搜索

[讨论] 最少有多少钱才能开始职业炒股

[size=-2]进了股市偶发现炒股才是偶兴趣所在,

但是想专心炒股又心里没底。

论坛里高手如云,

请支一招:最少需要多少钞票才能职业炒股.

偶本不想设50万,偶有50万肯定不炒股了。:o

当然,每人操作水平及方法不一样

对资金需求量也不同,

希望听到你的高见:*29*:

:****::****::****::****::****::****::****::****::****::****::*22*:
单选投票, 共有 763 人参与投票

投票已经结束

19.40% (148)
11.53% (88)
21.63% (165)
5.24% (40)
2.49% (19)
6.03% (46)
33.68% (257)
您所在的用户组没有投票权限
热心:

回复 使用道具 举报

关键看能力
没有能力钱再多也是别人的
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by Bensongz at 2005-1-2 13:50
关键看能力

这是大实话,:)
大家结合自己的情况说一下会更好:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

对于职业炒股偶是这么想的,

要职业炒股,钱只是前提之一

缺了下面这些也不行的

1,炒股技术基本完备
1.1比较了解中国股市基本情况
1.2熟悉基本技术指标
1.3经过一段时期的检验,自己的有了良好、可行的操作系统

2,与工作期间收入作比较,炒股全年的月均收入应最少持平吧(偶收入很低:*24*:)
(生存的必要条件)

3.信息来源要及时、面广
说白了电脑宽带不可少

偶很菜,只能想这么多了。:(

班门弄斧:*3*:

欢迎板砖。:*20*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pauling at 2004-12-31 16:11
所谓职业股民,当然是以投资股票为生的人了。在《股民老张》这首歌里面,已经把职业股民唱的比较形象了:九点半上岗,十五点离场,星期一到星期五,天天都挺忙,炒股为哪桩?咱没太大理想,庄家要是吃了肉,跟着喝口汤;买进卖出两头纳税,拥护党中央;我来到这儿的动机不算高尚,我起得到的作用却能兴国安邦。这些歌词确实很贴切, 唱起来也很好听。可是随着风风雨雨的2004年的过去,我不禁要问了:职业股民们,你们做股票的日子过得还好吗?既然选择做职业股民,选择这种风险大,没保障的职业,你一定是为了一个发家致富或者成为一代投资大师的想法而来的,这也就意味着你要潜心钻研,呕心沥血,努力战胜自己,战胜市场,成为赢家。一切的时间,一切的精力可能都花在股市里。而作为一个社会人,你等于放弃了很多东西,你有这种感觉吗?本身这个职业就是一个社会的边缘职业,很难得到社会的认同,包括你周围人的认同,你必须要承受很大的舆论压力,别人会说你不务正业。你的家庭,婚姻,又会如何呢?陪着你一起风雨漂泊的爱人很有可能会无法忍受这种生活,而离你而去,最后弄得个妻离子散。这种例子已经屡见不鲜了,甚至有人因为炒股赔钱而自杀的。2004年就要过去了,2005年即将到来,不知道作为职业股民的你,这一年过得怎么样?你们还好吗?在这里我也要祝福大家在股市大潮中,乘风破浪,人生路,一路好走。  ...

做职业股民很苦吗???
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 杀鸡焉用牛刀 at 2005-1-2 14:32

做职业股民很苦吗???

天天盯着电脑,
除此以外别无他事?
偶不敢想象,
呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

搜索了一下,觉得有用的,给大伙看一下

回答者:xiayunmaimaiti   级别:新手 (2004-10-28 16:28:20)  
  想在家做职业炒股,请先听我一句话:目前中国股市是没有投资回报的,只有投机搏弈,这是一个准赌场,你将面临的对手十分凶残.因此我再次建议您不要冒然进入股市.如果你想好了,我也可以鼓励你大胆尝试!
只要你想做,有什么不可以!关键是在做之前要想清楚怎么去做!建议:
资金3万元起:当你赢利15%时,应提取其中5%,这时以3.3万元为基数继续;当你的基数达到5万元以上时,可以追加投入5万元;当你从3万元亏损到1万元以下时,可以追加投入2万元继续.当你没钱追加时,就按照你事先想清楚的那个办法去做.笑对人生!
热心:

回复 使用道具 举报

又学下东东了

回答者:yhzhcpa   级别:新手 (2004-10-28 16:11:07)  
  除非你有这方面的天赋,否则只能作为业余爱好.

| 我来评论 | 投诉 |↑回页首 |

回答者:ycq168   级别:新手 (2004-10-28 16:13:08)  
  15-20万即可.10万投入,炒短线,一个月7-10%够生活费了.余下来得钱做保证金用,一旦有突发事件,股市大跌的时候,可以在低位杀入.切记不可贪

这就是说,不能满仓吧

[ Last edited by 杀鸡焉用牛刀 on 2005-1-2 at 14:52 ]
热心:

回复 使用道具 举报

回答者:骑马找马006685   级别:新手 (2004-10-28 17:00:32)  
  只要解决了股权分置问题,你如有敏锐的感觉,较高的悟性和一定的基本功有两万就可以起家了,否则,再多的资金也会是别人的,用不了多久,你就会受不了惨败的打击,心理防线发生崩溃而成为跳高一族。要成为职业股民不在资金的多少,关键是要有一个好的炒股环境和自身的功底,说实话股市就是一个斗智斗勇场所,炒股一份虎口拔牙的事业,要进去必须具备良好的心理素质。我和你一样也想成为个人投资者职业股民,但必须是在解决股权分置之后

[ Last edited by 杀鸡焉用牛刀 on 2005-1-2 at 15:08 ]
热心:

回复 使用道具 举报

职业不职业可不是看有多少钱,就像下棋,如果你买1万副棋放在家里,你就可以成为职业棋手了吗?
长期稳定地获利是任何职业的充分必要条件,否则就不能称为“职业”。

[ Last edited by CNB on 2005-1-2 at 15:04 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我想10万吧!而且每年要保证20~30% 的收益才能养家糊口,挣了买米的钱一定要专款专用,不要再希望它继续增值能买肉!!民以食为天,手中有粮,心中才能不慌!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 四季流星 at 2005-1-2 15:00
我想10万吧!而且每年要保证20~30% 的收益才能养家糊口,挣了买米的钱一定要专款专用,不要再希望它继续增值能买肉!!民以食为天,手中有粮,心中才能不慌!

谢谢专家,

请投票的哥哥姐姐们都说说意见啊

[ Last edited by 杀鸡焉用牛刀 on 2005-1-2 at 15:09 ]
热心:

回复 使用道具 举报

偶自己顶一下了(网上找的文章)

高手的炒股心得---为什麽散户不会赚钱

1.炒股是资源再分配,并不创造财富

2.开办股市就是为了圈钱,不给你一点甜头你不会进来,更不用说掏钱.

3.中国股市没有做空机制,往下做只不过是为了将来往上拉.(揭开风险最小化、利润最大化的神秘面纱…)

4.主力有远大目标,显得大智若愚.散户有小聪明,却是大愚若智.

5.人性有恐惧和贪婪,主力专找这两死穴攻击.散户却不承认自身有此毛病.

6.趋势理论其实非常重要,其时我们大部分时间都在等待,下跌途中空仓等待,上涨途中满仓等待,只有转势那一刻才动手买卖.均线可以帮我们判断趋势,但如果你不懂或不信它,谁也救不了你.

7.主力可以用日K线骗你,但它无法用月K线骗你,因为拆借资金玩不起时间,利息成本太高.

8.主力当然知道软件的威力,所以它会在底部或顶部区间上下震荡,使忠实反映情况的软件发出前后矛盾的信号,你抛开软件正中主力下怀.没了K线图就等于被废去双眼,你还想干啥?等你悟出月K线的奥秘,你就会爱上软件.

9.物极必反的原理非常适合炒股.如果你悟出它的真缔,你就不会再干出追高杀低的蠢事.至少你不会再冲动.KD/BOLLING都是很好的防冲动指标.

10.周密计划是主力成功的关键所在.介入价位,密集成交区,筹码分布,指标高低,时间跨度,题裁配合,意外状况,止损/止盈点....现在明白主力为什么会赚你的钱了吧?(九儿)
热心:

回复 使用道具 举报

无所谓多少啊只要够买股票就行!
热心:

回复 使用道具 举报

QUOTE:
Originally posted by zhechi at 2004-7-23 23:27
血泪悟出的股市三绝

一绝:一见钟情,生死相许。只要你听说过股票能赚钱,或着听说某某人在股票上赚了大钱云云,那么股票这个东西就会像磁石一样吸引你的注意力,然后在极度狂热的幻想中急不可耐,四处筹资。假如你不幸看了证券专栏的“捂股专家”一文,那么,你这一生一世就再也逃不脱股票的折磨。首先苦苦精选后购买一只股票,犹如阿里巴巴走进金山银洞,既欢喜又茫然。从此后,涨也盼,跌也盼。股评家犹如你的亲老娘,金口玉言,深信不疑。股评书刊好似情书万卷,百读不厌。小道消息就像高度机密,独自拥有。亏也好,赚也好,信心百倍。天天想,天天盼,只求资金会增加。股票显示屏就像一张青春美少女的脸庞,一天到晚看着不觉得累―――――――高度集中,紧盯不放。站也好,坐也好,整天可以纹丝不动,任凭汗流浃背,双腿发木。执迷不悟,一意孤行,百折不挠乃是大多数股民的通病。工作、人际关系和友情统统可以抛在脑后,从此我的眼中只有你―股票。 
二绝:人财两空,无怨无悔。当初我亏,是我不懂。第一个伤心的理由成立,怪自己才疏学浅。在经历最初几次滑铁卢后,庄家之神奇,技术指标之灵验,把初次让我亏损的股票再一看,不怪庄家,不怪市场,只怪自己不懂。温习从前读过的股票丛书而恍然大悟,茅塞顿开。据此入市,第一次获得“平型关”大捷,顿时感悟,我还是聪明的我,我是未来的股圣。不想又再次亏损,只怪这股市变化得快,那技术图形是做出来的。股海茫茫,学问太深,也怪自己循规蹈矩,没有灵活应用。痛定思痛后,七进八出,积小赚为大赚,搭顺风车,追涨停板,好个不亦乐乎,一不留神,只好挂在树梢吹吹风―――――――又一次套牢,只恨自己太贪心。不是我不小心,而是赚钱难以抗拒。从来不怪别人,不怪庄家,不怪造假者,不怪传播谣言者,只怪自己太呆板。我无怨我无悔,坚定信心,从头再来。美其名曰:昨日的失败乃是今天的成功之母。前套之鉴,后赚之师嘛。资金渐少终不悔,为了股票人憔悴。相信拥有信心就成功了一半,明天再来。 
三绝:历经苦难,痴心不改。初次入市亏一半,再次入市全完蛋,四处筹资再入市,股民丛中英雄汉。在这个世界上,没有什么东西有股票让人如此痴迷,大跌还是狂跌依然击不垮股民的信心。胆子最大的和胆量最小的,恐怕都是股民一族。十个涨停也敢追,有时让庄家也汗颜:o。年年岁岁套相同,岁岁年年不醒悟。股市后浪压前浪,套牢一棒接一棒。哪怕本金还剩十分之一,也还要搏一搏,这就是股民的本性,中国特色的股民。有些人很显然不是炒股的料,理财智商近乎零,依然可见此类痴君在努力,在搏杀。对金钱的崇拜,对利润的追求,好似“股市科学家”。   曾经赚过,曾经也亏过,只是时间悄悄地溜走了许多。我依然还是我,只是感觉股票这个东西绝了,真绝,太绝了。在绝望时我仍然相信我能绝处逢生。
热心:

回复 使用道具 举报

:*28*:天堂和地域其实就一线之隔!
热心:

回复 使用道具 举报

你有能力,钱会跑到你这里来,没有能力,钱都跑到别人那里去了。
热心:

回复 使用道具 举报

人生多少年?最多可以拿来几年送给股市?
热心:

回复 使用道具 举报

又有一位专职的兄弟

Originally posted by he0773 at 2005-1-2 12:26
从你的钱箱里往外看
炒的是股票,别管它代表什么公司,会上涨的就是好股票,别的什么都不是.
故的把观念转过来,从你的钱包里往外看,做有利于你的钱的股票.看你的操作,买卖股票的原理连最基本的也不搞明白些,都是一厢情愿,然后就是不知所 措.谁都是这样过来的,过不了这关都倒在路上了.操作股票,我付出了太多也只是对那些理论有更深些的体会.简单说是停损持涨.但因为大多数人都是把这个原理反过来用,所以股市得以这么久存在.
我以前是驻外做销售工作的,和你差不多.
你别担心什么,就是再来几波行情你的钱也回不来了,因为你不会操作,只是随市起伏.我的意见是等明年来一波行情时卖光.如果是为了你自己的钱着想就别做了,若是为了满足些自己的欲望(自以为是之类)就拿些小到你不在乎的钱买卖三两百股.

以上是我回复有相仿经历的朋友的贴
不知有多少股友熟读<<股票作手回忆录>>,第一章就是:华尔街没新事物.当然中国股市也不会有,今天的起伏和从前的也一样.我是93年入市的,输光后去做销售工作,想攒一笔能进大户室的钱,现在有网络也用不着了,但那时的散户会以为自己输了是因为没有电脑之故(错,大户室那里输得更快,买卖方便且可透支)现在自己有些本钱,辞了职专做投机,想搞清当年痛击自己的原因,知道了一些,但耗费了三年宝贵时光和很大一笔钱(大得不成比例).我不知自己靠剩下的钱和用已消失的钱换来的知识能否维系生计.但有一点是知道的,和你们一样,不管国如何破,山河依然在.
明年依然有机会,我们要做的是做好准备,在那一波行情中尽可能跟上领头股,能有一些利润储备,做为自己犯错时的亏损基金生活开支.
不要和股市理论,机构,庄家,主力他们做的都是和我们一样的工作,就是如何把别人的钱掏到自己的口袋同时也要守住自己的.我们做的每一项操作就是为了这个目的,有时他们做对了,有时我们得手,但只要我们还在这里,这种循环便不会有终了,只是他们活得比我们要长久些.还是那句话:为了我们的钱着想,别管别人和那些荒谬的自尊,期望一些小的合理的利润,保住本钱再去想别的可能.
2005 愿大家操作更少些,在胜算更大时做几把,平时不做或小量做,目标是在这一行活得更久些.
我是专职做这一行,深刻体会到保本之重要,生存之艰难,如果是业余做操作可能会大意些.但记住:为你的钱着想

学习了,谢谢

[ Last edited by 杀鸡焉用牛刀 on 2005-1-2 at 17:27 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by Bensongz at 2005-1-2 13:50
关键看能力

OK!.支持!!!
胜者永远是少数.这个少数其实是永远!!!
热心:

回复 使用道具 举报