,错了请多多指教!
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

支持你!
我前两天在翻股票的时候,觉得很多股票在做一个底部的平台整理,寻找突破的方向。

热心:

回复 使用道具 举报

支持你!
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

ddddd
热心:

回复 使用道具 举报

太好了认真学习
热心:

回复 使用道具 举报

支持你!
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢各位朋友的支持!
其实一个太明显的头部形态,连初学者都能看出的图形,我们怎么可以掉以轻心地完全相信呢?
我们需要用脑,用智慧,去分析这种现象,同时要理解今年这轮行情,并不是简单的反弹,而是有着多方面的基础的。
全面股改,人民币升值,新技术、新能源,科学发展观,公司结构治理,奥运会……
热心:

回复 使用道具 举报

上周末,大盘跌了一根中阴线,又有人大喊“快跑”了,
今周一,大盘涨了一根中阳线,又有人说大盘“创新高”了!
我还是说,什么是全面股改?
我继续说,什么是人民币升值?
…………为什么我们的脑子被人家牵着???
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,,,,,,拒绝浮燥,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,阿勇,,,
热心:

回复 使用道具 举报

与其拼命的强调量,还不如说对量的理解有不全面的地方!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bzbs006 于 2006-8-29 12:53 发表
你有心的,看了我的帖子和图,应该明白,大盘的运行是真正有内在规律的!

我看懂了 我看懂了  在此提醒楼主关注中央七套的节目 :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 libin111 于 2006-9-5 10:49 发表

我看懂了 我看懂了  在此提醒楼主关注中央七套的节目 :*22*:

谢谢朋友,有链接吗?
热心:

回复 使用道具 举报

学习中
热心:

回复 使用道具 举报