搜索

我回忆以下,我觉得是好书的名字吧

我回忆以下,我觉得是好书的名字吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我回忆以下,我觉得是好书的名字吧.
1<<战胜庄家>>
这是我看的第一本书,其实告诉我们最简单的东西就是:股市中有牛市也有熊市.必须学会止损!!不介入,正在下跌的股票;而是介入正在上升阶段的股票.(刚刚介入上升阶段)
2<<捕捉超级黑马>>
这是一本介绍选股的书,他的思想就是"择强太弱".买入强于大盘的股票,买入没有套牢盘的股票.(当然,前提是必须在大盘中期底部)
3<<牛心熊胆>>
这是一般介绍人心理活动,对股市影响的书.我觉得值得一读.
4<<江恩理论>><<时空隧道>>
这是对江恩理论详细的阐述,我读过收益非浅.这就是一生也不能完全弄明白的书.
5<<艾略特波浪理论十三将>>
这是波浪理论的书,和江恩理论的性质一样
6<<晴雨表>>
这是道是理论的书.虽然深度和可操作性都没有什么.但是有几点思想很重要.
技术分析的三大假设.以及告诉我们股市的波动分为三种,长期,中期和短期.只有短期波动是可以被人为操纵的........市场的长期趋势是人力不可抗拒的.
其实好书还有很多,我觉得好书的特点要不是可以用几句话概括其中80%的主要思想;要不就是让你一生也不能完全弄明白;再要不就是股市外的理论:哲学,心理学.
最后我想说几点,(我觉得对我自己有用的)
1,股市是简单的,不要把他弄复杂了.如果你看了所有股市书籍,你会发现他们是矛盾的.
2,选择适合自己的书.既然是矛盾的,所以就必须选择适合自己的书.不要总想着集各家之长.请记住,两杯50度的书;倒到一起不会变成100度.我不信奉基本分析,但是巴菲特的存在却是一个事实.如果让巴菲特和所罗丝共同管理基金,效果未必很好.
3,当你学的东西越多,矛盾的东西也就越多.往往适合别人的东西未必适合自己.真正的高手应该是做出自己风格的投资者.相信自己,并不比任何人更适合自己.也就是说,不但股票需要选择,就连书籍也要选择.炒股和上学最大的区别就是:炒股的关键是选择方向;上学的关键是努力拚搏!
4,既然有矛盾,所以你要有怀疑一切的勇气!!什么书(理念)再没有和自己磨合以前都是没有价值的!!在股市上必须相信自己是最强的!!!我不关心这件事对与错,关键是在我这里是错(对)的就足够了.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这个帖子从其他帖子里分割出来,做专题研究.
鼓励这样辩证的学习方法,加入精华.
大家一起探讨.
新年愉快!
热心:

回复 使用道具 举报

感觉<<炒股的智慧>>也不错

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 66189906 at 2005-2-10 16:41

好书,多看。:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

除了秘儿吨的青鱼表其他的都是最好不要看的蠢书。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 小期 at 2005-2-10 20:14
除了秘儿吨的青鱼表其他的都是最好不要看的蠢书。

我想新华字典应该是非常重要的吧。

你说的书名和外语一样。:o

我给大家翻译一下。

密尔顿《股市晴雨表》

[ Last edited by 谁怕谁 on 2005-2-10 at 21:09 ]
热心:

回复 使用道具 举报

在看Stan Weintein箸的《多空操作秘笈》。
热心:

回复 使用道具 举报

搂住提到的书,我除了《时空隧道》其它的都没有看过:(
热心:

回复 使用道具 举报

期货投资策略
热心:

回复 使用道具 举报

学习的目的在于思考,对么?思考的目的在于掌握
热心:

回复 使用道具 举报

学习的目的在于思考,对么?思考的目的在于掌握
热心:

回复 使用道具 举报

kkkkkkkk
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

话不多,却还实在~~
说实话,现在书太多了,多到不想看书了 !!
热心:

回复 使用道具 举报

说到好书的选择,自然就联想到学习。
以下是我对《炒股跟谁学,怎样学》的回贴:

个人观点:
      学习的最高阶段是自己向自己学,自己向自己曾经的失败学!
      即使是最好的理论,最好的理念。在你没有经历过没有贯彻这种理念而付出沉重代价以前。你是不会真正理解这种理论的!即使理解了,也是非常浮浅的,也是容易动摇的!
      再没有经历长线大熊市,没有经历过巨额亏损之前。你是不会真正理解止损的意义的。当你还没有买入弱趋股期待补涨,而看着主流热点狂奔,最终浪费大行情的经历前,你是不会理解择强汰弱的真谛的。。。。。。
      即使是聪明人,犯一次错也是不会吸取教训的!一个大师说的好:往往要经历三轮长期牛熊循环,亏损巨额损失后,才能成为一个成熟的交易者!要知道中国股市到目前为止,还没有走完(也许即将走完)三轮长期牛熊循环!

所以说,读书固然重要,但是实战中自己总结出来的经验更重要!
热心:

回复 使用道具 举报

说到读书学习,自然会接触到用各种方法最终实现成功的大师们的理念。我们该如何借鉴,如果领会?我个人的观点:自己的思考,往往比直接吸收专家的理念更重要!因为任何方法在股市中运用好了,都能实现成功。所以很多专家的理念都是矛盾的!我觉得:“尽信书,不如无书”!关键是能敢于质疑大师的观点,从而形成符合自己的操作理论,运做出自己的风格!
      以下是对《学习大师,质疑大师》的回贴:

质疑权威是科技发展的原动力。
      也许这个世界上没有终极真理!任何真理都有其局限的环境。往往环境改变了,真理也就改变了。也许市场也是这样,也在随着环境的改变而改变。
      如果没有爱因斯坦质疑牛顿大师非常完美和谐的经典物理学理论,也就不会有相对论的发现。墨守陈规绝对不是好的习惯。
      在市场上往往各个理论都是矛盾的。别人的良药也许正是自己的毒药,相信自己是最帮的。轻易接受别人结论的人,也同样会轻易丢弃这种结论!很多股民在学习各个理论的时候,就像狗熊掰棒子一样。接受新鲜的,丢弃原先的。之所以不能统统取其精华,去其糟粕。是因为往往很多理论从核心的基石开始,就是矛盾的。
       在数年以前。我为了规避风险,而和大多数股民一样。买入大幅下跌的股票。当然那个时候我就有了趋势的概念。不是猜测底部,而是等待股价从最低点上涨到30日均线以上买进。这种方法看似无懈可击,但总是买入假突破的股票。即使买入了上扬的股票,通常也是大大弱于大盘。那时,我在找我忽略掉的因素,分析这种方法为什么不赚钱的原因。正在这时,一位经常捕捉到黑马的老股民告诉我:你可以试着捕捉第二年的股票。当时我觉得非常不可思议。第二年的股票意味着高价位,同样意味着高风险。。。。。。总之和现在大多数股民的看法一样。我并没有相信这种方法,随着时间的推移。我反复的实践和思考,最终我明白了“第二年的股票”的意义在于那里!(并不是刻意验证,而是我自己也慢慢的发现这里的规律)由于我思考的时间很长,理解也非常深刻。就这样慢慢发展成为我现在使用的在大盘中期牛市行情时捕捉主升浪(热点)股票的方法。哈哈,也许我现在比那位老股民对于这类股票的理解更加深刻了!
      爱因斯坦的一句名言:妨碍我们学习的,正是我们受到的教育。往往思考,甚至是胡思乱想。都要比简单接受式的学习更重要!

希望以上本人在其他贴子中的两个回贴,对大家的学习能够有所帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

好书,多看
热心:

回复 使用道具 举报

<<股经>> 胡关金 著。主最要是讲财务数据、报表、指示,行业等基本面分析。还可以,这类书不多。
<<上市公司资产重组实务>> 邵建云 著。最要讲资产重组方面。相对不错,这方面的书也不很多。
<<炒股的智慧>> 陈江挺 著 这本书主要是讲作者本人的实用经验、操作心得、感悟。实用性很大,绝对是高手心经。某些方面和我接触股市7年入市5年都有一定的共识。我看过无数本关于股市方面的书籍,但只有这本书实用性最大,它被我封为股市圣经(最近在这发现并刚刚看完)。
热心:

回复 使用道具 举报

<<上市公司资产重组实务>> 邵建云 著。最要讲资产重组方面。相对不错,这方面的书也不很多。

资产重组世界那个国家都有,但中国的资产重组就明显有中国特色了!正常的重组是为了经济目的,而中国的重组是为了炒作目的。哈哈,可能很多股票不重组,现在还不置于退市呢。
     中国特色的资产重组,是在特定历史时期下的产物。也许在未来一段时间内会越来越少。也许以后强强联合的重组会多起来!至少是在最近几年内,最后忘了99年牛市那种“投资”思路吧
热心:

回复 使用道具 举报