搜索
楼主: 回到未来

[大盘交流] 12月看盘——你就像那冬天里的一把火

原帖由 hqp255702 于 2008-12-24 09:44 发表
每次看回版的东西都感觉没尽兴就没了,期待能有更多的“长篇大论”:)

长篇大论再精彩,也不如每个人的一张小小交割单。
今天断网早,交割单没贴。

在酒鬼和大红鹰之间做了下调换。

热心:

回复 使用道具 举报

看了下面这些股票,感觉是在火热的夏天。

一骑绝尘——涨势如虹的东方雨虹

颇具当年茅台风采的双鹭药业

狂牛——川大智胜

垃圾也疯狂

被李嘉诚看上的地产股,光华控股。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jeffchen88 于 2008-12-31 01:43 发表
回版好晚啊~新年快乐啊:

新年快乐!
:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 嘘。0 于 2008-12-31 12:15 发表
回版 新年快乐 !vv

新年快乐,祝早日学业有成!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

道路虽然曲折
前途光明无限
热心:

回复 使用道具 举报

开的帖子太多,不便于自己参考,也不便于朋友们跟踪,也许我该少开几个主题帖?

尽量把,集中一点。
行情再次发生变化,今天续上这个帖。
先补上上一个感盘帖。
所谓感盘帖,是感悟大盘的意思,刚刚自创的。也有区别一般看盘帖的意思。
————————————————————————————————————————

2009年的第一场火

昨天是元宵节,过完元宵节,这个年算是过完了。
很具有戏剧色彩的是,昨天着了两把火。
下午正在营业部房间看盘,上证正在冲向2245点,当分时红线攻到2237的时候,突然嘎然而止——网线断了。
走出房间,问到一股胶皮燃烧的味道。。。。。。
原来是营业部的机房冒烟了。
行情线路,交易线路全部中断。。。。。。

直到临近收盘,才初步恢复。

而当天上正最高点,刚好是2238

收盘后,收到了第一份生日礼物,很吉祥的礼物。

晚上全家去餐厅吃饭,巨大的餐厅里人头攒动,我们在二楼找了张桌子,这张桌子据说已经翻台3遍了。服务员小姐已经累得快不行了。

最近北京的餐饮业异常火爆,附近稍微好一点的餐厅,经常是需要等上半个小时以上才能找到位子,立春那天,我家门前那家春饼店,有位客人等了2个小时都没吃上饭。著名的簋街,要想吃饭,停车通常都要在一两里地之外了。
这就是传说中的经济危机吗?

开盘了,等会唠。

收盘了,相信不少浮筹今天被清洗出去了。

接着唠。

想必昨晚这把大火所有人都知道了。
昨天市牛年春节的最后一天,也是北京燃放烟花的最后一天,所有的弹药都在昨晚尽情释放空气中弥漫了火药味道,耳边震耳欲聋的炸响连绵不绝。
新闻联播刚刚结束,央视新大楼工地就烧起了一把大火。
就像牛年年初中国股市的这一把大火。
这还只是星星之火,而已。

海。
这股市,就是一面大海。
海上的波浪就像股市里的K线图,蜿蜒起伏,此消彼涨。
各个板块也像是不同层次的波浪,在2009年的牛市里此起彼伏,轮番推动。
股民则构成了一条大船,一艘巨轮。
每个股民都是一名水手。
巨轮乘风破浪之余,会抽空靠岸补充燃油,淡水,粮食,蔬菜,肉类,还有酒。
这个空当,有人下船了。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2009-2-10 15:33 发表
2009年的第一场火

昨天是元宵节,过完元宵节,这个年算是过完了。
很具有戏剧色彩的是,昨天着了两把火。
下午正在营业部房间看盘,上证正在冲向2245点,当分时红线攻到2237的时候,突然嘎然而止——网线断 ...

2009年的第一场雪

整个冬天,北京一场雪没下,实属罕见。
前几天北京下了一场雨,空气一下变得清新,走在外面,感觉心旷神怡,春天的气息扑面而来。
唯一一点遗憾,就是儿子从去年夏天就开始眼巴巴期盼的雪,恐怕是白等了。
立春以后,北京气温令人惊奇,这哪里像是初春,就是阳春三月也没这么暖和,去餐厅吃饭,朋友点啤酒都是开口就说:要冰镇的。。。。。。
就像阳历年后的股市,一路高歌猛进,鸡犬升天,哪里像是大病初愈的林黛玉,简直是莽撞少年黄飞鸿阿。

但是今天,奇迹出现了。

早晨一睁眼,就听到儿子喊:下雪啦下雪啦!终于下雪啦!
我迷迷糊糊的还不太敢相信。可拉开窗帘一看,那不是雪是什么:*22*:

回笼觉真香,我再次睁眼的时候,已经开盘了。绿色的。久违的绿色,想起账户上昨天才腾出来的大笔现金,挺踏实。
这几天有点累,好几个从股市消失很久很久的朋友,前后脚来找我,有问我买什么股票的,有问我如何开户的,还有想干脆把账户给我,让我代为操作的。包括3个月前我几次让他去开户买股票,他都说现金都在货上的做生意的朋友,这几天终于腾出现金了。。。。。。
到了昨天半夜,接到一个朋友的电话,说到最后,我突然就有种少有的,不安的感觉,很不踏实,我感觉,此情此景,跟5.30前夕太像了。最后还跟那个朋友说了一句话:我感觉明天大盘很不妙。
还有昨天白天,跟权证版的小散斑竹聊天,他也提到这两天散户开户情况出现异常。我说我预感这两天交易都有可能出现意外中断。(好在我们俩都已至中线持有的大东南,今天继续上涨。)这是运气的成分。我12月份买大东南的时候,除了看了看基本面,就是它的名称比较顺,当时在高手群还说过:有没有属猴的,跟我一起买大东南。
为什么属猴的可以买,其他人就不行?呵呵,卖个关子。说了也许就不灵了。

今天预感还真是灵验了。下午一点半,所在券商的交易系统突然死掉,所有人都无法下单了。(上星期曾出现过这种情况)当时手里一只股票正在发力冲高,到了我的目标价,我挂单的时候才发现,无法进入委托系统了。。。。。
呵呵,这次运气不佳。

终于,半小时后,交易恢复正常了,那个股票也冲高回落了。这时候,偏偏网络又出现故障,猫的一个灯不亮了,网络连接不上,给电信公司打电话,说是马上派人来修,等到他们修好,肯定收盘了。唉。

大概块收盘的时候,我发现,原来是猫上的一个小故障,我自己就搞定了。这个时候,收盘了。

天快黑的时候,居然又有雪花从天而降。稀奇:*22*:

吃完晚饭,推开窗一看,哇塞地上居然积了一层雪,连忙穿上衣服,带儿子出去玩雪,把他美坏了,拎着小桶,小铲就冲了出去:*29*: :*29*: 。。。。。。。

这场雪,来得挺是时候,既部分缓解了旱情,也增添了春天的生活乐趣。
只是,雪总要化的,除非是南极北极的雪。
这两天剧烈降温了,有点倒春寒的意思。但涡轮如何,是冬去春来的季节,也许用不了一个月,就真要天天喝冰镇啤酒了。

热心:

回复 使用道具 举报

不对,这两个帖万全发错地方了:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

这一年看上去很漫长,却又很短暂。
留下的是什么,得到的是什么,失去的又是什么。

09年的冬天,气候应算反常,好像是历史上最冷的一个冬天。
热心:

回复 使用道具 举报

2010年:
保增长,调节购,促销费。

这次中央经济会议定下的基调。
怎么做,都清楚。不清楚的,只好随波逐流了。
热心:

回复 使用道具 举报