搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

认为《易经》是封建迷信的进(只针对不了解易的朋友,疯子和捣乱者勿入!)

认为《易经》是封建迷信的进(只针对不了解易的朋友,疯子和捣乱者勿入!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不读易不可为将相。  [唐代宰相虞世南]

《易经》堪称我国文化的源头。它的内容极其丰富,对中国几千年来的政治、经济、文化等各个领域都产生了极其深刻的影响。无论孔孟之道,老庄学说,还是《孙子兵法》,抑是或《黄帝内经》,无不和《易经》有着密切的联系。一代大医孙思邈曾经说过:“不知易便不足以言知医。”简直可以一言以蔽之:没有《易经》就没有中国的文明。

易不仅流传了几千年更被道儒2家奉为经典,其中商易连山为道家源头;周易为儒家经典,为儒家源头,影响中国文化2000多年,为古人探索天地人之学的极至之作。

《易经》在西汉时期就被列为六经(易,诗,书,礼,乐,春秋)之首。在我国文化史上享有最崇高的地位。秦始皇焚书时亦不敢毁伤它。

自汉以来没有儒者不通易的,周易更被列为儒家十三经第一,只要是个读书人就得学通周易。

而儒者,2000多年来无不是中国社会阶层中的最精英份子,易学更被尊为帝王之学。

老子、孔子为代表的儒道祖师通易,孔子更说如果他60开始学易的话,这一生就不会有什么过错了;

汉一代之后的历代国师、帝师无不是易道大师,传说中诸葛亮就是用石头布八卦阵当10万精兵围困江东大都督陆逊。

新中国后,现代教育全盘采纳西式教育,故而国学日渐衰落,以前的读书人的课本六书五经已经多少代人没有拾起了,终于变成了楼主所认为的原始部落的学问。。。

周易这本博大精深的哲学大著,更变成了世人所认为的封建迷信的糟粕代表,而我们这些学易人更成了大众眼中的江湖骗子呵呵。。。

那你就先解释一下什么是封建迷信吧。
你反对给易学扣帽子,而你不也是同样给那些不信易学的扣帽子吗?孔子通易,至老不士;孔明料事如神,七出岐山而不得,即使临死教出个姜维,也没保住几年江山;历代大儒通易,也不过教出越来越多的奴才,既不能安邦也不能定国,中原锦绣之地历经多少次灭国之灾,那些时候那些大儒跑到哪儿去了。
自己在做什么自己知道,清浊自现,不用表白。
如果你想给易学正名,提高水平,不用很高,达到80%的准确率给他们不信的看看就行了,不用乱整那些没用的。

大多数学易的高人真的是骗子,但只是骗骗自己,却骗不了市场,呵呵!

我问一句:我给反对周易的人扣了什么帽子

另外巧的很,我预测的水准还真就在80%以上。
另外你所谓的孔子不士、孔明不出祁山、姜维不保江山、大儒教出奴才学子和周易之学有什么关系?原来你才是扣帽高手啊!真不知所谓!

从没人说过学了易可以飞上天当神仙,从此道德品质一流,脱出三界中,跳出五行外,请无髯客你不要像个粪青一样到处乱喷,看清主贴内容和意义!不要天下大乱了, 就怨人家学易了!

另刚顺便看了你几个帖子,都是思维不清,逻辑混乱,不知所谓!(这个不是扣帽子,是看你帖有感而发!)

整个坛子那么干净,就是你这种人上窜下跳才搞的那么乌烟瘴气的!有人对易不了解,自然有人出来对易做一些介绍,自然也就有人出来说:拉倒把,与其费这功夫教这些人乱整没用的,不如露露真功夫预测准80%先!典型的惟恐天下不乱型!

众所周知论坛的作用是交流、学习、探索之地,总会有一些朋友提出疑问,作为任何一名热心的网友都会在力所能及的情况下帮助解答,不是某些人一门心思想打压别人,恨不得老子天下第一,自己预测技术好,个人英雄主义,这样的人预测技术再高,我还是鄙视他!这和那些酸儒教出来的奴才有什么区别?

跟你的对话到此为止!我不会和无耻之徒论战!

原帖由 无髯客 于 2007-2-24 00:22 发表
你反对给易学扣帽子,而你不也是同样给那些不信易学的扣帽子吗?孔子通易,至老不士;孔明料事如神,七出岐山而不得,即使临死教出个姜维,也没保住几年江山;历代大儒通易, ...

原帖由 无髯客 于 2007-2-24 00:22 发表
你反对给易学扣帽子,而你不也是同样给那些不信易学的扣帽子吗?孔子通易,至老不士;孔明料事如神,七出岐山而不得,即使临死教出个姜维,也没保住几年江山;历代大儒通易, ...

你这话说得不对呀!
我举一个当今玩易成风的例子:用六爻玩足彩,这些人(当然也包括我)不论玩中国的14场足彩胜负,进球,地滚球等方式,其命中率80%,那只是小菜一碟的事情,你说的那些话叫这些伙计们听了要笑掉大牙的。80%在14场中,是不能中奖的。9场命中率必须是100%.如果不用周易来测,连30%的命中率都不可能[因为结果为310]。周易预测是可能的,测股更是可能的了,只是当今很多人没有悟得太深。这个道理凡是学周易的人都相信。
还有就是你所以的例子,什么孔明孔夫子,他们做事成功与不成功,一方面是他们用了周易如何,但在周易中还有的定律,就是天命不可违

我朋友足彩已经中过2个二等奖了,赢了20多万。
身边预测足球技术好的朋友很多。

原帖由 五岳剑 于 2007-2-24 08:09 发表

你这话说得不对呀!
我举一个当今玩易成风的例子:用六爻玩足彩,这些人(当然也包括我)不论玩中国的14场足彩胜负,进球,地滚球等方式,其命中率80%,那只是小菜一碟的事情,你说的那些话叫这些伙计们听了要 ...

原帖由 tgok007 于 2007-2-24 02:06 发表
另外巧的很,我预测的水准还真就在80%以上。
另外你所谓的孔子不士、孔明不出祁山、姜维不保江山、大儒教出奴才学子和周易之学有什么关系?原来你才是扣帽高手啊!真不知所谓!

...

不知为何将我列为无耻之徒,既然是学易之人,似乎器量不该如此狭小吧.
      我的人品不用你说,在论坛上的老人应该有点印象,我自己也知道,用不到你来品评。
      我也不知道你说的80%以上是建立在什么样的基础之上的,我不知道你衡量准确率的标准是什么,也就是说我不明白你学易对自己的要求是什么。比如用易测股,并不是说个涨跌就算了,必须要解决何时何价的问题,如果解决不了,那谈什么易学预测
      我也不知你学易几年,居然说出80%的话来,我一个朋友与张延生相熟,曾私底下问过他的准确度,而他的回答是60%左右,我没有贬低他的意思,而我认为如果属实,这就足以傲视天下了。
      我说这些话也许在你看来是疯子或捣乱者,不过只要你真的想研究易学,就会明白我的意思。
      对了,还有一句“从没人说过学了易可以飞上天当神仙”,而这正是道家修炼的终极目标,而无论内外丹都是以易为基础的。

我可以冒昧的说,当今出书所说的名人,无一在实战中是高手。这些人你不能拿出任何一位来举例说他的命中率是多少,就代表了当今的易学界的水平。
举个例子:李洪成,这是当今易界的名人了吧。我在他的网站上。看到他的测球[他说测球是周易的顶尖学问],5场错2场。这样的水平。应该说不是很高的。我不是在这里侮辱谁,更不想侮辱李洪成大师。我是就这个问题来论事情。实际上,周易太博大了,每人一生只能懂某一点就不得了了。仅就足球预测,还分很多,胜负是最简单的。进球如果你知道算法了也不是很难的。地滚球更是如此[比如在15分钟之内谁能进一球]。关键是看谁能找到方法。
股票也是如此,这与足球一样:涨跌;终盘数;15分钟内涨跌数。说穿了,就是画出股票走向[曲线]图。
实话说这是可能的。
此论坛争论这些我看没有必要。

原帖由 tgok007 于 2007-2-23 22:44 发表
不读易不可为将相。  

《易经》堪称我国文化的源头。它的内容极其丰富,对中国几千年来的政治、经济、文化等各个领域都产生了极其深刻的影响。无论孔孟之道,老庄学说,还是《孙子兵法》,抑是或《黄帝内经》, ...

本来楼主这段论述漏洞百出,实在不值一驳。它看似视野开阔,实际狭隘至极。
随便举几个:
1 不读易不可为将相。
世界之大,除中国外并无易经。那么其它国家不读易,是否就无将相?
同理“不知易便不足以言知医”,看样子西方的手术室该关门了。

2  秦始皇焚书时亦不敢毁伤它。
统治阶级的文字狱你也拿来做崇高的证明。

3 传说中诸葛亮就是用石头布八卦阵当10万精兵围困江东大都督陆逊。
你也知道这是传说,你看看科学理论哪个用传说来证明。

4 新中国后,现代教育全盘采纳西式教育,故而国学日渐衰落,终于变成了原始部落的学问。。。

想一想如果不变革,把学校把物理化学全去掉,一天到晚之乎者也,风雅则风雅矣,恐怕现在你还是亡国奴。
当然。大师可以到深山老林去,不当亡国奴。可老百姓怎么办?都跟大师走?笑话,幼稚。

以上不是说易是错的或对的。只是说这里许许多多的护易者其论证方式实在可笑幼稚,好一点的就是玄而又玄,天地宇宙一大通。
哈哈

原帖由 qtbgo 于 2007-2-24 10:42 发表

本来楼主这段论述漏洞百出,实在不值一驳。它看似视野开阔,实际狭隘至极。
随便举几个:
1 不读易不可为将相。
世界之大,除中国外并无易经。那么其它国家不读易,是否就无将相?
同理“不知易便不足以言 ...

vvvvvv

一点说明

本文并非是周易的辩论文,本人从不与野狗争论!
本文为周易的一些角度的介绍性文字,具体如何认识周易,还要朋友们自己去琢磨!
本帖代表一个终结!请无耻之人不要挑衅找茬!

论坛本是一个讨论学习的地方,谁都可以来发表意见,在辩论中相互促进。
网友写了东西发到论坛上,就是要让别人看的,人家看了以后有了想法,有了想法就要说出来,天经地义。
抛开主贴思想的争论,我们看看讨论的方式吧,楼主坚信自己是正确的,容不得别人有不同意见,粪青、无耻之徒、野狗...脱口而出。
此贴印象,楼主只听得进赞美之声,且无端攻击他人。

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:

看了下帖子,似乎攻击别人的恰是楼主本人!我敢断言,不要说什么80%了,楼主你根本就不懂什么叫易测!学易气量这么能这么狭小,你跟老无比本事?那只能说明你太不自量力了

易板我常来,其实也是本着对易学的好奇,因为在我心里一直有个疑问。
我所定义的科学,是经着起推敲和验证。。也就是说无论什么时间,用什么办法,前后左右推算,得到一个结果。那叫科学。否则。应当属于迷信的范畴。
但是易学之深,让我觉得没法简单的去定义。。一直在这里找资料。。可惜这里置顶的帖子里。没有一个适合我这个有兴趣的初级去看的。。。
楼主我无意冒犯你,我很有兴趣,借你的楼向各位大大请教,希望能解决这个问题:)

哦,老铁是被奸怕了的
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-19 10:08 , Processed in 0.090607 second(s), 10 queries , Redis On.