搜索

股市能够被精确预测吗?

股市能够被精确预测吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
每一个人都有预测行情的冲动,但是市场总是有办法让所有的预测这尴尬。几乎每一个人都奢望找到一种正确率极高的预测方法,并且为此付出了毕生的精力。很多预测高手在戴上光环以后,渐渐的又被所有人忘记。我的观点:现在大多数人追求的东西,都是不符合实际的。
    最近一年的交易让我深信,预测行情肯定会让你感到尴尬的。由纯预测引导的操作,似乎有点天方夜谭。股市的运行,应该是非线性关系。处处都存在着有可能走出截然相反走势的分叉。同时反馈环谁也说不好会从什么时候开始,又从什么时候结束。
    所谓预测应该是科学的,那么就是因为xx,所以xx。但是事实上这样纯粹的线性关系并不存在。也许大家在学习炒股的技巧以前,应该弄清楚真实的股市是什么样子。看清股市的本质,才能有正确的理念和技巧。其实股市的分析方法并不复杂,甚至是出奇的简单。阴天不等于一定下雨,但下雨之前一定阴天。这就好像涨10%不等于会涨40%以上形成中期牛市,但是中期牛市肯定会经历上涨10%的阶段。
    人可以根据阴天来判断未来会下雨,但是不等于未来一定会下雨。其实炒股就是这样,要不阴天买一把雨伞。如果下雨了,你将享受利润。但是没有下雨的话,你似乎将是世界上最愚蠢的人。(假设下雨的当时没有地方去买雨伞)难道真的是愚蠢吗?要不阴天时不去买雨伞,当然这种人早晚也会有成为“落汤鸡”的可能。
    其实对于我炒股的理念来说,就是每次阴天的时候都买一把雨伞。好在雨伞很便宜。不下雨的时候,大家可能觉得我很奇怪,总是买没有价值的雨伞。但是我就等待下雨的那一刻,哈哈。
    阴天只能买雨伞,但不能为了赌下雨而玩命。明明天晴了,却不甘心当傻子。然后买入更多的雨伞,期待马上风雨交加。或者说,每次阴天的时候,都斩钉截铁的告诉所有人:我找到了精确预测天气的方法,过一会儿将100%的会下雨。听预测的人,绝对不希望听到可能会下雨的结论。哈哈
ljh970626 + 8 + 3 2013-4-30 17:45 买伞是必须的,哈哈
栾志刚 + 10 2005-6-5 14:20

热心:

回复 使用道具 举报

预测与实际是互相影响的。
热心:

回复 使用道具 举报

精确预测,哈哈,我想可能没有一个人,但是大的方向不要有错就可以。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hjklp at 2005-6-5 13:14
精确预测,哈哈,我想可能没有一个人,但是大的方向不要有错就可以。

:*22*::*22*::*22*:大方向不要错,不是预测出来的。而是通过几次下幅度的亏损,来保证大的方向不会出错。
热心:

回复 使用道具 举报

几次下幅度的亏损,难到是你吗?
热心:

回复 使用道具 举报

版主的天气之说很妙

到底是预测短线难还是预测长线难?
有人会说,短线都预测不准了,何况长线乎?
但是用气候来做比喻
长线的确比短线容易预测
现在的气象科学无法准确的预测10天后的天气
但是我们确可以很有新信心的说:在中国,12月的温度一定比6月的温度低~

可惜,股市的周期循环不像气候那么有规律
否则,我们大可放心的买伞,反正总会下雨的不是吗

有没有人可以“精确预测股市”?
以小弟愚钝的资质,无法回答

但是俺敢说一句:会对别人说自己能精确预测股市的人,如果不是疯子,就一定是骗子~
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得股市是可以预测的,对于精确谁也不能一个点也不差,如果走完一个趋势上下不差20个点也算准确了.
热心:

回复 使用道具 举报

其实对于我炒股的理念来说,就是每次阴天的时候都买一把雨伞。好在雨伞很便宜。不下雨的时候,大家可能觉得我很奇怪,总是买没有价值的雨伞。但是我就等待下雨的那一刻

简单而经典的理念
热心:

回复 使用道具 举报

精确预测股市的人目前我没见过,但是大的方向预测准确的我确知道。伟大领袖毛泽东主席1936年东渡黄河时写下‘沁园春.雪’时根据当时的环境预言中国革命一定能取的成功,难到不是吗?  当时环境的恶劣可想而知,没有多少人能认为成功,但是伟大领袖毛泽东主席高瞻远瞩预言革命一定成功,其结果大家都看到了。
热心:

回复 使用道具 举报

怎么不可以呢?你不行不等于没人行。要不然那种点位竞猜的大将都让谁拿去了。反正我没拿。哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

不能被精确预测,甚至不能被预测出方向
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股怪一人 at 2005-6-5 14:07
怎么不可以呢?你不行不等于没人行。要不然那种点位竞猜的大将都让谁拿去了。反正我没拿。哈哈哈

哈哈,我也拿不了。
    最近和一个测评公司的朋友经常聊天,我深深的感觉到。预测技巧和实盘操作技巧是不同的!
    个人观点:往往点位竟猜和荐股比赛给股民很大的误导。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hjklp at 2005-6-5 14:02
精确预测股市的人目前我没见过,但是大的方向预测准确的我确知道。伟大领袖毛泽东主席1936年东渡黄河时写下‘沁园春.雪’时根据当时的环境预言中国革命一定能取的成功,难到不是吗?  当时环境的恶劣可想而知,没 ...

巴菲特的操作正确率很高,这个例子可能更恰当。但是这是建立在超长操作周期的前提下。你甘心持股10年吗?如果甘心,现在可以买股票了。
    还有不要用成败论英雄。如果我判断大盘在2个月之内跌到777点左右,然后在快速反弹到1200点至1400点的位置。如果这样的事情真的成为事实(我是说如果)。那么能说明什么问题呢??我告诉你,什么也不说明!也许这样的预测能让我戴上光环,但是继续预测我肯定会感受到尴尬的。何况这次的预测,也许同样不正确。好在正确与否对我的操作影响不大。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by omomom at 2005-6-5 13:37
版主的天气之说很妙

但是用气候来做比喻
长线的确比短线容易预测
但是我们确可以 ...

我同意:*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

游戏而矣,没人会把这种预测弄到实盘当中来。连预测者本人他也没那个胆。彩民更懂得这个道理。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 平常心ltm at 2005-6-5 13:48
其实对于我炒股的理念来说,就是每次阴天的时候都买一把雨伞。好在雨伞很便宜。不下雨的时候,大家可能觉得我很奇怪,总是买没有价值的雨伞。但是我就等待下雨的那一刻
...

又看到老朋友啦,哈哈。
最近看到你的文章不错,期待你更多的好贴。
热心:

回复 使用道具 举报

周末愉快,欢迎发表真知灼见。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by omomom at 2005-6-5 13:37
版主的天气之说很妙

但是用气候来做比喻
长线的确比短线容易预测
但是我们确可以 ...

朋友说的好。
其实股市并不是没有规律,但这和精确的预测意义不同。
一个原因可能对应多个结果,但是一个结果可能对应一个确定的原因。
这就是股市,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 梦方醒 at 2005-6-5 13:38
我觉得股市是可以预测的,对于精确谁也不能一个点也不差,如果走完一个趋势上下不差20个点也算准确了.

其实梦兄的意思我明白。
我相信一个相同的原因,可能产生多种不同的结果。
预测只不过是概率游戏。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD股市技术分析俱乐部 ? 〖技术分析交流〗 ? 股市能够被精确预测吗?

[ Last edited by 比傻根还傻 on 2005-6-5 at 17:56 ]
热心:

回复 使用道具 举报