搜索

[个股交流] 有色行情,追涨停股还是买补涨股

飞飞浪王波浪研究家园

有色行情,追涨停股还是买补涨股

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:redroseknight6 浏览:6511 回复:54

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以这次有色行情来说,当然我踏空了:*27*: ,5月中全仓买了一只铝业股,拿了一个半月,赚了2%走人,现在涨的我都想哭了

行情起来后,应该追焦作万方(云南铜业)这样的涨停龙头股,还是追云铝这样的大涨铝业股,或者是买新疆众和这样的跟风铝业股,或者是买西部矿业,宏达股份这种其他跟风有色???

复杂了点,主要就是买涨停(第二天会高开,不太敢买)的,还是买涨的少(等待补涨,比较安全,好像最后也未必涨的少)的

这个问题最近一直困扰我:mad:

原来喜欢追涨停,现在有点倾向于找补涨的了

哪位大侠来说说阿,不胜感激
热心:

回复 使用道具 举报

很多时候,没经过分析一味追涨不可取,但等待补涨万万不可取。
追涨成功率50%强,等待补涨30%弱。
redroseknight6 + 1 2009-8-9 01:06 好帖要顶,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

想了一个晚上,么想明白

ps:

有色只是举例哈,这波我估计也不敢再进了
热心:

回复 使用道具 举报

回调再进20%
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 诈欺游戏 于 2009-7-25 01:11 发表
很多时候,没经过分析一味追涨不可取,但等待补涨万万不可取。
追涨成功率50%强,等待补涨30%弱。

但是地产行情刚起来的时候,云南城头啥的不也是等待补涨股么

煤炭也是,先是601699狂涨,其他才跟上的,金牛能源不都是补涨的吗,最后涨的也很多阿

我说的有色行情起来,指只大涨了一天的情况
热心:

回复 使用道具 举报

偶同意追涨,因为偶就是这么干的,这几天不断追入铝业,中铝偶今天已经40%收益啦:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼上,牛*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 MA校长 于 2009-7-25 01:31 发表
偶同意追涨,因为偶就是这么干的,这几天不断追入铝业,中铝偶今天已经40%收益啦:*18*:

中铝一开始也不算龙头的吧
热心:

回复 使用道具 举报

宏达可不是什么跟风股啊,这个股故事多……

我是中线拿着的(持股期>3月<1年),不翻倍不走人。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的眼力好
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 styxii 于 2009-7-25 03:02 发表
宏达可不是什么跟风股啊,这个股故事多……

我是中线拿着的(持股期>3月

支持!拿住好股赚大钱,呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

如何追。。。。。
把大盘从1664以来上涨的板块节奏,再复习一遍。。。自然知道怎么做了。。

另外,如果不想动太多脑子。。。那么,就学习一下林奇的方法。。。。。选中一个板块后,买板块中业绩最好的一个,与业绩最差的一个。这样的组合,可以让你获得超过板块平均盈利的收益。

林奇所在的股市,由于市盈率的合理性,所以讲究用PE等指标来区分业绩的好坏。。。。。
我们的A股,你就用股本大小,来区分好坏吧。。。明白????
redroseknight6 + 1 2009-8-9 01:04 好帖要顶,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

我不止一次,是一次又一次的提醒大家关注601600和601919.

这是所有权重股票里面,唯一的两个蛇性股票.一旦暴涨,会在几个月内涨的你们不认识它俩.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

追高要看什么价位追,都30-40了你去追高稍微风吹草动你就受不了,我一个同事在焦作16块多的第二次大涨的时候追入,第一次涨停没来得及。但是他是个高手,追过科大讯飞,他也说其实很多小散不明白一个道理就是:“强者恒强”,那些股性太死板的根本没必要看。低位放量和高换手是绝对的好事,如果再有一个平台整理的过程,至少要涨40%所以追风险很小。相反那些补涨的涨的一般但是跌的时候比谁都块,因为补涨的基本都市小散,波动性大。小散的习惯性思维决定了补涨性质的股庄家控盘比较弱,走不了多远的。所以可以追的。但是现在都走到20元了我认为还是可以追的,就铝业的控盘程度可以参照控盘度最高的焦作万方和中孚实业,至少还会有好行情。另外宏达股份楼主不要小看它哦,最近洗盘很厉害,题材又多,盘子适中,最适合庄家炒作了。最后给楼主一个推荐,买不买自己的事——山西焦化:*29*: :*29*: 写的很辛苦,给加个分吧。
trust13 + 5 2009-7-25 12:04 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

*d:1* *d:1* *d:1*

恩,怎么加分阿,找不到唉
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 redroseknight6 于 2009-7-25 11:43 发表
*d:1* *d:1* *d:1*

恩,怎么加分阿,找不到唉

我也不知道,有时候写帖子就会被别人加分,而且加分人的级别也不是高,我也搞不懂,等搞董了再给我记得加分哈:*29*:
redroseknight6 + 1 2009-8-9 01:05 我说到做到哦~~~~~~~~

热心:

回复 使用道具 举报

其实这个问题 也困扰我
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报