搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

时间周期表现的形式(3)

时间周期表现的形式(3)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
时间周期表现的形式
1、时间周期的相等性(对称性)
时间周期的相等性(对称性)指单位时间内,时间运行过程中具有相仿或相等的周期现象。
相等性(对称性)是自然界很普遍存在的现象,这是自然法则的一个等比例的一组数存在的一个具体表现形式。
时间周期的相等性表现在股市中,主要有两种表现形式:
(1)        单位时间内底部运行时间=底部运行时间,或单位时间内顶部运行时间=顶部运行时间
(2)        单位时间内顶部运行时间=底部运行时间
2、时间周期的有序守恒性
时间周期的有序守恒性指时间运行过程按照一组有规律的数字运行,价格空间的涨跌幅度表现在时间方面总体上基本相等。
时间周期的有序守恒性表现在股市中,主要表现形式:
(1)        平衡市中,上涨时间基本等于下跌时间
(2)        牛市中,上涨时间一般大于下跌时间;相对应熊市中,下跌时间一般大于上涨时间,总体上涨与下跌时间基本相等。
3、时间周期的无序性
时间周期的无序性指时间在运行过程中由于有序性时间周期的转换或未知因素造成的时间周期暂时紊乱的现象。这种紊乱的现象有时会影响我们预测的准确性,但是这种紊乱现象的出现基本上也是按照一定规律出现的,但这比较难以把握,在左道周期理论中可以事做一个盲点,不予以考虑,因为按照左道周期理论对周期的认识,周期大部分情况下是处于有序运行中当,当出现这个盲点时,我们看不清周期的规律时,可以暂时休息。

[ Last edited by 左道 on 2004-4-4 at 12:36 ]
图2
可不可以用它指导个股?
好图表,类似的图表看过庄周、金钱豹子的奶山]理论,(玩笑,莫怪)呵呵呵!!!
好,不错
Originally posted by waj678 at 2004-4-4 07:55 AM:
可不可以用它指导个股?

完全可以
Originally posted by 奶油蛋糕 at 2004-4-4 08:14 AM:
好图表,类似的图表看过庄周、金钱豹子的奶山]理论,(玩笑,莫怪)呵呵呵!!!

条条大路通罗马,个人使用的方法不同,侧重点不同,理念不同,但最终的结果是基本相同的。比如武术,南拳北腿,太极八卦,无论形式内容如何,最终目的都是为了达到强身健体,防身自卫。所以我提倡百家争鸣,百花齐放。有道理的就接受为己用,没道理的就付之一笑,放置一旁。

[ Last edited by 左道 on 2004-4-4 at 08:35 ]
“时间周期的相等性(对称性)、时间周期的有序守恒性、时间周期的无序性、”

“未知因素”大体上指的是什么呢?是内在的,还是外在的?
“紊乱现象的出现”是否属于常例?对“时间周期”的影响力度是什么样的?
可否做个说明,谢谢!
数字9,非常重要
可信度不高
快了,快了,当时金钱豹子开始就是这样骗人的,一天来点模棱两可的贴子,再贴点模棱两可的理论,再来点神奇的故事,不知多少人上了当,打下门牙往肚子里咽。奉劝那些骗人的家伙(我没说你就是骗子啊)——天道是公平的,当骗子骗钱是要遭恶报的!!!起码要小心睡不着觉,冤魂找你让你做恶梦啊!!!

[ Last edited by 小脚丫 on 2004-4-4 at 09:11 ]
Originally posted by zkl007 at 2004-4-4 08:47 AM:
“时间周期的相等性(对称性)、时间周期的有序守恒性、时间周期的无序性、”

“未知因素”大体上指的是什么呢?是内在的,还是外在的?
“紊乱现象的出现”是否属于常例?对“时间周期”的影响力度是什么样的 ...

“未知因素”外在的比如一些重大政治事件等
内在因素不太好说,但根据我的观察,基本也有规律,可以控制,但复杂程度高。
“紊乱现象的出现”其实就是未知因素在起作用,其主要是周期之间的相互转换的结果,他的规律在操作上意义不大,但根据复杂的计算也可以得到近似的周期结果。
Originally posted by 左道 at 2004-4-4 09:01 AM:

“未知因素”外在的比如一些重大政治事件等
内在因素不太好说,但根据我的观察,基本也有规律,可以控制,但复杂程度高。
“紊乱现象的出现”其实就是未知因素在起作用,其主要是周期之间的相互转换的结果 ...

谢谢回复,敬候佳音,到时候,别忘了贴个图看看。
Originally posted by 小脚丫 at 2004-4-4 09:01 AM:
快了,快了,当时金钱豹子开始就是这样骗人的,一天来点模棱两可的贴子,再贴点模棱两可的理论,再来点神奇的故事,不知多少人上了当,打下门牙往肚子里咽。奉劝那些骗人的家伙(我没说你就是骗子啊)——天道是公 ...

谢谢你提醒大家,也提醒我。
一个武器的使用在于一个人的性格,刀可杀人亦可伤己,主要在于你使用的熟练程度,也在于你是否适合使用这个武器,不要因为你不适合使用这个武器或是使用的不熟练,不小心伤了自己,就说这是把破刀,这样似乎有欠公平。刀有什么错??存在着的,就有他存在着的理由,否则,历史早已将他扫地出门了。况且,我也跟你早说过,我一不想拉会员;二不想搞培训;三不打算卖资料。如果问我有目的吗??我说:当然有,任何人作事都是有目的的。
Originally posted by laigx at 2004-4-4 08:51 AM:
数字9,非常重要

我并不提倡把数字单独的运用于市场,即便是周期出现相等的情况也只是市场自我调节的结果,我在计算下一个周期点时,只是以他作为一种验证,也就是说如果这种相等的周期出现,市场可能的走势会怎样。
指导个股的例子能否举一下,我觉得7和14较准。
Originally posted by sadmail at 2004-4-4 09:29 AM:
指导个股的例子能否举一下,我觉得7和14较准。

我认为死板的应用几个数字是静止的看待股市。股市中是运动着的数组。
成交量在时间周期中的作用(与传统成交量法则的对比)
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=417177&fpage=1
相等的周期出现
好贴,建议加分。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-20 07:55 , Processed in 0.079475 second(s), 11 queries , Redis On.