搜索

上证指数波浪划分

上证指数波浪划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新开一帖,便于交流!

PASS版提到过这种观点。
不过我对扩散终结三角形存有疑问。除非举出一个令人信服的历史例子。

我的观点和楼主略有不同,个人认为1004结束了中浪(c)的小浪3。

Originally posted by 梦之子 at 2005-9-27 10:16
PASS版提到过这种观点。
不过我对扩散终结三角形存有疑问。除非举出一个令人信服的历史例子。

我的观点,与pass版主的观点略有不同.
关于扩散终结三角形的例子有一些!等我在我的图库中找找再帖上!

图中*w.c浪,个人认为是扩散终结三角形!

[ Last edited by 唐朝 on 2005-9-27 at 11:06 ]

破位了,还有“机会反弹减仓“吗?

如果是c5主跌,跌势才刚开始,现仍为第一个子5浪,快逃吧

Originally posted by huangjin1971 at 2005-9-27 11:07

我的帖以波浪技术交流为主!主要是发表一下我对上证指数的波浪划分的观点,及预测,与浪友切磋谈论波浪!
您问我的问题我不好回答,但我尽力回复您,因为这涉及到实战,实战是实战,预测是预测!本帖我使用波浪技术,,而在实战中就不能只靠波浪了!
从预测的角度,我认为反弹会出现的但是具体什么时间出现现在来看不好说,实战中,还得结合其他的技术,还得设置止损!不要把希望寄托在预测上而不设置止损!!

[ Last edited by 唐朝 on 2005-9-27 at 12:00 ]

Originally posted by 唐朝 at 2005-9-27 11:50

我的帖以波浪技术交流为主!主要是发表一下我对上证指数的波浪划分的观点,及预测!
您问我的问题我不好回答,因为这涉及到实战,实战是实战,预测是预测!
从预测的角度,我认为反弹会出现的但是具体什么时间出现现 ...

:*22*::*22*::*22*:
兄弟,我可不可以这样理解,请指教。
实战是实战,是不需要预测的,打就是了。预测是预测,是不需要亲自去打的,用手一挥往前看就能赚钱的。
谢谢你的启发,别管别人瞎话,继续你的事业。

业精于勤,谢谢楼主。
我只是从另一个角度提供点资料参考,不是瞎搅和。

c可以只走三浪吗?

c可以走wxy吗?

狐言乱雨

对于细浪的划分
奉劝
顺势而为

飞飞浪王波浪研究家园

xfzjw88

如果是c5主跌,跌势才刚开始,现仍为第一个子5浪,快逃吧

同意你的观点!!

抛砖引玉,搂住再商榷

仁兄的观点有道理,可成一派之言。小弟不才,有不同意见奉上,以期抛砖引玉,在不同观点的碰撞交流中最终有助于我们的实战操作(图就不贴了,一则太麻烦,二则相信都在大家脑子里,呵呵):

1、不知搂住怎样划分2245以来A浪。这个问题在中浪级上直接影响到熊市数浪,对目前行情在小浪级细浪级的数浪也有一定影响。我认为,2245以来的熊市不是ABC三浪调整,而是(ABC)W(XYZ)的双重三浪调整。我曾经仔细看过2245到03年初1312的所谓A浪,小弟不才,怎么也数不出5浪的下跌来。如果数成5-3-5的锯齿形3浪倒是挺方便,见笑。好像这一段行情,如果不违背艾大爷的数浪两大铁律,则无法达成5浪下跌形态,不知搂住意下如何?

2、双重三浪中,第一个三浪是锯齿形,第二个是扩散平台型(7月19日1004走完),符合交替原则。在后来的数浪中,比较头疼的是对1783-1004的数浪。该浪是第二个三浪(扩散平台型)的C浪,应该是5浪形态。本来,在6月以前我认为是一个“倾斜终结三角形”,3-3-3-3-3结构,允许4浪进入1浪区域,但135中3浪仍不能为最短。经过计算,得出下跌的极限点位大概在1020点附近。由于见到了998,这个数浪失败。经过调整,1783-1004为第二个平台的C浪,其中998-1146为C4,1146-1004为失败的C5。不过,这里面仍然有一个问题,即我对C3的细分很头疼,找不到好的办法。但是,这个数浪只在这里有点问题,在大浪级和中浪级上没有问题。

相比之下,ABC的熊市数浪已经出现了原则错误,恕我无论如何也不能接受,否则就没有必要在研究波浪理论了。

3、双重三浪后的中长期走势。主要有两个可能性:第一,已经进入了新的一轮牛市,无论怎么看空,这种可能现在还是不能够完全被否定的,毕竟它有一定的道理。尽管基本面上的支持不够,但历史上也有不少牛市是等投资者骑上走了一段才发现原来是头牛,这个相信已经无须我多说。第二,走罕见的三重三浪调整,也就是说,一个连接浪后再走一个ABC结构的三浪调整。如果这样,中国股市的牛市可能要等到一年半左右以后才能到来。我也没有排除这种可能,但认为相比牛市的可能性小。也就是说,总体上,我是属于看多一派的,不好意思。

我不太认可搂住1004-1223是C4(A kind of high-power explosive,呵呵)的观点,当然不否认它在数浪上的合理性,只是觉得它成为现实的可能性较小。第一,如果搂住不幸(确实是大大的不幸啊)言中,则将会回头彻底击穿1000点。我想,如果这样大概半年之内不用再看股市了,伤俘临的政治生命可以划一个句号,股权分置改革也将成为中国社会主义市场经济建设中一段让人痛心的历史,某些当权者被永远钉在历史的耻辱柱(黄菊,甚至老温)上。大家觉得这种可能性如何呢?另外,C4的形态如此之大,C5衰竭的可能性就很小了。有人会说了,管理层突然良心发现,力挽狂澜了。那么,现在就这样不是更好吗?呵呵。

4、1004-1223是“引导三角形”。它在浪型上属于倾斜三角形,其他技术分析里是上升楔形,属于后市看跌形态。但在波浪理论中,可以做为牛市第一浪出现,与熊市末端的终结三角形的本质区别在于,它是5-3-5-3-5结构,而终结倾斜三角形是3-3-3-3-3结构。今年4月上证指数在1254附近的走势是一个标准的向上倾斜的三角形,也是内部细分为3-3-3-3-3结构。

引导三角形与上升楔形并不矛盾。上升楔形说的是形态完成后将有一轮比较快速的下跌。Well,现在快完成了。之后怎么样呢?上升楔形就不知道了。而引导三角形则会更进一步,说明,这是一轮牛市,2浪调整后将是3浪。而且,这一轮中级行情的目标位置可能会创出今年的新高。这是我对小浪级的看法。

总之,现在尚不能认定已经进入牛市,但也不能全盘否认这种可能性。好在,让我们在忐忑中不安等待的时间不会很长了。可以说,最近一个月就可以得出初步的结论,如果“上升楔形”之后的调整是5-3-5的三浪形态,则可以把它做为牛市的一个初步证据;如果是C5肯定应该是5浪形态的。如果第一个证据有了,两到三个月内可进一步明确:如果这一轮中级行情是标准的5浪上升形态,而不是3浪,则是牛市进一步的证据。
当然,即使这样也不能完全确定是牛市,但已经可以看到一个牛鼻子,听到牛叫了。呵呵

短线走势是,我认为大盘将走一个5-3-5的锯齿型3浪调整。小时图上,A浪的第一个5浪已经完成,B浪是平台型,很弱,只持续了两个交易日,大概四个小时。目前正在走C浪,大概国庆前就走完吧。
pass + 2 2005-9-28 09:22

感谢画眉深浅入时无朋友的分析。不论结果如何,欢迎多交流。
对于2245~1311的划分,我是将其定义为推动五浪。上证综指或许不好划分,但是如果看180指数或者成分指数,2000年08月~2002年12月划分为推动五浪比较简单。

Originally posted by huangjin1971 at 2005-9-27 12:09
业精于勤,谢谢楼主。
我只是从另一个角度提供点资料参考,不是瞎搅和。

是的!欢迎您来交流!

Originally posted by czxbh at 2005-9-27 12:29
c可以只走三浪吗?

c可以走wxy吗?

终结三角形中可以!

Originally posted by 两条腿 at 2005-9-27 12:03

:*22*::*22*::*22*:
兄弟,我可不可以这样理解,请指教。
实战是实战,是不需要预测的,打就是了。预测是预测,是不需要亲自去打的,用手一挥往前看就能赚钱的。
谢谢你的启发,别管别人瞎话,继续你的事业。

谢谢您的支持!
我认为在操作当中实战与预测应相结合使用,或者说是实战当中包含一定的预测,或者说预测是实战的组成部分!

[ Last edited by 唐朝 on 2005-9-28 at 11:05 ]

Originally posted by 赤狐 at 2005-9-27 13:38
对于细浪的划分
奉劝
顺势而为

1.谢谢您的奉劝!
2.您不要为我担心,,在实战当中,我不仅使用波浪技术,,我还使用其他的技术,例如趋势技术,象您说的顺势而为!!
3.因为,这里是波浪论坛,所以,我发帖的目的,不是为了实战,而是与大家交流,切磋波浪技术!
4.关于细浪的划分,我认为有些时候应当顺势而为,,,有些时候,不应当顺势而为!!!視具体情况而定!

Originally posted by 画眉深浅入时无 at 2005-9-27 22:52
仁兄的观点有道理,可成一派之言。小弟不才,有不同意见奉上,以期抛砖引玉,在不同观点的碰撞交流中最终有助于我们的实战操作(图就不贴了,一则太麻烦,二则相信都在大家脑子里,呵呵):

1、不知搂住怎样划 ...

感谢您的回帖!欢迎不同观点!
看了一下您的回帖:内容包括:1.对我的划分方式提出了一些问题.  2.发表了自己对上证指数的划分方式!3.对上证指数未来的走势作出了一定的预测!
这次,我仅对您回帖的第1点内容(您对我1楼的划分方式提出的问题)做全面的回复!
对您的划分方式及预测,我不发表我的看法与观点!!!因为,我对文字的接受能力差一些,这一点从我的发帖风格可以看出,我主要以图片为主! 我怕把您的划分方式理解错误!! 这一点是我的缺点,不是您的不是,,如有不妥,还请谅解!

1.   1楼图中的*a浪(2245-1311)的结构是双锯齿!!
2.   从1004到1223这段,我的图中划分方式的并不是您说的c4浪,,图中从1004到1223应当是*c.3.y.b.c浪!
3.   关于您回帖的标题"抛砖引玉,与楼主再商榷",,,"再"是第二次的意思,我想我们这次是第一次交流吧!!!!

[ Last edited by 唐朝 on 2005-9-28 at 10:58 ]
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-30 16:44 , Processed in 0.091593 second(s), 12 queries , Redis On.