搜索
楼主: 矩陣

【分析】上證趨勢--『甘氏矩陣圖』分析、討論

将上证指数拆解到底

[img]f:/ 截图1260024475.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

又仔细看了会丝绒先生的图,9方图,是不是就是横竖都是9个排列,我记得西游记里,如来说过:《九九归真》。莫非也是暗合这个九九八十一为一个循环周期的意思!
如果这样想的话,那就太神奇了!
不知道丝绒先生用的什么软件啊,以及你的九方图的计算方法,是否可以说下!
如有不便,就算啦,我去淘股吧,看了丝绒先生的图,好像,都是丝绒先生自己设置的指标吧!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

file:///f:/临时文件夹

热心:

回复 使用道具 举报

空的?#mad#
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

哦,刚刚8536兄已经跟我说过了,丝绒先生用的是通信达吧,通信达,我一直用着,没想到,还有这功能,唉,多出来走走,就是学知识啊,现在九方图,我又看着丝绒先生的图,研究了一个小时;
按照丝绒先生提供的值18,计算确实很准确,另外,就是,图中那个绿色的方格,不知道,是按照什么来比照的,点击的!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 中华财王 于 2009-12-4 23:48 发表
另外,还有几个实际操作的问题,想请教矩阵老师:

关于价格的顶点和低点的真假突破问题,如高低点推算出来后,以怎样算是真突破,以怎样又算是假突破?
举例,就拿247楼,矩阵老师画的图,来比喻下;

1. ...

中华财王兄
不用客气!
帮助您了解矩阵图是我们推广的工作之一。

实际操作其实比分析简易得多。
在我们的操作中,没有真突破、假突破的问题,
见价执行,管他真假,因为我们是一定管不着趋势的上下,
而却,比较可能可以管好自己。

依您的问题回复,
如以大数图来看进场:
1、角度线即为操作点,越过34,看到3500即是进场时机。

2、以大数对应角度,这次回调我们不会在26才动作,
要动作的位置在跌破28,看到2799之后,再越过28,看到2900即是进场时机,
(这就是跌破再越过的进场模式)

只要看到点位,达到设定标准,即是执行时机,
以上是不是比分析、推算简单多了。

股市雾里看花 + 1 2009-12-6 10:13 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

矩阵老师好,我又回头,看了看,你在208楼,给分析的那只股票,从你的建议当中,是不是说:
1.在实际操作中,价格只有在外圈,也就是表示上升的那个区域,才算是最有活力的,也是最活跃的,最可能带来利润的;
2.反之,如果价格在内圈,也就表示下跌的时候,这个时候,我们最好不要碰这样的股票,因为来回的震荡,不确定因素多,利润,会很少;

3.矩阵老师还提到了一个大盘,认为大盘目前,才运行了一周;那么,如果某只股票,运行了一周半,是不是就代表这只股票强于大盘;同样这只股票,如果在外圈的话,那么,这只股票,是不是就极具生命力,涨的势头是不是,会很猛呢?
4.下面这幅图,横着的部分,我用红色盖住的部分,是不是,在实际操作中,最好,不要随意操作呢?

上面这幅图,是我保留的先生以前,跟人交流时候的一张图,图中外圈,内圈表示上升和下降,那么横 ...

上面这幅图,是我保留的先生以前,跟人交流时候的一张图,图中外圈,内圈表示上升和下降,那么横 ...
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

确实,矩阵老师,这么一说,操作起来的话,确实比分析,简单的多了;
想不到矩阵老师大半夜了,也没睡觉呢,哈哈;
我也还在研究你以前的交流记录呢,晚上比较有灵感;
还是那个论坛,他们提供下载的,你和网友们精彩对话的部分;
从中,还真学到了不少东西,看过后,我又有个问题:
其中有条是一角止损法,损失一角就停损?
这个是不是主要针对个股来说呢?

热心:

回复 使用道具 举报

絲絨兄
按您的問題次序回覆;

江恩的四方图、九方图以及其它的测市方法,应该是最神奇的、经过市场实际走势验证为最精准的技术。
我研究九方图快一年了,想和矩阵先生及其它朋友分享我的学习历程。
我没有矩阵先生的软件,但是想必矩阵先生16年来也有实验过其它的参数。矩阵图如矩阵先生所述,看大势很清楚。但是在微观上能不能更神奇,距离市场更近?突破70%的成功率?
拙作『价格推算』第四章:矩阵小图。即是讲小图参数设定的问题。
参数愈小愈微观,不过,与准确率提高,没有绝对的关系。

这是吸引我开始研究九方图的点位,因为输入18的参数之后第一眼发现的就是这个数字,那天可巧它是最低位。
很好!
我是在一种偶然的生日推算中,发现数字的对应关系,开始我的矩阵图之旅。

22402:阶段性高点,在九方图里有这个数字。
33477:阶段性高点,其实在当时的60分钟图里,显示的不是3478而是3477点。这在我当时的帖子《丝绒版的九方图》里有记载。
43361:阶段性高点,这个数字也出现过。
还有24562960等等许多点位完全契合的情况,都在我淘股吧三个系列纪录、分析的帖子里有记录。
想和矩阵先生分享的,就是江恩的四方图的研究方法,您有没有穷尽?有没有可以达到99%的方法,您没有发现?
以一年的时间来研究一个18的参数,您的推算是没问题的,
如能再掌握推算起始点(基数),有一个使用的标准(转换的标准化),
您应该就能建立出很好的操作机制!

我们使用的不是4方图,是SQUARE OF NINE
您提到一个很好的问题,我已穷尽矩阵图的使用了?
可以与您分享,我研究矩阵图10多年,
至今,都还不断的有新的突破与新的发现,
所以,很多年前我就说了:每一个有心人,都可以在矩阵图中,找到想要的东西!
从这里即可思考一下,矩阵图有多深阔?
没有,能肯定的说:我还没有穷尽!

大家都在看江恩的图,视点不同,看的结果也不同。
我注意到,您对大市的预测里,没有怎么提及您画的A1
A2
A3
A4
等对角线的作用。虽然在原理里您提及对角线的撑压作用,但是在分析里面没有提及。

比如上上周的剧烈震荡里,周线收得相当难看,您的预测也很看淡后市,但是市场在3080点企稳,周一以跳空40多点的强势开盘。如果重视A2的支撑,3070-3079这个位置是有很强的支撑力度的。

您现在在这个帖看到的图文,在价格推算上只有大数推算及切线推算,
您说的是『基础角度线』推算,使用16条线作推算。
这是属于短线推算,这里不做这样的推算,请到研究会浏览。

既然公认的江恩的测市技术是顶端的,所以我对我的研究方法,要求就很高,我要求九方图的数字,应该出现在实际走势里面,以最高价、最低价、收盘价的方法显示。
为了验证,我专门开贴跟踪差不多一年。
18这个参数,在九方图里面是最神奇的。
但是这个数字输入矩阵先生的矩阵图,就没有九方图那么神奇。
我没有矩阵先生的这个软件,无法方便地实验其它的参数,想听矩阵先生对矩阵图参数实验结果的说明。

甘氏的基准图各有不同的表现,
但准确度应该大致都差不多,
您已研究一年18的参数,大约准确率,就是您所知道的。

这边的跑图程序您试试,如以用,您就可以实验看看。
http://bbs.macd.cn/thread-1742995-1-1.html

假如换个参数,矩阵图与市场的契合度会不会更高?
可能会!
但,以您已用到18为参数来说,机会不会太大。

既然大数图显示的大盘运行趋势的大势是正确的,那么我想,分析1664以来的运行,也不能离开大数图的基本框架。
我手工绘制了一幅矩阵图,发现B7线经过3470.
我认为对江恩的研究,一个很重要的思路就是让市场检验我们的观点,用我们的思路在市场挖宝。
矩阵先生对1664以来的分析,把664点作为一个漂移的冰块,分析时不是很在意那16条撑压线的作用,视点是否有疏漏呢?
还是您详细的视点没有全部公开呢?
说多了,思维也不成系统,针对观点的部分,您别见怪。

说多了,才知道问题在哪里!不用客气!
您的疑问在上面所回复的,
因为这帖里没有以『基础角度线』作推算,
您不知道,我们还有『基楚角度线』推算技巧,
这部份的使用说明比较多、比较繁琐;因为有16条线!
无法如『大数推算』或『切线˙暂时基数』的使用,能简单说明,
因为他们最多只要两条线就解决了,
所以,这部份您要看书了!

股市雾里看花 + 1 2009-12-6 10:13 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

中华财王兄
您还真用功!
今日已晚,明天找时间再与您讨论。

股市雾里看花 + 1 2009-12-6 10:12 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

请教矩阵老师,
上证11月2日低点2923.52,已跌破大数图31位置,并没有向下寻求26支撑,但似乎不是这样,反而在11.24达到3361.39,要摸到大数34的门啦。
这是回光返照吗?

热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢矩阵先生的耐心回答!
那16条重要的线,我想您一定不会忽视,但是这帖里没有见您综合的运用,所以才问您。
我也在想,肯定书里还有玄机吧?都在这里公布了,谁还买您的书呢?呵呵
我前面对您矩阵图的疑问,也就是因为您没有提及16条线。而我的九方图,与这16条线,有非常紧致的联系。

我研究九方图快一年了……09年初,对九方图产生好奇之后,不到10分钟,试验到第四个数字,就定下是18了。
快一年的时间我不是在试验参数,而是在跟踪、记录、检验。
对起算点,我有正确的观念。多谢您的提示!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

2668-3478

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

再发一图

#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 丝绒 于 2009-12-6 18:54 发表
非常感谢矩阵先生的耐心回答!
那16条重要的线,我想您一定不会忽视,但是这帖里没有见您综合的运用,所以才问您。
我也在想,肯定书里还有玄机吧?都在这里公布了,谁还买您的书呢?呵呵
我前面对您矩阵图的 ...

丝绒兄
不用客气!
16条线的运用,是复杂很多,
对没学过的人,很容易混淆,
所以要学习必是要从一个好的基础开始,
无法在一个帖中,偶尔一个分析,一张图,就能让大家清楚,
您有兴趣,还是先到研究会网站看。
那里的基础角度线分析与贴图,应该有上千帖,
怎会怕,大家看了就不会买书了!
怕的是,说不清楚才害人!

您现在的过程其实我都走过,
基数与参数的使用,是研究矩阵图的过程,不是终点,
您已研究一年,应该已知道九方格的推算欠缺(或不足)些什么,
甘氏的9方格,一共有6张,
您才用一张,还有很大空间啊!

股市雾里看花 + 1 2009-12-8 11:51 MACD自从来了楼主就更精彩了!
85367272 + 1 2009-12-7 08:00 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 中华财王 于 2009-12-6 00:43 发表
矩阵老师好,我又回头,看了看,你在208楼,给分析的那只股票,从你的建议当中,是不是说:
1.在实际操作中,价格只有在外圈,也就是表示上升的那个区域,才算是最有活力的,也是最活跃的,最可能带来利润的; ...

中华财王兄
外圈、内圈是上升趋势与下降趋势的表示,
1、以陆股只能做多,不能做空来说,当然是外圈才有活力、才有利润。
2、不一定,如果股价够低,已在一个可以进场的位置,当然就可以买。
3、没错,某股跑得速度超过大盘的上涨速度很多,当然是最强势的股,
如第二项所说,没有一定在内圈就不好(这与您设的基数有关)
4、您似乎误解张图内圈、外圈的意义,这是表示多空趋势,而非强弱势,也非是进场的依据。

『一角停损法』。
是一种停损的训练,真实的停损训练。
我专开一帖来讨论:http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=1749384&page=1&extra=page%3D1

股市雾里看花 + 1 2009-12-8 11:51 MACD自从来了楼主就更精彩了!
85367272 + 1 2009-12-7 08:00 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 dinsen_700 于 2009-12-6 17:57 发表
请教矩阵老师,
上证11月2日低点2923.52,已跌破大数图31位置,并没有向下寻求26支撑,但似乎不是这样,反而在11.24达到3361.39,要摸到大数34的门啦。
这是回光返照吗?

dinsen_700兄
您提出的2923低点是11/2,
这2923低点是10/23的3123高点下来的,
这个3123也还没有越过31,没有跌破的问题。

何况这张图是11/18的分析图,是在2923的弹升走势中,
也没有跌破31的问题,您是否再检视一下。

走势在11/24见高3361回檔,11/27低到3080,
基本上还在31角度的一格误差内,还没跌破31这个1/2角度支撑喔!

股市雾里看花 + 1 2009-12-8 11:52 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵老师的指教非常及时,您是非常难得的开诚布公的好老师,您的确是热爱江恩技术,立志发扬光大的人。
您推荐的下载跑图,我已经会使用了。非常感谢!这个图,我准备好好试验不同的参数,希望可以发现宝物。呵呵!

您有没有时间、价格同图的那张可以下载?目前我用手工做了一张,误差肯定存在,也不好看。
希望可以有您的原版图,做个大模板,放在台板下,方便及时研究。
也希望今后有心得,继续与您交流,得到您及时的指教。

九方图最大的优势是局部非常精确,缺点是不能树立大局观。
我试验过12方图等更大的方图,以弥补九方图的缺憾。
我用的第二个九方图里面,3482点是个阻力位。
用12方图,通过对称原理,我在7月29日前推测3482是与2402点同级别的点位。
……

您的矩阵也即螺旋四方图对我的启发,它的优势是具有很强的大局观,能提供时空共振点,揭示变盘。
热心:

回复 使用道具 举报

丝绒兄
不用客气!
一向的观念是既是做了,即要尽力做好!
一个好的东西、好的理论自是要广为推广发扬,
让因而接触、学习的人能受益、赚到钱,是我们的目标。

很好!
相信如您这样努力、认真的人,一定会有许多新的体悟!

您是说『时间标准图』?
没问题啊,贴一章图,您存档就行了!

甘氏的9方格,12方格、1920………..各能作用不同功能,,
算是甘氏小的工具(或辅助工具),
主要的操作使用工具是矩阵图、轮中轮上两大主项。
我因缘巧合最先接触的是矩阵图,所以钻研的是矩阵图,
我有时会想,如果我刚开始摸的是轮中轮、或您使用的九方格,
会不会我也是钻研其中的一份子?

股市雾里看花 + 1 2009-12-8 11:54 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

请问矩阵老师,在275楼你说的:基数与参数的使用,是研究矩阵图的过程,不是终点;
这里的基数和参数分别指的什么啊?
可以贴图出来说下嘛!
热心:

回复 使用道具 举报