搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 股潮

新高于趋势的难点:介入点

说600211这个股之前,必须强调一下:该股走得非常妖。真像俗语里讲的:不是什么好鸟。所以做一个股票事先必须吃透它,不然你非被它耍了不可。

时间:05.11.15          600211    西藏药业

该股在这天彻底突破前期新高7.16元。突破时抢进,7.20元。当日收在7.09元,K线是一个上影阳线,量有点大。虽然如此,上攻形态保持的还算完美。不料第二天开盘突然变脸,一路狂泄。至中午11时几乎吞吃了前一日的阳线。持股信心动摇,下午开盘虽然止跌,但不死不活不时还试探向下。尾市15分突然小成交量股价上扬,收在7.06分。这个7.06分收得很勉强,本来是7.03分,最后一单又拉3分。看图形已经不妙。次日,平开低走。探6.90元后缩头缩脑上行,到7.20元又遭阻击。7.18元放货。机构终于把我洗了出去。大家知道,随后一天是一根中阳。这种走势去年遭遇两次,另一只是600858银座股份,不过没把我洗出去。
反思:创出新高的介入,面临的风险很大程度是心理上的。一开始介入你就不得不承受很大的风险。也许是一种果断突破,你很幸运。但绝大多数是一种大幅震荡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

介入股票应有理由。发一张图说明一下。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

现在回过头来看这张图,我才觉得自己如此渺小。市场太伟大了。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

600211不错啊!又突破了
热心:

回复 使用道具 举报

突破好.短期突破,长期突破.大盘股小盘股的突破.都有不同,
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

唉,大家又把它看成推荐股票了。我心悲哀。我的本意是在股票发生趋势拐点时我们将面临的什么样的技术和心理障碍。
热心:

回复 使用道具 举报

心态是什么.

:o:o:o:o:o
热心:

回复 使用道具 举报

000995 筹码在集中 看看2005.10.20长阳收在3.89元 现在已经过了这个价位
对于这种股票 好好看着 不会错的

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

楼主 不好意思 唱个反调 600211我看以后要跌倒6.40元左右 希望我是错的
如果到了6.40元左右 可别忘了提醒一下老李 拣钱包 要不让你赔10手的差价 我是认真的

现在的600211应当是朝上发展......

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老李。技术分析很精辟,以后的发展会证实。

我本来是想拿一些过去作过的战例来说明我们在面临走势紧要处所应采取的态度。但现在比较明确的是大家把注意力集中在了这些个股上。看来需要换个方式才能讲得清楚了。

再次谢谢老李和股市小神童以及关心这个帖子的朋友。
热心:

回复 使用道具 举报

股潮的想法很好,选股并不难,难在如何面对盘中的潮涨潮跌,对心态的反复考验。如何应对这个问题,希望多发这样的贴子。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

股潮兄:6641怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

quote]原帖由 股潮 于 2006-1-14 14:55 发表
说600211这个股之前,必须强调一下:该股走得非常妖。真像俗语里讲的:不是什么好鸟。所以做一个股票事先必须吃透它,不然你非被它耍了不可。

时间:05.11.15          600211    西藏药业

该股在这天彻底突 ... [/quote]

谈一下我的看法:我觉得你的这种操作模式(突破创新高)要分用在什么类型(也就是说主力的操盘手法)的个股身上;000995跟600211的主力操盘性格和手法是截然不同的,我想你会同意的。

热心:

回复 使用道具 举报

同意楼上的说法。股市最大的特点就是不确定性,模式不能到处乱套。
不过同时我的出发点也很明确:追求简单实用但不完美。
热心:

回复 使用道具 举报

就像我操作的股票,大盘它现在在跌,我的股票在涨。所以思维不能固化。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢交流..
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股潮 于 2006-1-14 14:55 发表

该股在这天彻底突 ...

介入时量能略显不足
没能超前期大阳量线(动态量可以推算)
热心:

回复 使用道具 举报

突破前期某个高点,创出一段时间内的新高,介入点有三种:
(一)强势市场在接近突破前期高点之前可以适量介入;
(二)突破的瞬间介入;
(三)突破回调不破前期高点介入。
每种介入方法都要设好止损点,不破止损价就不要抛出,不管他盘面怎么折腾只看价格(这个普通人很难做到,功夫在股外需要勤学修炼)。

最好的学习方法就是每看见一个突破出新高的个股你就轻仓试一试,熟能生巧,唯此而已,别无它法。
这方面我也正在努力学习,希望年内可以学有所成。
热心:

回复 使用道具 举报

各位朋友都有高见。介入点的问题始终是困扰我们的问题。买在突破点上有短期的回调。埋地雷主观想象的成分太多。等回调有时不会发生。

现在只能以事实说话。600325在1月10日以5.78元介入,仓位30%。我不讲了,各位高手点评一下吧。不过发一张图,表示我的思路。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报