搜索

练功房

练功房

大家好!这里是学习研究中心<<融者胜练功房>>.
只有不断学习研究.不断的练习熟练.才能使自己具备持续获利的能力.以前只是在电脑里练.现在我把这个练功房搬到论坛.和大家一起练习一些科目.
需要注意的是炒股是综合科目的运用.我们练的可能是其中一个单项.所以只是练功.不是什么荐股.欢迎大家参与!
因为是练功.可能内容不太系统.我将对练功房讨论总结的内容,分别做成专帖发表.
欢迎查阅.点击进入:

来自<<融者胜练功房>>的报道----(1)扎金针

来自<<融者胜练功房>>的报道----(2)论空仓

来自<<融者胜练功房>>的报道----(3)高手赚钱的秘密

来自<<融者胜练功房>>的报道----(4)师傅教鹅做功课

来自<<融者胜练功房>>的报道----(5)做自己有把握做好的事情

[ Last edited by 融者胜 on 2005-8-10 at 08:31 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

给融版顶一下。
热心:

回复 使用道具 举报

价值投资的创始人、美国证券分析师协会首任主席本·格雷厄姆曾经说过这样一番话:“当一名证券分析师就要做你认为有把握做好的事情,而且只做这些事情。如果你能运用图表、占星术或者自己非凡的天赋战胜市场,那另当别论。假如你善于发掘来年的大牛股,那就接着努力。假如你能预测下一次经济、技术或者消费者偏好等方面的发展趋势,并能估计出由此对各种证券价值带来的影响,那么集中精力做这件事。但是,无论哪种情况下,你都必须用实实在在的自我检查以及连续的交易证明你的判断是正确的,能够产生有价值的结果。”
  怎么理解这番话呢?它的思想精髓是什么呢?我觉得,格雷厄姆意在强调,股市投资者要打造自己的核心技术。
  格雷厄姆一直非常强调投资的安全性。安全边际原则就是他提出来的。在股市———这个以不确定性为主要特征的市场里,投资者要想赢利,“就要做认为有把握的事情”。这就要求投资者有拿手的东西,有过硬的本领,我们可以借用一个很流行的话———有核心技术。
  哪些技术可能成为核心技术呢?格雷厄姆给出了两个“假如……”说明在他眼里,有很多条大道通向“罗马”。每个投资者应该根据自己的知识和智慧,培育、打造适合于自己的核心技术。要确立一个“一技之长”。这是在股市中生存下去的基本要求,是获得盈利的关键所在。但是,不要跑偏,误入歧途。在格雷厄姆那里,图表、占星术或者自己的非凡天赋“另当别论”,这几样东西不能成为核心技术。
  图表,也就是通常说的技术分析,被格雷厄姆归入占星术一类。这是因为,股票市场发展历史已经明确地证明,单纯地依靠技术分析,可能撞上幸运之星,但不能持续地稳定地带来收益。格雷厄姆强调的核心技术,不是感觉上的,更不是凭空想象的,而是“必须用实实在在的自我检查以及连续的交易证明”它能够产生有价值的成果。实践是检验真理的唯一标准,这句哲学名言用在这里恰到好处。
  有了核心技术该怎么办呢?格雷厄姆认为投资者要专心于核心技术,“只做这些事情”,“集中精力做这件事”。不要弃长求短,蜻蜓点水,面面俱到。更不要以为自己能样样精通。要知道,格雷厄姆的这番话,是对职业投资者———证券分析师说的。作为散户,作为普通的业余投资者,如果能达到职业投资者的水平,已经是很高的造化了。业余投资者该做的事,是在核心技术的基础上,构建和完善自己的核心竞争力。
  最后,要格外注意,格雷厄姆的这番话可不是随便说着玩的。这番话是格雷厄姆80岁那年在一次专门为他举办的研讨会上的一段道白。他说:“在研讨会即将结束之即,有几句忠告送给诸位,这是一个经历了很多牛市和熊市的80岁老人的忠告……”这些忠告可以看作是格雷厄姆一生投资智慧的结晶。
热心:

回复 使用道具 举报

不是简单的做事.而是做简单的事

评估市场.呵呵.不如先评估自己.
我一直想一个问题.森林里有狮子.老虎.为什么还有那么多弱小的动物生存呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2005-5-17 10:34

我一直想一个问题.森林里有狮子.老虎.为什么还有那么多弱小的动物生存呢?

俺师傅说:
这都不明白.羊活着.是因为它吃草.不去吃虎肉.

精辟.羊有自知之明.
热心:

回复 使用道具 举报

训练受益无穷
热心:

回复 使用道具 举报

我以前不爱读经典书.
可是我交易多年得到一点经验.偶尔却在经典书中早已存在.
我很后悔.付出那么多.不如读书来的容易.
所以我来中心做版主.很强调书籍的管理和实战的强化.
看书.实践.交流也许是我们进步的方法.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2005-5-22 18:05
我以前不爱读经典书.
可是我交易多年得到一点经验.偶尔却在经典书中早已存在.
我很后悔.付出那么多.不如读书来的容易.
所以我来中心做版主.很强调书籍的管理和实战的强化.
看书.实践.交流也许是我们进步的方法.

学习、研究和训练是成功的捷径
热心:

回复 使用道具 举报

看书.实践是我们进步的一个方法.
热心:

回复 使用道具 举报

请继续
热心:

回复 使用道具 举报

贸易的本质是产品换资源.
炒股也要当作买卖做.决不是娱乐.试试运气.
热心:

回复 使用道具 举报

我们买的是资源 ,卖的是产品.
股市中能涨就是资源.滞涨就是产品.
炒股就是用不涨的股票换能涨的股票.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2005-5-17 10:39

俺师傅说:
这都不明白.羊活着.是因为它吃草.不去吃虎肉.

精辟.羊有自知之明.

哈!有意思,不过我的意见和师傅有点偏差,我想小动物之所以没有消灭,那是因为他们的出生率高的关系,动物越凶猛出生率越低,反之出生率就越高。开开玩笑哦!融的帖子一直是不错的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by amkr1015 at 2005-5-25 09:59

哈!有意思,不过我的意见和师傅有点偏差,我想小动物之所以没有消灭,那是因为他们的出生率高的关系,动物越凶猛出生率越低,反之出生率就越高。开开玩笑哦!融的帖子一直是不错的。

你可能说的是群体.师傅可能说的是个体.
师傅强调在风险不确定的情况下保护自己.做自己能做的事.
当然股市再跌500点.股民也杀不完.杀了股民老张.还有小张.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2005-5-17 10:34

因为狮子.老虎只掠杀果腹的数量。
当然,还有AMKR1015提到的出生率的原因。
师傅讲的理由可能有他的考虑,非我能及也。

但如果森林中还有人居住,结果会是什么样的呢?可能和我们的股市差不多吧!
热心:

回复 使用道具 举报

师傅的意思我明白:
就是说技术高的能赚钱.技术低的也能赚钱.就是不知道自己技术有多高的人赚不到钱.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2005-5-25 10:09

你可能说的是群体.师傅可能说的是个体.
师傅强调在风险不确定的情况下保护自己.做自己能做的事.
当然股市再跌500点.股民也杀不完.杀了股民老张.还有小张.

谢谢飞快回帖!

我说的的确是群体,但你师傅说的也是群体,你看呢。

另外,关于“杀”的问题,我想,一般来说股民是自己撞墙撞死的,撞的原因或者是视力不好,或者被误导,或者是吃错了药,或者其他等等。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2005-5-25 10:52
师傅的意思我明白:
就是说技术高的能赚钱.技术低的也能赚钱.就是不知道自己技术有多高的人赚不到钱.

打个比方:到一个地方.开车能到.骑车能到.走路也能到.就是不会开车的人不走路不骑车就想开车到不了.
认识自己.评估自己.做自己能做的事.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by amkr1015 at 2005-5-25 10:56

谢谢飞快回帖!

我说的的确是群体,但你师傅说的也是群体,你看呢。

另外,关于“杀”的问题,我想,一般来说股民是自己撞墙撞死的,撞的原因或者是视力不好,或者被误导,或者是吃错了药,或者其他等等。

流通市值的下跌.对于群体无法避免.就像吃了饭.总要有人买单.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2005-5-25 10:58

打个比方:到一个地方.开车能到.骑车能到.走路也能到.就是不会开车的人不走路不骑车就想开车到不了.
认识自己.评估自己.做自己能做的事.

同感中~~~~
苍凉宇宙中,你我一切努力都将归于绝对的“无”之中,我都分不清楚梦和现实了,也不知道自己的能力界限究竟在哪里~~~~
热心:

回复 使用道具 举报