搜索
楼主: xj_wang73

[大盘交流] 完美的波浪比例之波浪跟随

上证下周应该有一段疯狂上升。告诉大家一个小诀窍:在折价大于30%的封基消失以前,不用担心行情见顶,本周高折价封基虽然远远跑赢大盘,但刚才统计了一下,还有11只封基折价大于30%。因此今天回调我又再次重仓封基,熊市只赚安全的钱。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

明后天应该出现相当有力度的回调,如果真是下图走法,上升空间还不小。如果不回调一路拉上去,行情就此结束的可能性很大。

今天封基经过大幅拉升,静态折价率已经全部小于30%,但动态折价率还有将近十只大于30%,还有一定安全边际。
热心:

回复 使用道具 举报

现在开始要留意风险了:

机构:2009年股市3000点或更高点并非不能期待
http://cfi.net.cn/p20081208001937.html
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘走的很不健康。跟猪司令不同,我倒不觉得这个缺口补不补有什么,而是觉得大盘走势少了节奏感,早上跳水太急,下午拉起也太急,没有走完调整周期。主力像在赶时间似的。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

第一次拜访,王七三有水平vv vv 。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xj_wang73 于 2008-12-10 20:20 发表
今天大盘走的很不健康。跟猪司令不同,我倒不觉得这个缺口补不补有什么,而是觉得大盘走势少了节奏感,早上跳水太急,下午拉起也太急,没有走完调整周期。主力像在赶时间似的。

港股的走势估计有利好打乱主力计划...
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aoejdgluv 于 2008-12-10 20:36 发表
第一次拜访,王七三有水平vv vv 。

版主夸奖了,: 有空常来指点一二。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘是否做中期头目前不敢下结论,不过明天午盘拉起后离场观望总是可以考虑的(我今天集合竞价就清仓了,:*26*: )
热心:

回复 使用道具 举报

行情如果就此结束,也挺好!皆大欢喜,各大指数总算和谐了!
热心:

回复 使用道具 举报

:*9*:   这么快就看大大空了啊 。

前面的调整后再战的不是挺好吗
热心:

回复 使用道具 举报

不跑就 站岗去吧
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 土地 于 2008-12-11 20:56 发表
:*9*:   这么快就看大大空了啊 。

前面的调整后再战的不是挺好吗

目前还没有看大空,只是一种可能,熊市我喜欢先把最坏的可能摆出来,上面的图是想说就是最坏的可能也没什么,中线还可以继续看多。

另外我是采用机械交易系统的,看空看多无所谓。
热心:

回复 使用道具 举报

后市的风向标!实在太标准了,等待,看看下面的结论对不对:三角形调整浪总是在大一级浪型中的最后一个作用浪之前的位置出现
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

lz还记得424行情吗?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘还不能说中线已经走坏。2000点以下死多死空都不好,要做滑头。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢大小非....
热心:

回复 使用道具 举报

石油石油我爱你,就像老鼠爱猫咪!:*22*:

即将到来的三死叉威力可是无穷的。
热心:

回复 使用道具 举报

今天不说大盘,对经济的基本面瞎扯几句:
1、这次美国金融危机,对美国实体经济的影响依赖美国政府采取的措施,这点我是谨慎乐观的。
2、必须要意识到,这次中国是以产能大规模过剩为特点的第一次真正的资本主义式经济危机,其严重程度远远大于金融危机对美国的影响。
3、造成中国出现经济危机的根源不在外部,而是内部一系列错误政策的长期叠加的后果。
4、从燃油税的改革可以看到在可预见的时期内改正这些错误政策没有任何希望。事实上,燃油税的改革的要点不在征收多少钱,而在于公平。只要能做到取消所有公路收费,出于节能考虑,每升征3元又如何?看看目前有多少高速公路已经早已收回几倍的成本还在继续收费?即使目前取消不掉,起码要给出一个非常明确的时间表,可惜连取消二级公路收费这样象征性的措施都不敢公布明确的时间表。
5、所以中国经济的好转还依赖于美国经济,只有美国经济开始明显回暖,中国经济才能见底。
6、所以长线投资者可以密切关注美国经济,当美国经济开始回暖则是入场时机。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

又是选择题,累啊!把你们的答案告诉我好吗?
热心:

回复 使用道具 举报