搜索

不言败的各股分析专栏

不言败的各股分析专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人分析股票只看技术图形上的量、价、势、时四个要点。对大盘中的各股的点评日所处的位置进行综合分析。不掺杂任何外界公布的任何消息,纯属各人独创的一种分析方法。我各人的技术指标图形有六十余种,以四个要点选出相应的图形综合分析,欢迎大家探讨。诚心诚意的跟大家探讨技术图形的一切语言,把技术分析交流栏目办成一个大家愿意登陆并且愿意探讨的一个网站。我将尽力为提出疑问的各股进行综合分析。但这都是各人的观点仅供参考而已,禁止乱灌水,尽量不要回那些无内容的帖子。比如:好!谢谢!学习!等等。我诚心诚意为大家服务,同时该帖也是不断改变我技术水平的一个窗口,我将以此为证。本栏目也是我的学习窗口,若分析的观点与你的不同请探讨,感谢大家的支持。
再谈大盘指数与各股指标的涨与跌
     多少年来当人们一看到大盘飘红时就想到自己的股票该挣钱了,反之当大盘变绿时更多得人看到的是自己在买卖中有买错的,有卖错的,有买对的,有卖对的,这是为什么呢?我认为指导我们股民思维的是每天涨跌起伏的大盘指数,它激发了市场的人气,往年的市场大盘指数的张跌时齐涨齐跌,可现在的大盘指数为什么不会出现这种现象呢?我想了很多很多,想了很久很久,堆积了很多很多的疑问,可答案再哪呢?唯一的解释是技术指标的指导性太差... ...
       大盘指数的KDJ:其实大盘指数的涨与跌是与股票市场上的上市公司总家数与各股涨跌家数的对比。今天我将这个KDJ送给网上的朋友们,供大家分享。顺便谈一下本人的一点看法,与朋友们一起探讨。
K: SLOPE(EMA(MA(ADVANCE-DECLINE,7),2),7)*
15+MA(ADVANCE-DECLINE,2),colorgreen ,linethick1 ;
K1: SLOPE(EMA(MA(ADVANCE-DECLINE,47),2),7)*
15+MA(ADVANCE-DECLINE,2),colorgreen ,linethick1 ;
D: EMA(K1,2),coloryellow ,linethick1 ;
J: 2.8*K1-1.8*D,colorred ,linethick2 ;
       大盘指数的KDJ说明,大盘指数的5.19和6.24期间乃至2003年12月之前均处在一个极低的范围值内。大盘指数的每次上涨均不能带领J值冲上大盘的收盘价,为什么呢?社会上的媒体以及各类股评家们把各种原因都归谈于形形色色的各方面问题上。然而股票市场是一个融资的大市场呀!!黑手的出动(从国家银行将现金以种种原因借出进入股市,亏了写个检讨就是了),黑心的出动(利用国家媒体说XXX股票如何如何,如此如此。股民赔了他乐了,事情败露了他不在做股评就行了)等等的一切受害者是谁呢?股市的受害者又是谁呢?多么现实的框架呀!股民朋友们快觉悟吧!好好学习各股技术的原理分析,让各股指标运行趋势的技术低点来指导你的资金,去操作好每一单的介入与卖出吧!
    市场的利空与利多,国有股的全流通对市场而言是一个大利好而不是利空,市场真正的利空再哪呢?是推出机制的产生。证券市场要发展大规模的融资工作要展开...好好看一下国外的证券市场的发展历史吧!本栏目不欢迎乱灌水,更不欢迎不懂礼貌的不文明语言,也不欢迎转贴报纸或杂志上的与股市交易技术无关的长篇大论的好文章!望大家多多支持!
我不言败没有预测家的语言,也没有悲观论调,有的是一的尽全力的分析好每一只股票的运行趋势图而已!
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=393618&fpage=6

[ Last edited by 不言败 on 2004-4-13 at 22:51 ]
热心:

回复 使用道具 举报

用历史上的5、196、24 行情看市场的涨与跌
   开放的中国证券市场自1990年的发展到目前已成为了一个具有相当规模融资能力的与国民经济发展的不可分割的一个市场,一个正在逐步走向正规化并走出国门的市场。早期的证券市场由于规模小国家机制又没有完全开放,它的涨与跌对广大股民来说是比较陌生的。自证券市场面向全国开放以后,中国证券市场发生了两次重大的、能调动全国人民对证券市场有新认识的行情,那就要说是5、19和6、24行情了。在此期间,“兵家论战”,“股评家论市”是众说纷纭,把一个并不神秘的市场说的是如何如此?当有个什么利好时出现或者是政券监管内部有个什么风吹草动就能把市场,从冷落--低温--高温或者从高温--低温--冷落。随着国民经济的开放搞活和国家机制对市场的不断完善的监管和发展,市场已正向着一个健康的走向世界的发展水平靠拢。在此期间它不知沦落了多少茬的各类的市场参与者。对国家而言是发展,对股民而言是血的代价,你说对吗?
   如果用政策、用上市公司的发展来评论证券市场的发展将有着无法说清楚的评述。5、19行情历时四个月将大盘指数由1065点 直拉到1756点 ,到九月份行情才结束。在此间间的运行趋势中形成了1445点1622点1590点1662点1597点1644点 三个重叠的箱体压力,在此后的下跌中又形成了1458点1500点1427点1460点1340点1425点 三个有象征意义的支撑箱体。2000年的反弹的运行趋势中大盘指数一鼓作气一举突破5、19间的所有压力并不断的创出新高。在此期间大盘的运行趋势形成了很多的箱体支撑形态,三月十三日1684点1710点 ,五月十九日1751点1830点 ,六月二日1918点1935点 。直到八月底大盘到顶形成了一个2085点2075点 的一个顶部的压力箱体。在此后的上涨与下跌中大盘始终沿着第一个箱体支撑位置反复震荡历时两次,在此间大盘的运行趋势运行出了一个复杂的多重合的支撑箱体。2001年四月中旬大盘反弹一举突破该复杂的箱体到六月份行情结束,冲击出的高点为2245点 。在此间形成了一个2133点2155点 的支撑箱体并在高位运行出了一个2224点2194点2209点2194点 双重的压力箱体,随后下跌,在下跌的运行趋势中运行出了一个1867点1950点 (2001年8月)、1800点1850点 (2001年9月)两个压力带,到十月份止跌的运行趋势才形成并形成了1630点1675点1630点1750点 两个重叠的支撑箱体。此后的运行趋势中所显示的箱体是很不规则的,复杂的又重叠的箱体。此时的证券市场已失去了很多的融资作用,从图形的显示中得出的答案为市场的改革势在必行!从而引发了证券市场的6、24行情 。如果用多方面的原因去理论大盘的是与非,将有着打不完的嘴战。可是市场毕竟是股票的市场,是国家机制发展中不可缺少的一个市场,它正走向规范、成熟并与世界接轨的途中,抱着老眼光去分析大盘的涨与跌和各股的涨与跌,你又怎么能够在市场的博弈中获取应有的利润呢?如果退出机制不能有效的在证券市场运行开并实行下去,市场的融资发展作用如何能体现呢?今天的证券市场已洗去了6、24行情 的阴影。可作为一个股民、市场的参与者又将如何改变呢?清醒一点吧!目前还有很多的高手们还在喊要下跌了,到头了!我真不知道他们是怎么想的。我可以提前预测的告诉你们:等市场的新的资金介入到位以后,有可能你手上的股票已经成了一张连打官司都找不到门的废纸了。到那时又不知是那些人在谈股论市了。近期的大盘还不具被下跌的图形解释,所以我坚持看好后市的市场。
   大盘的运行趋势自我上网发布大盘每日分析日记以来,一直沿着底部的1331点到1381点的支撑箱体运行着并进入了C浪的反弹(即主升浪的行情)。对该行情的解释我将有准确的数据和更多的图形去加以说明,但是到目前为止,连一个下跌的箱体形态都没有出现。涨不言顶呀!

如何正确的对待大盘指数的涨与跌(2月11日大盘分析)
    大盘调整了,大盘要大跌了,多空双方的观点在大盘指数调整期间尽显神威,把股民说的是心乱如麻。我说过如果用市场的消息和政策面的消息是很难说出谁对谁错的,毕竟这是一个股票的市场。我关心的是C浪的反弹是否结束了,还是主升浪的行情已经完了。今天我用技术指标预测值来分析一下大盘的调整值。自大盘反弹以来大盘是沿着1337点到1367点、1337点到1380点的双重支撑箱体形成主升浪的。到今天为止已形成了三个象征性的支撑箱体即1440点到1460点、1491点到1510点、1579点到1623点。大盘的主趋势线值近一周变化顺序为1597点到1605点、1614点到1624点、1635点、1645点到今天的1653点。大盘的三十日均线值变化为1540点、1547点、1555点、1562点、1569点、1577点到今天的1584点。从这两个线值分析大盘的第一调整目标为1653点,而大盘的调整极限低点为1584点。
    大盘指数星期一的高点是开出来的,说明目前的大盘指数的调整是很理性的。用我的话说是很正常的!今天的下跌仍在正常的调整值之内。我说过大盘指数的运行趋势与各股的运行趋势是两个性质的问题。各股的运行趋势图将按照它自身的运行趋势运行,是不一样的。但它直接关系到个人的利润空间你应该关心哪个呢?挣不到钱就怪大盘不好,大盘下跌就骂政策不好。像这样的江湖恩怨才是市场获利的根本。真正的主力在市场中就利用这种所谓的江湖恩怨在挣钱呀!
    目前大盘的调整是正常,真正的主力在续势。我敢说要不了几天一个新高就会出现,让我们拭目以待吧!

不言败2月25日大盘分析:

不言败2月25日大盘分析:
      由于每天看着大盘指数的涨跌去分析各股,将直接影响到各股的判断,我已经半个月没有上传我的大盘分析了。用图形看大盘所形成的语言说出来说需要一定胆量的,否则... ..
         大盘自进入主升浪的运行趋势以来,已经两个半月了,在此期间的上升态势(图形语言)可以算是一个大的波澜壮阔,调整的规律是极其相似。在众多的股民心中已树立了一个跌了怕啥,反正还能涨上去。故看多的股民是逐步增多... 我也曾经说过:大盘的运行趋势在我的图形中连一个调整的下跌形状都没有出现。但是,这三天的调整大盘的运行趋势已让我的图形产生了变化。故今天有必要在网上给朋友们说一下我的大盘分析。
      今天的运行趋势我的图形出现了主趋势线下穿两日预测线的数值变化,也就是说我的技术图形将在1695点一带形成大盘运行趋势的箱顶,这就是说大盘指数的箱底将在今后的运行趋势中产生。可不是危言耸听哦!这全是图形的语言。今天的下跌我认为是调整的开始。目前从图形上看有一个不成形的箱体是1648点到1691点。那么调整的目标低点在那里呢?我将从大盘C浪反弹以来,有规律的支撑波纹分析一下。第一支撑位波纹箱顶是1622点箱底是1585点。也就是说短线大盘将受三十日均线1639点的支撑做反弹,反弹的力度还要看成交量的变化情况,反弹的高点是1700点左右。希望值不要太高了!任何一次反弹都应该是离场观望的好时候。切记,我这些是大盘指数的语言,只对指数而言,跟各股的点评有着天地之差。我相信一点,大盘指数的运行趋势与各股的运行趋势本身就是两个方面的不同性质的问题,请朋友们要正确的理解我的大盘分析。大盘在反弹冲击1700点一带后还将继续向下调整,其目标是第一支撑波纹箱顶1622点,近请朋友们仔细关注。但是主升浪C浪反弹还没有结束,还会有一波行情的。各股的表现还会疯狂的,到那个时候我认为才真正是要下跌了。

[ Last edited by 不言败 on 2004-2-25 at 22:54 ]
热心:

回复 使用道具 举报

不错,谢谢。
可以帮忙分析下 600128 和600810吗,技术上有上功意向。
热心:

回复 使用道具 举报

600128;主升浪的运行趋势,应看高的行情!
600810;主升浪的运行趋势,应看高的行情!

[ Last edited by 不言败 on 2004-2-7 at 19:58 ]
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢。
帮忙分析下 600366和600597
热心:

回复 使用道具 举报

涨不言顶,说得好!
怎样看待000503?
热心:

回复 使用道具 举报

600366;主升浪的运行趋势,还需调整几日。
600579;主升浪的运行趋势,应看高的行情!
000503;反弹刚开始,该看高的行情!
热心:

回复 使用道具 举报

等市场的新的资金介入到位以后,有可能你手上的股票已经成了一张连打官司都找不到门的废纸了

如何理解呀!!
热心:

回复 使用道具 举报

请不言败先生帮助分析以下600476的后期走势。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

帮忙分析下 600233吗?
热心:

回复 使用道具 举报

600476;不见新高就不做短差,捂住!
热心:

回复 使用道具 举报

等市场的新的资金介入到位以后,有可能你手上的股票已经成了一张连打官司都找不到门的废纸了
退出机构的组成部分!
热心:

回复 使用道具 举报

请分析000976后期走势,谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报

帮忙分析下 600233
热心:

回复 使用道具 举报

好!班忙看看600009,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

000976;反弹刚开始,需调整,该看高的行情!
600233;主升浪的运行趋势,将沿着5、50元调整向上的运行渠势。
热心:

回复 使用道具 举报

斑竹精神可嘉啊!

颇有大家风范,very good!^^
热心:

回复 使用道具 举报

600009;短期已调整到位,该反弹了!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

请分析000692,000650后期走势,谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报