搜索

常熟老李反思:上楼捞元宝

常熟老李反思:上楼捞元宝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我喜欢MACD 更看上她的一句话:您有一种思想,我也有一种思想,互相交流之后,每个人就会拥有两种思想,甚至于两种思想经过交融还会产生更多新的思想。

我在MACD里学到了东西 在MACD里得到了提高..........

写了入地拣钱包 好像意犹未尽 总觉得好像换少了些啥?
记得与外孙背唐诗 有一句 欲穷千里目 更上一层楼
那下面的话题就是:上楼捞元宝

大华同我们交流时 一直讲 涨停板是可遇不可求的事 也就是有些事是水到榘成
当你发现了有些个股有苗头了 就要及时跟踪 及时加入 获取最大利润

老李把最近观测与参与的个股贴图出来 供大家参考 欢迎指正

注:
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=1547014&extra=&authorid=0&page=1  常熟老李反思--经典案例 德赛电池的思考
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=863433&extra=page%3D1 常熟老李反思:为啥操股?
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=863509&extra=page%3D1 常熟老李反思:上楼捞元宝
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=863434&extra=page%3D1 常熟老李反思:入地拣钱包
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... page%3D1#pid9531929 常熟老李反思:十里青山半入城
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=863940&extra=page%3D1 常熟老李反思:七溪流水皆通海
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... F%C0%EE%B7%B4%CB%BC 常熟老李反思:柳暗花明又一村
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=871023&extra=page%3D1 常熟老李反思:信息披露的不对称与猫腻
http://bbs.macd.cn/post.php?acti ... ge=1&extra=page%3D1  常熟老李反思:“庆父不死 鲁难未已”
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=998049&extra=page%3D1 常熟老李反思:你凭啥在股市里混?

股市小神童 + 18 2006-1-14 10:40 帖子很棒,加分鼓励 .

热心:

回复 使用道具 举报

楼主宝贝这么多?太好了。这可是老手多年心血的结晶,不但要看,而且要顶。
热心:

回复 使用道具 举报

老李是在2005.08.08 8.53元加入的  给过我3次获利走路的机会 我没有走
最后打压到7.70元 好难受
2006.01.05 8.87元走路 理由是股价冲出布林线外轨太多 有回调的可能  当天8.65元低点认为还高 不想接回来 谁知次日8.89元高开 出乎我的估计 而且股价在布林线外轨 也就没有追...  
11号 12号都给了我机会 可是由于资金问题 还有心态问题 都没有重视  整整一个板 在我眼前晃过.........
大家看看 这个楼就这一下子跨上去 就是捞到了
辛苦了4个月 拿了点青苗 倒在黎明中 好在是赚了些钱(自我宽慰)

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

先看看原贴及图片http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... age%3D1&page=93

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

000920 是我的一位股友“毛毛”同我讲的 那天他是在2005.12.30 也就是2005年最后一个交易日 4.19元进的
元旦期间我仔细看了看 认为不错 在2006.01.04 2006年第一个交易日 4.18元进的 买了14手 是我一个帐户里的2/3资金 可以说下了决心
2006.01.05 次日 马上有了赚钱效应 涨了6个点 “毛毛”在4.45元走了 不错
我说我不走 600990已经走了 这个那着看看 而且抛物线刚刚出现支撑
热心:

回复 使用道具 举报

如果我能相对稳定的把握趋势,我将创造无限的财富
一个均线,一个量能。还有二个指标。
最难的不是这些,是使用这些的人。即我的能力。
我有很多的缺点,心态上很难调整。
南方汇通,涨停前的四天调整 ,大盘在大涨,这样能稳坐泰山的能有几人。
不想赚到所有的钱,只赚我能赚的钱。
热心:

回复 使用道具 举报

到了2006.01.11号 我同“毛毛”讲 000920可以回吃了 房间里的人都知道
我说你看看600990 2个股的情况差不多 我们不能再错了
请看下面2图 600990与000920的比对

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2006-1-14 11:00 发表
南方汇通,涨停前的四天调整 ,大盘 ...

我和你想的差不多。大盘大涨的时候你的股不涨,你还能坐得住吗?你甚至怀疑自己的思路出了问题。在最后的关头你放弃了。很多问题不是技术上的,其实质在人性的弱点上。不是没看到,而是没做到。
热心:

回复 使用道具 举报

其实我感觉还是起涨点的把握上有问题 .有待于我们技术与心态的进一步提高.
热心:

回复 使用道具 举报

如果股市只有一只股票南方汇通,我相信我完全有能力在涨停板前一天的调整的或涨停当日介入。
只把它放入茫茫股市中,我发现不了。但我可以发现消息,发现技术形态。
获利需要技术和基本面。
其实这波没做有色是最大的错误。在形态,资金,消息,多方面相交的情况下,有色板块是一颗名星。
我离专业投机者的距离还很远。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天早上 个人认为大盘会有调整 所以一早帮客户卖掉600060 7.50元
自己也把000920先卖出一半 挂在5.08元(讨个吉利) 结果成交5.10元
钱拿回来马上加入038001 1.913元 到1.948元走了.....
“毛毛”同我讲 老李 余下的0920挂在涨停板价位上5.40元 老李照办上午就挂
到下午14:22 5.39元价位出现4289大单 就是不出现5.40元涨停板
可恶 你就在乎老李5.40元7手小单 还是在戏弄我 没有办法 买卖是双方两相情愿的事 只能看着办了
老天不负有心人 在后面几个单子中出现了涨停板 而后涨停板也就打开了.....
老李不管这些事了 369 钱到手 就好
这是老李参与股市以来 时间最短 收益率最高的的一次交易 为此我要好好总结 同时希望对大家有所启发与帮助

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

版主是这样,被机构控盘的股票一般对大盘不是太敏感。而强势股一般和大盘走势紧密相关。你操作的股票不同,可能遇到的情况就不同。所以就会有“轻个股,重大盘”和“重个股,轻大盘”之争,其实他们都没错,看用在什么对象身上。好多问题大家争论,大家说得是一回事。但因从不同角度讲所以结论就有所不同。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2006-1-14 11:00 发表
南方汇通,涨停前的四天调整 ,大盘 ...

richwood 你好 谢谢你的捧场
关于000920 包括000001 000021我在“股东”帖都与你交流过
心态一事 谁都难过这关
指标一事 均线 量能 好像还少了点啥?
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,有少什么!
指标这东西,不怕千招会,就怕一招灵。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2006-1-14 11:19 发表
如果股市只有一只股票南方汇通,我相信我完全有能力在涨停板前一天的调整的或涨停当日介入。
只把它放入茫茫股市中,我发现不了。但我可以发现消息,发现技术形态。
获利需要技术和基本面。
其实这波没做有色是 ...

没有错 对 我在“股东”帖贴了不少图 想必你也在看 可就是你我都没有做 这就是心态问题  
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... &extra=page%3D1江苏常熟老李   060111 有色板块连涨了4天 我看明天是否会有调整?
今日中小板快跌 老李按照老枪的指示买入了002038 10.11元 早上挂的
图片附件: 1.jpg (2006-1-11 17:40, 116.38 K)
图片附件: 2.jpg (2006-1-11 17:40, 83.43 K)
图片附件: 3.jpg (2006-1-11 17:40, 77.97 K)
2006-1-11 17:40 1964楼

下面有空再来谈谈600205一事 据当马后炮 可就是发生在我与我的客户之间真实的事

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

我与“毛毛”打交道是在000930开始的 当时我劝他加仓 自己却没有加入
所以在000920时 我说你4.19元进的 我来托盘 4.18元
关于000930的事 下午再写  现在吃饭 谢谢各位捧场讨论
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2006-1-14 11:31 发表
哈哈,有少什么!
指标这东西,不怕千招会,就怕一招灵。

不错 自信
热心:

回复 使用道具 举报

不是我不看。我是没看懂。现在你一说有点明白了。
黄线是真对板涨势的变化。身边有个宝,就这么错过了。
权重板块小点挣不住,大盘看来调整以成必然。
我小介入点中技贸易。老李觉得如果。
热心:

回复 使用道具 举报

指标是要用的.但不要被指标束缚了思想.放飞心灵的翅膀.让一切都变得无拘无束
热心:

回复 使用道具 举报