搜索

[大盘交流] 行情跟踪派乐园

行情跟踪派乐园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
什么是行情跟踪派
我定义的是不死多也不死空,绝对滑头,随着行情的发展判断上涨或者下跌的概率,每天的判断只是对将来发展方向概率的判断。在震荡行情下可以不准确,也可以错的很离谱,但是清晰的趋势下却可以很清楚的把握。而在震荡行情下的错误,也是为了及时的早期的踏入一段发展起来的趋势的必要的机会成本。
这个派别中,不以一天的判断准确为荣,缺以一段趋势的判断错误为耻,更以不及时修正和改正错误为耻辱。
在这个派别努力的目标就是将风险最小化利润最大化。
今天开个帖子
供所有的趋势跟随者朋友们来玩玩,大家可以各自谈谈自己的方法,经验,交流交流系统,侃侃个股或者大盘。
这里属于所有行情跟踪派的朋友们
欢迎大家

占位学习!

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

基本趋势的交易者,两年玩一次。境界啊!

:*22*: :*22*: :*22*:

原帖由 alfart 于 2008-11-25 19:33 发表
呵呵。
胸中无定见,所以叫滑头。

操作可以滑头,那叫观望。
对趋势无定见,那叫糊涂。

你给来个明白的。

原帖由 alfart 于 2008-11-25 19:51 发表
效果怎么样?自己去翻帖子。

俺得到了什么?
有大师说俺搞个人崇拜,还有大师说测对多少次,他也不承认股市可测。
头几天还有位天师怜悯地对俺说,看,那么多人骂你,俺就不骂你了。

哈哈哈。俺值得把俺 ...

我个人还是认为不可测。
投机市场从来不缺明星而缺寿星。
明星总是在一段时间很准很利润。

原帖由 alfart 于 2008-11-25 19:51 发表

俺得到了什么?
有大师说俺搞个人崇拜,还有大师说测对多少次,他也不承认股市可测。
头几天还有位天师怜悯地对俺说,看,那么多人骂你,俺就不骂你了。

高处不胜寒,哈哈!:*22*:

原帖由 alfart 于 2008-11-25 20:37 发表
说不可测者永远也不会测。哪怕别人测对1万次,他也会说第1万零一次你肯定测不准。

其实,看你测的是什么,还有你所具备的手段。
测不准原理是绝对的。但并不影响人们去测量。

算了,道不同,都是废话,不 ...

觉得跟楼主说的差别不大。楼主不也是说测,然后修正吗.

原帖由 alfart 于 2008-11-25 20:37 发表
说不可测者永远也不会测。哪怕别人测对1万次,他也会说第1万零一次你肯定测不准。

其实,看你测的是什么,还有你所具备的手段。
测不准原理是绝对的。但并不影响人们去测量。

算了,道不同,都是废话,不 ...

没人要跟你争论,是你自己耐不住寂寞,私自下凡。

就上面的争论,谈谈吧
我相信一定有很少很少一部分人可以测顶摸底,因为我相信有先知,不是我迷信,我真的相信有先知的存在。而这些人往往是真正行情的发动者。
但是我也相信一点,这些人一定不会来论坛上忽悠的,他们的时间比什么人都宝贵。呵呵
坛子里我很佩服预测神准的人,去年我刚入市我就很佩服婷颖的对大势判断的很准确,后来不知道为何在这看不到她了,确在弱水看到了,在一次大的判断错误后,此人从此消失了,再说说荐股王,从我入市来,在530后他判断有些错误,但是很快修正,很明显一路下来,他也判断错误过,但是都不影响赚钱。呵呵如果有朋友仔细的看看他发的所有的大盘分析的帖子,他是很稳健的。对于错误他及时的改正,调整仓位。但是坛子中的一些人就喜欢抓着他的错误的地方使劲的发挥,搞得像看错一次行情就永远是垃圾一样。这样的人其实永远也赚不到钱,因为他的视野很窄小只看在眼前,而不看在长期。总希望找到某种法子能通过技术手段猜测到绝对的底部和绝对的顶部,而往往他们忘了,技术只是用来反映价格,而不是代替价格,技术是用来看别人已经走过的路,而不是路的开拓者。
一次的猜顶摸底的成功会给将来埋下深深的隐患,当你觉得你可以很准确的猜顶摸底的时候,你就盲目的迷失了自我,终有一次市场会让你一次性的偿还,这也是很多技术高手的死结,毕竟你不是先知。如果你觉得你是的,那么你也不会无聊的看帖回贴:*29*:

回复 #13 wt008 的帖子

呵呵,趋势跟随者的预测准确率,或者说操作成功率到底需要多高.

操作的成功才是真正值得佩服的。

基本趋势的交易者,两年玩一次。境界啊!

判断对行情其实真的没什么
再说趋势跟随本生就是一种对行情发展概率的判断
依靠的也是技术手段啊,只不过他容易比技术派认错和易于改变自己的错误
其实说白了,技术也是判断概率,而修炼的人往往容易走火入魔,修炼到后来就是容易发帖子说正如我昨天说的一样大盘和我预测的点位相差仅仅。。几个点位。等判断错误了还死扛,以另一种看涨形态去幻想上涨。也不愿意谈止损。这样就脱离了技术派的初衷了,而市场大多技术派都如此,所以我觉得用行情跟踪派对趋势跟随者更好些。
对照下面几点:看看你是技术派还是行情跟踪派

1:技术派:买入不设置止损的,或者设置止损但是触发后不去执行,而用另一种方法去分析,从而改动止损
    跟踪派:止损属于开仓规则的一部分。触及后必止损。
2:技术派:喜欢猜顶摸底,找最低点进,最高点卖
   跟踪派         从来买不到底也买不到顶
先总结两点,供各位讨论
有说的不对的地方请多多原谅

原帖由 xLiu62 于 2008-11-25 21:29 发表
呵呵,趋势跟随者的预测准确率,或者说操作成功率到底需要多高.

据说华尔街的趋势更随高手准确率好像只有20%但一点也不影响其赚大钱

俺得到了什么?

来论坛上其实也是锻炼修养的好方法,
都是来玩玩的呗,骂就骂呗
又能有什么呢
纯粹娱乐,和骂你的人生气说明自己修养还不够,要继续锻炼
没有必要当真的
一切骂声都好像天空的浮云一般

本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-13 09:38 , Processed in 0.091385 second(s), 9 queries , Redis On.