搜索

一个半月获利46%他是高手!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看了豌豆公主设置高亮的主题analyst的"一个半月获利46%他是高手吗?"的帖子http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=578060&extra=page%3D9后,我也谈谈我的看法,
      我认为这位绝对是个高手。http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... ge=1&highlight=
  他的每一次操作结算都是去了手续费(来回按0.8%算),那计算总利润为:
1*1.02=1.02*1.066=1.0873*1.062=1.1547*1.02=1.1778*1.03=1.213*(1-0.073)=1.1245*1.011=1.138*1.037=1.166*1.025=1.195*1.116=1.3339*1.026=1.3685*(1-0.044)=1.3083*1.115=1.4587,共赚45.87%约46%,
  如果精确地计算,第一笔买入7.08元*70300=497724元*(1+0.004)=499714.89元,最后一笔卖出8.69元*84800=736912*(1-0.004)=733964.35元。
   那利润为:733964.35/499714.89=1.4687
   约赚46.9%。
   analyst的算法没有算复利,只是机械地加减所以就少了。退一步说,就算一个半月33%获利也是高手。
  analyst提出的第二个问题,我认为不能说明什么,交易占全部量的1/4算什么?在9月7日的钱江水利中,当天的一半给他买了,这也不是没有可能,慢慢吸嘛,按公布时间一笔买了到不太可能,每次都是一笔买到就可能有假了。有人指出14:55时4.75元才2手,所以是假的,可以认为他最后一笔吸到后,以最后一
笔公布时间的,这也是允许的,至于价格完全可能是一个均价,在公布的一行中不可能说得那么明白。
  我又仔细地看了一下锄大地的原帖,人家并没有说是实盘,大家提出了问题,那就认为它是个模拟盘吧,即使真是这样,这是一种比较接近实战的模拟盘。
  能公开模拟操作,每一笔进出都有交待,一个半月有33%的获利也可算是高手。
  实战与模拟是有一定差距,能连续公布14次操作很不容易。
  顺口荐股容易,一写下来就不是那么容易了,写下来公布,让大家看更是不容易的事。
  我上一位股友家中去,他告诉我他现在选股一抓一个准,选股太容易了。马上就翻给我看,这是黑马,这支也是黑马,那一支也是,一口气说了七、八支。我说,不要这么多,只要三支就行了,他就点了三支,再叫他用笔记下来。这下他慎重了,重选了三支记下。我还没有离开他就删去一支成二支.
      一周后我再上他家,再也不提这事了,那二支票都跌得不得了,所以说让写下来事后验证也不容易。
  现在的收费网站和股评家都滑头得很,报喜不报忧。大都不象这位高手这样展示操作,荐股都是一次说上一大堆,总有一次总有一个黑马让他说中,这下不得了了,开始狂吹,那些不涨的就不提了。
  我在一收费网站上看到这样的宣传:今天本站推荐的长江通信涨停,事先无一家网站推荐。了不起!一查是半个月前荐的,一荐就开跌,跌了15%,一个涨停后又开跌。这算什么水平,只能证明这个网站的品质不好。
  还有有些不要脸的股评家,荐股呢不明说,说是有大黑马让你关注。什么叫关注?按字面上说是关心与注意的意思。它走好了你就买,没有走好等它走好了再买。反正票涨了他出来说,是他推荐的,票走坏了他又可以说没有叫你买,只是叫你关注,总是他有理。   
   analyst提出的第三个问题说:应该一次(一个半月)能赚到那些利润(33.7%)并提出第二种中线持股模式.道理好是好,只怕是不好做,难得很,一般人做不到。
        实际上做短线(最多6天为短线)是最容易的,做中、长线最难。我自知水平低,所以只谈短线。股市中鱼有鱼路,虾有虾路只要能找到规律挣到钱都是好的,各人根据自己的情况选择操作方式。
   analyst提出了他公开荐的股.并附上荐股帖地址以正视听。我在荐股这一点上自唉不如人,很多人要我荐股要我点评各人手中的股我全拒绝了,还是水平问题,怕丢人,怕误导人家。 
      股票说对了吧,说你是高手,老师;赚了5%让他跑,票过几天又涨了,马上翻脸了,什么炒股最基本的就是要利润最大化,只赚5%的方法一开始就觉得有问题;有时我一看情况不对马上让止赢,这种事差不得几分钟的。又是在开会没时间卖,不然就是帐号在家,票跌下去了算怎么回事?就算人家没有怪你,可没给人家挣到钱心里总是不高兴的,难啊。
  我要是荐一支票从荐时起基本上没涨反而大跌14%我自己都会坐不住,有的人可能杀我的心都有,我哪再敢乱说乱动。
  我是看懂了analyst的那个“高手吗”帖,这是以科学数字在质疑这位一个半月获利30%以上的人士,并公布了自己以前的荐股。以证明另有高手,高模式。 
     我对高手高成功率的荐股最感兴趣,是一定要学习的。  
     一共列了4支票,名义获利均在30%以上,不错。看第一原帖:
   8月13日18:09帖中黑马一支,态度鲜明,黑马明确!

今天有点激动.发现一只黑马.

好几个月没吃饭了,都快饿死了.

600309烟台万华.

没有写清是做中线还是短线,按口气看快饿死了,发现了一只马,模拟操作规距下一个交易日9月16日以荐股日收盘价算11.49元全仓介入。这是第一天,从这天起走再29个交易日正好是一个半月,是9月24日,收盘价12.63元。
    12.63/11.49元=1.099,去掉本钱1和手续费0.008后获利9.1%,见图。

从图上看买入那天起就开跌,12天最大跌14%,如果有1亿元本金就赔了1408万,要真是实盘的话那几天日子不会好过的,要是代人理财的话马上失去人家的信任,以后就别谈了什么高模式了。凭这一条与那位获利30%以上的比,我觉得还是那位象高手。
  那我们再看analyst又一次荐股(我真不想对别人评头评足,既然你贴出来了嘛也就是允许别人评,我再一次申明不如你,股都不敢荐)。
    7月14日晚上荐的,明确,时间价格与获利30%以上的那位一样交待得清清楚楚。

analyst模拟基金

000983 西山煤电  33%仓位

600002 齐鲁石化  33%仓位

000039 中集集团. 33% 仓位

2004年7月15日,开盘价买进.

7月15日
000983西山煤电 11.72买入

600002齐鲁石化 10.23买入

000039中集集团,16.5买入

满仓观望

7月21日

000983西山煤电  卖出 12.15 
     12.15/11.72-1.008=0.029

600002齐鲁石化  卖出 10.16  1-10.16/10.23+0.008=0.015(赔)

000039中集集团, 卖出  18.1   18.1/16.5-1.008=0.089

analyst:看起来是错的.即不是短线.也不是长线.也不是波段.无非低吸高抛.如此而已.

这一次6天获利3.43%,如果按第二种模式一亿资金进入后一个半月,赔死,那时真有人想杀人了。
  7月21日出局后搜索analyst所有的帖除了8月13日找不到再次推荐的了。我想总不会无聊得把7月出局8月14日荐股的帐算在9月14日行情启动日吧,上亿的资金是不能开这种玩笑的

如此看来那位一个半月获利33%的可以称得上是高手,假如是模拟的也是。
      单一选股全仓进出,打得赢就打,打不赢就跑,从analyst后一次操作看是个短线行家也是高手,还是继续做你的短线吧。
  通过分析我学到二位不少东西,坚定了我做短线的信心,谢谢了。

<反驳>一个半月获利46%他是高手
1:按复利计算一个半月赢利33%

至于为什么你我结果不一样.那是你算错了.就是这样.

2:占日交易量25%

这是常识性问题.成交量放大不是爆涨就是爆跌.看看这几天大盘就知道了.

至于你说的慢慢吸货是不可能的.

3:模拟盘与实盘的区别就是模拟盘能买到实盘买不到.如涨停板买入.非正常成交.

4:他不是高手原因.

这是理念不同.我看重的是赚了多少钱而不是赚的%

同样俩个人第一个人赚了30% 赢利3万. 第二个人赚了15%赢利300万

我认为第二个人水平高.

同时操作1000只股票年获利30% 与只买进1只股票获利50%的水平是不一样的.
在<战胜华尔街>一书中比德.林齐就是这样的人.买进上千只股票.持续11年获利

30%以上.

5:关于短线与中线的问题.

我觉得中线比短线好.

1:节省大量时间,但还没有长线好.如几十年只持有一只股票.获利上千倍.前提条

件是你有那种眼光.

2:获利丰厚.可同时买进数只股票如成百上千只股票在不同的国家买进不同的股票

.

3:适合大资金操作.多年的持续获利将使你的资本不短膨胀.如果你没有一种这样

的能力.你将不能稳定持续的获利

4:中线比短线好把握.有句古话是这么说的:炼心者心自灵.炼眼者眼自见.

你研究短线觉得短线好作.我研究中线觉得中线好作.

而我与你不同的是.我又短线过度到中线.我既擅长短线又擅长中线.

5:关于600309烟台万华

我的贴子说得很明白.发现黑马建议关注.我可没说立即买进.

怎么你提我做主了?

短线与中线的区别就是这样.短线发现好股需要立即买进.而中线则不同.

6:我的模拟基金

自从大盘4月9日下跌以来.一直到我做模拟基金.我都没怎么认真看盘.

我节省下来的大量时间用于<深入研究股市>

而同时我的嗅觉并没有退化.

我的帖子说得很明确.<闲玩.好几个月没认真看股票了, 再不做点什么.怕行情来

了手生>

试手:买卖均以开盘价成交.

同样是短线.我不看分时不看指标.做到这样你能吗?

翻一下股票.买卖点把握的不比那些整天研究<指标><分时>的高手差吧?

帖子中我说了:<持续跟踪石化.煤炭>

这是做中线的风格.

如果你还想反驳的话

03年11月3日推荐000866扬子石化  78.11%

http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... ighlight=%2Banalyst

03年11月1日推荐000022深赤湾A87.99%

03年11月1日推荐000039中集集团136.76% (去年我就推荐过了)

03年11月1日推荐600002齐鲁石化115.6%

03年11月1日推荐600205山东铝业85.53%

03年11月1日推荐600362江西铜业64.9%

03年11月1日推荐600585海螺水泥71.96%

03年11月1日推荐600011华能国际57.11%
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... ighlight=%2Banalyst

04年我看中的股票涨幅超过50%的100多只.当然了.我不可能都有证据

当你能发现一个你就能发现一百个.物以类聚是不啊?

[ Last edited by cdl1945 on 2005-3-1 at 15:30 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我很少能够达到!!!

楼主发贴好认真,学习学习,谢谢了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

学习一下,顶
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jy1375678 at 2004-11-11 18:26

我很少能够达到!!!

楼主发贴好认真,学习学习,谢谢了!!!

同意
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的帖子,揭示的都是“实”字,值得认真学习。谢谢了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

一个月能赚10%就是高高手了:)
热心:

回复 使用道具 举报

细心认真,闪光的东西就被发掘出来了。佩服
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下
凡是CDL1945的贴子必顶顶顶!!!!!!
研究了老师的贴子之后,我有了依据,有了主心骨,什么样的该卖,什么样的该买也有了标准,“胜读十年书”。
11。3日用此法分析,在尾盘“果断”以全天最高价6。03元进0982圣雪绒(尾盘倒数第二笔),11。4日最高八个多点,我就是根据“利润最大化“没舍得卖(其实就是贪),结果11。5日不得已6。10元卖了。悔!
11。8日又用此法分析找出0532力合股份,大盘全天走势趋弱,但它分时走出推土机样式,脑子一热,13:40分左右6。63全仓吃进,立马调整,我又买了个全天最高点,晕,真晕。我立时又后悔,因为又看了看日线,又像是顶背离(我一直搞不清不明显的背离,大背离能看懂,所以发过贴专门请教CDL1945老师),但最终尾盘上去了,第二天开始调整,我几乎要卖,因为盘中显示出上行压力好像挺大,而且最低价已破止损价,但最终坚持到收盘价收上去没破掉止损。终于到了11。9日上午即昨天,5个点到了,吸取上次的教训,6。87我卖出了(离5个点差一点点,当时大盘正要跳水的样子),到今天最高价7。67,昨日封涨停,离我成本价高一元。利润又跑了一大截。
我不知是不是巧合,找到两支股票,第一天进,第二。三天立马拉升,这在以前是从没有过的,以前一般都是靠着别人推荐再加一些杂七杂八的密藉之类选股,虽然这两次并没有完全的把握住机会,现在也不觉得可惜,但我对我自己的表现还是打满分,因为,我在进步。
“弱水三千,取一勺足矣“,我想这就是纪律。显然我还没有纪律观念。
正在学习中,正努力把CDL1945的方法变为自己的思想`方法并加以举一反三融会惯通。
谢谢CDL1945老师

另:俺是新手很菜别笑俺
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的发贴态度值得学习。。。
热心:

回复 使用道具 举报

兄的分析很细致~~
说的很实在~~
谢谢了~~
热心:

回复 使用道具 举报

对  好的态度决定一切
热心:

回复 使用道具 举报

顶!!!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,好好学习 ,顶顶顶!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好好学习!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

当年达摩大师到中国,有人问他:你要把佛法传给一个什么样的人。大师说:一个不自欺的人。其实一个人要自知是最难的,能自知了,当你做一件事情时就不会超出自己的控制范围,成功也就总是伴你左右。cdl1945正是在股市上只做自己控制范围内的事,所以他成功了。从他的言谈中可以看出,他是一个在市场上自知的人。怎样才能自知,说来容易,做来难,要不当年达摩大师也不会不远万里从印度到中国来找传人了。从我数年的亲身体验来说,首先要做到“诚”这个字。我不是什么高手,我在股市上也是一个亏损的人,但我正在进步,正是因为我越来越“诚”,所以我越来越了解自己,越来越知道自己的缺点和所犯的每一个错误的根源,哪么今后会犯越来越少的错误,我也就离成功越来越近。谢谢cdl1945这么诚恳把自己的心得告诉大家,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

d
热心:

回复 使用道具 举报

态度决定一切
热心:

回复 使用道具 举报

支持,受教
热心:

回复 使用道具 举报

细心认真,闪光的东西就被发掘出来了。佩服