搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: lrt-1227

历史走势

Originally posted by 学海无崖 at 2004-12-22 18:39
看了,老兄!!!不错啊!!!向你学习啊!!能说说资金指数吗??!!
对,说说具体怎么弄,才能抓住大黑马?
热心:

回复 使用道具 举报

珍惜

珍惜你的ID!-----推荐大家看看

常常看到有ID在社区打打骂骂,开着各种带色的玩笑,也看到有些ID带着有色的图片自认为搞笑的到处跑,还有的ID乱发着赚钱的广告,乱灌着乌七八糟的水。我知道他们并不在意这个ID,对他们而言,这只是一个不用付费就可以申请的虚拟代号,没有任何的意义,用它换不了钱升不了官,更带不来实际的种种好处。它只是让人开心,让人没事可干时找点事情消耗时间的。
    所以有人申请十几二十个ID跑到社区里来捣乱,灌水,闹版。这些ID封了也白封,封了对他们而言,并没有任何的意义,他们往往飞快的换上另一个ID来叫嚷着,你继续封啊!当然这些ID的确无用,因为这些ID在版主和版斧们眼里是没有任何意义的,一般见面就删掉了,更不会在网络中留下多少痕迹的。
    我不知道别人是怎么想的,而我是很珍惜自己在社区的这个代号,这个网名。行走在社区,我由一个无名的小卒到现在的老版友,我由一个谁也不认识的无意闯进BBS的过客,成了现在这里的主人,我想我的一切不应该只是我天天泡在网上的功劳,这一切不会是我天天灌水灌出的成绩。
    在社区混久了,我的ID让人想起着一个曾经风雨而现在语笑依然的小女人,不用我多说,那些通过文字认识我的朋友们懂得我网名的含义,一句知心的问候,一声体贴的关怀:依然,你还语笑着吗?语笑,愿你能永远语笑依然。短短的话语,已经胜过了千言万语,浅浅的一句包含着心与心之间的交流与理解!
    珍惜着ID,珍惜着ID的名誉一样,虽然我也知道这不过是个虚拟的世界,这不过是个转瞬间就会被淹没的代号。但我固执的认为ID代表着我在网上的身份,代表着我在网络中的价值,虽然它不能用金钱来衡量,因为它真的一钱不值。可是我这虚拟的ID带给了我最温暖人心的友情,带给我在最伤心时候朋友们的问候。伤心时一篇贴贴出去,就会换来无数的关心与安慰,这样的深情,我想在现实生活中都会很难得的。为着一个逼我嫁他的男人生着气时,朋友们也会跑来帮着我骂那个男人,让我看着不觉转气为笑。
    曾有个版主对我说,只要看到只是你贴子,不用看我就会先加进精华。这是对我虚伪ID的信任与尊重啊,我怎么会舍得失去这份信任,失去这种人与人之间的尊重。感动之余我也在想,如果我不珍惜自己的ID,我也任着自己的性子在社区瞎闹,或者某一次我抄袭了他人的文章做为自己的原创发表着,那些信任我的版主版斧们版友们会有什么感觉,会觉得被欺骗了吗,会觉得伤心吗?伤心着自己的相信只是一场空,失望着对我的尊重只是一场可笑。
    网络是虚伪的,但网络的世界里是由人与人之间的真诚与爱心才能建立起来的,我珍惜着自己ID的信誉,因为我珍惜着人与人之间的真诚与相互之间的相信。如果有一天我发现我信任着的社区里的朋友们在欺骗着,戏弄着我,我想我一定会头也不回的远远离去。同样的我也信任着那些与我一样珍惜自己ID名誉的ID们,让我们手牵着手,共同筑起这虚伪世界爱的长城!
    ID是代表了一个人网络上的身份的特殊符号,每当我们看到这些符号,就会想起那个人的脾气、秉性、兴趣,想起与他共处的点点滴滴,它是那样的鲜活、生动。在大概就是彼此熟悉的网友不愿分开,在网络上遇到也象现实中相遇那样开心的原因吧。
    网络是个大染缸,每个人其实都在扮演者自己的角色。好的恶的都在网络上得到充分的放大展示。有人认为网络比现实更虚伪,因为一切都是虚幻的,无法印证;有人认为网络比现实更真实,因为它少了伪装,可以赤裸裸的展示。然而不管怎么说,虚拟社会也是社会,它也有它的行为准则和道德标准,也许不同的社区有着不同的标准,但加入了这个社区,就意味着同意接受最低限度的约束-----因为这个约束是为了维护社区共同利益而制定的,你违背,就造成对别人的伤害,对其他人利益的侵犯。
    珍惜自己的ID,不要玷污她。
分析家钱倍 + 8 2004-12-23 11:48

热心:

回复 使用道具 举报

好的,谢谢大家的支持!

资金指数,具体是智博网络科技有限公司开发的。
做的有点不好,我看过了。你们可以看看,有点小气。
资金指数主要是监测大盘和个股资金进出的情况。它有20、50、80线,固定的。
在有就是一根绿线和一根紫线,分别代表散户资金和主力资金的。我们就能一目了然的看到它们的资金运行情况,我们 就可以抉择我们什么时候进场,什么时候离场了。
紫色的线也就是主力资金在一段拉升前,都有一段吸货的过程。表现在指标上,就是紫色的先运行在绿色线上方;并且他们都在20-50线之间,期间也有可能紫线为了打压掉头向下走。目的我就不说了把,为了洗出一些散户,避免以后拉升阶段的抛压。
等到主力洗盘和吸货完毕,一段拉升就要开始了。拉升的开始时机,表现在指标上就是:绿线也就是散户向下走,他们不看好后市,也是主力打压的结果;紫线上破50线,有的是狂拉,有的是逐步的拉期间有阴线;狂拉的散户没有进场的机会,逐步的散户不敢介入;具体情况我就不说了,我们都知道,都是些主力惯玩的伎俩,个人慢慢去体会把。而到了高点,也就是离主力成本区有了一段空间了,主力也就要派发了。这时候正好是散户追高的开始,你们认为呢?我说的是大部分,当然也有小部分怕高不追了。我们就不说了。这个阶段表现在指标上就是:紫线一般这时候都在80先附近多数在上方;绿线有20线快速上穿50、80线,主力派发,紫线有有80线附近掉头下穿80、50,等散户明白过来的时候主力已经跑了。一波行情也就了结了,里面的细节我不想写了,大体都一样,可能还有掩护主力出逃的一个小的反弹。不关怎样,都是为了出货,个人自己去把握把!不能太死板了,你们说呢?

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-12-23 at 12:19 ]
热心:

回复 使用道具 举报

珍惜

钱倍兄说的黑马,跟上面说的差不多。具体的就是:最近1到2年没有炒做过,而且主力吸货的时间要更长些,大盘要有好的行情。当然黑马的吸货阶段大致是横盘,具体情况自己把握。大盘呢?当然要是熊市了,超跌更好。大致就是这样了,说的太多也不好。自己根据自己的炒股方式去炒!这样可以吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lrt-1227 at 2004-12-23 11:25
钱倍兄说的黑马,跟上面说的差不多。具体的就是:最近1到2年没有炒做过,而且主力吸货的时间要更长些,大盘要有好的行情。当然黑马的吸货阶段大致是横盘,具体情况自己把握。大盘呢?当然要是熊市了,超跌更好。大 ...
好,对于这个,我自认为能说的还细,但不是尽头,等等我给兄弟们细细道来,但大家一定要提意见,不要仅仅说:好.学习之类.哪管批评几句也是个启发不是!楼上的贴我给加分了,相信公主不会介意的.
热心:

回复 使用道具 举报

珍惜

谢谢,大家的支持。
热心:

回复 使用道具 举报

天堂小组 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

好的,谢谢大家的支持!

如何学习股票知识和研究炒股技术

股票的知识都是通过学习得来的,我们每个人也在不断地研究炒股的技术,不过每个人学习的速度是不一样的,有人的方法正确,科学,进步较快。关于炒股技术学习方法的问题是每个有志于长期立足股市的人都要不断地思考的问题。
有了驾照在开车,会了游泳在下海。这本来是常识,但在股市里却很有意思,大多数人什么也不懂就拿着真金白银赤膊上阵了,连盔甲也没有。我自己开始炒股时什么也不懂稀里糊涂的赔了不少钱,后来才认认真真的开始看书学习。
先从知识得来的途径说起吧:1、看书 当然首先看基础知识的书了,如交易规则、名词解释等等。我经常听到有人争论是应该看国内的股票书籍还是应该看外国股票书籍。常有人把国内的股票书籍说的一无是处,认为国内的书都是垃圾,应该看国外的书,国外的才经典。对于这个问题我认为国外的书籍一般都是经过几十年甚至上百年的考验流传下来的,属于真金了,比较经典,哗众取宠的语言较少,急攻近利的语言也较少。但是很多国外书籍翻译的都不好,语言生硬,行文不流畅,而且很多名词和国内有区别。国外的市场一般都很大,所以国外书籍一般都不重视成交量,主要是对价格的研究。国外的市场能做空,他的走势图和不能做空的市场走势是不一样的,而且图形一般用美国线。相对来说国外的书籍比较枯燥,读起来需要有耐心。国内书籍一般通俗易懂,适合新股民读。也比较贴近实战。但缺点是:有的作者自己的理论形成时间太短,没有经过长时间的实战检验,甚至有的炒股还不到三年就出书了。而有些书是对过去大牛股马后炮式的分析,煽动的语言太多。有很多急功近利想获暴利的股民自然就会出现了急功近利思想的书籍。我个人觉得新股民还是应从国内书籍看起,等有经验和基础了在看国外的。国外书籍里有一本《期货市场技术分析》翻译的不错,用词准确,行文流畅。看书是我们获得股票知识最多,也还是学习别人的经验和技术最为系统的渠道。书上写的不一定都对,但我们要记住它们是怎么说得,在实践中检验、验证,看看哪些是正确的,哪些是适合自己的。而且有些书籍看过之后过一年半载要在翻翻,会有心得体会的合理解的。
2、自己做票的经验 每个人对股票最直接的认识来自自己做股票的经验,自己成功的例子,失败的例子都对以后产生了很多的影响,一般人都认识到了要多回顾多总结,除了这些还要多抓图,多保存图片资料,因为很多图形事前看和事后看是不一样的。还有最重要的一点就是不要以偏概全,因为我们做过的股票也就几十只,上百只,所以做票的来得经验不能代表整体的市场情况。比如一个人有两次追涨停赚钱的经历,他如果不研究很多涨停的情况,则不能认识到追涨停的风险在什么样的情况下。
3、和别人交流 每每到交易大厅里去就会看到很多人三五成群的在一起聊股票,常听到的是某人做什么什么票赚了钱,或者用什么什么方法赚了一次,这时人们常常是注意的他操作的结果是赔是赚,而对他当时分析的过程和依据则很少有人注意。我个人觉得在交易大厅里或者人多的地方聊股票不会得到很有价值得信息。最好是和高手单独的交流,这样才能学到更多有价值得东西。
4、聊天室 聊天室特别是语音聊天室是很多人爱去的地方,在家里很舒服的就可以和天南海北的人聊股票。我以前有段时间天天泡在碧聊的聊天室里,每天十几个小时。我觉得很多人去聊天室只是为了消遣、娱乐而不是去真心的想学东西,就像交易大厅里的老太太们为了不烦闷才去那。在聊天室很浪费时间的,在那里待半天也不见到能听高手说几句话。但聊天室亦有好处可以认识高手,也可以开阔眼界。有的人去了聊天室不喜欢说话,怕说错了被人笑,怕说错了误导别人。我不这么想,我以前到聊天室总喜欢发表自己的观点,这样才能听到别人的不同意见,听到更多的想法,不会出现闭门造车的错误。在聊天室可以多注意人们的谈话,找到高手然后单独的和其交流。
5、论坛 论坛比聊天室要有些方便的地方,我们可以主动寻找自己需要的东西,不必在那被动的浪费时间。论坛的文章一般都比较贴近实战,及时性也较强,经验性多些,而且帖子贴出后,可以验证人的水平高低,不像聊天室里说得话,飘过的风,有些人耍赖皮。不过论坛的文章相对于书来说一般都是小家之言,写的人水平要低些,而且不能像一本书那样系统的表达一个体系。帖子一般都有局限性。
我个人认为要想学好股票还是应多看书、多看走势图,把大部分时间花在看书和自己分析股票上面。
热心:

回复 使用道具 举报

人家的

大盘相对底部和成交量的关系

大盘见底反弹了,出现了逼空行情,久违的大阳如定海神针,封杀了大盘下跌空间。
我就以往的经验给大家谈一下大盘相对底部和成交量的关系,望抛砖引玉,互相探讨。。。。
1,为何我用相对底部来说呢?因大盘每次的底部成交都很萎缩,记的沪市曾有一次二十多亿的记录,所以,说明在该区间买入和卖出的人很少,按该成交额,有的营业部甚至连交易量都没有。
2,理性的讲,股价的兴风作浪是和成交量密不可分的,买的人多,股价就上涨,卖的人多,股价就下跌,这是任何一个人都回避不了的事情,其实你都没明白,人人都挂在嘴边的多方和空方,其实就是一方。他们在低位拿的筹码,是有货待价而沽,不到目标他不出货,这就是多方。出完货清仓甩卖的时候,股价下跌,他们就被人戏称空方,就象拔河一样,多空双方其实就是力量的较量。
3,一个简单的道理,无物归宗,自然的力量是神奇的。股指也是这样,只有自然的扭转,
才显的合理,象大盘下跌,利好6。24刺激股指猛涨了几天,当时人都失去了理智,但后来走势证明,股指下跌的更惨。江恩,波浪,周期,说白了不就是简单的股指轮回的顶底循环吗?既然底部成交量很少,你也常说是地量,说明每次真正抄到低的人很少有很少?
有的人喜欢用很多点位来分析大盘的支撑,其实他还是忽略了一个问题;成交量。也许当他自设的生命线被打穿,说大盘彻底玩完时,大盘也许真见底了?
4,抛开大盘的股价不谈,就成交量而言,它的顶底轮回就是一个从巨量---递减----盘稳----萎缩----递增-----剧增-----巨量的过程。其实,见低的探讨方法很多,但从成交量来分析比较理性一点。你仔细想一想,你的思想是不是和成交量的波动一样啊???
热血沸腾----自我安慰-----无可耐何-----彻底绝望-----全部割肉的过程啊?
5,从大盘的月线,周线,日线,成交量来理性的分析大盘吧,也许你能悟出一点东西??
我感觉,大盘走好了,但以后的路还要慢慢走。激情过后,个股分化可能更加残苦。。。
我的思路,下半年,优选有业绩支撑,基金重仓,股价型态好的股去做,如南宁糖业。。不要去问主力为什么重仓持有,他有他的充分理由,如果一滴不漏的全告诉你,可以吗???
热心:

回复 使用道具 举报

今天的大盘

前两天,大盘刚有点起色。今天有被打了回去。
这样看来空方力量还是没有消耗完,而多方力量也没有加强的迹象。
大盘可能还要挣扎几天。
热心:

回复 使用道具 举报

我酷的

支撑线和压力线的相互转化

1.支撑线就是当股价跌到某个价位附近时,股价停止下跌,甚至回升,这是因为多方在此买入造成的。支撑线起阻止股价继续下跌的作用,这个价位附近就是支撑线的位置。     压力线就是当股价上涨到某价位附近时,股价会停止上涨,甚至回落,这是因为空方在此抛出造成的。压力线起阻止股价继续上升的作用,这个价位附近就是压力线的位置。
2.支撑线和压力线是阻止或暂时阻止股价向一个方向持续运动。股价的变动是有趋势的,要维持这种趋势,保持原来的变动方向,就必须冲破阻止其继续向前的障碍。这样支撑线和压力线就显得异常重要,在上升趋势中,如果下一次未创出新高,即未突破压力线,这个上升趋势就已经处在很关键的位置了,如果再往后的股价又向下突破了这个上升趋势的支撑线,这就产生了一个趋势有变的强烈的警告信号,通常意味一轮上升趋势已经结束,下一步的走向是向下跌的过程。同理压力线正好相反。
3.支撑线和压力线的相互转化:一个支撑如果被跌穿,那么这个支撑将成为压力。同理一个压力被突破,这个压力将成为支撑。这说明支撑和压力不是一成不变的,是可以改变的,条件是它要被有效的足够强大的股价变动突破。一般说穿过支撑或压力线越远,突破的结论越正确,越值得相信。有几个数字3%,5%,10%和一些整数的价位值的关注。对支撑和阻力的把握有助于对大市的研判,当冲过阻力区时表示市道强,可买或不卖出。当跌破支撑区时,表示市道弱,可卖出或不买进。
4.常见阻力位:1前收盘,2今开盘,3前高点,4前低点,5均线位置,6整数关口,7黄金分割位。常见支撑位:1今开盘,2前收盘,3前低点,4前次高点,5均线位置,6整数关口。7黄金分割位。
5。运用规则:压力有效,卖。向下有效突破支撑,卖。支撑有效,买。向上有效突破压力,买。
下面举例说明支撑线和压力线的相互转化。
豌豆公主 + 3 2004-12-23 16:10

热心:

回复 使用道具 举报

转载

抄股为什么会亏损?

抄股为什么会亏损?有多少抄股亏损的朋友问过自己这个问题,恐怕都问过,可是有多少人认真的回答过这个问题,并找到答案了呢?恐怕没有多少人会找到答案。为什么会找不到答案呢?那可能是和个人的心态有关。这里我说说我找到的答案,大家可以看看,如果对你有帮助,我写这篇文章的目的就达到了,我就感到幸福了!^_^

下面我就说说我的答案。首先,每一个抄股票的朋友都要问一下自己,我的抄股水平怎么样,我能在一轮上升行情中,为自己赚取多少的盈利,是30%,50%,70%,还是100%或是更多,如果能达到50%以上的盈利能力,每年的帐面还是亏损,那么,恭喜你,你离你的盈利期已经很近了。如果你的抄股能力没有达到这个水平,对不起,你还是暂时先远离股票市场,学习一下,把自己的能力提高,再说吧。下面就说说能力已经达到了50%的朋友出现了什么问题,才会在能力已经不错的情况下,出现亏损的原因吧。

首先,要说的是你的能力已经不错了,可是,你的能力也还只是50%以上的水平,并且那还是在大势处于上升的情况下,市场的操作概率大于80%的情况下,所以,这个50%的水平也只是一般的水平,所以,要对自己的能力有个清醒的认识,另外,要知道,问题可能是在于你的期望值和你的能力发生了冲突,导致你的心态失去平衡,继而使得你的操作出现了失误,帐面出现了亏损。心态是怎么样出现了问题呢?

这里说一下可能的情况,也许是你现在的能力只是50%,可是你的期望是100%或是更多,但是现实和你的期望是有差距的,这样的差距导致你的期望很难实现,因此,急噪的心态出现了,这样的心态导致了你的第一次失误,第一次的失误又导致你的心态更糟,变的心浮气噪,这样会导致你继续的犯着错误,帐面连续的出现了亏损。

那怎么样来解决呢,有三种方法:

第一,等待牛市的出现,因为你已经有了一定的能力,所以牛市的出现会使你的帐面迅速扭亏,这样你的心态就会好一点,但是你的心态会不会就此摆正,那要看你自己了;

第二,努力学习,迅速的使你的能力达到你的预期,消除使你心态出现问题的根本原因,现实与预期的差距,但是,股市高手有几个,这是个可遇而不可求的事情,你只能努力的学习,但是不能保证你能成为高手;

第三,把你的心态摆正,心态要摆正首先对自己要有一个合理的定位,自己的能力是多少,那么自己的预期也应该是多少。

这样,制定一下操作计划,或是扭亏计划,看看自己的能力什么时间内能完成扭亏。只有心态平稳了,才能把你已经具备的这个能力发挥出它应该具有的盈利水平,让它给你带来应该的收获。另外说一下,心态的摆正也还是要努力地学习的!

2004年12月9日写  [color]   

[ Last edited by 无弦琴音客 on 2004-12-9 at 11:36 ]
热心:

回复 使用道具 举报

雅铭:)

作为一个散户一定要理解风险和机会共存的真切含义,
除了自已掌握自已的命运,
任何人都不可能越疽代苞,
把希望寄托在别人身上的散户一定是失败的终结者。
只有学习才是成功的基础,
除了在证券市场搏击中的磨练,
凤凰涅磐升华后的心态是任何人无法教授的,
它是成功的必然基础,
技巧就是精通一两个技术指标的内在含义,
从中解读股市的内在规律。
它和操作策略有机地结合,
是股市搏奕的工具。
热心:

回复 使用道具 举报

学习

有人说从哪里来是要回到哪里去的,悲观的人会特别容易接受这种说法。无从选择,也必然无法回避。又或者说,一切还视乎过程,乐观的人会拍拍悲观者的肩膀,宽慰他:人生的意义就在于过程中的快乐。这个问题没有标准答案,每个人都有一个答案,甚至每个人生阶段的答案都会不一样。我思考,我存在,我问自己:你的终点在哪里?

在技术分析理论中,“道氏理论”最朴实,它说:我不知道走势从哪里开始,我也不知道走势在那里结束,我知道的是现在,对,仅仅如此。可是,站在不知道起点,看不到终点的路上,谁知道你站的是什么地方呢?一种大概率操作规则的简单注脚,话里分明透出的就是无奈。

于是,“波浪理论”笑了,它高傲就象一个骑士,灼热的目光盯在某片星空下的远方。它说:我们将跨过两座山,并攀上最终的高峰,那就是传说中龙的故乡,是骑士的荣耀。话音未落,它的骑士们却奔向了四面八方,令人晕眩的声音象混音一样传来:应该是这边走;应该是那边。哦,我的上帝!它给出了“起点”与“终点”的答案,但这答案是不是多了点?

就在不远路边的树下,冷峻的“江恩理论”托着一个仪盘,喧闹似乎对它毫无影响,它抬头望天,喃喃自语:我算到三天后的中午会有一个大富翁经过这棵树,到时候可要好好敲一笔。它不象“道氏”一样在乎过程,也不象“波浪”一样在乎从哪来到哪去,“江恩”在乎某个时间中的某个点,就是这样。

没有办法找到答案了,穿过一片片丛林,独步在自己的路。说不出来的感觉,是呀,要说的前面三大经典都已经说了。走在这条路上,会有谁不知道自己是从哪里走来的呢?或许是有不少人走到现在不知道自己的人生是怎么走过来的。从生来,到死去,这就是命运了。菩萨畏因,众生畏果,南无双手合十礼。。。

[ Last edited by 无弦琴音客 on 2004-12-9 at 17:24 ]
热心:

回复 使用道具 举报

都是高手把

我都把高手们的大作拿来,提供给大家。
热心:

回复 使用道具 举报

学习

很多的不明白
很多的不知道
很多的不明确~~~炒股时,开始探求内心,我们有多少的弱点可以让别人用
热心:

回复 使用道具 举报

学习

操作的艺术性:

系列一主要谈的是知行合一的“知”这个层面的内容,“知”从获得,储备,学习,领悟,理解,消化,到最后升华。是个吸收的过程。我把他叫做“入”,就好象是买卖股票中的买。而“行”是把升华的“知”,尽可能的从深度,广度上释放出来。是个出的过程。我把他叫做“出”。就好象是买卖股票中的卖。
                 问题来了,我们很多的人,他在知识摄入到升华,每个环节都可能出问题,如正常的完美的状态是:新知识进入大脑后,看到里面很清亮,它和原有储备的知识打着招呼,碰到亲密的熟悉的就融合在一起了。可是有的大脑,新知识进去后,看见的漆黑一片,好象进了无底洞,进去就别想出来了。所以,到“行”需要把“知”释放出来的时候,有的人把10个单位的知释放了8,9成,在加上个性的灵感,反而超出了自己真正的“知”。有的人则无法达到这样的效果。(以上例子有点夸张啊)
                    为什么差异这么大呢?其实除了知的不够,还有个重要的东西-----个性。每个人的性格不同,就造成知识积累侧重的偏差。我们除了涉猎各个方面的知识外,还要有很好的文化艺术修养,这样才能把知识尽可能多的转化为行动的力量。
                     操作的艺术性,我的认识过程是怎样的呢?
信心和决心
我喜欢股票,我们国家还没有股票市场的时候,我就想如果中国开办股票市场,我就一定要把他的波动规律找出来。这是我80年代的想法。后来,无数次的失败,我没有 灰心过,坚持着,艰难着挺了过来。其中的故事等以后写回忆录时在说吧(呵呵)。
耐心和恒心
每个人都喜欢短线,因为他可以快速积累财富。其实人们只是往好处想,短线也能快速让你的财富消失。因为你的错误总是比正确多。
我选的股票都挺好,可是每次都没耐心,3天都不想等,总是这山看着那山高。跳赖跳去,换来换去,卖掉的都上天了,手里的还没动。因为刚把调好的卖了,追进刚才好的,而现在又进入了调整,如果有点耐心,等等它也就又起来了,可是自己又重复着前面的故事。那些年就只干这些事了。现在回想当时的情况,当然是知的不够,但难道知的不够的人,就不能不该挣到钱吗?也不尽然。后来我对自己说,你不要想的明天就挣大钱,一年下来先能作到不陪就算成功。由于对自己的要求降低了,心态立刻平静了许多,操作的次数也随之少了许多,每次买入首先考虑是不陪的把握很大才敢操作,很快的啊,比原来给自己的要求很高时的时间还短就见到了实实在在的利润。我终于真正明白了急于求成和欲速则不达的道理。(不是你我不懂,是人性的弱点无法控制)。
爱心和善心
有很多故事的寓意都是说做人要有爱心,要有颗善良的心。做股票尤其如此。。老和尚买股票的故事,虽然是个故事,但道理的确是那样。每次大跌,你抱着拯救苍生的心态买了,还就有了好心好报。但凡做大事者都有博大的胸怀。到如今我真的感到挣钱的难度越来越小,更加深刻的认识到,人最宝贵的财富,不是金钱而是智慧,有了智慧就可以创造其他各种财富。也能更好的体现自我的人生价值。
                以上都是人的心态的方面,心态很难量化控制,只能慢慢修炼,逐渐提高自我境界。
                 我最欣赏和赞美自己具有的一个能力,就是我背熟了许多具有艺术性的股票图表。当我打开红绿相间的K线图时,就象欣赏一件艺术品,当然,要有一定的文化素养做底蕴。要有主动参与的良好心态,要和他直接对话,才能领略他的艺术魅力。有位法国美学家认为:文化修养确实能够也应该作为直接掌握内涵的中介。但是做股票,光有修养还是不够的,不单单靠文化素养这一个中介,更要紧的是摆脱各种陈规,公式的拘束。敞开自己的视野,让传世名作(龙头黑马)活跃在自己的感觉深处,触发自己的视知觉-----心理联想的主动积极的活动,这样,在欣赏股谱的过程中,当知觉升华为情感时,这种既解放想象力又解放悟性的魅力便在知觉中完成了。你就能体会到无穷的乐趣。
                  比如,当我看到一只未来可能是龙头黑马的时候,我仿佛在欣赏达。分奇的蒙娜丽莎,它的比例那么符合黄金分割。当我发现一只未来的长线牛股,仿佛听到了舒伯特的小夜曲,抒情,婉转,悠长。眼前隐隐浮现出和我美丽的妻子第一次见面时的情景(请别见笑)。我的心情有一点点的激动,我的眼放出点点火光,我的脸有一点点发热,我的呼吸有一点点急促,我的心跳有一点点加速,我的手有一点点的颤抖,我从椅子上站了起来,然后,我买入操作。(有点夸张,但至少有其中的一个动作,呵呵)
                     从9月14日的1259开始,我先后卖买股的顺序是:望春花+25%-----铁龙+15%-----南宁糖业+10%----石油济柴+8-----七喜-2-%---西山煤电-1%-----煤气化0-----国旅+15%------中视+10%---长安汽车+1%===共收益80%,(信不信随便)虽然收益率已经很不错了,但和梦幻交易还有距离,如飞乐,和浪潮没有参与。当然,我对自己决不强求,一切顺其自然。
                系列一,二,都是一气呵成,没做回味,难免有用词不贴切之处,望朋友们谅解,只看其意,不纠其词。谢谢!
豌豆公主 + 3 2004-12-26 13:08

热心:

回复 使用道具 举报

珍惜你的ID,ID就象是你在生活中的名字一样,好好的珍惜把.不要玷污了她。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,学习
热心:

回复 使用道具 举报

xie xie

今天,我和股民聊天。他们都对股市没有信心了,哎!可怜的中国股民!
热心:

回复 使用道具 举报