搜索

想看看大家的看法

想看看大家的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这里人多,重新发到这里,想想看大家的看法。

这次修正对大盘作了比较的大手术,主要是V浪的起点。
原本以为V浪的起点始于1465点,但综合各方因素来看,似乎有必要修正一下,其实1424作为V浪的起点未尝不可的。
修正后看法如下:
I浪与III浪在时间、空间上等长;
IV浪时间是II浪的1.625倍,即约等于1.618;
V浪时间是I—IV浪时间的0.5(这是预测);

V浪的走法如图所示

有没有人愿意说说自己的看法?
有句话说的好。要做趋势的朋友。大盘老发新股。该指数指已不合理了。如果还继续上新股大盘还将加速下跌。看图;
我不懂波浪理论,请懂波浪的朋友交流交流
鼓励原创,奖励3分
不言败兄,你的指标最好能解释一下。

7月23日的分析

本人以前的一些想法,一并发出来,希望能给大家的一个比较的清晰的概念。

8月23日第一次修正

有空可以讨论一下,现在差不多到收官阶段了,有很多东西会逐渐明朗。
其实在8月23日修正时,极限点位是在1262点的;在图上所说的1242点,当时是算错了的;
这是基于V浪起点在1465点算出来的,但现在看来,点位快要到了,形态却没有走完,故此必须考虑V浪起点有变的情况。

晚上再来看看大家有没有补充的。

[ Last edited by lan403 on 2004-9-12 at 17:49 ]
该指标中的MACD值是换手率的差额值。MACD图中的K线是同步与日线的K线。只有该K线上穿MACD的0值才有象样的反弹。而该K线已掉头向下了。技术指标只认量的多空,它是不会去关心业绩的。只要有主力我会用其它相同指标不同周期来同步显出的。
嗯,有点明白了。谢谢不言败兄。
沉了,沉了,要沉了;
股市航母要沉了,贴子也要沉了。:P
顶起来
好好学习
来了就说多两句吧。

刚才随便浏览了一下论坛,见很多朋友说:上证指数如何如何失真,不能再看之类云云。似乎他们都对用上证指数来分析大盘很不屑。
当然了,各有各人的看法和理解,这是可以容忍的。

说一说我个人的理解吧。
众所周知,由于一些特别原因,上证指数已经不能较准确反映市场的实际情况。
这是事实,谁都不可否认。
那么现在的问题是:能不能用上证指数来分析作为指导呢?
我个人是持肯定态度。
理由如下:
1、波浪理论基础是:外力不能永久改变市场运行规律;大盘失真是由于外力因素而影响,所以大盘还是按原本的规律运行;
2、大盘从1783跌到1270的规律,跟大盘实际指数(比如1604)跌到(比如1091)会有区别吗?其间纵使有几个新股影响,但大盘下跌规律会发生重大变化吗?是5浪的下跌,还会是5浪的下跌。
3、所以我想重要的是观察大盘的实际结构和它运行规律,而不是探讨它究竟是多少点跌到多少点吧。
4、失真的现象只能告诉你:这个市场曾经的繁荣是虚假的,上证还处于熊市中,这是本质。但也不是没有机会的,我们想找的不就是这些机会吗?

不知是不是这个原因,沉得这么快呢?呵呵~~~~~:P
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-2 11:42 , Processed in 0.088405 second(s), 14 queries , Redis On.