搜索

[大盘交流] 2300+

2300+

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2826.96-(3067.46-2610.99)*0.618=2370.49
估计2350左右,上下20个点,9月下旬。图在空间里,仅作参考。也是个侥幸,3号画完图,4号清仓,5号暴跌,这次运气不错#*18*#
http://blog.macd.cn/3082516/viewspace-63026
newlegend + 2 2011-10-1 09:05 天哪,传说中的神仙现身了!
lhlhy + 2 2011-10-1 08:03 天哪,传说中的神仙现身了!
爽心斋主人 + 36 2011-9-30 18:01 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

感觉饿2500也就象征性的破位,就绝尘而去了#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

。。。。。。。。。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

8月份根据波浪理论作图并计算反弹起点,感觉2300+应该有一波行情,观察8月份绘制的波浪点位图,发现大盘也的确根据波浪在有规律行进。
现在2300+终于来临了,应该有一段具有操作价值的反弹了,也许是月线级别,也许是更大的级别,但至少是周线级别的。
今日也许就是这波反弹的起点,就算不是,节后2个交易日内若再创新低,极限位置也在2319之上,必产生这波反弹的起点。
至于你买不买,反正我是买了#*29*#

8月份的预测图中
9月21日,是时间变盘点;
2336,是空间变盘点;
现在看来
9月21日虽然收出了大阳,却未能与空间2336共振,由于时间变盘点已过,致使空间变盘点2336有提前的可能,也许到不了2336。就算节后再创新低也就20来点空间,如果强势高开容易打乱计划影响心态,因此今天提前进场。
祝我好运#*(#

林林 + 2 2011-10-2 19:11 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
全金属外壳 + 1 2011-10-2 11:46 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
lhlhy + 2 2011-9-30 23:23 呵呵~我也提前进仓了,希望节后有收获

热心:

回复 使用道具 举报

神贴要站位!!!!#*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

进了多少仓位?#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不错。。。。#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #7 cocolinlin 的帖子

进了3成,俺胆子小,就算再确定,只要在左侧,一律不超过3成。3成左侧,5成右侧,2成加仓。

计划:
1、2319设为止损,如果失败了也就3成仓小亏,破2319也就30个来点的持仓空间,左侧无非就是赌,拿30点赌300点,何况空仓了2个多月,何乐而不为。
2、如果起来了能够右侧确认,则再加5成,此时8成仓的成本设为止损,如果触及成本,则平手出局,无伤大雅。
3、如果8成仓盈利10%以上,则加入最后的2成,满仓持股,跟随趋势,破周级别前低离场。

分析:
第一种情况,3成仓,若失败,则为小亏。——此为最坏的情况(小赔)
第二种情况,8成仓,若失败,则为不亏。——此为无情况。(保住本金)
第三种情况,满仓跟随趋势,不设止盈,破周级别前低离场。——此为最好的情况(大赚)。
以上3种情况种,第一种情况简言之为截断亏损,第三种情况简言之为让利润奔跑,第二种情况不赢不亏,忽略不计。

总结:
整体思路就是那股市中唯一的三句真话:大赚小赔(傅吾豪);保住本金(巴菲特);截断亏损,让利润奔跑(华尔街)!#*)*#

滗潭 + 2 2011-10-8 12:28 hold不住了,一定要加分!
rbfj + 2 2011-10-3 15:03 不愧为股市达人,顶!
cocolinlin + 2 2011-10-2 19:51 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

赞同您的思路,细节再斟酌一下。我也是看不明白,总感觉还有下行空间
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的分析,学习!
热心:

回复 使用道具 举报

转自:东和二队

大作手回忆录摘要【ZT】

1.我并非总是赢钱,但我的交易计划十分健全,而且赢多输少。只要坚持交易计划,大概十次中,总有七次会赢。

2.我从来不会生股市的气,从来不跟大盘理论。

3. 我花了这么多年,才学到不应该赌随后几档的小小起伏,而是赌预期即将出现的大波动。

4.等你知道不该做什么才能不亏钱时,才开始学习该做什么才能赢钱。

5.赚大钱不是靠当天价格的起伏,而是靠主要波动,也就是说不靠当天解盘,而是靠评估整个市场和市场趋势。

6.我的想法从来都没有替我赚过大钱,是我坚持不动替我赚大钱。

7.能够同时判断大趋势正确又坚持不动的人很罕见,我发现这是最难学习的一件事。

8.每次我找到亏损的理由,或另一个错误的原因和情况,我就在自己的资产表上,加进一个全新的禁忌事项。

9.遵照任何一类突然的盲目冲动,改变自己的部位,根本是愚不可及的事情。

10.在空头市场里所有的股票最终都会下跌,在多头市场里所有的股票最终都会上涨。

11.一般人不希望别人告诉他现在是多头市场还是空头市场。他要别人明白告诉他应该买进或卖出特定的个股。他想不劳而获。他甚至希望不必思考,就算你教他如何等待时机从地上捡起钱来他都认为太麻烦。

12.在第一笔交易之后,除非出现利润,否则别做第二笔。

13.我作多股票时,是因为我对情势的研判使我看好。但是你会发现,很多以聪明的人是因为他们拥有股票而看好。我不容许我先入为主的偏见代替我的思考。

14.赚大钱,一定要在大波动中赚。

15.应该要做的事是在多头市场看多,在空头市场中看空。

16.在多头市场中,利空消息会被人忽视,利多的消息会被人夸大,反之亦然。

17.在价格突破任何方向的限制之前,不采取任何行动。

18.等到大盘开始上涨时,才开始买进,或者在大盘下跌时,才开始放空,并且应该一路加码,要赚钱并不困难。

19.你投下去的钱应该是你最不在乎的部分。

20.投机客的主要敌人总是从自己内心出现。人性与希望和恐惧无法分开。

21.我非常习惯亏小钱。

22.我不希望重蹈覆辙。一个人只有在能够利用错误,以便后来获利时,才能原谅自己的错误。

23.棉花让我亏损,我却保有棉花,小麦出现了利润,我却抛光小麦。这是愚蠢之至的做法。

24.没有几个比补仓设法摊平亏损的操作还愚蠢的做法。

25.一个人有突然的需求,想叫市场帮他付钱时,他做的事情是什么?他在赌博。

26.投机客要是能够学会什么事情,让他不自大,付出任何的代价都不算太高。

27.每一次我在股市亏钱时,我总是认为我学到一些东西,因此这些钱其实是拿来当学费。一个人必须要有经验,也必须为经验付出代价。

28.想要赚钱,只要坚持成功的交易模式就行了。

29.交易者除了要研究基本形势,记住市场的前例,考虑一般大众的心理,以及了解自己的经纪商的限制之外,还必须认识自己,注意防范自己的弱点。

30.开始正确很重要,不管你从事那一行都一样。

31.市场可能而且经常在股价普遍开始下跌之前很久,就不再是多头市场了。

32.没有一个理性的人反对为自己的错误付出代价。

33.一旦大盘告诉我,说我做对了,我的责任就是要增加自己的部位。

34.研究人性因素总是会有好处,例如:为什么人这么轻易相信自己希望相信的事情?为什么他们让自己----其实是鼓励自己---受贪心影响,或者受一般人的影响。恐惧和希望始终是相同的,因此,研究投机心理,始终是有价值的。

35.投机成功的基础,是假设大多数人未来会继续犯以前所犯的错误。

36.除了设法如何赚钱之外,交易者也必须设法避免亏钱。知道什么时候该放弃,跟知道什么时候不应该放弃一样重要。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

本團#*)*# #*29*# #vv1# V5
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园