搜索

中国股市已经形成新格局——我的“极端论”

中国股市已经形成新格局——我的“极端论”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
趋势当中,有上扬,下跌和震荡

而在我看来,中国股市已经正在逐步形成一种新的环境,那就是走极端,

什么叫极端,在我看来就是在一段时间内极端上扬或者在极端下跌的过程。

第一部分,政策走极端

上扬时不时出利空,大幅上扬时利空拼出

下跌时不时出利好,大幅下跌时利多拼出

暂且不论这些利多是否有实质内容,但至少有一点的是,政策已经走向极端,这个暂时不多谈,

第二部分,走势极端

如今的市场,已经出现了已经新的格局,就是走单边市,从年初的单边上扬到前些日子的单边下跌,已经完全远离了其技术化的走势要求,其原因就是

第三部分,心态极端

投资者到如今这种极端心态完全不能怪我们,这只能说是中国股市体制等一系列的最终结果,这种极端已经很明显的表现在了买卖股票中,追涨杀跌的走势也很体现在了个股上,所以

第四部分,个股极端

个股极端已经不是所谓的什么新闻了,2。8现象甚至1,9现象已经是再也体现不过的极端。如今的个股,多的是持续的下跌,一种极端的下跌,股价一泻万里,另外一方面,有些个股,尤其是散户少碰的高见高风险股,则持续上扬,而市场当中那些比较稳扎稳打的个股则越来越少

第五部分,分析极端

市场需要分析的团队,但是如今的分析团队也出现了一种极端化的走势,某些专家的千点论(简直的千点论理由还是比较充分的,虽然我还是不太同意)与例如周伟成和金融街那种总是宣扬大牛市的极端已经很明显的展现在我们的面前。

以上的都是现在我对这个市场的一些看法,我认为,中国股市已经走入一个新的极端化阶段,我也是第一个提极端论的人,希望自己的一些看法能够给大家一些思路。

我引出对未来大盘的看法:极端走势必然引发极端牛市

从6月20日号以来,我对大盘在整个趋势上基本上依旧使以中线看空的姿态出现,也犯下了不少错误,过于乐观的估计了一些可能存在的小行情,通过这次错误,更让我认识清楚了极端论的存在,单边下跌这是一种必然的结果,无论是从政策面,环境面,和一些宏观面都依旧可以坚持这项观点,但极端的最终结果终究将是引发另一种极端的出现

如今的市场,个股的可操作性依旧是相当差,风险依旧很高,而对于多方来说,以一个“指数低”为理由期盼股指上扬那是不可能的也是不现实的,即使有利好消息,也依旧难改极端的最终结果。

但是,最近的一个信号已经提醒我,熊市的极端正在走向尾声,这个尾声并不是代表着现在,而是代表着未来,对于未来来说,击破1307点那是必然,到达1250点那是正常,1230点才是股指应该所处的点位,这里可能还是偏空了点,暂且不论以点数看走势,但最近一些信号已经告诉了我,:熊市的极端在未来将引发牛市的极端

1。基金极端出货

2,市场极端恐慌,失望,居丧

3。走势极端恶劣,个股极端悲惨

4。扩容压力极端增加

其实,这种极端的背后已经给了我一个信号,市场极端进入疯狂

俗话说:在一片杀跌声中入场,在一片看好声中出货

这点10几年来的事实已经充分的告诉了我们,我这里不在去辨证

总结我的思路先给大家,未来的一些细节我会继续告诉大家

对未来行情的看法:一个极端将引发另外一个极端,单边下跌的极端将进入最高潮,但风险释放之后机会将骤然增加从而引发另一个极端,破1300点依旧是我坚持的观点,但破了1300点之后,应理性化对待个股,

下半年能赚钱的应该还是低价为主

我觉得似乎我越说我复杂

对文章有疑问,回帖告诉我

未来的另外一个极端将何时开始,我认为现在如果我能预测的出的话我就会变成神仙了,但是一个信号我会让我知道,到时候我会告诉大家的

结构深研究

有意思。

小虾米:
你的帖子是怎样加分的?教教我啊

加油鼓励

Originally posted by 江心舟 at 2004-8-1 13:17:
小虾米:
你的帖子是怎样加分的?教教我啊

只要帖子有自己的判断就行了
加分不加分其实并不重要
重要的在于你被人家肯定了

郁闷
你的每个帖子都能加分,我的不能,给我也加点

还有楼上的   jjhs  老兄,几个字加18分,好羡慕哦l

加分不平等

错了一半,对了一半
8月1号的文章

有几个问题没有解决谈别的都是缘木求鱼.1.全流通.2.做空机制.3.中国的税法改制.

看了,谢谢。

看了,谢谢。

猜硬币

同意楼主的看法,中国股市确实在走极端!这是因为中国股市政策性太浓造成的,总有政策出台,造成中国股市当前的情况,管理层应负全责!

Originally posted by 油炸小虾米 at 2004-8-1 12:13 PM:

未来的另外一个极端将何时开始,我认为现在如果我能预测的出的话我就会变成神仙了,但是一个信号我会让我知道,到时候我会告诉大家的

上 ...

市场已告诉大家了,神了!

股市的走势是不会个人意志为转移的!跟着市场走!!!!!!

看了,谢谢。

在明庄时代,庄主对大盘的观点和判断虽然有差别,但都没有独揽大权的能力。在下跌通道中都不想给别人出逃机会;在上生通道中又不愿意将廉价的筹码让给人家,所以就造成单边走势。

Originally posted by 无情小剑客 at 2004-9-18 14:08:
同意楼主的看法,中国股市确实在走极端!这是因为中国股市政策性太浓造成的,总有政策出台,造成中国股市当前的情况,管理层应负全责!
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-30 18:11 , Processed in 0.072904 second(s), 9 queries , Redis On.