搜索

炒股必胜 拥有自己的操盘体系 做成最简单的信号

炒股必胜 拥有自己的操盘体系 做成最简单的信号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看到过一个帖子,分析我们的证券文化,分析股民的急功近利
    其中一段:“建立一个投资模型,构筑一个学科思想体系,和一个人想获得财富的心情永远是抵触的。一个需要时间、实践、积累、升华,而另一个需要的是‘快’,越快越好,而且是方
法越简单,越方便,越好操作越好。如果面对的是一群想10秒钟跑完马拉松的短跑家,那么,那些长跑理论几乎是没有任何价值的”。

看了后,我觉得说得很有道理,说出了本质的东西。但现实就是如此。即使经过了“时间、实践、积累、升华”后也不一定赚钱。人们需要方法越简单,越方便,有可操作性,也没什么不对。任何一种畅销产品都是解决了人们的懒惰、好色、爱美等人性的“弱点”而畅销的,人性的“弱点”才是挖掘消费潜力的基础
    股民需要赚钱,他们需要实实在在的帮助,但是谁会去帮助他们呢?谁又有能力去帮助他们呢?股民愿意接受谁的帮助呢?

想去帮助他们的,大都有自己的“伏笔”,无非名利,这是源动力。但是真的有能力吗?应该是有吧,教师有教师的能力,教授有教授的能力,各取所需罢了。同时,股市大师们的百年智慧摆在哪里,我们确实已经不相信现在的“天才”们还能有多少了不得的创造。其实也不需要,因为炒股赚不赚得到钱,只跟人性有关系,这是这个市场存在的基础。想要真正帮助别人,需要的是心理学,需要的是宗教式的训练,而不是股市理论,“真传一张纸,假传万卷书”,“功夫在诗外”,有时形式重于内容。

你真的“知”吗?我不知。我不争。无知者无畏,可以解释为胆大妄为,但是真实的意思是没有执著的人就没有畏惧,他不需要畏惧,市场怎样,他也怎样,他就是市场本身,有什么好畏惧的。

恰恰是人们可能“知”的太多了,所以不知道怎么做,如同电脑面对“两难”问题而“当机”了。同一个位置,有人买有人卖,分歧产生成交。可能突破,可能受阻,对错谁说得清楚。为什么说不清楚?因为每个人都在用两套标准在分析,怎么可能知行合一?

所以,我的看法是“看行合一”。拥有自己的操盘体系,做成最简单的信号,看到就做。不让自己的脑子思考,按照信号,卖出来或者买进去后,再思考。思考的目的是修正操盘体系,而不是判断对错。只有一套标准,怎么会有对错之分,除非标准错了。

按照唯一的标准,知行合一才有可能,顺势而为才有标准。你的炒股的唯一标准,你有吗?

希望你知道我在说什么
驶出港湾 + 5 2011-2-8 09:59 你的炒股的唯一标准,你!有吗?
爱庄股份 + 5 + 2 2010-10-6 22:57 早都看懂了就是用时扔一边
狙击手童彤 + 2 2010-7-14 14:27 奖励7分,假装自己已经看懂。

热心:

回复 使用道具 举报

ding
热心:

回复 使用道具 举报

好文
热心:

回复 使用道具 举报

说得不错!
热心:

回复 使用道具 举报

精彩!
“你真的“知”吗?我不知。我不争。无知者无畏,可以解释为胆大妄为,但是真实的意思是没有执著的人就没有畏惧,他不需要畏惧,市场怎样,他也怎样,他就是市场本身,有什么好畏惧的。

恰恰是人们可能“知”的太多了,所以不知道怎么做,如同电脑面对“两难”问题而“当机”了。同一个位置,有人买有人卖,分歧产生成交。可能突破,可能受阻,对错谁说得清楚。为什么说不清楚?因为每个人都在用两套标准在分析,怎么可能知行合一?

所以,我的看法是“看行合一”。拥有自己的操盘体系,做成最简单的信号,看到就做。不让自己的脑子思考,按照信号,卖出来或者买进去后,再思考。思考的目的是修正操盘体系,而不是判断对错。只有一套标准,怎么会有对错之分,除非标准错了。

按照唯一的标准,知行合一才有可能,顺势而为才有标准。你的炒股的唯一标准,你有吗?

希望你知道我在说什么 ”
热心:

回复 使用道具 举报

看了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

不错
热心:

回复 使用道具 举报

精彩,就是不要被舆论或所谓的股评家误导,作了主力们的替死鬼。
热心:

回复 使用道具 举报

很幸运,现在我有了自己的交易系统,虽然我是9月22号开的户(2004)
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

玄之又玄,众妙之门。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,能否深入谈具体的标准?
热心:

回复 使用道具 举报

做成最简单的信号,看到就做
热心:

回复 使用道具 举报

理论都知道,可我到现在还没找到具实战价值的交易系统,主要是交易规则方面。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

必胜
热心:

回复 使用道具 举报

我好象懂了????????
热心:

回复 使用道具 举报

这个是明白的,只是完美的交易系统能做出来的有几位.
热心:

回复 使用道具 举报